Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
010101 писал(а):Sakhalinochka писал(а):Дорогие соседи, очень сочувствую. Мы покупали квартиру в 2007 -м по вексельной схеме. Тоже кривая схема, опасная для покупателя, но альтернативы не было. Собственность оформили по суду уже полтора года назад, исковое подали сразу, как дом был сдан в эксплуатацию и ему присвоили почтовый адрес . Судились сами, без адвоката, опираясь на информацию с форума и советы знатоков. Проблем никаких не возникло. Весь процесс, включая регистрацию ПС, занял 4,5 месяца.
Добрый день!
Да, ситуация патовая, конечно.. У меня квартира через ЖСК и как сказали в СУ, то Москва отказала в регистрации собстенности по квартирам, купленных через эту схему.
Теперь они регистрируют квартиры через область, по 2-3 штуки в неделю.
Я им и звонила, и писала (правда не скандалила, потому что толку все-равно нет), больше ныла. В пятницу они мне отписались, что мои документы будут переданы на этой неделе.
Так что я пальцы скрестила и жду..
СУшники кормили обещаниями постоянно. Не верьте им! Не ждите у моря погоды, идите в суд. Наверняка есть прецеденты признания прав собственности с любой схемой покупки, включая ЖСК.
gornyak писал(а):1. Сдайте вексель в счет оплаты квартиры и заключите соглашение о зачете взаимных требований.Я ничего не получал, ни вличкуни куда.....
Друзья, Соседи - помОгите нам!!!!!
Кто оформил САМ, ПС через суд (вексельная схема).....
Растолкуйте пожалуйста....
Спасибо, Вам друзья....
Буду (ем) ждать....
010101 писал(а):gornyak писал(а):1. Сдайте вексель в счет оплаты квартиры и заключите соглашение о зачете взаимных требований.Я ничего не получал, ни вличкуни куда.....
Спасибо, Вам друзья....
Буду (ем) ждать....
2. Возьмите в БТИ ( или Росреестре, уже не помню) справку о том, что право собственности на эту квартиру никем не зарегистрировано.
3. Соберите доки - копии Постановления главы КРА о сдаче дома в эксплуатацию (от 30.11.2011) и о присвоении дому почтового адреса.
4. Сделайте копии всех платежных документов и своего договора со всеми соглашениями.
5. Составьте исковое заявление в суд (на сайте Красногорского суда опубликована масса решений по присвоению ПС, решения почти полностью списываются с исковых, так что Вам надо всего лишь решить обратную задачу - составить исковое по решениям).
6. Расчитайте и оплатите госпошлину = 0,005 x(стоимость квартиры минус миллион). Полпроцента от стоимости квартиры, уменьшенной на миллион. Реквизиты счета для оплаты госпошлины есть на сайте Красногорского суда.
7. Приезжаете в суд и сдаете исковое с копиями всех документов дежурному помощнику судьи (кажется, на втором этаже сразу у лестницы) под входящий номер.
8. Через 5-6 дней звоните в канцелярию суда и узнаете, какому судье передано дело, потом звоните и узнаете дату заседания.
9. На первом заседании отдаете судье ходатайство об истребовании доказательств (об истребовании технического паспорта помещения) и предъявляете подлиники, судья их сличает с копиями.
10. С этим ходатайством едете в БТИ (или Росреестр) за техпаспортом.
11. На второе заседание приносите техпаспорт и ждете решения судьи (есессно, в Вашу пользу).![]()
12. Ждете неделю-две-три, пока изготовят решение, потом везете копию решения своему продавцу (квартиры) под входящий штамп. Копию решения со штампом отвозите судье. С этого момента ждете полтора месяца (ответчику на обжалование решения), потом решение вступает в законную силу. Ставите в суде штамп на решении (о вступлении решения в законную силу). Не забудьте взять два экземпляра решения (одно в регпалату, другое Вам).
13. С решением едете в Росреестр и заказываете кадастровый паспорт. Ждете 1-2 недели (цена зависит от скорости изготовления).
14. С решением (подлиником, не копией) и кадастровым едете в регпалату и подаете заявление о регистрации ПС на квартру, ждете месяц, получаете свидетельство о ПС.
Все. Да, не забывайте везде брать с собой паспорт.
gornyak писал(а):А зачем через суд ? Сушники оформили собственность на себя по нашему дому. Надо идти к ним заключать договор купли продажи и получать св-во о собственности. Мы так сделали в августе. У нас был предварительный договор купли-продажи векселя.Я ничего не получал, ни вличкуни куда.....
Спасибо, Вам друзья....
Буду (ем) ждать....
gva070200 писал(а):
Блин, а кто нить может также (четко и попунктно) описать схему самостоятельного получения ПС по ЖСК "схеме"?
kochnov2009 писал(а):Ждать и не терять надежды. Периодически брать справку о том, что именно на эту квартиру ПС и обременение (в виде ареста) не зарегистрировано. Как только арест снимут, в справке это отразится, тогда сразу в суд за ПС. Вроде бы, нет ни одного примера, когда оплативший квартиру человек ее не получил в собственность.А что посоветуете людям, у которых квартира под арестом по суду и оформление приостановлено?
inna64 писал(а):gornyak писал(а):А зачем через суд ? Сушники оформили собственность на себя по нашему дому. Надо идти к ним заключать договор купли продажи и получать св-во о собственности. Мы так сделали в августе. У нас был предварительный договор купли-продажи векселя.Я ничего не получал, ни вличкуни куда.....
Спасибо, Вам друзья....
Буду (ем) ждать....
inna64 писал(а):Да, мы получили. Подписали договор купли-продажи, деньги им за оформление не платили. Они нам назначили день когда надо было подойти на Земляной Вал и сдать документы. Там у них представитель сидит. Мы пришли , сдали и через неделю получили свидетельство.