Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20

alegas
Участник

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! #2

Чт июл 23, 2009 6:45 pm

Я покупал в МГСН. Звоню : Дайте направление на заселение , мне в УК во вторник за ключами. Ответ : Вот это да , а мы и не в курсе , что вас заселяют ! А направление не так быстро . Звоните в понедельник-вторник. :- А что , к вам ещё никто кроме меня не обращался ? :- Нет.
Эй , соседи (от МГСНа) вы где ?!

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 17

Чт июл 23, 2009 7:06 pm

Скорее всего, что активисты которые читают форум, получили собственность и им не нужны документы от застройщика :)
На самом деле им написать две бумажки по три строчки, хотя сезон отпусков...

alegas
Участник

Чт июл 23, 2009 8:46 pm

Svet_lana писал(а):
Скорее всего, что активисты ...
Да написать-то она не отказывается. Удивляет , что у них информации от застройщика нет и для них это новость ! Говорит : - а какой у вас номер квартиры ? Я : - так не знаю пока. : - Ну и мы не знаем.
Вообще бред
Последний раз редактировалось maximus Вт авг 11, 2009 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование

Svet_lana
Участник

Пт июл 24, 2009 10:41 am

Звоните, торопите!!! Скажите у всех есть, а у вас нет! ОСК раздает временные ордера уже с середины июня. Обмеры БТИ должны у них бытЬ!!!

Svet_lana
Участник

Пт июл 24, 2009 11:03 am

Обращаю внимание соседей 17 корпуса, что выкатывает УК при процедуре получения ключей. Скопировано из другой ветки форума:

"из бумажек:
-договор об оказании услуг тех.надзора между мной и УК, датирован сегодня
-так же они прикладывают к нему их изготовления Заявление с моей просьбой принять от меня авансом деньги за 4 месяца в качестве оплаты услуг по управлению домом и т.д.
-ещё прилагают заявление о вступлении в ТСЖ,
-ещё у них в комплекте идёт уведомление, что я этой УК кругом и всё должна за свой счёт и по их ценам,
-обязательство о проведении рем.работ с их участием и надзором (причём полным, включая мою обязанность предоставить им копию договора с рем.конторой),
-лепят свой новый акт передачи ключей - взамен того который мне выдали в МГСНе, где оформлялась переуступка,

в общем кучу всяких бумажек, по которым я им кругом должна

мало того, чуть не в каждой бумажке сказано что УК имеет право ограничить или отказать мне в доступе в квартиру!!!!!!!!!"

Оля-ля
Участник

Пт июл 24, 2009 12:49 pm

Здравствуйте! В МГСН записывают на получение справок по 17 корпусу. Мененжер Хромова Юлия.

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пт июл 24, 2009 12:51 pm

Svet_lana, да не волнуйтесь вы так.
Я вот подписал все бумажки, кроме как вступление в ТСЖ ( его не предлагали).
В итоге хлопот с ремонтом и оплатой у меня почти не было. Своим рабочим-таджикам сделал пропуска, это обошлось в символическую сумму, рублей в 500.
Надзор УК, и их позднейший прием достроя по квартире - это все мелочи. По сравнению с остальными проблемами ремонта они займут примерно 0,1%.
Каких либо осбенных нарушений моих прав я не увидел.
И не могу назвать чохом все предлагаемые УК бумаги НЕРАЗУМНЫМИ.
Сейчас я живу в отремонтированной квартире, и если и могу пожаловаться на УК, так только на то, что она мало опекает мое драгоценное имущество: таки не разобрался , почему охранники ушли от 15-16 корпусов.
Dura lex, sed lex

Svet_lana
Участник

Пт июл 24, 2009 1:17 pm

Может быть я излишне волнуюсь... но по мелочам набегает... и это неправомерно!

julia
Участник

Пт июл 24, 2009 2:04 pm

В МГСН сказали звонить на след неделе :(

Boom
Участник

Пт июл 24, 2009 4:24 pm

Svet_lana писал(а):
Обращаю внимание соседей 17 корпуса, что выкатывает УК при процедуре получения ключей. Скопировано из другой ветки форума:

"из бумажек:
-договор об оказании услуг тех.надзора между мной и УК, датирован сегодня
-так же они прикладывают к нему их изготовления Заявление с моей просьбой принять от меня авансом деньги за 4 месяца в качестве оплаты услуг по управлению домом и т.д.
-ещё прилагают заявление о вступлении в ТСЖ,
-ещё у них в комплекте идёт уведомление, что я этой УК кругом и всё должна за свой счёт и по их ценам,
-обязательство о проведении рем.работ с их участием и надзором (причём полным, включая мою обязанность предоставить им копию договора с рем.конторой),
-лепят свой новый акт передачи ключей - взамен того который мне выдали в МГСНе, где оформлялась переуступка,

