Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 35

lublinsky
Участник

Re: Микрорайон 4, Таунхаусы

Вт окт 14, 2014 11:21 am

При съемке меня сразу предупредили, что могу и не показать из-за прохождения ценза, который появился у них недавно.
Мое мнение - наверно во все СМИ дали указания не афишировать большом объеме напряженность масс из-за кризиса.

spa5
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт окт 14, 2014 1:43 pm

[/quote]
lublinsky писал(а):
Да простят меня за внешнюю ссылку на видео сюжет для удобства: http://www.m24.ru/videos/64181

Вы в сюжете про грибок говорите. Грибок можно увидеть только разобрав крышу?
Если он есть у Вас, то и у всех такая же картина?

lublinsky
Участник

Вт окт 14, 2014 5:26 pm

Да, просто крыша не у всех зашита, а верхний этаж (технический где нет лестницы) планировался как холодный чердак и он ГКЛ не зашит у многих. И это видно не вооруженным глазом, на видео до того момента как я рядом показываю пальцем под мансардным окном за 20 сек. показывали фото черноты - вот она и есть.
У некоторых крыша белая, у некоторых совсем черная, в зависимости от мокроты утеплителя на полу чердака. Там ЛОЖИЛИ (именно не клали) утеплитель в дождь и все это замуровали в стяжку для утепление холодного чердака. И вот он весь до сих пор в воде.

lenta32
Участник
Благодарил (а): 100 раз

Чт окт 16, 2014 10:46 am

На последнем совещании в КРА (14.10.14) опять был поднят вопрос подключения таунхаусов к коммуникациям viewtopic.php?f=34&t=25347&start=320

Согласно отчету: "подключение таунов к инженерным сетям согласовывается с Москапстроем и РФСК, обещали предоставить график на следующей неделе."

lublinsky
Участник

Чт окт 16, 2014 6:12 pm

Я так понимаю что РФСК по инвестконтракту должна оплатить деньги за коммуникации застройщику, либо отдать долю или еще что. А РФСК не готово ничего платить по сметам по которым сделано все через одно место или еще хуже, не сделано.
Физически тепло можно дать следующим образом:
- залатать дыры которые получились в результате не правильной установки забора (переложить 2е трубы или 4 трубы порядка 40 метров).
- подключить по времянке электропитание на ЦТП1 - что делают.
- подать холодную воду (но нет водозаборного узла - надо заполнить систему от ЦТП до таунов по времянке - это возможно)
- опрессовать от ЦТП до таунов
- подать горячую воду до ЦТП 1 - я думаю дадут так как дом свечка должен быть сдан ИГАСН в ближайшее время.
И великая воля СУ-155 включить ЦТП1
Тогда дадут тепло - но это будет опять временное решение и опять все через то место.
Вероятность что тепло будет - 99,9%. Но вот есть ньюанс - надо во всех таунах в подвалах организовать обратку или иначе все замерзнет по разветвлениям от магистрали ЦТП1 - так как там будут тупики. Это тоже можно сделать приварить трубу перемычку в каждом тауне либо сделать всю разводку по отоплению по проекту что не реально по времени.

spa5
Участник

Чт окт 16, 2014 6:50 pm

lublinsky писал(а):
Я так понимаю что РФСК по инвестконтракту должна оплатить деньги за коммуникации застройщику, либо отдать долю или еще что. А РФСК не готово ничего платить по сметам по которым сделано все через одно место или еще хуже, не сделано.
Физически тепло можно дать следующим образом:
- залатать дыры которые получились в результате не правильной установки забора (переложить 2е трубы или 4 трубы порядка 40 метров).
- подключить по времянке электропитание на ЦТП1 - что делают.
- подать холодную воду (но нет водозаборного узла - надо заполнить систему от ЦТП до таунов по времянке - это возможно)
- опрессовать от ЦТП до таунов
- подать горячую воду до ЦТП 1 - я думаю дадут так как дом свечка должен быть сдан ИГАСН в ближайшее время.
И великая воля СУ-155 включить ЦТП1
Тогда дадут тепло - но это будет опять временное решение и опять все через то место.
Вероятность что тепло будет - 99,9%. Но вот есть ньюанс - надо во всех таунах в подвалах организовать обратку или иначе все замерзнет по разветвлениям от магистрали ЦТП1 - так как там будут тупики. Это тоже можно сделать приварить трубу перемычку в каждом тауне либо сделать всю разводку по отоплению по проекту что не реально по времени.

Вы, как я понимаю, имеете отношение к стоительству.
Простому смертному не понять что-куда надо приварить и как положить трубы. :)

Вообще непонятно. По вашей информации коммуникащий еще нет, а ключник говорит, что готовы все включить если будете делать ремонт
Конечно Ваши слова наверное больше соответствуют действительности, но все же.
Кстати, на мой вопрос в СУ касательно коммуникаций последние ответили что в ноябре-декабре планируется передача таунов павшино-сити. Если и случится сие чудо, то видимо не все передадут.

