Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Пт апр 03, 2009 5:57 pm

Соседи кто делал уже проект электрики скажите сколько автоматов вам посчитали в проекте? Я просто прибываю в шоке :? :? :? в данный момент! В Экостое на 2-ку мне сделали 32автомата!!! :suicide_fool-edit: Сегодня показала проект электрику который будет все делать, так он оборжался и спросил точно ли у меня квартира, а не цех по производству. Каждый автомат стоит в районе 1000 руб. Позвонила в Экострой меня заверили что так положено и не автоматом меньше!!! А из силовых приборов у меня стандартный набор: посудомойка, холодильник, плита, стиралка и теп.пол в ванной.

Минин
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт апр 03, 2009 7:17 pm

Опра писал(а):
Соседи кто делал уже проект электрики скажите сколько автоматов вам посчитали в проекте? Я просто прибываю в шоке :? :? :? в данный момент! В Экостое на 2-ку мне сделали 32автомата!!! :suicide_fool-edit: Сегодня показала проект электрику который будет все делать, так он оборжался и спросил точно ли у меня квартира, а не цех по производству. Каждый автомат стоит в районе 1000 руб. Позвонила в Экострой меня заверили что так положено и не автоматом меньше!!! А из силовых приборов у меня стандартный набор: посудомойка, холодильник, плита, стиралка и теп.пол в ванной.
Розеток наверное меньше чем автоматов
Онополюсный автомат ABB или Легранд стоит в пределах 150 рублей.
Советую обратиться к тем у кого есть специалисты

Опра
Участник

Пт апр 03, 2009 7:43 pm

Легранд узо стоит 1158 руб

Ёхан
Участник

Пт апр 03, 2009 9:45 pm

Опра писал(а):
В Экостое на 2-ку мне сделали 32автомата!!!
А можете прислать сиё творение в электронном виде? У меня есть кому показать и получить независимую рецензию.
Минин писал(а):
Онополюсный автомат ABB или Легранд стоит в пределах 150 рублей.
И дело даже не в цене автомата, а какого размера будет этот "рояль"

Опра
Участник

Пт апр 03, 2009 11:01 pm

Ехан отправте пожалуйста адрес в личку по которому можно выслать копию

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Сб апр 04, 2009 1:07 am

мне сегодня ремонтники оценили основит т-25 выше, чем ротбанд :) и работа у них шла быстрее, чем они планировали
работягам понравилось качество, и по нанесению как-то штукатурка лучше. пойду писать отзыв стройбазе за хороший совет :Rose:

по поводу полов отпишусь позже. планирую т-41, т-42 и т-43 для разных мест

to РОКУ, а какие особенности работы с Т-43 и рекомендации для строителей можете дать?
Как мне сказали, армирующая сетка не нужна. Только моем пол, грунтуем и стяжка. Что-нить еще надо (фольга, пленка, подложка для бОльшей звукоизоляции)?

PS: возможно, более подробную консультацию по основиту стоит бать в его теме, которую видят все форумчане, а не только 22 корпус? viewtopic.php?f=62&t=5657

wind
Участник

Сб апр 04, 2009 6:23 pm

РОКУ писал(а):
Вместо Т-42 рекомендую Т-45. И тот и другой - наливные полы для окончательного выравнивания. Про Т-45 я уже писал. Т-42 не любит переливов воды, более требователен к марочной прочности основания, чуть хуже растекается, дольше сохнет -дальнейшие работы можно проводить через 14 суток (минимум 7). А использут его втех случаях, где нужна высокая марочная прочность поверхности (более 250Па).
По поводу Т-43: строители пусть работают как с обычным пескобетоном. Армировать не надо, пол лучше не мыть, а пылесосить строительным пылесосом (если у них нет, то пусть поищут в аренду). Расход воды указан на мешке. если будет чуть выше, то на поверхности могут появиться бугорки от керамзита - либо на этапе затвердевания утапливаете их правилом (шпателем), либо в течении двух дней затираете теркой. Во время работы и последующие 2-3 дня избегайте интенсивного высыхания (сквозняки, тепловые пушки и т д). По поводу прокладок - считаю, что независимая стяжка, которая получится в этом случае хуже, чем стяжка скрепленная с основанием. Тепло и звукоизоляция Т-43 приблизительно в 3 раза выше чем у пескобетона. Т-43 очень пластична и должна понравиться вашим работникам.
РОКУ, спасибо еще раз! окончательно определился со стяжкой!(наконец-то!) а не подскажете, где лучше закупать? объемы-то большие и небольшая разница за мешок вырастает в огромную. и есть ли риск нарваться на подделку?

strannik
Контент менеджер

Сб апр 04, 2009 9:12 pm

РОКУ, спасибо! У меня доставка Т43 уже в пн. Для теплых полов основит Т-41 + Пенотерм с фольгой.
РОКУ писал(а):
По поводу Т-43: строители пусть работают как с обычным пескобетоном.
про пылесос спасибо, а поливать Т43 надо? и чем лучше грунтовать?
wind писал(а):
а не подскажете, где лучше закупать?
Лично я беру в стройбазе по последней колонке, заказываю по телефону. В пн привезут маячки для пола + часть т43 (сколько влезет в машину) + подложку + немного штукатурки т25 (не хватило). Доставка у меня во второй половине дня, с утра можно дозаказать все что забыла. Чуть позже закажу Т41 + подложка + гидроизоляция + остатки Т43 (не хочу сразу загромождать квартиру). Плюс во вторую машину всегда можно положить что-нить по мелочи и вернуть с ней остатки от предыдущих доставок.

wind
Участник

Сб апр 04, 2009 11:14 pm

to strannik
который раз слышу про стройбазу и стесняюсь спросить: ЭТО КТО? :oops: магазин? рынок?