в общем кучу всяких бумажек, по которым я им кругом должна

мало того, чуть не в каждой бумажке сказано что УК имеет право ограничить или отказать мне в доступе в квартиру!!!!!!!!!"
Позвольте "вслух" порассуждать по пунктам:
1. Какой еще тех надзор? Я делаю ремонт в своей квартире (в очередной раз: у меня собственность оформлена), тех надзор был бы понятен, если я не будучи собственником делал ремонт в чужой квартире, вот только почему он должен осуществляться за счет того, кто этот ремонт делает, а не за счет "действующего" собственника не совсем понятно... Думаю, что собственникам такой "надзор" не нужен, пусть жил инспекция проверяет, у них "услуги" бесплатны.
2. Скрепя сердцем можно подписать и оплатить, глянув что и сколько насчитали, за ЖКУ все равно придется платить рано или поздно.
3. Тут вопрос с подписанием бумаг неоднозначный. В случае не вступления в ТСЖ, его решениям все равно по закону надо подчиняться, при вступлении та же фигня, только когда нас станет много, и доля площадей СУ снизится, то можно подумать о свержении власти, однако не зря СУ объединила в ТСЖ по нескольку домов, мы с Вами на пикет собраться не можем, а 50% голосов для назначения своего председателя мы, видимо, не соберем никогда... Ну и вступить и "выступить" из ТСЖ можно тоже в любое время.
4. Пусть уведомляют. Ничего принципиально не меняется. Уведомление не есть обязательство заплатить.
5. Здесь не очень понятно в чем разница с п. 1? по смыслу это одно и то же. В моём случае пошлю их лесом...
6. Я ждал этого момента 4 года, 5 месяцев и 22 дня!!!!!!
Ну а про право их доступа в МОЮ квартиру пусть предупреждают, пускать не обязан. Я же не ломлюсь в жилье руководства УК "за надзором" над тем, что там происходит темными ночами...

У кого какое мнение?
Последний раз редактировалось Boom Пт июл 24, 2009 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svet_lana
Участник

Пт июл 24, 2009 4:42 pm

Мне нравится про копию договора на ремонт! :D
Дело в том, что комплект документов при получении ключей разрастается бредовыми бумажками и поборами.
Тарифы растут каждый месяц!
Надо просто скептически настроиться к встрече с УК и проверять каждую бумажку, которую втюхивают!

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 18

Пт июл 24, 2009 7:00 pm

Привезли две электрощитовые (п.1 списка критических недоделок от главного инженера УК). Каждая стоит лимона по два, говорят.

Непонятно, только, обе эти конструкции под 17-й или для обеих корпусов?
TD

kcundel
Участник

Сб июл 25, 2009 12:11 pm

Вчера одновременно с просмотровым ордером получила следующие бумажки:
1. Заявление на предоставление права на производство работ.
2. Обязательство, согласно которого я должна каждый шаг в своей квартире согласовывать с УК.
В пункте 13 данного указан штраф в размере 1 000 000 рублей, если я не выполню что-либо из взятых обязательств.
Совсем с ума сошли. Придется узаканивать права собственности через суд, другого пути нет.
18 честно приехала на пикет, но не нашла ДК. Возле администрации ДК наверно не тот, а по указанному адресу не один местный житель не знает. Если что-то надо подписать - не вопрос, напишите в личку.
новосел из 17 дома

Svet_lana
Участник

Сб июл 25, 2009 6:38 pm

От кого вы получили такие документы!?
Очень жаль, что вы не попали к нам на пикет 18.07, тем более что и сегодня мы тоже собирались!
Последний раз редактировалось Svet_lana Пн июл 27, 2009 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 18

Сб июл 25, 2009 7:44 pm

Ключи от последних квартир были переданы в УК в конце текущей недели.

В субботу, 25.07.09, электрощитовые были установлены в оба подъезда 17-го.
TD

Lanka
Участник

Вс июл 26, 2009 1:12 pm

С девушкой, которая обещала передать новую информацию, встретиться не удалось, т.к. у нее муж попал в больницу.
Так что пока нет информации для обсуждения.

zrelova
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн июл 27, 2009 4:03 pm

Записалась на 06.08 на получение ключей!!! УРА!!!

Дуся
Участник

Пн июл 27, 2009 10:36 pm

Соседи, поделитесь пожалуйста информацией кому что предлагают подписать из" прилагающихся к ключам документов". Как правильно поступить, дабы не подписать чего-то лишнего? МГСН записывает на получкние ордеров на среду-пятницу.

alegas
Участник

Вт июл 28, 2009 8:37 am

Вчера получил в МГСН ордер-направление , в кот. написано , что они не возражают против моего заселения меня в мою квартиру ( спасибо ). А народу (клиентов) у них в офисе много. Люди несут и несут свои денюжки на новый долгострой. Сегодня еду за ключами в УК.

Gary
Участник
Благодарил (а): 56 раз

Вт июл 28, 2009 12:32 pm

Получение ключей, подписывание бумаг, получение и оплата квитанции заняла около 50 мин. Таблетки о подъезда пока не дают, корпуса днём открыты, ходит охранник, на ночь корпуса закрывают, лифты не работают.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20