2 APS38:
вы страховались по чьей наводке?
У меня страховка была по схеме ОСК: т.е. фактическая наценка от официальной цены - прошла не как оплата за метры, а как страховка на срок до... (максимум 2 года вроде...), которая защищала от падения самолетов и прочих редких форс-мажоров. Но совершенно точно помню: "...В случае надлежащего выполнения обязательств, застройщик получает всю сумму (указанную в страховке) в качестве премии за... бла-бла-бла..."
Мне например интересно: получили ли они эту премию? - УВЕРЕНА, что получили, хотя обязательства не выполнили!!!...
(Кстати заметьте (если я не ошибаюсь) - эта премия НДС не облагается!!!)
Когда я спрашивала ОСК-шников по поводу продлить страховку пока строительство незавершено (вдруг недострой или еще чего...), они отмахивались и говорили "Необязательно!..." КОНЕЧНО, денежки наверняка уже получили....
Потом Сбербанк вспомнил, что срок окончания строительства закончился и пора с меня требовать свидетельство о собственности....

Как дети!
ОСК дали письмо о переносе сроков, Сбер подписал доп.соглашение - ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! Страховка никому не уперлась!!!
Страховка здесь нужна только ВАМ!
На случай, если Вы боитесь, что на стройку свалятся сразу все несчастья, от которых можно застраховаться в материальном выражении....

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!....