Jacaranda писал(а):А что толку с того, что разруха в головах? Что толку с того, что я никогда бумажку не кину на пол, несу всегда до урны, а то и дома и ребенка этому же учу? Если вокруг харкают, плюют, бумажку от мороженого кидают на асфальт, огромные собаки валят свои немаленькие кучи в цветах, а эти самые цветы у меня в палисадники выдирают, т.к. себе на даче красивее. А кустарники выдергали, т.к. ходить неудобно? И как вы будете с этим бороться?
Я хочу гулять по набережной, а не наблюдать пьянь и рвань, слушающую "владимирский централ", наблюдать кучу бутылок, пластиковой тары, ошметок и бумажек от еды, коя всенепременно появится на этих пляжах.
Вполне можно доехать до других мест отдыха в относительной близости от поймы.
Вот я хожу регулярно через Митинский парк. И каждое лето куда не плюнь- мангалы, шашлычки, восточная музыка, загорающие люди. К части из них претензий нет. А очень многие где поедят- там и кинут. Ходить, правда, противно. И создавать еще один рассадник - не хотелось бы. И это Москва, где убирают постоянно и регулярно. Было бы такое в Пойме-вопрос
на самом деле, что толку.. давайте тогда тоже плевать. мусорить и жить, как те, кто нам не нравится.. ведь вы считаете, что ничего не измените

))
Вы говорите, что можно доехать до других мест, а, простите, там это "быдло" отстреливают? или оно по какому-то известному Вам механизму сюда ходит, а туда нет? К вопросу о парках - в жулебино, строгино, борисовских прудах и пр. сделали в парках (да, да.. именно в парках) сварные мангалы и поставили беседки.. Вы не поверите, но пропали проплешины в газоне, забытые и выброшенные куски железа за 100р.. Если люди ХОТЯТ купаться, загорать и жарить шашлык, то они это делать будут.. и можно или пустить это на самотек или сделать, что бы это было удобно. Во втором случае почему-то получается и чище и культурнее.. и мусор люди не принципиально бросают на пол. а поотму, что мусорки нет или ее не убирают.
я не хочу оправдывать всех и вся.. я хочу только сказать. что мы сами можем что-то изменить или ныть о том, какие все вокруг гады и сволочи и продолжать жить в хлеву.