Кстати, по поводу скидок на сайте. Собирался поставить дверь Гардиан и скачал купон - нам дается 15%. Пришел в офис - там не в курсе, начали звонить руководству, короче все согласовали и дали эту скидку. Записали время замерщика, вроде все в порядке. Потом на следующий день мне перезванивает менеджер и говорит, что обсчиталась и у них новый прайс, короче мне еще надо будет доплатить 5000 рублей. Я не люблю такие вещи и стал искать ближайший офис с Гардиан. Короче, нашел, там наша скидка не действует. Но зато такая же точно дверь с такой же комплектацией, с их 10% скидкой за мою наглость стоит на 10000руб. дешевле!!! Так вопрос: зачем козе баян? У нас что, здесь изначально самые дорогие фирмы свои скидки предлагают? Или этот случай единичный?

Опра
Участник

Вс апр 05, 2009 12:06 am

Стройбаза эта фирма с нашего сайта скидки тут которая находится в разделе стройматериалы.

АленаФ
Участник

Вс апр 05, 2009 1:41 am

Можно поподробнее про Гардиан, сколько обошлась все-таки вам дверь??и какая модель?

strannik
Контент менеджер

Пн апр 06, 2009 1:20 am

РОКУ писал(а):
мне ремонтники предложили на балконах под стяжку положить керамзит, по Вашему описанию я поняла что не стоит это делать, правильно ли я Вас поняла?( просто есть возможность все вереиграть, балконы еще не делали)
Вы меня правильно поняли - не вижу смысла. Я буду делать балкон Т-43. Но это только мое мнение, если вам докажут обратное, то решение за вами.

окончательно определился со стяжкой!(наконец-то!) а не подскажете, где лучше закупать? объемы-то большие и небольшая разница за мешок вырастает в огромную. и есть ли риск нарваться на подделку?

Подделок на Основит пока не замечали. to Wind : свяжитесь со мной - телефон я оставлял на 13 странице.

про пылесос спасибо, а поливать Т43 надо? и чем лучше грунтовать?

Грунтовать советую Т-51 (оптимальное соотношение цена - качество). Поливать не запрещается, можно накрыть пленкой, но самое главное - не допускать сквозняков и тепловых пушек, все это касается любых стяжек. Для образования правильной кристаллической решетки цемента необходима влага. При ее отсутствии на поверхности могут появиться небольшие трещины. Стяжки Т-41 и Т-43 имеют влагоудерживающие добавки, поэтому пролив поверхности и накрытие пленкой для этих стяжек не имеет такого принципиального значения, как для пескобетона. Надеюсь, что ответил понятно.

Тема почищена от постов "удалено". Также небольшой диалог про основит переехал в общедоступную тему. Все сообщения сохранены в этой теме через цитирование.

wind писал(а):
который раз слышу про стройбазу и стесняюсь спросить: ЭТО КТО? магазин? рынок?
Смотрите тут >>> или на форуме есть тема viewtopic.php?f=62&t=5657
Это оптовая фирма, которая торгует по вполне приемлемым ценам, т.е. ниже, чем по ссылкам РОКУ, т.к. у нас как бы коллективная (но индивидуальная) закупка по последней колонке прайса. При этом нормальная цена доставки до Павшинская Пойма, удобство оформления заказа (тел, инет, факс...) и гарантия качественного материала. Я не призываю всех броситься покупать у них, т.к. на рынке или в леруа вдруг окажется дешевле на несколько рублей, но при этом считайте потраченное личное время. Для себя выбор уже сделала. Закупку основных материалов рабочим не доверяю (у моих были среднерыночные цены, но все дороже стройбазы, и падение цен не помогло им взять всю закупку на себя). До этого у нас на форуме были положительные отзывы об оптимал (реально ребята работали хорошо), потом мне в ЛС пошли жалобы, наконец, я сама туда обратилась....менеджеры вечно заняты, закупка поддонами и упаковками, цены на многие вещи очень высокие... как результат - они вылетели из скидок. Обращение в следующую фирму каталога оказалось более удачным. Вежливые, все объясняют подробно (если надо), товар продают в нужном мне количестве, а не как им удобнее, ну и оплата по факту доставки.. Пока нареканий у меня нет. Что будет с ними через год сказать не могу.

