Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 17

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: А я люблю Павшинскую Пойму! (эпос о жизни в Павшинской П

Вт июн 25, 2013 11:59 am

Leningradka писал(а):
kruglovaalina писал(а):
Ой, у нас же БОМЖ появился в районе :) Прям такой классический, грязный в отрепьях, вчера у Биллы ошивался. А неделю назад около МЕДока.
Не новость.
По осени бомжи повадились у нас на ч. лестнице ночевать. Притащили на последний этаж какие-то тряпки и спали. Еле избавились.
А консьержи ?

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вт июн 25, 2013 12:08 pm

Sander писал(а):
Leningradka писал(а):
Не новость.
По осени бомжи повадились у нас на ч. лестнице ночевать. Притащили на последний этаж какие-то тряпки и спали. Еле избавились.
А консьержи ?

БОМЖи в Пойме ночуют, как правило, в подъездах, где консьержей нет: ул.Спасская 6-12, подъезд Котовасии в Подмосковном д.11, где консьержку упразднили. Про эти адреса знаю точно - приходится проблемой заниматься. Возможно есть ещё адреса.
Инициативная Группа

Aly05
Участник
Благодарил (а): 103 раза
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 25, 2013 1:09 pm

Этот бомж ночует под балконом дома Ильинский, 3. Мы его наблюдаем уже неделю(((

Катенка
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М3, к 3

Вт июн 25, 2013 2:25 pm

Aly05 писал(а):

У вас он хоть ночует, а у нас он справляет малую нужду. Мужики гоняли пару раз.

Aly05
Участник

Вт июн 25, 2013 3:25 pm

Катенка писал(а):
Aly05 писал(а):

К счастью, не у нас) Я в другом доме живу. Но наблюдать этого персонажа неприятно(

kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 525 раз

Вт июн 25, 2013 3:42 pm

Катенка писал(а):
Aly05 писал(а):

Тьфу, как противно... Наличие таких людей в обществе просто за гранью моего понимания... Муж тоже около Биллы погнал его, пока были в магазине снова у входа встал.

Блин, так не охота, чтобы они тут кучковались, этой красоты еще не хватало.

А главное как с ними бороться??? Я вот даже не знаю какие есть гуманные и законные методы?

Может кто знает?

Aly05
Участник

Вт июн 25, 2013 3:54 pm

У меня возникли такие же вопросы...

optimist
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка:

Вт июн 25, 2013 3:56 pm

Да, все-таки приятно читать что-то хорошее про Пойму (ну я конечно не бомжа имею ввиду). А то ведь все о проблемах и проблемах. Спасибо, кто откликнулся с советом по выбору дома. Но и в защиту Зверева хочется сказать пару слов позитива: ну во первых, нам заасфальтировали дорогу вдоль гаражей, сделали тротуар, посадили газончик. Вообще мне дворик со стороны гаражей даже больше нравится, чем основной, где детская площадка. Здесь тихо, зелено. А вид у нас из окна: зеленый-зеленый склон, вдалеке красивые дома Пенягино, а еще выше-синее небо. Даже не знаю, что лучше,когда построят гаражи закроют Волоколамку и шум уменьшится от ЖД, но и вида уже такого не будет. Еще постепенно (ну очень постепенно)ремонтируют пристройки 3-х этажные из красного кирпича-говорили, что будет нам музыкалка и хореография. Это ж тоже хорошо! Просто хочется дочери квартиру на каком-то расстоянии, чтобы любовь была больше...(насмотрелась Ворониных)

optimist
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка:

Вт июн 25, 2013 4:00 pm

Еще хочу добавить: у нас на работе уже 5 человек купили квартиры в Павшинской Пойме. Все москвичи: со Строгино, Тушино. Хотя они еще не жили там, оно, конечно, в эйфории от квартир

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт июн 25, 2013 4:43 pm

optimist писал(а):
Еще постепенно (ну очень постепенно)ремонтируют пристройки 3-х этажные из красного кирпича-говорили, что будет нам музыкалка и хореография. Это ж тоже хорошо!
Вчера видел на одной из пристроек объявление "АРЕНДА". Вряд ли там будет музыкалка.
Гаражи скорее бы построили, у меня 3й этаж гаража закроет полностью шоссе и часть жд путей, даже не представляю как люди живут с видом на эту "радость". у меня в щель меж домов слышно электричку сильно :(

