Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20

Sigyrd
Участник
Шахматка: М1, к 10

Вт мар 06, 2007 6:07 pm

SDmitry писал(а):
Можете меня поздравить. Сегодня получил ключи. :)
.

Поздравляем! :)

Дмитрий, скажите
1.Были подоконники в квартире
2.Сантехкабина "голая" или с кафелем и обшивкой
3.Были сквозные щели
4.Перегородка из чего - блоки или мусор
5.Лифт в 6 секции работал?
Последний раз редактировалось Sigyrd Ср мар 14, 2007 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

dark
Участник

Ср мар 07, 2007 10:49 am

Приветствую всех из дома а особенно из первой секции.
Вчера был на осмотре в своей квартире.
Консъерж уже сидит девушка в полне адекватная
Лифт работал, правда только грузовой.

В квартире в принципе на взгляд все более менее, но
1. заделанные швы все таки по любому нужно ревизировать, иначе будет потом засада
2. Счетчики холодной и горячей воды стоят
3. Заглушки тоже
4. Окна более менее нормальные, по крайней мере менять тот пластик который стоит не в крайних секциях ненужно. Все открывается и закрывается, единственное что нужно окна немного отреставрировать и подоконники заменить или поставить.

Из нашей секции походу я первый кто на осмотре (может быть), если кто еще приходил из соседей буду рад познакомиться и пообсуждать текучку.
Этот Мир время от времени нужно раскрашивать, иначе он становится серым.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Ср мар 07, 2007 11:47 am

Собственно, небольшой отчет по процессу получения ключей.

1. 5-го приехал на первичный осмотр. Выдали квитанцию на оплату коммуналки и предложили оплатить 250р за "автозаполнение" документов. Проверили документы и предоставили провожатого в квартиру.

2. В подъезде работает консьержка, лифты работают. По крайней мере поднимались/спускались на грузовом. Правда, мне показался немного меньше, чем я до этого видел в других домах.

3. Сам осмотр:
- Входная дверь, конечно, аховая. Менять однозначно!
- Подоконников у меня нет. Они и не были предусмотренны. Дырки в окнах запенены (на скорую руку).
- Сантехкабины, естественно, голые.
- Скозные щели в полу, потолке и к соседям заделаны. Но согласен, ревизия нужна. В одном месте, где труба, присмотрелся - дырочки все-таки вниз есть. Так что на полную герметизацию, наверно, не стоит надеяться.
- Перегородка у меня была полностью сделана еще в сентябре. И вроде как не качается.
- Счетчики, вентили стояли. Переписал показания. Советую взять с собой фонарик. Иначе придется мобильником всетить.
- Каких-то перекосов плит ни на потолке, ни в полу не обнаружил. Правда, получается, что у меня в квартире только в большой комнате плиты стыкуются на потолке и на полу и в прихожей на полу.
- Проверил окна на предмет открывания/закрывания/целостности. Вроде, все нормально. Грязные только. Но пленка есть, так что, думаю, отмоем.
- При входе вмонтирован электрощиток. И три розетки рядом. Электричество, вроде, есть. По крайней мере при включении входящего рубильника загорается зеленая лампочка. На всякий случай, возьмите с собой пробник или тестер.
- Болтается еще телефонный кабель. Ничего похожего на витую пару и телевизионный кабель.

Вот, собственно, и весь осмотр. В общем, по большому счету особо не к чему было придраться. То есть претензий никаких не писал.

4. Приехал домой, оплатив по дороге квитанции.

5. На следующий день приехал уже на получение ключей.
- Процесс долгий. Пока все распечатали, пока все прочитал, подписал. В общем времени прилично прошло.
- Выдали пропуска на меня и жену.
- Потом пошел в диспетчерскую. Получил регуляторы на батареи, пожарный шланг, три ключа от входной двери, два от почтового ящика, два магнитика от домофона, инструкции, рекламки и т.п.

Собственно, и все. Прошло как-то все обыденно и без эмоций. Действительно, когда долго чего-то ждешь и оно, наконец-то, получается, то эмоций уже нет.

Может, что-то упустил. Если что-то интересует, спрашивайте - скажу.

В общем, теперь можно ставить дверь, унитаз с раковиной и думать о ремонте.

