Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 25

Intelligent
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Строительство корпуса #2

Вт дек 08, 2009 8:17 pm

Андрей Викторович писал(а):
Утром в воскресение (сегодня) заскочил на стройку.Приятно удивлен-работают!Увидел завезенные радиаторы отопления.Пообщался с человеком в спецодежде.Говорит-работы ведутся круглосуточно.Руководство СУ получило серьезный разнос(по версии человека в спецовке - от правительства!!!)Поставлена задача закончить все работы до нового года.Но реально он видит окончание в январе.Говорит,что в будние дни народу как в муравейнике.Вот такие новости ....

Блин, то 2 года никого не было, то штурмовщина..:( Хотелось бы чтоб и о качестве не забывали, хотя я уже морально готовлюсь все из квартиры выкидывать (радиаторы, окна) и переделывать.

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Ср дек 09, 2009 8:42 pm

Нужна консультация по следующему вопросу.Хочу заказать электропроект знакомому.У фирмы есть лицензия на данный вид проектирования.Проблема в том,что срок лицензии истекает 1 го января 2010 г.Критично ли,что на дату предъявления проекта в СУ ( а это январь-февраль 2010 г.) лицензия уже закончится? И вообще,требуют ли в СУ лицензию проектной фирмы?

Sham
Участник

Ср дек 09, 2009 8:53 pm

Первый корпус вроде как сдали весь.
СУшники вроде как навязывают свой электропроект, посмотрим как первый корпус будет бодаться…
продолжаю жрать кактус…

Андрей Викторович
Участник

Ср дек 09, 2009 9:04 pm

Платить 18000 р. за 10 листов А-4........?????Жаба душит)))))).Ребята знакомые готовы помочь.Хорошо бы посмотреть проект СУ.Наверняка кто то уже купил....

Sham
Участник

Ср дек 09, 2009 9:10 pm

18 это типовой, по минимуму
а так 28
продолжаю жрать кактус…

Коротаев
Участник

Чт дек 10, 2009 2:50 am

1. 2 года назад заселялись друзья в 1-м мкр. Они брали фирму по ремонту и фирма им делала электроразводку. Знаю что переделывали 3 раза, но сделали, в Су принципиально не брали. Спрошу - как всё было. Напишу.
2. Из гарантийного письма непонятно - кому надо выдать гарнтийное письмо на получение обмеров в БТИ, а потом на кого писать заявление о выдаче этого обмера. Ладно поеду завтра сам в СУ.
3. Все так активно обсуждают, что надо для получения ключей, но совсем не обсуждают темы поднимавшиеся не так давно: как НЕплатить за 4 месяца незаконно взыскиваемую оплату за коммунальные услуги, которыми никто не будет пользоваться и как организовать СВОЁ ТСЖ. Мне кажется - эти вопросы должны быть на первом месте, а ключи ждали 4 года, так еще несколько месяцев уже роли не сыграют. Если наш дом объединится - тогда мы сможем что-то для себя сделать, а если все скажут "ну давайте подумаем" и побегут платить и хватать ключи, то ничего не изменится!
4. Предлагаю на встрече после НГ обсудить именно эти вопросы, а также внимательно проверить сам дом! Его достраивают в холода, что, как мне кажется, сильно отразится на качестве выполняемых работ.
5. Также прошу всех, кто уже общался с СУ, писать об этом в этот форум, лично у меня времени нет - читать про другие корпуса и выискивать крохи информации.

Sham
Участник

Чт дек 10, 2009 8:59 am

Свое ТСЖ могут организовать только собственники, по суду получат собственность единицы, остальные будут ждать от СУ пару лет. Платежи за 4 месяца незаконны? Может быть, но это прописано у меня в договоре. Были активисты, которые получали собственность и боролись с УК. С привлечением милиции, прокуроров и тп. Было у них и отключение эл-ва и обрезание проводов. До сих пор бодаются. Честь и слава им, конечно, но как вы думаете, много таких найдется? Все так долго ждали, что готовы заплатить эти поборы и скорей заселится.
продолжаю жрать кактус…

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Чт дек 10, 2009 10:32 am

К сообщению Sham добавлю лишь, что, по опыту других домов (в которых даже уже ВСЕ собственники), до настоящего момента не нашлось ни одного желающего стать старшим по подъезду, дому, председателем ТСЖ. Если кто готов, давайте контакты в личку, встретимся, пообщаемся, набросаем план действий, тем более, что он довольно прост. Собственность, по моим данным будет где-то в конце лета, так что можно будет сразу и организовать, точнее, реорганизовать ТСЖ.

Единственное, что могу посоветовать, при получении ключей пишите заявление на вступление в ТСЖ, но не подписывайте доверенность на Антонова или кого бы то ни было еще. Тогда будут обязаны вызывать Вас на мифические собрания ТСЖ. А если не вызовут, решения можно будет оспорить.

Что касается платежей, то, думаю, с момента приемки корпуса УК и до передачи нам ключей пройдет не более месяца. Остальные деньги просто авансом вперед. ИМХО, относительно адекватно и объяснимо. Ну, а у кого будет собственность, для тех все по-другому. Но следовать примеру Scandi я бы не стал, геморно и сомнительно в плане перспектив. Хотя если есть время и нервы...

