Mexa писал(а):После этого доехал до Красногораского БТИ и получил поэтажный план и экспликацию своей квартиры.
Теперь с этой бумажкой поеду в СУ проводить расчеты и в МНИИТЭП - согласовывать у них перепланировку.

Вообщем был вчера (11.04) в МНИИТЭП.
Предварительно, на семейном совете было принято решение (напоминую, что у меня двушка-линейка 52 кв.м.) в качестве перепланировки сделать следующее: развернуть ванную параллельно входу в ванную комнату (это считается переустройством) и сместить дверной проем маленькой комнаты, который находится посередине перегородки (ненесущей стены) в сторону большой комнаты примерно на 50 сантиметров, чтобы можно было более разумно использовать помещение маленькой комнаты. Иных перепланировок и переустройств не планировалось. Затрагивать несущие стены не очень то у меня и получилось бы, т.к. 2 этаж...
Короче говоря, в МНИИТЭПе меня уверили (разговаривал с начальником отдела по перепланировкам), что подобные (как у меня) вещи деляются на основании эскиза. Она сама нарисовала от руки мне эскиз и посоветовала с ним обращаться в Архитектурный отдел Администрации Красногорска, который занимается утверждением (согласованием) производимых перепланировок. В случае острой необходимости (если запросит Архитектурный отдел) в МНИИТЭПе мне готовы сделать Техническое заключение за 8 тыс. руб.
Проекта по моим изменениям в любом случае делать не надо.
За подобного рода консультацию я заплатил 590 руб. + 17 руб. сбор в Сбербанке.
Буду рад, если моя информация кому поможет.