Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 19

Ося77.
Участник
Шахматка: М1, к 3

Павшинская пойма, микрорайон 1, корпус 3 (ИП-46С) #1

Вт сен 11, 2007 11:44 am

Уже к НГ сдать хотят. А как же срок 20 ноября?
С уважением, Ольга

spol
Участник

Вт сен 11, 2007 12:31 pm

дата 20 ноября протала со свех сайтов. Дату НГ называл охранник - с него спрос маленький. Когда реально датут ключи, никто вам не скажет (в том числе и СУ). :?

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:

Фотографии с места преступления (ответчик СУ) http://foto.mail.ru/list/spol/1

Бац
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср сен 12, 2007 12:51 am

http://www.krasnogorie.ru/news_260707.htm
Вот тут дата 20 ноября стоит.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср сен 12, 2007 2:25 pm

по поводу выдачи ключей в ноябре имею устойчивый пессимизм. вряд ли прервут традицию переноса срока заселения. у меня знакомых мкр2 к5 футболят с ключами уже больше года, дом построен уже года 2 как. а к НГ кто же выдавать будет?, там думаю сразу на февраль перенесут. Хотя мне в принципе раньше апреля ключи и не нужны. ремонт зимой не планирую :)

Aquatis
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Пт сен 14, 2007 10:27 am

В понедельник звонила в СУ. Девушка, которая занимается БТИ, (добавочный 209) уволилась. Секретарша сообщила, что БТИ по нашему дому пока не было и что дата выдачи ключей 20 ноября пока не меняется.

Кроме того, спрашивала в Проектной Группе насчет чернового ремонта от СУ. Мне ответили, что как только будут обмеры БТИ, сразу можно у них заказывать проект перепланировки и электрики. После этого они могут начать делать ремонт (до выдачи ключей).

Кстати, вот вчерашняя справка т СУ. Извините, если разместила ее не там, где положено правилами форума:

Микрорайон 1, корпус 3. Монтаж корпуса, включая кровлю, завершен. Выполнены отделочные работы мест общего пользования. Завершены внутренние сантехнические работы по секциям 3-7, продолжаются сантехнические работы по секциям 1, 2. Лифты смонтированы, производится пусконаладка лифтового оборудования. Прокладка инженерных сетей теплоснабжения, водопровода, канализации, водостока выполнена полностью. Частично выполнено благоустройство придомовой территории. Завершаются внутренние электромонтажные работы, а также работы по устройству водостока и дренажа корпуса.

Angel
Участник
Благодарил (а): 109 раз

Пн сен 24, 2007 6:17 pm

навестили мы в субботу дом.
Сидит охранник один на все подъезды, все подъезды закрыты (ломиться не стали - времени не было)
между 7-6 и 6-5 секциях на балконах появились перегородки и сняты наружные лифты - подъемники. Дальше пока перегородок нет.
со стороны проезда - бульвара заасфальтировано, а внутри двора все перекопано (что там будет кто-нибудь знает???).
Завезли чернозем, видать скоро травку посадят.
Ну общее впечатление неплохое - нам понравилось
Но хочется побыстрее :)

Жители 1-3-13
Участник

Вт окт 02, 2007 4:16 pm

Нашел интересную статью о качестве строительства панельных домов в москве, кому интересно почитайте. http://www.expert.ru/articles/2007/10/0 ... roinadzor/

Sigyrd
Участник
Шахматка: М1, к 10

Вт окт 02, 2007 4:37 pm

Так как живу в 10корп, то есть напротив вашего дома. То могу с уверенностью сказать что ключи в ноябре - гон. Думаю что при самых оптимистичных раскладах - к лету... И кстати это будет одним из самых "быстрых" вариантов в ПП!
Насчет работы, строители приезжают очень рано, причем как о наплывами...То много то никого. Территорию вокруг дома благоустраивают, это да... В вашем доме кстати, в одной из квартир на втором этаже уже живут гастры...(которых правда по заверениям СУ нет)

Бац
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт окт 04, 2007 1:10 am

Приветствую!

Можете примерно подсказать, в какой секции?

Sigyrd писал(а):
Так как живу в 10корп, то есть напротив вашего дома. То могу с уверенностью сказать что ключи в ноябре - гон. Думаю что при самых оптимистичных раскладах - к лету... И кстати это будет одним из самых "быстрых" вариантов в ПП!
Насчет работы, строители приезжают очень рано, причем как о наплывами...То много то никого. Территорию вокруг дома благоустраивают, это да... В вашем доме кстати, в одной из квартир на втором этаже уже живут гастры...(которых правда по заверениям СУ нет)

Денис177
Завсегдатай

Ср окт 10, 2007 10:03 am

Sigyrd писал(а):
Так как живу в 10корп, то есть напротив вашего дома. То могу с уверенностью сказать что ключи в ноябре - гон. Думаю что при самых оптимистичных раскладах - к лету...