EK
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср мар 07, 2007 1:05 pm

в 1-ю секцию я собираюсь на остмотр 13-го... там посмотрим что получиться.
Последний раз редактировалось EK Ср мар 07, 2007 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

dark
Участник

Ср мар 07, 2007 1:06 pm

Дык я и говорю что в нашей секции деревянные стоят а они то лучше тех пластиковых которые ставят в других секциях

Utochka
Участник

Ср мар 07, 2007 2:33 pm

dark писал(а):
Дык я и говорю что в нашей секции деревянные стоят а они то лучше тех пластиковых которые ставят в других секциях

А вот мы решили наши "обалденные" деревянные менять на пластик. Щели огромные (в детской мы такого не можем допустить), все рамы перекошенные и покоцанные, а в большой комнате большое окно вообще полностью отличается от остальных квартирных окон. :cry:

FoxFire
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Сб мар 10, 2007 3:22 am

Получил ключи, 1-я секция. Все прошло гладко, даже удивительно, никто не хамил, на подписании доверенности не настаивали . Лифт работал(!) Акт осмотра подписал, потому как критичных недоделок не заметил. Из некритичных (ИМХО): нет подоконников, щели/стыки/дыры заделаны кое-как, наспех, неровно, неясно какой наполнитель. Стеклопакеты из дерева, без пленки, в строительной пыли, ручки работают все, но не все фиксируются с щелчком, одна болтается.., стены темной комнаты (из блоков) и сантехкабины (похожа на сборную, не заводская, но стоит прочно) не шатаются. Так что все неплохо. Да, совет тем, кто следующий на осмотр и все такое - непременно берите фонарик, списывайте не только показания счетчиков воды, но их серийники, обращайте внимание на стеклопакеты, щели и зазоры между ставнями и рамами, прочностью крепления ручек, на стыки и их заделку. Далее, ближайшая сберкасса - в 1-й остановке от м.Тушинская (по правой стороне от метро, после веломагазина и мастердента, если идти от метро то примерно мин. 15 скорым шагом, в 5-ти этажном кирпичном здании), но это актуально для пешеходов, автомобилистам наверное ближе Красногорский СБ.
Сейчас крайне озабочен подбором подходящей (и, что немаловажно, недорогой) бригады, дабы сделать минимальный ремонт, после которого можно въехать в свою квартиру. К сожаению, компании Экко-Строй, Элефант и подобные (Страннику - спасибо огроменное все равно!!! Правда. Хоть узнал реальные цены.) и им подобные в данный момент времени лично для меня все же сильно дороговаты :-(. Если кто-то кого-то порекомендует – буду очень признателен.Ну, а если удастся с кем-то скооперироваться для совместной минимизации расходов на ремонт – будет супер.
При осмотре квартиры сделал прилично фоток на мобильник (качество не самое плохое), так что если кому интересно – милости просим: http://vvd12.narod.ru/MyFlat.html (сорри, фотки все без подписей).

EK
Участник

Вс мар 11, 2007 5:25 pm

FoxFire писал(а):
Из некритичных (ИМХО): нет подоконников.
Скажите, пож, а по поводу подоконников что нибуть ясное ответили? вы заявление на УК об устранении не писали?

Князь
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вс мар 11, 2007 5:31 pm

я получил ключи вчера. подоконников в квартире не было вообще. Кстати посмотрел у себя в договоре МГСН-новостройки, так вот там написано что я не имею претензий практически ни к чему вплоть до отсутствия сантех - кабины (она к сожалению присутствует). Кстати хочу ее сам нахрен снести и поставить стены из блоков

Sigyrd
Участник

Вс мар 11, 2007 8:38 pm

Ключи взял вчера (вроде как раз одновременно с Князем). Сегодня приезжал с прорабом, так вот по работе мне насчитали около 6000$ и по материалам порядка 2000$... Вот подумываю набрать с каширки гастров, посадить на цепь и отнять паспорта до окончания работы (шутка)...Вобщем пребываем с женой в раздумиях...
Сантехкабину сносить конечно придется однозначно, как выяснилось этот шифер в жилых помещениях способствует развитию рака легких...

FoxFire
Участник

Вс мар 11, 2007 10:00 pm

EK писал(а):
Скажите, пож, а по поводу подоконников что нибуть ясное ответили? вы заявление на УК об устранении не писали?

Нет, потому как лично для меня отсутствие подоконников скорее не минус, а плюс (еслиб еще "забыли" сантехкабину поставить - было бы совсем прекрасно).

FoxFire
Участник

Вс мар 11, 2007 11:04 pm

Sigyrd писал(а):
Ключи взял вчера (вроде как раз одновременно с Князем). Сегодня приезжал с прорабом, так вот по работе мне насчитали около 6000$ и по материалам порядка 2000$... Вот подумываю набрать с каширки гастров, посадить на цепь и отнять паспорта до окончания работы (шутка)...Вобщем пребываем с женой в раздумиях...
Сантехкабину сносить конечно придется однозначно, как выяснилось этот шифер в жилых помещениях способствует развитию рака легких...

