Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Опра писал(а):Розеток наверное меньше чем автоматовСоседи кто делал уже проект электрики скажите сколько автоматов вам посчитали в проекте? Я просто прибываю в шоке![]()
![]()
в данный момент! В Экостое на 2-ку мне сделали 32автомата!!!
Сегодня показала проект электрику который будет все делать, так он оборжался и спросил точно ли у меня квартира, а не цех по производству. Каждый автомат стоит в районе 1000 руб. Позвонила в Экострой меня заверили что так положено и не автоматом меньше!!! А из силовых приборов у меня стандартный набор: посудомойка, холодильник, плита, стиралка и теп.пол в ванной.
Опра писал(а):А можете прислать сиё творение в электронном виде? У меня есть кому показать и получить независимую рецензию.В Экостое на 2-ку мне сделали 32автомата!!!
Минин писал(а):И дело даже не в цене автомата, а какого размера будет этот "рояль"Онополюсный автомат ABB или Легранд стоит в пределах 150 рублей.
РОКУ писал(а):РОКУ, спасибо еще раз! окончательно определился со стяжкой!(наконец-то!) а не подскажете, где лучше закупать? объемы-то большие и небольшая разница за мешок вырастает в огромную. и есть ли риск нарваться на подделку?Вместо Т-42 рекомендую Т-45. И тот и другой - наливные полы для окончательного выравнивания. Про Т-45 я уже писал. Т-42 не любит переливов воды, более требователен к марочной прочности основания, чуть хуже растекается, дольше сохнет -дальнейшие работы можно проводить через 14 суток (минимум 7). А использут его втех случаях, где нужна высокая марочная прочность поверхности (более 250Па).
По поводу Т-43: строители пусть работают как с обычным пескобетоном. Армировать не надо, пол лучше не мыть, а пылесосить строительным пылесосом (если у них нет, то пусть поищут в аренду). Расход воды указан на мешке. если будет чуть выше, то на поверхности могут появиться бугорки от керамзита - либо на этапе затвердевания утапливаете их правилом (шпателем), либо в течении двух дней затираете теркой. Во время работы и последующие 2-3 дня избегайте интенсивного высыхания (сквозняки, тепловые пушки и т д). По поводу прокладок - считаю, что независимая стяжка, которая получится в этом случае хуже, чем стяжка скрепленная с основанием. Тепло и звукоизоляция Т-43 приблизительно в 3 раза выше чем у пескобетона. Т-43 очень пластична и должна понравиться вашим работникам.
РОКУ писал(а):про пылесос спасибо, а поливать Т43 надо? и чем лучше грунтовать?По поводу Т-43: строители пусть работают как с обычным пескобетоном.
wind писал(а):Лично я беру в стройбазе по последней колонке, заказываю по телефону. В пн привезут маячки для пола + часть т43 (сколько влезет в машину) + подложку + немного штукатурки т25 (не хватило). Доставка у меня во второй половине дня, с утра можно дозаказать все что забыла. Чуть позже закажу Т41 + подложка + гидроизоляция + остатки Т43 (не хочу сразу загромождать квартиру). Плюс во вторую машину всегда можно положить что-нить по мелочи и вернуть с ней остатки от предыдущих доставок.а не подскажете, где лучше закупать?
РОКУ писал(а):Вы меня правильно поняли - не вижу смысла. Я буду делать балкон Т-43. Но это только мое мнение, если вам докажут обратное, то решение за вами.мне ремонтники предложили на балконах под стяжку положить керамзит, по Вашему описанию я поняла что не стоит это делать, правильно ли я Вас поняла?( просто есть возможность все вереиграть, балконы еще не делали)окончательно определился со стяжкой!(наконец-то!) а не подскажете, где лучше закупать? объемы-то большие и небольшая разница за мешок вырастает в огромную. и есть ли риск нарваться на подделку?
Подделок на Основит пока не замечали. to Wind : свяжитесь со мной - телефон я оставлял на 13 странице.про пылесос спасибо, а поливать Т43 надо? и чем лучше грунтовать?
Грунтовать советую Т-51 (оптимальное соотношение цена - качество). Поливать не запрещается, можно накрыть пленкой, но самое главное - не допускать сквозняков и тепловых пушек, все это касается любых стяжек. Для образования правильной кристаллической решетки цемента необходима влага. При ее отсутствии на поверхности могут появиться небольшие трещины. Стяжки Т-41 и Т-43 имеют влагоудерживающие добавки, поэтому пролив поверхности и накрытие пленкой для этих стяжек не имеет такого принципиального значения, как для пескобетона. Надеюсь, что ответил понятно.
wind писал(а):Смотрите тут >>> или на форуме есть тема viewtopic.php?f=62&t=5657который раз слышу про стройбазу и стесняюсь спросить: ЭТО КТО? магазин? рынок?
wind писал(а):Что касается Гардиан, то у нас скидки в его официальном московском представительстве, оно одно. Иногда менеджеры на точках не в курсе скидок, т.к. у них может быть всего один такой клиент за два месяца (даже в ДПЗ аналогичное было). Как правило, руководство компаний просит называть адрес точки и фио консультанта, т.к. людям важна репутация фирмы. Вторая ситуация, это при кажущемся одинаковом решении для нас, консультант и замерщик могут посчитать различную комплектацию. Лично у меня с дверью так и получилось, пришлось созваниваться с точкой и выравнивать цену, после чего мне все детально объяснили (я ставила больше года назад и у другого производителя). Скорее всего Ваш случай единичный, могу переслать копию поста на мыло руководству компании.Собирался поставить дверь Гардиан ... У нас что, здесь изначально самые дорогие фирмы свои скидки предлагают? Или этот случай единичный?
Leningradka писал(а):да уж, действительно проблема, мне легче, я пока на балконах менять не будуЗаказать и поставить окна в комнатах "как у всех" не трудно, а вот что делать с синими балконами!? Изменения цвета рам стоит доп. и немаленьких денег. Да ещё и именно в наш цвет не попадёшь!!! Вариантов плёнки синего цвета УЙМА! А нашего цвета один в один - НЕТ! Варианты рамы: пластик, плёнка на станд. раму или кисточкой автомобил. краской. Вот и не знаю, что делать? Поставить просто белые, а потом воевать с УКакашками за нарушение вн. вида. Или сильно переплатить, но не получить нужного оттенка синего цвета.
Leningradka писал(а):Мы для себя выбрали оптимальное решение, заказываем белые на балкон, а потом красим специальной акриловой краской для пластика. Одна банка стоит около 300 руб. и ее хватит на весь балкон, тем более так можно точно подобрать оттенок по RAL.Заказать и поставить окна в комнатах "как у всех" не трудно, а вот что делать с синими балконами!? Изменения цвета рам стоит доп. и немаленьких денег. Да ещё и именно в наш цвет не попадёшь!!! Вариантов плёнки синего цвета УЙМА! А нашего цвета один в один - НЕТ! Варианты рамы: пластик, плёнка на станд. раму или кисточкой автомобил. краской. Вот и не знаю, что делать? Поставить просто белые, а потом воевать с УКакашками за нарушение вн. вида. Или сильно переплатить, но не получить нужного оттенка синего цвета.
Leningradka писал(а):Где интересно СУ такой цвет откопали ?Да ещё и именно в наш цвет не попадёшь!!!