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Вт июн 25, 2013 4:59 pm

Денис177 писал(а):
optimist писал(а):
Еще постепенно (ну очень постепенно)ремонтируют пристройки 3-х этажные из красного кирпича-говорили, что будет нам музыкалка и хореография. Это ж тоже хорошо!
Вчера видел на одной из пристроек объявление "АРЕНДА". Вряд ли там будет музыкалка.
Гаражи скорее бы построили, у меня 3й этаж гаража закроет полностью шоссе и часть жд путей, даже не представляю как люди живут с видом на эту "радость". у меня в щель меж домов слышно электричку сильно :(

Видела пристройку к Павшинскому 4 начали облагораживать :)

Музыкалка будет в пристройке к Зверева 2, по информации с форума :)

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Вт июн 25, 2013 5:01 pm

Денис177 писал(а):
optimist писал(а):

Да, слышно, кондиционеры спасают, ну а закрытые окна все еще хорошо держат шумы ("родные" ДСК) :D

Денис177
Завсегдатай

Вт июн 25, 2013 5:20 pm

kruglovaalina писал(а):
Да, слышно, кондиционеры спасают, ну а закрытые окна все еще хорошо держат шумы ("родные" ДСК) :D
с закрытыми понятно, но летом хочется с открытым, особенно после ночного дождика воздух приятный и воробьи с 4утра начинают чирикать :)

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Вт июн 25, 2013 7:55 pm

Облагородили автобусную остановку на Красногорском бульваре - построили целый ряд торговых павильонов. Очень позитивно !!!

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Вт июн 25, 2013 11:38 pm

К электричке и шоссе быстро привыкаешь.
А вообще - офигенный вид: закат, начало рассвета, те же электрички с искорками в утреннем тумане, соловьи... Только смотришь под ноги (вниз), а там пустого места от машин нет...
Оранжевость определяется не цветом волос

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Вт июн 25, 2013 11:44 pm

Денис177 писал(а):
kruglovaalina писал(а):
с закрытыми понятно, но летом хочется с открытым, особенно после ночного дождика воздух приятный и воробьи с 4утра начинают чирикать :)

Хочется тишины, и иногда даже раздражает шум, но сами выбрали с окнами на Волоколамку. А так тысячи домов окнами на магистрали выходят, ну вот как-то так. Вторую купили подальше от дороги и жд (в павшинской пойме, конечно). :D

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Ср июн 26, 2013 11:32 am

BeSeN_OK писал(а):
..........., а там пустого места от машин нет...

Ну вот скажите мне честно, если пофантазировать - достроят гараж на зверева, еще где-нить ближе к реке паркинг отстроят, вот будут наши жители покупать или арендовать машино-места, чтобы ставить не у дома, а там - на расстоянии 10, а то и 15 минут пешком??? Таких будет настолько мало, что ситуация с парковочным аншлагом около домов и улицах не изменится никак.
Все равно будут ставить около домов в три ряда, ну не хотят себя утруждать ходить пешком наши граждане, особенно зимой.