А $2000 за какие материалы? Только за черновые? Мне тут тоже насчитали, только немного наоборот :) : 4800 за работу ($120 за метр, эконом-вариант, мимо фирмы :shock: ), и 150 000 только за черновые материалы (без сметы, пока на глаз)... правда с их покупкой, доставкой и погрузкой, полным отчетом.... По-моему, это явный перебор, причем в разы... Примерно посчитал, ну пусть 100 мешков пескобетона 120*100=12000, электрика 100м провода*20 р=2000, ротбанд какой нибудь с ветонитом максимум 8-10 тыс, вот щиток (узо с автоматами), розетки с выключаетелями - может и 20 тыс., ну и блоки для замены сантехкабины, 1 м2 от 250 до 600 рублей.. думаю, тыщ в 70 уложться можно, правда загрузка от подъезда до квартиры неизвестно сколько стоит, но тем не менее. Видимо, товарищи еще на откатах нехило зарабатывают :shock:
Последний раз редактировалось FoxFire Пн мар 12, 2007 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Юля
Участник

Вс мар 11, 2007 11:51 pm

Sigyrd писал(а):
как выяснилось этот шифер в жилых помещениях способствует развитию рака легких...

Откуда такая информация если не секрет?

FoxFire
Участник

Пн мар 12, 2007 3:20 am

Юля писал(а):
Откуда такая информация если не секрет?

Тоже заинтересовался, вот навскидку:
http://www.evoroof.ru/index.php?page=le ... pid=9&pn=1
http://forum.vashdom.ru/message50457-1-10s.htm
http://www.proxima.com.ua/articles/arti ... lause=1714
Или вот совсем вскидку:
http://www.rambler.ru/srch?words=%F0%E0 ... 9%F2%E8%21

Т-е, как я понял, речь идет об "асбестовом" шифере... а какой стоит у нас? Или он везде асбестовый? А хотя, сносить ее (сантехкабину) всяко лучше, ИМХО...

Sigyrd
Участник

Пн мар 12, 2007 9:28 am

Материалы считали хоть и приблизительно, но исходя замеров по квартире. Там как раз получается не очень то и много...А вот работа меня убила по стоимости... Млин, чтоб я так получал!

Князь
Участник

Пн мар 12, 2007 10:11 am

Sigyrd, пока я получал ключи ты мило общался с моей женой :D
мог бы хоть сказать как тебя зовут ради приличия (кстати посмотрев снова на твою фотку сдесь еще раз усомнился с тобой я встретился при получении ключей или нет :) )

ККК
Участник

Пн мар 12, 2007 10:42 am

Добрый день, уважаемые соседи.

Правила общения в форуме еще не освоила, так что извините если что не так напишу.
Очень рада за 1,6 и 7 секции. Примите искренние поздравления! Ваш опыт для всех остальных бесценен.
Сами мы из 5 секции, которую в выходной в очередной раз посетили.

Новости скорее не очень хорошие. Думаю 10 марта перенесется на 1-10 апреля.
Прошли по всем этажам, результаты таковы:
1. Секция полностью топится, что не может не радовать.
2. Сверху до 10 этажа заделаны дыры в стенах, полу и потолках. Но перегородки еще не установлены и (не знаю как назвать) не закрыты трубы на кухне.
3. дальше вниз замечены 2 заселенные квартиры (этажи не помню), стоят металические двери и горы мусора на площадке.
4. с первого по 5 этаж (а может чуть выше) в квартирах стоят перегородки, а вот дырки и щели в стенах и полу не заделаны.

С рабочими поговорить не удалось. Думаю такими темпами им еще месяц на доделки и на майские праздники ключики получим.

Что в других секциях, не знаю. Возле дома огромное кол-во машин, парковаться уже сейчас не где, а ведь еще мало народу ключили получили.

Князь
Участник

Пн мар 12, 2007 11:07 am

кстати народ! Скажите те кто поставил металлические двери - в какую сторону открываются? (где то читал что дверь не должна загораживать соседей). Следит ли за этим УК? Заранее спасибо за ответ

dark
Участник

Пн мар 12, 2007 11:49 am

Народ из первой секции, я вот что думаю, а может взять одну бригаду на несколько квартир и договориться по этому поводу с ними на определенную скидку а?

Что думаете?

EK
Участник

Пн мар 12, 2007 1:40 pm

Разумно, готов обсуждать
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14