Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Romsan

Правила форума
Этот подфорум предназначен только для вопросов и ответов на них представителям организаций. Темы и посты с рассуждениями "а вот в Гондурасе всё по другому" - будут просто удаляться.

Только конструктивный диалог!
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 18

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Выборы 8 сент. 2013 г Депутатов Красногорского района

Ср авг 21, 2013 5:14 pm

Andrews_Answer писал(а):
Уважаемые соседи,
хочу представить на Ваш суд мою предвыборную программу в художественном изложении:

Осилила, есси честно, с трудом.
Такие тексты гораздо легче читаются, если они написаны короткими, рваными предложениями, без длиннот и деепричастных оборотов.
Абзацы тоже должны быть более короткими, четко сформулироваными, с полностью законченной мыслью.
Так их не тока легче прочесть, но из текста хоть что-то можно запомнить. Или задачи такой не стоит?

Длинные, заумные тексты в интернете и на улице в виде листовок уже давно никто не читает. :scenic:

Andrews_Answer писал(а):
Власти дурят жителям голову словами о том, что в бюджете не хватает средств на социальные нужды, однако в реальности в бюджетах Красногорского района и г.Красногорска на каждого жителя заложена сумма равная 233000 руб. в пересчете на каждого жителя, это на треть больше чем в Москве!

Пересчитывали, видимо, и средства и каждого жителя тщательно и неоднократно.

Andrews_Answer писал(а):
Мы планируем заниматься озеленением и благоустройством и дальше.
Andrews_Answer писал(а):
мы запустили кампанию
Andrews_Answer писал(а):
Нам удалось
А баллотироваться на своем участке Вы тоже собираетесь в множественном числе?

Andrews_Answer писал(а):
установить 4 спортивные площадки в своем дворе . Так же, удалось выбить из коммунальщиков косметический ремонт и качественное утепление дома.

Какого дома? Своего? Рада за Ваш дом и за Ваш двор, но зачем это знать избирателям, тем более если они даже не из Поймы.

P.s. Не считала сколько раз в тексте упоминается слово "Однако", но осталось впечатление, что оно встречается чуть-ли не в каждом предложении. Это программа или заготовки для диспута?
И вообще, не обижайтесь, но осталось впечатление, что текст после написания Вы сами не читали, предпочтя опробовать его сразу на форумчанах. :read:
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Ср авг 21, 2013 5:19 pm

ivrrah писал(а):
Да! Согласен!Открыл.

Нашел. Прошу обсуждать выборы главы Красногорского района в ветке: viewtopic.php?f=61&t=25406
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Ср авг 21, 2013 5:42 pm

Appochka,
спасибо за комментарии по существу.

Листовка с этим текстом предназначена только для Павшинской Поймы. На территориях других избирательных участков другие проблемы. Для них разработал другие листовки. Такой округ специально скомпонован из совершенно разных: военного городка, частного сектора, и двух новостроек (мкрн. "Южный" и Павшинская Пойма), которые имеют схожие проблемы, но из-за большой удалённости друг от друга у них тоже мало общего.

Замечания по поводу отсутствия тезисной подачи и другие приняты, учтены. В финальный вариант листовки включены и тезисы и развёрнутый вариант (на вторую сторону). Макет сейчас дорабатывается и вечером уедет на согласование в ТИК. Завтра опубликую на форуме.

appochka писал(а):

Да. Нашли официальную информацию о бюджетах ГП Красногорск, Красногорского района и г.Москва и информацию о количестве зарегистрированных. И та и другая информация открыта. Делением суммы доходной части бюджета Москвы на количество зарегистрированных получаем около 150 тыс.руб. бюджетных средств на каждого зарегистрированного жителя Москвы. Делением бюджета ГП Красногорск на количество зарегистрированных получаем более 200 тыс.руб. на каждого жителя Красногорска в городском бюджете. Делением бюджета Красногорского района на количество жителей получаем около 33 тыс.руб. на каждого жителя Красногорска в районном бюджете.

Таким образом, в Москве на каждого жителя приходится примерно в 1,5 раза меньше средств, чем в Красногорске! А на социалку расходуется в три раза больше.

Сами источники разглашать на форуме не хотелось бы, чтобы не готовить своими руками "конкурирующую организацию" к суду.

При желании Вы сможете сами найти эту информацию.

