Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 95

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7

Сб фев 13, 2010 7:23 pm

Только вернулся из Павшинской Поймы. Был проездом. Приятно удивился увидев, что в нашей канаве сидело человек 7 народу. Почти залита плита над первой секцией и укрыта чем то типа целлофана, который придавлен досками.
Обещанного три года жду...

Dantistic
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Пн фев 15, 2010 11:59 pm

Сегодня мне звонили из СУ с предложением поменять корпус на другой, мотивируя тем, что 7-ой построят еще не скоро. Завтра повторно обещали со мной связаться, т.к. сегодня не было возможности долго по телефону говорить.Не ожидал, что и меня этот вопрос коснется...
Ау, соседи, есть мысли, с чем связано желание СУ переселить меня в другой корпус???

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт фев 16, 2010 12:03 am

Dantistic писал(а):
есть мысли, с чем связано желание СУ переселить меня в другой корпус???
За переезд с вас доплату попросят... дальше объяснять? :-)
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Вт фев 16, 2010 7:36 am

Steven писал(а):
За переезд с вас доплату попросят... дальше объяснять? :-)
На этот раз доплату не просят, а переселяют в такую же квартиру в соседнем корпусе.
Dantistic писал(а):
Ау, соседи, есть мысли, с чем связано желание СУ переселить меня в другой корпус???
После 2-3 лет ожидания, человек приходит на свою стройплощадку, и что он видит, котлован на половину забитый сваями, тут у человека возникает желание, не поменять ли ему свой вексель обратно на свои кровные заработанные деньги, тем более срок векселя подходит к концу, и вернуть деньги можно без дисконта. Тем более ситуация на рынке такова что на эти деньги можно купить квартиру в новостройке в Москве.
Вот СУ-155 и пыжится, создавая виртуальную реальность, как Вы думаете что говорили в СУ-155 людям из 3-й очереди, которые год назад перехали в Красногорье де люкс с доплатой, а когда акция по переезду закончилась, сняли всю технику и людей со стройки.
Деньги надо возвращать.
ВСЕ ИМХО.
У меня вопрос к тем кому звонили, а СУ-155 предлагает переезд ипотечникам или только тем кто оплатил квартиры полностью?
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт фев 16, 2010 9:05 am

An72 писал(а):
У меня вопрос к тем кому звонили, а СУ-155 предлагает переезд ипотечникам или только тем кто оплатил квартиры полностью?

Я думаю для су разницы никакой нет - ипотека или нет, лично я платил полностью.. Пока, я так понимаю звонят в основном 9-му и 7-му корпусам.. Кстати, а на каком этапе стройка 9-го корпуса?
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт фев 16, 2010 9:16 am

An72 писал(а):
На этот раз доплату не просят, а переселяют в такую же квартиру в соседнем корпусе.
Удивлен. Скорее всего, у людей просто нет денег, кого смогли, они уже таким образом "обменяли".
An72 писал(а):
Вот СУ-155 и пыжится, создавая виртуальную реальность, как Вы думаете что говорили в СУ-155 людям из 3-й очереди, которые год назад перехали в Красногорье де люкс с доплатой, а когда акция по переезду закончилась, сняли всю технику и людей со стройки.
Предположение разумное.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Вт фев 16, 2010 10:08 am

Olega писал(а):
An72 писал(а):

Я думаю для су разницы никакой нет - ипотека или нет, лично я платил полностью..

А я думаю разница есть и достаточно существенная! 8-ми процентная ипотека от СУ - не просто способ привлечь огромное число инвесторов, но и удержать их "на удочке" - дешевле ипотеки не найти, даже несмотря на постоянное снижение ставки рефинансирования. Все ИМХО.

P.S. У меня ипотека, мне ПОКА не звонили...

Olega
Участник

Вт фев 16, 2010 11:49 am

pablo писал(а):
А я думаю разница есть и достаточно существенная! 8-ми процентная ипотека от СУ - не просто способ привлечь огромное число инвесторов, но и удержать их "на удочке" - дешевле ипотеки не найти, даже несмотря на постоянное снижение ставки рефинансирования. Все ИМХО.
ипотека су - 8% 8) действительно дешево, признаю - тогда для су имеет смысл вам не звонить, время покажет - если вам позвонят, то позвонят в ближайшее время имхо.
Ха-ха-ха!!!"

ihell
Участник
Шахматка: М2, к 12

Вт фев 16, 2010 12:07 pm

Добрый день!Расскажите, пжлст, поподробнее про ипотеку со ставкой 8%. Кого кредитуют на таких условиях, что за банк, это ставка для тех, кому предлагают переехать из корпуса в корпус или как?

toky07
Участник
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М2, к 14

Вт фев 16, 2010 7:24 pm

ihell писал(а):
Добрый день!Расскажите, пжлст, поподробнее про ипотеку со ставкой 8%. Кого кредитуют на таких условиях, что за банк, это ставка для тех, кому предлагают переехать из корпуса в корпус или как?

