Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #2

Пн сен 21, 2009 11:02 pm

gala78 писал(а):
Чтобы не было путаницы с секциями, и ,соответственно, дезинформаци, выкладываю схему дома.
наверху страницы есть "шахматка" со схемой дома. регистрируйтесь там, занимайте свою жилплощадь.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср сен 23, 2009 10:34 am

Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

romas
Участник

Ср сен 23, 2009 12:28 pm

Спасибо за ролики, оживилась в памяти недельная деятельность. Из-за ожидания телодвижений строительства, у меня возникает ощущение что с дня проверки прошло месяца 2-ва.

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср сен 23, 2009 1:32 pm

romas писал(а):
Из-за ожидания телодвижений строительства
Но пока кроме одной машины труб вроде как ничего нет

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза

Ср сен 23, 2009 2:06 pm

zxcasd6512, репортажи - замечательные! большое спасибо!
у меня, правда, звук не работает, но зато я посмотрела на лица будущих Соседей - очень приятные - всем спасибо еще раз, кто там был!
(проблема со звуком - скорее всего местная)
в соседней ветке нам отписались, что движения подому никакого нет, к сожалению(

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 22

Ср сен 23, 2009 2:32 pm

сейчас по вашему дому ходит какое-то начальство в костюмах и чего-то записывают в блокнот! возле дома копашатся рабочие! :D
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср сен 23, 2009 2:46 pm

Будем надеяться на лучшее.
И очень хотелось бы чтобы это мы не только надеялись на застройщика а имели в кармане хоть какойнить козырь дабы подпихнуть его к достройке дома.

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Ср сен 23, 2009 4:10 pm

Соседи,добрый день!Рад началу хоть какого то движения по вашему корпусу!В связи с этим хочу задать несколько вопросов:
1.В форуме проходила информация ,что после завершения работ по корп.1 СУ перебросит бригады на корп.4,а потом и на корп.6.Есть ли официальный документ,подтверждающий эти намерения?Насколько я помню,так же озвучивались сроки начала заселения-4 квартал 2009 г.Если есть у кого- бросьте в личку.
2.Покуда я сам был на вашем митинге(или собрании))) 17 сентября,и видел все происходящее своими глазами,хотелось бы совета организаторов-какие действия нужно предпринять,чтобы заставить СУ приложить руки к "дострою" и корп.4.Ситуация абсолютно аналогичная вашему корпусу.Так же нет разводки воды и тепла,нет отделки подъездов....
3.Хочу призвать всех соседей(корп.4 и корп.6) начать действовать по примеру корп.1
Есть конечно альтернатива-тупо ждать еще год.....

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза

Ср сен 23, 2009 5:30 pm

Андрей Викторович, прошу Вас в случае повторной инициативы по тому же пути привлекать и наш корпус тоже.
У СУ к сожалению никогда нет официальных документов по их намерениям, а если и бывают отписки, то "намерение" - это юридически ничем не подкрепленный термин.(

АнтонАнна
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт сен 24, 2009 11:45 am

Позвонила в СУ. Сказали, что дом готовится к передаче УК в октябре.

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт сен 24, 2009 12:02 pm

АнтонАнна писал(а):
Позвонила в СУ. Сказали, что дом готовится к передаче УК в октябре.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ЛОЛ .... блин я в шоке вообще .....
Короче понятно что менеджеры су несут полный бред ..... абы что сказать ...

romas
Участник

Чт сен 24, 2009 7:33 pm

ПРОЧИТАЛА НА СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ: " Жильцам мкр.1 корп. 6А, 1 секция (а может и вторая секция)
Оформила в СУ документы по обмерам БТИ, где обозначали номер моей квартиры, и он оказался не таким, каким должен быть по всем моим подсчётам. И страх за родные оплаченные метры посетил меня. Съездила в Пойму, пересчитала все квартиры в доме поштучно, на калькуляторе и по шахматке, слева-направо и наоборот... Не мой номер, и всё тут!
Всё стало ясно в очередной визит к менеджеру. Чтобы успокоить меня, она не поленилась куда-то там и принести экспликацию этажа в подверждение правильности данных. Мы стали просматривать на компьютере этажи 1 секции сверху вниз.И выяснилось,что, по крайней мере в первой секции, обмеры проводились в "эксклюзивном" порядке. Обычно номера квартир считают с первой квартиры от входа на этаж слева-направо (как на поэтажных планах СУ). Но наши обмерщики подошли к делу творчески: отсчёт номеров вели от ближней к лифту квартиры слева направо по кругу (с №3 на поэтажном плане СУ). Т.е., при подсчётах по правилам, номерация квартир выглядит не 125-126-127-128, а 127-128-125-126!"
Будьте бдительны! Не покуситесь в невединии на чужие метры!"

ВОТ ЭТО, ДА!