Что касается упоминании в листовке выполненных дел и задач, то выполнял я большинство из них, как член Инициативной группы Павшинской Поймы и присвоить результате себе не имею морального права. Есть задачи и выполненные лично, но если упоминать каждую и ещё уточнять что выполнено коллективно, а что лично - текст будет слишком большим и занудным.
Инициативная Группа

appochka
Участник

Ср авг 21, 2013 6:50 pm

Andrews_Answer писал(а):
Appochka,
спасибо за комментарии по существу.
Не за что.Сказать кому-нибудь гадость - это ж удовольствие :oops:

Andrews_Answer писал(а):
appochka писал(а):
Да. Нашли официальную информацию.......

Я не об этом, смотрите выделенное в Вашей же цитате.
Читать надо очень внимательно, разделяя текст на отдельные предложения, маленькие отрывки и абзацы, так исключаются повторы и наслоения.
Ибо, читать Ваши вирши в основном будут:

-молодые люди, на волне последних веяний вдруг заинтересовавшиеся политикой и привыкшие в инете к коротким, ярким ,блестящим текстам на три предложения ( часто с матом и картинками ). Им текст с повторами и стилистическими ошибками почти сразу станет не интересен, а вместе с ним и сам кандидат.

-и пЭнсионерки, традиционно инересующиеся перспективами на ближайшие пару-тройку лет и ходящие на выборы. И для них текст также должен быть максимально четок и выверен, так как уже страдает концентрация и внимательность и они сквозь стилистические ошибки просто не продерутся.

Andrews_Answer писал(а):
член Инициативной группы Павшинской Поймы и присвоить результате себе не имею

А ходить на заседания Вы тоже будете не один?
Спойлер
Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары

И Вы думаете, там Вашу скромность заценЮть?

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт авг 22, 2013 5:12 pm

appochka писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
член Инициативной группы Павшинской Поймы и присвоить результате себе не имею
А ходить на заседания Вы тоже будете не один?

Мы (ИГ) уже ходим на различные заседания много лет "не один". На заседаниях у мэра Красногорска по проблемам Павшинской Поймы присутствуют от ИГ каждый раз 1-2 человека. Но вся ИГ в курсе что было на заседании, какое развитие событий, какие решения приняты. Синхронно прорабатываем действия по результатам совещаний (выезды на местность с чиновниками, письма в инстанции, телепередачи "о насущных проблемах"). И всей ИГ договариваемся кто пойдёт на следующее заседание.

Я с 2011 года вхожу в рабочую группу депутатов г.Красногорска по проблемам Павшинской Поймы. Вхожу от жителей Павшинская Пойма (от ИГ) один. И бываю там только один представитель жителей. Но вся ИГ мне даёт наказы по работе в этом органе.

И т.д.

Примеров можно привести много. Суть одна: на то и существуют депутаты от определённой территории (определённого количества жителей), чтобы быть представителем этих жителей в совете депутатов.
Инициативная Группа

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Чт авг 22, 2013 6:14 pm

Андрей, не могли бы Вы поточнее указать, от какого именно избирательного округа будете баллотироваться. И укажите, пожалуйста, адреса домов, которые в этот округ входят. Я так и не поняла, сможет ли наша семья проголосовать за Вас, если мы проживаем по адр. Подмосковный бульвар, 12(округ 14, участок 1216). А если нет, то за кого из живущих в Павшинской Пойме (хотя бы фамилии и инициалы).

Вообще информация по ПРОЦЕДУРЕ выборов какая-то мутная.
Какие списки нам должны дать (сколько листов, сколько фамилий)?
Как правильно заполнить бланки, чтобы их потом нз зарубили по формальным признакам.
Честно говоря, последние 10 лет мы вообще не голосовали - бесполезно было.
Сейчас видим некоторое движение в сторону "нас услышали", поэтому хотим пойти на выборы. :D

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пт авг 23, 2013 11:22 am

Здравствуйте !

С удовольствием:
Ваш дом входит в 14-й избирательный округ. Вы будете голосовать в школе №14 по ул.Игната Титова д.5. От 14-го округа баллотируется Безруков Николай Фёдорович (на форуме REM).

В 14-й округ также входят все дома 1 мкрн., плюс Подмосковный бульвар дд. 2, 4, 6, 8, 12, плюс Павшинский бульвар д.11.
В 15-й округ входят только 6 домов: Ильинский бульвар дд. 2,3,4,5,8,9.
В 16-й округ входят все остальные дома Павшинской Поймы.
Голосуют 15-й и 16-й округа в школе №16 на Ильинском бульваре д.6

Я баллотируюсь от 16-го избирательного округа.

