Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 30

viski
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Re: МУП РСП

Чт май 28, 2015 9:43 am

Pandorum, спасибо за выложенную информацию. Только я смотрю нашей администрации подобные документы не указ- что хотят, то и творят. Против всяких законов сочиняют разные документы. МУП если хочет управлять домами- пусть собрания собирает и пусть его выбирают, либо на конкурс пусть выставляют наши дома. А то организовали свою компашку под соусом того, что она будет государственная и вся такая открытая...... Я хочу, чтоб все по честному было- с соблюдением всех законов.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Чт май 28, 2015 9:48 am

Там, где не выбран способ управления или УК работала по гражданско-правовым договорам с жителями, и не являлась управляющей компанией, а эксплуатировала жилой фонд не по решению собственников, и тем более не имела до этого лицензии на этот вид деятельность и создавала опасность возникновение ЧП (завалить мусором, не исправлять пожсигнализацию, не чинить лифты, не менять неисправном оборудование) НЕ ИМЕЕТ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ ДОМОМ! В настоящий момент назначена временная УК, претензий к которой нет или они высасывают я из пальца! Об этом выпущено уже несколько правовых актов. Все логично! Успокойтесь уже, аффилированные вы наши!

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт май 28, 2015 9:54 am

Кстати те договора, которые вынуждала УК ПАВШИНО подписывать, а более продвинутые юридически новоселы не соглашались подписывать по причине именно не соответсвии их пунктам классической работы "управляющей компании". Договоры были составлены с целью уйти от ответственности :)
Вы думаете, почему даже при ОССП УК ПАВШИНО не предлагала жителям выбрать способ управления - УК?Потому что это снова та же история - она не УК, а просто оказывает услуги по договору и как таковой ответственности не несет :)

viski
Участник

Чт май 28, 2015 10:19 am

Можете меня как хотите называть- я про то говорю, что считаю взламывать замки в нашем доме и силовой захват вести не имея на то юридических оснований- это как минимум неправильно. И я не хочу, чтоб в моем доме раскурачивали все двери.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Чт май 28, 2015 10:29 am

В вашем - это в каком ? Химки, Левобережный ? ))

viski
Участник

Чт май 28, 2015 10:31 am

Остроумно!
Нет, я говорю про Красногорский бульвар, д.8 :wink:

edryt
Участник

Чт май 28, 2015 10:35 am

Ого ! Дома под Павшино-сити пошли в ход ... это уже интересно ...

МУП, прокомментируете ?

edryt
Участник

Чт май 28, 2015 10:38 am

Вообще такое ощущение что Павшино-сити кому-то сильно в администрации насолила ...

Сначала выкинули их как раз из Красногорского, 8. Потом не дали лицензию. Жаль, ведь неплохо управляли. Зимой я только возле их домов ходил - т.к. там дворы чистили от льда :D Кому-то они помешали.

viski
Участник

Чт май 28, 2015 10:48 am

Мне лично кажется, что тут просто либо ошибка какая-то вышла, либо просто администрация реально мутит что-то. Я понимаю, если бы они уже работающую компанию на весь район оставили, а тут специально создали, сами учредители небось.

zxcasd6512
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт май 28, 2015 10:55 am

viski писал(а):
Можете меня как хотите называть- я про то говорю, что считаю взламывать замки в нашем доме и силовой захват вести не имея на то юридических оснований
Но другие источники утверждают и даже доказывают что все юридические основания для передачи домов есть. Аргументы в защиту вашей утверждений есть?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт май 28, 2015 10:56 am

Павшино сити на каком основании эксплуатировала дома? Потому что дск так решили? Вот поэтому их попросили покинуть незаконно занимаемое место. Дители дома вправе провести ОССП и выбрать и способо управления и УК Павшино сити.
Я допускаю, что сложно поверить, что взялись навести порядок, но эта инициатива совсем сверху и имеет огромное положительное значение для самих УК, так у них есть возможность управлять домом не на птичьих правах, напрячься и помочь в организации жителям проведению оссп.
Но проще-то конечно, деньги собирать и ни за что не отвечать.

edryt
Участник

Чт май 28, 2015 11:21 am

Какой 'порядок' ? Не смешите, это обычный передел. Порядок достигается делами, а не бумажками. Вон есть самый что ни на есть муниципальный КДЭЗ, что то им жители не слишком довольны. А на МУП мы ещё посмотрим.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт май 28, 2015 11:26 am

КДЭЗ не муниципальный.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт май 28, 2015 11:44 am

edryt писал(а):
Какой 'порядок' ? Не смешите, это обычный передел. Порядок достигается делами, а не бумажками. Вон есть самый что ни на есть муниципальный КДЭЗ, что то им жители не слишком довольны. А на МУП мы ещё посмотрим.