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Пт сен 25, 2009 12:26 am

знаю как минимум 2 подобных случая с нумерацией квартир.
в одном случае просто "ошиблись" и выдали человеку ключи от чужой квартиры. а она была на 2 квадрата больше!
а чтобы истинный владелец не возмущался, сделали нумерацию на этаже против часовой стрелки, на остальных этажах - по часовой! окак!
так что будьте бдительны, путаница с квартирами совсем не редкость.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Пт сен 25, 2009 12:51 am

Далее позвольте процитировать себя любимого из той же ветки : ))
:D :D :D :o :o :o
Чудеса все чудесатее... Первый раз слышу о таком принципе нумерации, и что до такого в принципе можно додуматься : ))
У меня инфа по новым корпусам непосредственно от СУшных проектировщиков, кто разрабатывал чертежи именно этих новых домов - думаю, ребятам тоже вряд ли пришло бы в голову, что потом обмерщики обсчитают все этажи не с первой, а с третьей квартиры.
Раз БТИшные данные по Вашему корпусу наконец-то дошли до менеджеров, уточню завтра в КТ, по всему ли дому такой экслюзив и нет ли его в других нововведенных домах, по которым мы судимся.
И, разумеется, в судебном процессе факт все равно бы всплыл при запросах экспликаций и максимум, что бы пришлось исправлять в течение процесса - это доверенность и номер квартиры в исковом.
Кстати говоря, догадываюсь, почему так произошло - по новым домам у СУ была история с Красногорским БТИ и обмеры перезаказали ФГУП "Ростехинвентаризация". Новая же метла, как известно...
PS Соответственно обязуюсь всем тем, кому сообщал номера квартир в версии проектировщиков, по итогам того, как сам увижу экспликации с "кривой" нумерацией, сообщить утвержденные номера квартир.
PPS Платина, спасибо Вам за то, что довели расследование до конца!
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Viktoria
Участник
TC

Пт сен 25, 2009 8:34 am

Вчера звонила в СУ. Девушка начала кормить привычными обещаниями. Правда мне показалось, что на звонок ответила не простая секретарь-говорилка, а весьма подкованная и проинструктированная дама, потому как, когда я спросила: "-А как-же то, что дом уже сдан в эксплуатацию? - она, с неведомым мне напором спросила откуда у меня подобная информация, что даже (о ужас!) у них нет подобных данных и что это полная чушь. На мое утверждение, что дюди обладают достоверной информацией и даже документами - опять возмущенно- "Кто мог им их выдать?" Ну а когда я заявила, что как раз по данному факту и поводилась прокурорская проверка - лишь сухо заметила, что ей об этом ничего не известно и в данный момент они лишь подготовили документы для передачи дома УК.
О, как! БТИ по-прежнему нет............. Ну просто "день сурка" какой-то!!!

romas
Участник

Пт сен 25, 2009 11:46 am

Знаю я эту тетеньку из "СУ-СУрка", ее Елена должны звать. Она мне постоянно говорила, что сначала дом мкр.1 к 6А сдадут, затем за нас возьмутся.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Пт сен 25, 2009 11:59 am

Геннадй, есть ли официальное заключение прокуратуры по результатам проверки?

Estrelita
Участник

Пт сен 25, 2009 2:56 pm

Всем доброго дня! Только подключилась к вашему форуму, чему несказанно рада. Купили квартиру по вексельной схеме у СУ в М2К1, секция 4, этаж 21 на стадии котлована. О проблемах с нашим корпусом узнала из Новостей (огромное спасибо организаторам митинга и тем, кто борется за свои и наши права). Так как я полный дилетант в делах по отстаиванию своей недвижимости, может, кто подскажет где что узнавать о сдаче дома в эксплуатацию и вообще как понять, что можно "двигаться дальше" в отношении ремонта и оформления дальнейших документов.

С Уважением,
Александра

АнтонАнна
Участник

Пт сен 25, 2009 8:58 pm

Viktoria писал(а):
когда я спросила: "-А как-же то, что дом уже сдан в эксплуатацию? - она, с неведомым мне напором спросила откуда у меня подобная информация, что даже (о ужас!) у них нет подобных данных и что это полная чушь.

Вот именно, что полная чушь. Я звоню в СУ часто, так вот мне они сами несколько раз говорили о вводе в эксплуатацию, при этом называли дату ввода!!!

АнтонАнна
Участник

Пт сен 25, 2009 9:03 pm

Открыла градостроительный кодекс: Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

2. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

--------------------------------------------------------------------------------

Не требуется предоставление градостроительного плана земельного участка для ввода объекта в эксплуатацию в случае, если разрешение на строительство выдано до введения в действие настоящего Кодекса, а также в случае, предусмотренном пунктом 1 части 1 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ. При этом правила пункта 2 части 6 статьи 55 настоящего Кодекса не применяются (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ).

--------------------------------------------------------------------------------

3. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) разрешение на строительство;

4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);

5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31