Более подробно сообщал здесь: viewtopic.php?f=61&t=24411&start=191
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пт авг 23, 2013 11:26 am

Друзья,
прошу обратить Ваше внимание на агитационный материал:
https://www.krasnogorie.net/gallery/imag ... w=no_count
https://www.krasnogorie.net/gallery/imag ... w=no_count

По-возможности прошу переслать данный материал соседям по Павшинской Пойме.

В данном материале учтены все комментарии, как присланные почтой и в личку, так и написанные на форуме. Специально для Appochka пересчитали цифры расходов на социальную инфраструктуру ещё точнее :)
Инициативная Группа

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт авг 23, 2013 12:04 pm

"действие московских проездных билетов на всех маршрутах" :))))) ....из программы кандидата
Пришла весна, настало лето, спасибо партии за это!
Успехов. Если выберут - будете мне по депутатскому запросу душевую имени REMa и Abrama и лушего в мире ДЭЗа в мусорокамере ликвидировать :).

AI
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Пт авг 23, 2013 1:10 pm

Есть ли сайт/страничка кандидата или единых оппозиционных кандидатов от Поймы?

Избирательный счёт открыт? Могу что-нибудь пожертвовать и помочь с распространением материалов.

Если конечно откреститесь от Левичева и обещаете не врываться в квартиры жителей с болгаркой!

ivrrah
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 3

Пт авг 23, 2013 2:16 pm

AI писал(а):

Если конечно откреститесь от Левичева и обещаете не врываться в квартиры жителей с болгаркой!
Присоединяюсь. Левичев, простите, просто иуда, засланный казачек. Я думал Жирик идиот, а этот еще хуже.
Но там уже по-моему кто-то поставил вопрос о его месте в партии. :evil:
Ну проигрываешь, мямлишь, хоть достойно себя веди то!
Жить с красивой женщиной крайне тяжело,
но без неё вообще невозможно!

appochka
Участник

Пт авг 23, 2013 4:25 pm

Уворовано с Фейсбука, очень понравилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сказка про парикмахера (перевод с итал.)

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.

Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.

Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.

В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют…

Пожалуйста, на следующих выборах голосуй внимательно и с чистой совестью.

Решать тебе!

1. Обыкновенный вор ворует вещи: деньги, часы, цепочки, автомобили, мобилки и ещё всякую ерунду.

2. Вор-политик ворует больше: здоровье, жильё, образование, пенсии, отдых, работу, а также совесть.

1. Первый вор выбирает тебя.

2. Второго вора выбираешь ты.

Подумай!

С наилучшими пожеланиями,

ПАРИКМАХЕР

Aall
Новенький на форуме

Пн авг 26, 2013 12:24 pm

Просьба к Безрукову Николаю, кандидату в депутаты по 14 изб. участку и ген. директору Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма опубликовать отчет Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма за 2012 г. и первое полугодие 13 г. и озвучить программу кандидата.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Вт авг 27, 2013 3:40 am

Aall писал(а):
Просьба к Безрукову Николаю, кандидату в депутаты по 14 изб. участку и ген. директору Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма опубликовать отчет Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма за 2012 г. и первое полугодие 13 г. и озвучить программу кандидата.
Прошу прощения - в предыдущем сообщении ткнула не на ту кнопочку - хотела на "цитата", получилось на "поблагодарить". Наоборот, я тут читаю сообщения и все больше вопросов к Aall - что то активно она (он) критикует кандидатов в депутаты. Уж не баллотируется ли сам (сама)?. Я обнаружила в списках на красногорском сайте несколько персон, среди которых владелица частного детского садика. в Павшинской Пойме. Интересно, какой у нее ник на форуме? Может быть, потребуем, чтобы она отчиталась о своих доходах :D ? Не за спасибо же женщина работает :ROFL: . А насчет программы кандидата - да, хорошо бы посмотреть.
И еще - очень жаль, что мы (моя семья) не можем проголосовать за Андрея. Я лично с ним не знакома, а вот моя мама знает его и очень высокого мнения об этом человеке.

Aall
Новенький на форуме

Вт авг 27, 2013 10:39 am

010101 писал(а):
Уж не баллотируется ли сам (сама)?.

Нет.

010101 писал(а):
Я обнаружила в списках на красногорском сайте несколько персон, среди которых владелица частного детского садика. в Павшинской Пойме. Интересно, какой у нее ник на форуме?