Денис177
Завсегдатай

Ср июн 26, 2013 11:45 am

kruglovaalina писал(а):
Ну вот скажите мне честно, если пофантазировать - достроят гараж на зверева, еще где-нить ближе к реке паркинг отстроят, вот будут наши жителя покупать, арендовать машино-места, чтобы ставить не у дома, а там на расстоянии 10, а то и 15 минут пешком??? Таких будет настолько мало, что ситуация с парковочным аншлагом около домов и улицах не изменится никак.
Все равно будут ставить около домов в три ряда, ну не хотят себя утруждать ходить пешком наши граждане, особенно зимой.
Ситуацию могут изменить штрафы за газон, тротуар, знак, автобусную остановку ежедневные и ощутимые. Пока это ничего нет места в платных паркингах будут покупать не многие, пример с паркингом СНЕЖКОМ который не могут полностью заполнить уже несколько лет яркий пример. У меня знакомый арендует место на Подмосковный9, уехал на лето искал кому пересдать за те же деньги до осени, чтобы место не потерять, я кому не предлагал никто не захотел, хотя у всех машины и всем парковаться негде. Кстати зимой в непогоду заполняемость парковок самая высокая, парковаться не где, садится в холодное авто не комфортно, заводиться в мороз не всегда получается, крытый паркинг отличный выход.
Это сейчас на фоне дефицита мест народ думает купить место в паркинге, а когда его построят и начнут ежемесячно собирать коммуналку за место +часть машин из дворов переместиться в паркинг и станет свободней паркинг потеряет свою актуальность. Это везде так.
Паркинг актуален на небольшое число мест и в непосредственной близости с жилым фондом. Парковка на 150мест под домом разлетится по высокой цене, а заполнить паркинг в стороне от жилья на 500мест будет сложнее и по цене не факт, что дорого выйдет.
Да и конечно если вы поставили машину у подъезда перегонять её за пару км и идти пешком вы вряд ли станете, даже если там ваше купленное место.

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Ср июн 26, 2013 12:11 pm

Скажу и своё мнение.
Хотел в своё время переселиться из Мск в Павшинской Пойме, но ...

1. Постоянная стройка и грязь, приходится при поездках в Павшинской Пойме одевать одежду и обувь попроще.
2. Перебои в коммунальных услугах, которых в Мск просто не может быть.
3. Транспорт общественный такой же, как и улицы - грязный, убитый. Хотя сейчас с пуском автобусов уже получше.
4. Планировочно-архитектурные решения от СУ-155 выглядят, прямо скажем, неважно. Тот же Подмосковный бульвар слишком узкий.
5. Какие-то палатки, зачуханные ларёчки, от чего в Мск уже по сути избавились.

В общем, всё-таки это не Москва. Есть, конечно, в Москве районы не лучше Павшинская Пойма, и их достаточно. Но на плохое как-то не хочется ориентироваться.
Лет через 5-10, может, всё и сравняется. А может, и нет. Подчинение Красногорску не даёт этому району стать нормальным, хотя предпосылки есть.

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Ср июн 26, 2013 2:06 pm

Olympic писал(а):
Скажу и своё мнение.
Хотел в своё время переселиться из Мск в Павшинской Пойме, но ...

1. Постоянная стройка и грязь, приходится при поездках в Павшинской Пойме одевать одежду и обувь попроще.
2. Перебои в коммунальных услугах, которых в Мск просто не может быть.
3. Транспорт общественный такой же, как и улицы - грязный, убитый. Хотя сейчас с пуском автобусов уже получше.
4. Планировочно-архитектурные решения от СУ-155 выглядят, прямо скажем, неважно. Тот же Подмосковный бульвар слишком узкий.
5. Какие-то палатки, зачуханные ларёчки, от чего в Мск уже по сути избавились.

В общем, всё-таки это не Москва. Есть, конечно, в Москве районы не лучше Павшинская Пойма, и их достаточно. Но на плохое как-то не хочется ориентироваться.
Лет через 5-10, может, всё и сравняется. А может, и нет. Подчинение Красногорску не даёт этому району стать нормальным, хотя предпосылки есть.

Я готова возразить по каждому пункту, да и не только я, здесь достаточно таких.
Да Павшинская Пойма такая сейчас, потому что стройка. Завышенных ожиданий в районе со значительно сниженными ценами по сравнению с Москвой ждать пока не стоит. Со временем цены растут пропорционально комфорту. При покупке жилья надо взвешивать все за и против - кто сумел, тот доволен.
Да и "сравняться с Москвой" - это очень пространственное высказывание, все районы Москвы столько похожи, насколько и разные, так же и Пойма будет не на что не похожа, потому что построена в определенном месте в определенное время и заселена практически одним поколением (это 25-35 лет) это наложит свой отпечаток на то, каким район станет в будущем. Но, зная какие инициативные, предприимчивые и в целом успешные молодые люди проживают здесь, у района определенно отличное будущее :)

Денис177 писал(а):
..........................
Да и конечно если вы поставили машину у подъезда перегонять её за пару км и идти пешком вы вряд ли станете, даже если там ваше купленное место.

+1
Добавить нечего
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 17