Botinokэто Я писал(а):Если не секрет, какой вариант объяснял им?объяснял им и гостям из ГАи МО на пальцах и бумажке как нам надо заезжать в район...
2-х сторонный или односторонний? Если одно, то в какую сторону?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Botinokэто Я писал(а):Если не секрет, какой вариант объяснял им?объяснял им и гостям из ГАи МО на пальцах и бумажке как нам надо заезжать в район...
Botinokэто Я писал(а):Ботинку респекттолько после того, как я 40 минут в кабинете на Садово самотечной (гаи москвы) объяснял им и гостям из ГАи МО на пальцах и бумажке как нам надо заезжать в район, они решили что надо приехать и все порешать на месте.
Денис177 писал(а):Кстати вчера у таможни стояла куча фур, к таможне даже съехать нереально было, пустить туда поток машин не получится для въезда в район.
dimitri писал(а):думаю до такого мы ещё не дошли. Если обратите внимание то Таможенный терминал серьёзно расстраивается и увеличивается в размерах. Закрывать его точно не планируют думаю. И если такое количество фур это только начало, то что будет дальше? Вечером фуры уже стояли вдоль шоссе, т.к. не влазили на площадку перед таможней.тут вроде собираются новый закон принять по которому все таможенные посты внутри страны (не пограничные) будут закрываться. таким образом фур возможно поубавится.
Василий писал(а):Какой знак "главнее": на столбе или над дорогой?Я могу добавить еще вот что:
на перекрестке таможни на столбах поставили знаки "Движение ТОЛЬКО прямо и направо, а знаки движения по полосам оставили (они ж высоко висят, а разметко крепко накрашена на асфальте).
То есть поворачивать налево нельзя при движении хоть из области, хоть из Москвы.
Антон писал(а):Следует руководствоваться последним знаком.Какой знак "главнее": на столбе или над дорогой?
http://ppdd.ru/zn/zn4.htmlРазрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Steven писал(а):А откуда такая уверенность?Следует руководствоваться последним знаком.
Как видите, ни слова о том, что знаки особых предписаний могут повлиять на разрешенные направления движения предписывающих знаков.
в данном конкретном случае так:5. Знаки особых предписаний
Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения
При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1 - 4.1.6 не применяют.
ilvit писал(а):Никакого противоречия. Знак особого предписания ввел режим движения по полосе. А следующий за ним знак приоритета этот режим отменил. Да, это коряво, странно, вводит в заблуждение многих водителей, но солдатской логике соответствует вполне. Достигнув перекрестка, водитель видит запрет маневра, который ему совсем недавно разрешили. Тем не менее, это запрет.Я вот, например, воспринимаю это:в данном конкретном случае так:5. Знаки особых предписаний
Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения
знаки над дорогой вводят определенный режим движения (разрешение поворота налево), который запретил знак предписания
Steven писал(а):Я не люблю "солдатскую логику". Я люблю соблюдать законы.Знак особого предписания ввел режим движения по полосе. А следующий за ним знак приоритета этот режим отменил...
и не гласит, что предписывающие знаки могут отменять знаки особых предписанийДействие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток
ilvit писал(а):Однако предписывающий знак, установленный после "квадратного", поворот налево уже запрещает сам по себе, а не "отменяя действие особого предписания".А ПДД гласит, чтои не гласит, что предписывающие знаки могут отменять знаки особых предписанийДействие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток
Steven писал(а):Почему? По ПДД (см. цитату из моего предыд. сообщ) !Почему должен действовать первый знак, если следующий за ним устанавливает другой режим движения на перекрестке?
Steven писал(а):Не надо выдумывать того чего нет.Однако предписывающий знак, установленный после "квадратного", поворот налево уже запрещает сам по себе, а не "отменяя действие особого предписания".
Басик&Co писал(а):если Вы ознакомитесь с приведенным мной реальным питерски случаем , то поймете, что не правы....под предписывающим знаком надо табличку повесить с указанием времени действия этого знака, например при движении в Москву с 7.00 до 10.00,...
Таким образом, разметка и знак не могут противоречить друг другу.Разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения.
ilvit писал(а):Слишком расплывчато. Речь изначально шла о том, что знак приоритета не отменяет знак особого предписания. Действительно, упоминания об этом в правилах нет. Однако, сам по себе знак приоритета поворот запрещает.Почему? По ПДД (см. цитату из моего предыд. сообщ) !
ilvit писал(а):И тем не менее водитель ОБЯЗАН соблюдать даже установленные с нарушением ГОСТа знаки. В случае нарушения сотрудник ГИБДД совершенно законно имеет право за нарушение покарать, а водитель имеет право обжаловать наказание в группе разбора или суде. И никак иначе.+ "следующего" знака быть не должно. Это противоречит ГОСТ.
ilvit писал(а):Не нужно утрировать. Между этими знаками не 10 сантиметров. Ни у кого из водителей не возникает такого вопроса к серии знаков ограничения скорости, скажем 90-70-50. Все послушно едут 50 и не вспоминают про рулетку.+ Давайте пользоваться логикой. Я что, должен бегать с рулеткой и смотреть какой знак ближе к перекрестку?
ilvit писал(а):Собственно, об этом я и толкую. Дело не в близости, а в том, кто был раньше. Один знак установил режим, а потом другой знак установил другой режим. Они не вместе на одном столбе требуют разное.Или где-то в законодательстве сказано, про преимущество знаков определяется в соотвествии с близостью к нему