Вероятно, "детский городок". Директор этого детского садика.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт авг 29, 2013 6:41 pm

Aall писал(а):

Елена, у меня к вам просьба: размещать вопросы к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма в соответствующем разделе: viewforum.php?f=173
Отчет за 2012 год (о котором вы здесь спрашиваете) там давно обсудили. Причем вы участвовали в обсуждении: viewtopic.php?f=173&t=24429&start=300
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Чт авг 29, 2013 7:16 pm

Фраза одного из апологетов партии власти, очень не любящих оппозиционных кандидатов и протестных настроений жителей, заставила меня, в очередной раз задуматься, о той пародии на независимую демократическую систему выборов, существующую в нашей стране.
Фраза эта:
LE_FO писал(а):
Курсы по ораторскому искусству,по публичным выступлениям, словесным поединкам стоят денег.Найдите в интернере и поучитесь.Есть очень хорошие учителя в Щепкинке

Очевидно, что человек пытаясь "зацепиться" к словам оппозиционного кандидата не нашел ничего лучше, чем обвинить в недостаточном ораторском мастерстве. Но он, похоже, не понимает базовых проблем нашей избирательной системы, равно как и значения ораторского искусства на доморощенных выборах, тем более местного уровня. Не понимают этого и в "Единой России", которую он так активно пиарит.

Президент России перед выборами не имел смелости прийти на дебаты. Кандидат от ЕР на пост мэра Москвы тоже боится дебатов. Почему ? Да потому, что они просто не умеют проводить дебаты. Они не умеют выступать публично, говорить не заготовленные тексты "по бумажке", отвечать не на постановочные вопросы от "заряженных" людей. И это им не мешает выигрывать (ничего, что я про будущее в прошедшем времени ? ;) ) выборы на самых высоких уровнях.

В Российской системе выборов отсутствуют базовые элементы независимой демократической системы. В такой ситуации небольшое преимущество кандидата-хорошего оратора малозначительно. Оно могло бы склонить чашу весов в ту или иную сторону, но при наличии здоровой системы выборов.

А уж, тем более, это малозначимо при выборах на местном уровне.

LE_FO в попытках прицепиться еще и написал глупость про "подобные курсы дорого стоят". Это не так. Мне уже более месяца предлагают бесплатно подобное обучение. Предлагают профессионалы. Я отказываюсь. Причина проста: в существующем цейт-ноте, когда у меня совершенно не хватает времени на наиболее важные элементы предвыборной кампании, плюс работу, плюс семью, считаю, что "тюнинг ораторского мастерства" - пустая трата времени. Нам в Павшинской Пойме важно добиться более простых вещей, которых в цивилизованном обществе и добиваться-то не пришлось бы: соблюдения градостроительных законов, водоохранных зон, строительства дорог и самых обязательных объектов социальной инфраструктуры. Мы вынуждены за это биться жестко. И нам не до "тюнинга" речи, длины бороды или цвета волос.
Инициативная Группа

Kyzya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Чт авг 29, 2013 10:05 pm

Заранее прошу прощения, влезая в вашу тему, но очень захотелось поправить Андрея в бюджетных расчетах. Бюджет Красногорского района 4647610 тыс.руб., население 162 тыс. чел. - делим получаем 28 688 рублей на человека. Бюджет г.Красногорска 1292817 тыс.руб., население 105 тыс.чел. - 12 312 рублей на человека. Итого - 41 000 рублей.
С Москвой ближе - бюджет 1889000 млн.руб, население 11,6 млн.чел , итого 162 844 рубля на человека.
Так что это у нас в три раза меньше чем у Москвы, чего и следовало ожидать. 8)

Kyzya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Чт авг 29, 2013 10:29 pm

Заранее прошу прощения, что влезаю в вашу тему но хотелось поправить Андрея в его бюджетных расчетах.
Бюджет района 4647610 тыс.руб., население 162 тыс.чел. - делим, получаем 28 688 рублей на человека.
Бюджет города 1292817 тыс.руб., население 105 тыс.чел. - 12 312 рублей на человека. Итого - 41 000 рубль на человека.
Бюджет Москвы 1889000 млн.руб., население 11,6 млн.чел. Итого 162 840 рублей на человека. (Цифры взяты с официальных сайтов.
Так что это у нас в четыре раза меньше.

Aall
Новенький на форуме

Пт авг 30, 2013 9:32 am

[quote="Andrews_Answer"]
Елена, у меня к вам просьба: размещать вопросы к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма в соответствующем разделе: viewforum.php?f=173
/quote]

У меня вопрос не к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, а к кандидату в депутаты, который к Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма имеет отношение. И кстати - Вы же вышли из Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма - что вы за них так беспокоитесь.
А за другого кандидата в депутаты отвечать не надо.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 18