чего и следовало ожидать. к лету это уже хуже, я расчитывал на весну :oops:

dats
Участник

Чт окт 11, 2007 7:43 pm

Да но согласно последней сводки от строителей от 10.10.07г. :
"Микрорайон 1, корпус 3. На корпусе завершаются сантехнические, электромонтажные и отделочные работы. Ведутся работы по благоустройству территории".
Вопрос в следующем что же будут делать зимой,весной и летом ??? 8)

MephistO
Участник

Чт окт 11, 2007 8:08 pm

был сегодня.Сделали дорогу во дворе,видимо совсем недавно залили,правда хаос из кусков плит в глине все еще присутствует.
В доме были рабочие,чем были заняты-загадка)
Поднимался по лестнице и понял что стены,ранее выкрашенные,находятся в ужасном состоянии,их убила влага и грибок,как считаете ,так и оставят?и еще вопрос,был сегодня в квартире,в щели между плитами если заглянуть то можно увидеть соседнюю квартиру,эти щели будут замазывать или все на нас?
по ощущениям за месяц почти ничего не изменилось,только территория у дома стала немного приятнее,немного.
Впервые попал в пробку.Ехал туда 22 мин на маршрутке(в районе 14-00),назад 20 мин на автобусе(в 15-30),терпимо,но неприятно,это видимо далеко не предел,думаю в час пик можно и минут 30-40 ехать...(

Денис177
Завсегдатай

Пт окт 12, 2007 9:38 am

думаю нет смысла им топить солярой наш корпус этой зимой, вот и откладывается процесс выдачи ключей. То что сдали отопить по человечески не могут, а пополнять армию недовольных жильцов им смысла нет.
Думаю щели в квартире лучше заделать самому, об этом уже много написано на форуме. Так строители замажут, что потом всё равно переделывать прейдётся.
Боюсь что по внутриподъездному ремонту мы вольёмся в процесс сканадалов, который идёт с УК, по недоделкам в корпусах. На лицо качество отделки и качество используемых материалов. А что делать? :(
Бардак в общем, но не стоить впадать в панику :)

Ося77.
Участник

Пт окт 12, 2007 10:09 am

Да уж, я в шоке от качества дома. Читали как у жильцов швы лопаются и плесенью обрастают. Получается мы покупаем вообще не пойми чего, даже не бетонную коробку, т.к. даже швы нужно самому переделывать. Что касается сдачи, то я полностью согласна с Денисом177, им нет резона торопится пополнять ряды недовольных жильцов (по отоплению и т.д.)
Грустно все.
С уважением, Ольга

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пт окт 12, 2007 10:19 am

Ося77. писал(а):
Получается мы покупаем вообще не пойми чего, даже не бетонную коробку, т.к. даже швы нужно самому переделывать.

Ося, вы абсолютно правы.
Единственную ошибку мы допустили, купив дома , построенные СУ-155.
Дома у ДСК-1 лучше.
А швы на двушку ИП46С на две стороны переделать полностью стоило весной около 7 тыс руб.

Хотя швы такое дело, что рано или позно начинают течь.

:cry:

Денис177
Завсегдатай

Пт окт 12, 2007 10:34 am

Лично я покупал квартиру исходя из своих возможностей, дома ДСК дороже были и планировка 2-ки ИП46С мне больше всего понравилась.

dats
Участник

Сб окт 13, 2007 1:21 am

А у меня в квартире все щели заделаны....

Ося77.
Участник

Сб окт 13, 2007 10:36 am

dats, надолго ли хватит их заделки? Так как СУ заделывает швы, они все равно рвутся, почитайте форум. Мне вообще интересно, как можно строить так дома? Плиты косые, кривые, щели огромные, качество материалов оставляет желать лучшего. Волнуюсь за судьбу дома. На сколько лет интересно его хватит? Не развалится ли он лет через 10. Хотя ДСК-1 везде пишет, что их дома расчитаны на 100 лет, интересно чему равен этот срок у СУ? У меня тоже была решающем фактором цена, т.к. у ДСК-1 дома дороже.
С уважением, Ольга

Wolf
Участник

Пн окт 15, 2007 11:04 am

Ося77. писал(а):
Волнуюсь за судьбу дома. На сколько лет интересно его хватит? Не развалится ли он лет через 10.

Так мы же ремонт делать в нем станем... Стяжку на пол положим... обоями стены склеим... натяжными потолками - стяним.. дверными коробками - укрепим...
Простоит какньть... :wink:

Ося77.
Участник

Пн окт 15, 2007 5:11 pm

Wolf Думаете простоит лет 100? Швы то хлипкие?
С уважением, Ольга
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 19