Пт фев 13, 2009 12:53 am
Я тоже в 2001 году делала ремонт с "0" в 75 м трёшке. Но цены тогда на все были ДРУГИЕ!!!
Сейчас уже с мужем стали закупать чистовые материалы (а многие чеки с товаров с предыдущего ремонта у меня сохранились!), так их даже сравнивать нельзя!!!
Я тоже сейчас хотела уложить в двух ваннах Итал. кафель, но на крайняк Испанию. Глянула на цены... и расслабилась... Если я раньше на пол своей кв-ры покупала Испан. наполн. плитку по 500 р. с чем-то за метр и это казалось, страшно дорого!!! То сейчас Испания за метр прим. 1500, а Италия от 2000 т. р.
Купила украин. кафель "Интер керама" (ну очень красивую,если бы не знала что "наша" - ни за что бы не подумала) по 500-600 р. за 1 кв. м (зависит пол или стена), плюс бордюры по цене за 1 штуку, плюс панно за 1 штуку. Даже в "нашем" исполнении общий итог поверг в шок, но пришлось брать, дешевле все равно уже не купишь (только если Китай, но его совсем не хочется!). Теперь будем смотреть качество, как при укладке окажется геометрия и ровность (плосктсть), не начнёт ли трескаться! Будет очень обидно и жалко - потрачено столько денег. Все-таки боюсь я брать наши товары, может я и неправа. Лучше бы я была неправа!
А про обои, вообще, говорить не хочется. А двери межкомнатные и их установка. Это, вообще, мрак. А их нужно 8 штук!!! И так по ценам на все!
Так что дешево сделать ремонт не получиться!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.