wind писал(а):
Собирался поставить дверь Гардиан ... У нас что, здесь изначально самые дорогие фирмы свои скидки предлагают? Или этот случай единичный?
Что касается Гардиан, то у нас скидки в его официальном московском представительстве, оно одно. Иногда менеджеры на точках не в курсе скидок, т.к. у них может быть всего один такой клиент за два месяца (даже в ДПЗ аналогичное было). Как правило, руководство компаний просит называть адрес точки и фио консультанта, т.к. людям важна репутация фирмы. Вторая ситуация, это при кажущемся одинаковом решении для нас, консультант и замерщик могут посчитать различную комплектацию. Лично у меня с дверью так и получилось, пришлось созваниваться с точкой и выравнивать цену, после чего мне все детально объяснили (я ставила больше года назад и у другого производителя). Скорее всего Ваш случай единичный, могу переслать копию поста на мыло руководству компании.
По поводу двери можно попробовать посчитать аналогичную в Валиант, там сейчас шикарное спецпредложение для новоселов, со вчерашнего дня скидка 30%. Если не ошибаюсь, то Гардиан и Валиант произошли от одной курицы, как Неман и ДПЗ. Далее каждый занимается своим семейством. По статистике в лидерах сейчас как раз Валиант и ДПЗ. Попробуйте сравнить. Ставить надо то, что больше именно Вам понравится. Желаю удачи в этом нелегком выборе!

Поль
Участник

Пн апр 06, 2009 10:00 am

Большинство из нас будут менять окна , даже уже начали менять .Я тоже планирую ставить пластиковые окна и думал что окна надо ставить такие чтоб они внешне не отличались от всех остальных , но побывав возле дома заметил что далеко не все думают так как я и дом постепенно приобретает попугайский вид . Ну и соответственно вопрос ко всем : Считаете ли вы что дом снаружи должен выглядеть гармонично или "Главное чтоб у меня в квартире было всё ок , а там трава не расти" ? И соответственно готовы ли вы устанавливать стандартные окна , кондиционеры в одну линию ,не развешивать "тарелки" абы как ? Если да , то может уже как-то заранее договориться всем , чтоб не было такого : " кто в лес ,кто по дрова...." ?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн апр 06, 2009 10:46 am

to Поль я не против, даже "за", насчет договориться.....вот только не знаю как по поводу кондишена, у меня уже выбран оптимальный вариант где должен висеть внешний блок, это получается на балконе сбоку....просто по другому не получается, окна я тоже буду менять, только не сейчас а позже...
всегда готова к диалогу и обсуждению...

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн апр 06, 2009 12:04 pm

Заказать и поставить окна в комнатах "как у всех" не трудно, а вот что делать с синими балконами!? Изменения цвета рам стоит доп. и немаленьких денег. Да ещё и именно в наш цвет не попадёшь!!! Вариантов плёнки синего цвета УЙМА! А нашего цвета один в один - НЕТ! Варианты рамы: пластик, плёнка на станд. раму или кисточкой автомобил. краской. Вот и не знаю, что делать? Поставить просто белые, а потом воевать с УКакашками за нарушение вн. вида. Или сильно переплатить, но не получить нужного оттенка синего цвета.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн апр 06, 2009 1:58 pm

Leningradka писал(а):
Заказать и поставить окна в комнатах "как у всех" не трудно, а вот что делать с синими балконами!? Изменения цвета рам стоит доп. и немаленьких денег. Да ещё и именно в наш цвет не попадёшь!!! Вариантов плёнки синего цвета УЙМА! А нашего цвета один в один - НЕТ! Варианты рамы: пластик, плёнка на станд. раму или кисточкой автомобил. краской. Вот и не знаю, что делать? Поставить просто белые, а потом воевать с УКакашками за нарушение вн. вида. Или сильно переплатить, но не получить нужного оттенка синего цвета.
да уж, действительно проблема, мне легче, я пока на балконах менять не буду

Опра
Участник

Пн апр 06, 2009 2:13 pm

Leningradka писал(а):
Мы для себя выбрали оптимальное решение, заказываем белые на балкон, а потом красим специальной акриловой краской для пластика. Одна банка стоит около 300 руб. и ее хватит на весь балкон, тем более так можно точно подобрать оттенок по RAL.
Иначе дороже процентов на 20-30 получается.

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн апр 06, 2009 2:48 pm

Соседи, а кто где окна заказывал и во сколько обошлись для двушки? :)
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

gorenkova
Участник

Пн апр 06, 2009 4:02 pm

Еще не заказывали...но нам посчитали:
- двушка линейка,
- замена всех окон и балконных рам, единственное в одной комнате в принципе демонтируем окно - объединяем с балконом
Получилось 160 тыс - профиль Калева.
Хочу еще узнать, потому что на мой взгляд дорого.
Здорово, если будут предложения.

Поль
Участник

Пн апр 06, 2009 4:20 pm

Leningradka писал(а):
Да ещё и именно в наш цвет не попадёшь!!!
Где интересно СУ такой цвет откопали ?
А на балконах рамы с какой целью все меняют ? Я бы лично оставил такие как есть , только в них двойной стеклопакет поставил ( хотел этот вопрос у оконщиков уточнить возможно ли так сделать) . Но жена сказала НЕТ :( , Нам надо чтоб раздвигались,открывающиеся нам не нравятся....
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31