Императрица
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Чт дек 10, 2009 6:02 pm

Сегодня ездила в су-155 на ул. Намёткина подписала доп.соглашение, :x расстроилась жутко мне утверждают, что деньги по излишкам метров я получу только после собственности,тк у меня вексельная схема. Завтра буду штурмовать информационный отдел по этому повод :evil: у. Что касается доверенности для БТИ я её получила в офисе су-155 на ул.Болотниковской, осталось выяснить где находится это БТИ,много ли там народу, сколько там платить за справки,как быстро их делают... и поехать туда.Правда меня мучает вопрос,а что дальше...получу я экспликацию и поэтажный план(или ещё что-то нужно) и что ????????????????

Что касается ТСЖ , я бсолютно солидарна с г-ном Коротаевым, решать эти вопросы нужно быстро и коллективно!

Буду рада встретиться в новогодние каникулы!!! :Bravo:
Последний раз редактировалось Императрица Пт дек 11, 2009 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Intelligent
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт дек 10, 2009 8:57 pm

Что касается доверенности для БТИ я её получила в офисе су-155 на ул.Болотниковской, осталось выяснить где находится это БТИ,много ли там народу, сколько там платить за справки,как быстро их делают... и поехать туда.Правда меня мучает вопрос,а что дальше...получу я экспликацию и поэтажный план(или ещё что-то нужно) и что ???????????????? :

Имхо, сейчас это вообще излишнее действо. Это нужно тем, кто хочет точно знать что СУ не обманывает с метражом и хочет иметь хоть какие-то документы на квартиру (пока еще чужую:(). Думается, для получения ключей, ремонта и прочих вещей иметь документы из БТИ не нужно.
Кстати, интересно, а доплачивать деньги в СУ у кого кухня увеличилась тоже можно после оформления собственности?:) Я вот посмотрел свой договор - там указано что окончательный расчет осуществляеся в течение 40 дней после обмеров БТИ (ну, упрощаю немного). Значит, как минимум само СУ должно меня обеспечить оригиналами документов из БТИ, а потом я выложу денежки?

Sham
Участник

Чт дек 10, 2009 9:05 pm

прочитайте еще раз список действий при получении ключей, доплачивать нужно сразу, а вот возврат после собственности
СУшные юристы не дураки. А по поводу коммуналки, как вы собираетесь ее оспаривать если это прописано в договоре?
продолжаю жрать кактус…

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт дек 10, 2009 9:13 pm

Удалено.
Последний раз редактировалось Nina2 Ср янв 20, 2010 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sham
Участник

Чт дек 10, 2009 9:27 pm

Меня лично удивляет такая система подсчета, когда чем больше людей в квартире, тем больше надо платить.

а что вас удивляет? Больше мусора производится, больше воды потребляется…
продолжаю жрать кактус…

NNNNN
Участник

Чт дек 10, 2009 9:51 pm

Ой, как много информации, а что в доме происходит? Был кто-то на объекте? Поделитесь пожалуйста информацией!!! Интересует 2 секция. По обмерам у меня 94,6 уменьшили, а жаль!!!

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт дек 10, 2009 11:19 pm

Уточнение.Речь идет о количестве людей, указанных в договоре поручения, когда СУ оформляет право собственности. Объем бумажной работы вырастает не настолько, что если один доверитель указан в договоре (например супруг), то платим одну сумму, а если вдвоем , то на десятки тысяч больше. А что касается оплаты рабочих, то я в принципе согласен с их формулой , чем больше людей, тем больше мусора и больше расход воды. Хотя смотря, что делать. Еще бы при этом они учли, в каком состоянии дома сдают. Михаил.

Императрица
Участник

Чт дек 10, 2009 11:38 pm

Nina2 писал(а):
Императрица (скромная по всему видно должность), спрашивает о документах в БТИ.

Действительно от скромности не умру :king: .... но не это главное не так ли :nono: ?!
Последний раз редактировалось Императрица Пт дек 11, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Пт дек 11, 2009 10:00 am

Друзья, предлагаю все-таки в этой ветки обсуждать именно строительство корпуса, которое, кстати, еще не завершено.

Можем сделать отдельную ветку, касающуюся аспектов заселения, документооборота. По ТСЖ ветка тоже есть.

Императрица
Участник

Пт дек 11, 2009 10:53 am

Alexisss писал(а):
Можем сделать отдельную ветку, касающуюся аспектов заселения, документооборота. По ТСЖ ветка тоже есть.

я за!!!!!!!!!! так всем будет проще разобраться в огромном кол-ве информации.

Андрей Викторович
Участник

Пт дек 11, 2009 1:06 pm

Двумя руками"за"! У самого полная путаница в голове по подготовке документов.

Императрица
Участник

Пт дек 11, 2009 3:37 pm

Теперь обсуждаем документооборот здесь
viewtopic.php?f=28&t=10705
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12