у нас была ипотека 8% - в банке "Возрождение", но уже больше года этот банк не работает с СУ

Olega
Участник

Ср фев 17, 2010 9:05 am

Еду завтра в су на подписание документов по поводу переезда в другой корпус. Подскажите - кто уже был, что дают подписывать и какая процедура, если площадь квартиры меняется? В случае увеличения площади нужно сразу платить или только после обмеров бти?
Ха-ха-ха!!!"

ihell
Участник
Шахматка: М2, к 12

Ср фев 17, 2010 10:26 am

toky07 писал(а):
ihell писал(а):

у нас была ипотека 8% - в банке "Возрождение", но уже больше года этот банк не работает с СУ

Спасибо.

andrew8
Участник

Ср фев 17, 2010 4:54 pm

А вот и мне позвонили из Су155 с предложением обменять на другой корпус.
У меня ипотека в банке Зенит.

manjunja
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср фев 17, 2010 5:21 pm

Ну вот и мне позвонили из СУ с предложением обмены корпуса. Записалась на завтра. Как бы не прогадать. Есть у кого нибудь предположения в чём подвох?

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Ср фев 17, 2010 5:39 pm

Позвонили. Иду 19 февраля в пятницу. Расскажите, к чему быть готовым? : )
Какие подвохи? Операторы телефонные ничего не говорят. Я их в лоб спросил с чем связан переезд, уж не с выкупом ли домов для военных, говорят не знают. Только знают, что строительство затягивается на неопределенный срок, типа так у них в справке написано которую они нам зачитывать должны.
Обещанного три года жду...

ZAHAROVA
Участник

Ср фев 17, 2010 5:50 pm

Можете не терять время в ожидании,звоните сами на рецепшен и записывайтесь на прием(это тоже съест время) .Результат будет как у всех-обмен на 11 или 15 корп.Причина такого аттракциона великой щедрости не известна.Сами сидим разгадываем этот ребус-как не попасть(см.форум корп .9(

fhufhbnf
Участник

Ср фев 17, 2010 8:38 pm

18.02.10 будет суд первой инстанции устал ждать "приходите через 40 дней" ответ на письма и так каждый месяц. в ноябре предлогали подождать февраля вдруг предложат другой дом... а в чем разница... я свои обязательство выполнил, оплатил в течении 3 банковских дней стоимость квартиры а в ответ "вежливыц ответ" построим приходите, не построим приходите когда мы захотим...

Dantistic
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Ср фев 17, 2010 11:01 pm

Еду в СУ в пятницу обсуждать возможный обмен на другие корпуса.
Пока информации мало, чтобы сделать хоть какие-то выводы для чего СУшникам это понадобилась.
В ветке по 9-му корпусу есть предположение, что 7 и 9 корпуса отдадут военным, а значит там будет "муниципальная отделка". Кто-нибудь знает сколько стоит довести 0-ую отделку до этой самой муниципальной стадии?
По нашему корпусу последнее время идет движение, потому может не дергаться и дождаться окончания стоительства...

Timon
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт фев 18, 2010 11:26 am

Сходил в СУ пообщался, предложили несколько вариантов замены. Пока остановился на замене 3-шки на 4-ку с доплатой. Но пока окончательно не согласовали условия, не было руководства на месте... Замену 3 на 3 предлагали бесплатно, даже обещали вернуть денюжек если площадь окажется меньше...
Как объяснила менеджер, принято решение всех будущих владельцев квартир в 7 и 9 корпусах переселить в 11 и 15, достроить быстро 11 и 15, а 7 и 9 изменив планировки продать по новой. Выглядит достаточно логично, построить только полностью выкупленные дома, и продав заново пустые привлечь оборотные средства.
Еще сказала что строительство 11 и 15 корпусов контролируется самым высоким руководством, и цель поставленная руководством - подключить эти дома к коммуникациям до конца 2010. Соответственно выдача ключей - начало 2011 года.
Хочется верить, потому как стройка 11 и 15 корпусов действительно идет очень быстро, я вижу это, так как живу в Красногорье.
Вот так, если в двух словах:)
Микрорайон 1, корпус 13 - живу
Микрорайон 2, корпус 7 - не дождался:(
Микрорайон 2, корпус 15 - верю и жду:)

Timon
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт фев 18, 2010 11:40 am

fhufhbnf писал(а):
18.02.10 будет суд первой инстанции устал ждать "приходите через 40 дней" ответ на письма и так каждый месяц. в ноябре предлогали подождать февраля вдруг предложат другой дом... а в чем разница... я свои обязательство выполнил, оплатил в течении 3 банковских дней стоимость квартиры а в ответ "вежливыц ответ" построим приходите, не построим приходите когда мы захотим...
ИМХО:
Если схема покупки - вексель, то самый лучший исход - это предложение с их стороны другой квартиры или возврат досрочно денег без потерь... Получить какие-либо компенсации вряд ли удастся...
По этой схеме вам обещают продать квартиру, а вы их просто кредитуете компанию покупкой их векселя, и если вдруг они построят квартиру, то Вы сможете оплатить ее с помощью векселя.... Схема абсолютно бесправная для покупателя и очень хорошо защищающая застройщика.
Микрорайон 1, корпус 13 - живу
Микрорайон 2, корпус 7 - не дождался:(
Микрорайон 2, корпус 15 - верю и жду:)
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 95