kruglovaalina писал(а):Ну вот скажите мне честно, если пофантазировать - достроят гараж на зверева, еще где-нить ближе к реке паркинг отстроят, вот будут наши жителя покупать, арендовать машино-места, чтобы ставить не у дома, а там на расстоянии 10, а то и 15 минут пешком??? Таких будет настолько мало, что ситуация с парковочным аншлагом около домов и улицах не изменится никак.
Все равно будут ставить около домов в три ряда, ну не хотят себя утруждать ходить пешком наши граждане, особенно зимой.
Ситуацию могут изменить штрафы за газон, тротуар, знак, автобусную остановку ежедневные и ощутимые. Пока это ничего нет места в платных паркингах будут покупать не многие, пример с паркингом СНЕЖКОМ который не могут полностью заполнить уже несколько лет яркий пример. У меня знакомый арендует место на Подмосковный9, уехал на лето искал кому пересдать за те же деньги до осени, чтобы место не потерять, я кому не предлагал никто не захотел, хотя у всех машины и всем парковаться негде. Кстати зимой в непогоду заполняемость парковок самая высокая, парковаться не где, садится в холодное авто не комфортно, заводиться в мороз не всегда получается, крытый паркинг отличный выход.
Это сейчас на фоне дефицита мест народ думает купить место в паркинге, а когда его построят и начнут ежемесячно собирать коммуналку за место +часть машин из дворов переместиться в паркинг и станет свободней паркинг потеряет свою актуальность. Это везде так.
Паркинг актуален на небольшое число мест и в непосредственной близости с жилым фондом. Парковка на 150мест под домом разлетится по высокой цене, а заполнить паркинг в стороне от жилья на 500мест будет сложнее и по цене не факт, что дорого выйдет.
Да и конечно если вы поставили машину у подъезда перегонять её за пару км и идти пешком вы вряд ли станете, даже если там ваше купленное место.