Svet_lana писал(а):Обращаю внимание соседей 17 корпуса, что выкатывает УК при процедуре получения ключей. Скопировано из другой ветки форума:
"из бумажек:
-договор об оказании услуг тех.надзора между мной и УК, датирован сегодня
-так же они прикладывают к нему их изготовления Заявление с моей просьбой принять от меня авансом деньги за 4 месяца в качестве оплаты услуг по управлению домом и т.д.
-ещё прилагают заявление о вступлении в ТСЖ,
-ещё у них в комплекте идёт уведомление, что я этой УК кругом и всё должна за свой счёт и по их ценам,
-обязательство о проведении рем.работ с их участием и надзором (причём полным, включая мою обязанность предоставить им копию договора с рем.конторой),
-лепят свой новый акт передачи ключей - взамен того который мне выдали в МГСНе, где оформлялась переуступка,
в общем кучу всяких бумажек, по которым я им кругом должна
мало того, чуть не в каждой бумажке сказано что УК имеет право ограничить или отказать мне в доступе в квартиру!!!!!!!!!"
Позвольте "вслух" порассуждать по пунктам:
1. Какой еще тех надзор? Я делаю ремонт в своей квартире (в очередной раз: у меня собственность оформлена), тех надзор был бы понятен, если я не будучи собственником делал ремонт в чужой квартире, вот только почему он должен осуществляться за счет того, кто этот ремонт делает, а не за счет "действующего" собственника не совсем понятно... Думаю, что собственникам такой "надзор" не нужен, пусть жил инспекция проверяет, у них "услуги" бесплатны.
2. Скрепя сердцем можно подписать и оплатить, глянув что и сколько насчитали, за ЖКУ все равно придется платить рано или поздно.
3. Тут вопрос с подписанием бумаг неоднозначный. В случае не вступления в ТСЖ, его решениям все равно по закону надо подчиняться, при вступлении та же фигня, только когда нас станет много, и доля площадей СУ снизится, то можно подумать о свержении власти, однако не зря СУ объединила в ТСЖ по нескольку домов, мы с Вами на пикет собраться не можем, а 50% голосов для назначения своего председателя мы, видимо, не соберем никогда... Ну и вступить и "выступить" из ТСЖ можно тоже в любое время.
4. Пусть уведомляют. Ничего принципиально не меняется. Уведомление не есть обязательство заплатить.
5. Здесь не очень понятно в чем разница с п. 1? по смыслу это одно и то же. В моём случае пошлю их лесом...
6. Я ждал этого момента 4 года, 5 месяцев и 22 дня!!!!!!
Ну а про право их доступа в МОЮ квартиру пусть предупреждают, пускать не обязан. Я же не ломлюсь в жилье руководства УК "за надзором" над тем, что там происходит темными ночами...
У кого какое мнение?