Су-155 уверяет, что все квартиры проданы. На cian ни одного объявления о продаже с рук.
Тем временем дом готов уже как 2 года! Его построили быстрее всех из прибрежных.
Ощущение, что квартиры там и не продавали.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
Held писал(а):[/quote]Alekcei писал(а):Сейчас говорил с юристом, говорит получала ПС, когда срок в преддоговоре был декабрь 15, с концом 16го (у меня именно такой срок) пока не было прецедентов. По цене - 35 розница, 25 опт (от 5 желающих).
Я , в общем то, готов. Что скажете?
Dara писал(а):У нас с Вами кажись двери на площадке рядышкомЗначит будем соседями:) тоже секция 3Б.
Серg писал(а):Судебная практика говорит о том, что это возможно.
Спиридонова Мария писал(а):Мария у Вас какой порядок цен на получение ПС через суд, если срок по преддоговору 3-4 квартал 16года? При каких условиях Вы даете гарантии получения ПС? Сколько человек нужно, чтобы получить скидку по цене? Нас уже 3-4 есть.Серg писал(а):Судебная практика говорит о том, что это возможно.
Необходимо обратить внимание дату заключения ПДКП, порядок оплаты и передано ли Вам фактически помещение в пользование, осуществляются ли Вами оплата коммунальных услуг, ремонтные работы, проживаете ли Вы в квартире. Крайне желательно досудебное обращение.
YoKa писал(а):У нас тоже сроки по предварительному не истекли. Юрист признала право собственности, до этого консультировались с ней, сказала что судебная практика по таким делам положительная, нужно лишь соблюсти некоторые досудебные детали. Еще и взыскала пошлины и расходы. Теперь озадачена вопросом как деньги эти получить в живую.................. Единственное, нужно четко понимать что юрист справится и это действительно возможно... Два юриста, с которыми я говорил, в один голос утверждали что до истечения срока по предварительному договору сделать ничего нельзя. Честно, я не знаю кому верить.
ИннаАлексей писал(а):Мы покупали через Орион, но задержек не было серьезных. Была пара ошибок в документах, но это я сам виноват ,проглядел, потом одну они увидели сами, в итоге недели полторы туда-сюда их гоняли (документы) и все получили.Кто покупал через Орион? Они всегда не спешат делать документы? Оплатили квартиру еще 2 недели назад, обещали сначала докуменеты на заселение отдать в течении 7 дней, теперь ничего не обещают.Сидим и ждем. Могу теперь представить как в собственность будут передавать. Мы уже тоже начинаем подумывать оформление собственности через суд.
ИннаАлексей писал(а):У нас какой то ужас. 18 агуста подписали акт бронирования и до сих пор еще без ключей.
Held писал(а):Сначала документы от Ориона на заселение надо получить, а потом уже только ключи. Хотели начинать делать ремонт, чтобы к следующему лету уже заселиться.ИннаАлексей писал(а):У нас какой то ужас. 18 агуста подписали акт бронирования и до сих пор еще без ключей.
А зачем Вам ключи, ремонт будете делать?
ИннаАлексей писал(а):Кто покупал через Орион? Они всегда не спешат делать документы? Оплатили квартиру еще 2 недели назад, обещали сначала докуменеты на заселение отдать в течении 7 дней, теперь ничего не обещают.Сидим и ждем. Могу теперь представить как в собственность будут передавать. Мы уже тоже начинаем подумывать оформление собственности через суд.
ANA писал(а):ИннаАлексей писал(а):Кто покупал через Орион? Они всегда не спешат делать документы? Оплатили квартиру еще 2 недели назад, обещали сначала докуменеты на заселение отдать в течении 7 дней, теперь ничего не обещают.Сидим и ждем. Могу теперь представить как в собственность будут передавать. Мы уже тоже начинаем подумывать оформление собственности через суд.
Мы брали через Орион: передоговоритьс подписали 19.06.15, акт на заселение и ключи получали 21.07.15
ANA писал(а):Не надейтесь пока на этот садик, не скоро его достроят.У меня вопрос ко всем форумчанам, обремененными детьми![]()
![]()
Подскажите, пожалуйста, Вы уже интересовались школами в в нашем районе и детсадами? Нам необходимо каким то образом попасть в оба учреждения и желательно поближе к дому.
Детсад во дворе дома к какому времени будет сдан в эксплуатацию? Может пора уже электронную очередь туда занять?
ANA писал(а):Собираемся в садик в Строгино возить, там и на очередь встали, да и пацан в Москве прописан, правда в Марьино, но туда вообще не Айс возитьУ меня вопрос ко всем форумчанам, обремененными детьми![]()
![]()
Подскажите, пожалуйста, Вы уже интересовались школами в в нашем районе и детсадами? Нам необходимо каким то образом попасть в оба учреждения и желательно поближе к дому.
Детсад во дворе дома к какому времени будет сдан в эксплуатацию? Может пора уже электронную очередь туда занять?
ANA писал(а):Согласен полностью, тоже не нравится проходной двор у подъезда, еще была информация, что между 38 и 39 будет лобное место, где будут проходить все культурно массовые мероприятия Поймы. Так что выбор правильныйКстати, хочу добавить "ложку меда" к теме нашей удаленности от моста в цивилизацию (т.е. к метро)![]()
Мне кажется, что так даже лучше, что в стороне: нет постоянного пешего люда и припаркованных машин, которые оставляют спешащие на работу жители района.
Кроме того, если бы наш дом был ближе к мосту, то родителям с детьми по утрам пришлось бы сначала идти от моста к д/с и школам, а потом обратно к мосту - двойное хождение
ANA писал(а):Мы брали через Орион: преддоговор подписали 19.06.15, акт на заселение и ключи получали 21.07.15