Мда... Вам как всегда, лишь бы потрепаться.... Ни о чём желательно...
ДЭЗ выбирали сами жители, на контрасте он был манной небесной, несмотря на сегодняшние претензии, тогда жители получили достаточно преимуществ, причем законно! Тем не менее "муниципалитет" прямое отношение к ним не имеет.
К МУПу имеет - это прецедент в павшинской пойме, пока нареканий нет, несмотря на диверсии УК ПАВШИНО.
А для Москвы - это вообще правило, чистота и порядок.
В любом случае, никто мрамором ваш подъезд не выложит, а вас именно это в МУПе и не устраивает, просто знаю еще таких, которым МУП отказал в подобных хотелках :)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт май 28, 2015 12:39 pm

kruglovaalina писал(а):
ДЭЗ выбирали сами жители, на контрасте он был манной небесной, несмотря на сегодняшние претензии, тогда жители получили достаточно преимуществ, причем законно! Тем не менее "муниципалитет" прямое отношение к ним не имеет.
Не везде. В парочку домов КДЭЗ зашел по конкурсу. Но не важно, выбирали/не выбирали, не это определяет "самую что ни на есть муниципальность".
МУП - это организационно-провавая форма юридического лица, предприятие, находящееся в муниципальной собственности. Что такое МУП написано в ст. 2 ГК РФ, а также в законе о гос. и муниципальных предприятиях.
Статья 2 ГК РФ:
Унитарное предприятие

1. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

От имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы государственной власти Российской Федерации или органы государственной власти субъекта Российской Федерации в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. От имени Российской Федерации права собственника имущества федерального государственного предприятия может осуществлять Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" в порядке, установленном Федеральным законом "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", а также государственная академия наук в порядке, установленном Федеральным законом от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике". От имени Российской Федерации права собственника имущества федерального унитарного предприятия может осуществлять федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" в соответствии с Федеральным законом "О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е. Жуковского".

От имени муниципального образования права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.

Имущество унитарного предприятия принадлежит ему на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками унитарного предприятия.

Унитарное предприятие не вправе создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путем передачи ему части своего имущества (дочернее предприятие).

Унитарное предприятие может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Унитарное предприятие должно иметь самостоятельный баланс...
КДЭЗ же - ООО http://www.lenina45.ru/content-view-24.html, хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли, имеющее в собственности обособленное имущество. При этом у КДЭЗ-а на текущий момент 3 участника: ООО "ДЭЗ" - 65%, Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма - 25%, ООО "Париба" (контора, через которую Ботинок пытался скрысить себе пенсию с прибыли КДЭЗ-а) - 10%. Муниципальной собственности в КДЭЗ-е - 0.
То, что по слухам у руководства КДЭЗ-а есть неплохие связи в Красногорской администрации, и что кто-то из чиновников Красногорской администрации опосредованно владеет долей в КДЭЗ-е, даже если эти слухи верны, КДЭЗ муниципальным предприятием не делает. Всё равно это частная лавка, как Павшино-Сити, УК Павшино-КрУК-Протон и Свой дом.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Чт май 28, 2015 1:05 pm

kruglovaalina писал(а):
В любом случае, никто мрамором ваш подъезд не выложит
а мне казалось, что если ОССП решит, что нужно весь подъезд мрамором выложить, то УК должна это сделать... у нас почему-то народ, как до власти дорывается, сразу забывает, что их основная задача - СЛУЖИТь на пользу людям в рамках закона, а не своему видению "хорошо и плохо".

вопрос по существу: новая УК возьмется к оплате отопления по индивидуальным счетчикам тепловой энергии?
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт май 28, 2015 1:47 pm

Если в Вас "лучевая" разводка по квартире, то это возможно.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Чт май 28, 2015 2:23 pm

Leningradka писал(а):
Если в Вас "лучевая" разводка по квартире, то это возможно.
лучевая. видел тему с боданием с УК и последующей установкой, но не видел ни одной отписки, что начали принимать показания и считать по ним.
по какому тарифу считают?
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

edryt
Участник

Чт май 28, 2015 2:48 pm

kruglovaalina писал(а):
edryt писал(а):

Мда... Вам как всегда, лишь бы потрепаться.... Ни о чём желательно...
ДЭЗ выбирали сами жители, на контрасте он был манной небесной, несмотря на сегодняшние претензии, тогда жители получили достаточно преимуществ, причем законно!

При чём здесь выбирали - не выбирали ? Вы говорили о компаниях, имеющих лицензию - и не имеющих. Якобы первые лучше, ибо наведут некий "порядок". Конечно же, вся эта затея с лицензиями создавалась для того, чтобы жители проводили ОССП, веселились и нюхали цветочки. А не потому что кому-то надо продавить "своих".
Как надоели барышни без логики, но крикливые :( Я понимаю, конечно, что согласно последним исследованиям, у женщин центр речи в мозгу в два раза лучше развит, но право, лучше бы это был центр логики :( Ещё и оскорбляют ... а потом жалобы пишут ... :(
Последний раз редактировалось edryt Чт май 28, 2015 2:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

edryt
Участник

Чт май 28, 2015 2:51 pm

Alice писал(а):
То, что по слухам у руководства КДЭЗ-а есть неплохие связи в Красногорской администрации, и что кто-то из чиновников Красногорской администрации опосредованно владеет долей в КДЭЗ-е, даже если эти слухи верны, КДЭЗ муниципальным предприятием не делает. Всё равно это частная лавка, как Павшино-Сити, УК Павшино-КрУК-Протон и Свой дом.

Я понимаю вашу приверженность букве закона. Среди нефтяных и газовых компаний у нас тоже много частных (проверьте это, а то не дай б-г я опять неправ). Однако это ни о чем не говорит, ибо власть и бизнес у нас неотделимы.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 30