lublinsky
Участник

Пт окт 17, 2014 10:14 am

Есть ЦТП1 - это для таунхаусов с правой стороны от свечки если смотреть на реку.
и Есть ЦТП2 - это для левых таунов. Там повезло и они опрессованы от ЦТП2 до таунов.
Но в самих таунах не везде сделаны разводки по батареям. В связи с этим в подвале приходит две трубы одна приход, другая обратка и на них стоят краны (отключают весь таун). Так вот от этих труб без кранов идет разводка на стояки квартир. И если в квартире не сделаны батареи или не заглушены стояки (а глушить стояки - проще сделать разводку либо сделать до кранов на вводе в таун перемычку для циркуляции воды).
И если это не сделать то от магистрали разводки все замерзнет и трубы лопнут. Так что я даже не понимаю как будут подавать поквартирно тепло. Либо всем включают либо не включат.

lublinsky
Участник

Пт окт 17, 2014 10:35 am

Так-же для таунхаусов нависает проблема по приемке павшин-сити:
1. Павшино-сити дочка Су-155 она примет все с косяками, а потом когда собственники будут писать претензии (то не у всех есть собственность, я думаю у большинства) - им будут писать отписки что вопросы переданы застройщику и ничего делаться не будет. Мос.жил.инспекция может штрафовать только УК (управляющую компанию) У нее и так долгов просто много и взыскать с нее не получится (выиграете суд, а денег неоткуда взять будет).
Так что выход у нас только один на дом нужно 51% собственников - выбрать форму управления ТСЖ, некамерческое партнерство, выбрать председателя и т.п. Он уже будет принимать решение о том, что Су-155 передавать УК Павшино-сити не стоит и будет принимать сам.
Приемку делать согласно проекту и ничего не принимать. Если не сделают подавать в суд с взысканием на восстановление. А пока это партнерство заключит договора на тепло, горячее и холодное водоснабжение и ему уже собственники будут платить. На электричество заключат договор каждый сам. Потом увеличить объем услуг: уборка территории, вывоз мусора и т.п. как станет больше жильцов.
В моем понимании взыскать по недоделкам с су-155 возможно только в случае предоставления претензии до 3 лет по инженерии и 5 лет по конструктиву здания с момента акта ввода в эксплуатации.

так что товарищи жители домов объединяйтесь и не дайте принять Павшино-сити этот ужас.
С учетом загруженности всех, я думаю стоит нанять компанию которая и в дальнейшем возьмет в оперативное управление. Да это будет затратно на первоначальном этапе, но потом это облегчит жизнь и сэкономит деньги по недоделкам.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт окт 17, 2014 10:50 am

Маленькая поправка... Павшино-сити - это УК от РФСК. Сейчас под ее управлением дома, которые строил ДСК-1. И если инфа о том, что тауны будут управляться именно Павшино-сити, а не просто Павшино, верная, то это еще один показатель продолжающейся грызни между СУ155 и РФСК. А вы, как покупатели таунов, заложники этой ситуации...

lublinsky
Участник

Пт окт 17, 2014 11:35 am

Да, позвонил в Павшино-сити они ведут приемку таунхаусов. Записался на прием к Генеральному директору по приемке, для информирования о необходимости приемки согласно проекту.

wannanew
Участник
Благодарил (а): 124 раза
Шахматка: М3, к 43А M4, к9

Пт окт 17, 2014 7:33 pm

Beatrix попозже напишет, представители застройщика сказали, что Павшино-сити будет у 4,5,9, значит и у Вас тоже возможно.

lublinsky
Участник

Чт окт 23, 2014 11:59 am

По информации от Котельной, дали тепло от ЦТП 2, т.е. левые таунхаусы уже как неделю отапливаются. Есть кто из них, так ли это?

lublinsky
Участник

Пт окт 24, 2014 4:03 pm

И так, был в таунхасах. В левых есть тепло, даже в тех где не делают ремонт. Все достаточно хорошо.
Но есть проблемы: Котельная готова слить всю воду, так как от УК Павшино Сити нет гарантийки, а они не дадут пока не дадут инвесторы. А инвесторов много.
Нужен хозйственник, от инвесторов кто это передаст грамотно в УК, а чтобы передать в УК, инвесторы должны будущих собственников уведомить, что готовы передать помещения. А это я думаю не сделано, а просто так инвесторы платить не будут. Там инвесторы могут передать тауны, так как левая часть оформлена в собственность.

lenta32
Участник
Благодарил (а): 100 раз

Пт окт 24, 2014 4:12 pm

lublinsky писал(а):
И так, был в таунхасах. В левых есть тепло, даже в тех где не делают ремонт. Все достаточно хорошо.

А есть какие-то новости по "правым" таунхаусам?

lublinsky
Участник

Пт окт 24, 2014 4:39 pm

Есть, но не для форума. Слишком много информации которую не должен знать застройщик.

korablik
Новенький на форуме
Благодарил (а): 2 раза

Пт окт 31, 2014 3:55 pm

В моём тауне тепло есть но очень слабенько.

korablik
Новенький на форуме
Благодарил (а): 2 раза

Пт окт 31, 2014 4:10 pm

spa5 писал(а):
Товарищи, сегодня прогуливаясь вдоль таунов некий представитель, ответственный за тауны ( насколько я понял у него ключи) сообщил, что вы можете делать ремонт и жить. В таунах, которые слева от свечки ( если стоять лицом к реке) есть и вода, и электричество и канализация. Типа если будете лелать, то мы вам включим.
Незнаю насколько его слова соответствуют действительности. Еще месяц назад подвалы были открыты и наличия коммуникаций в рабочем состоянии не было видно. В качестве подтвеждения его слов можно сказать, что подвалы уже закрыли, над входами горит свет, а в доме 24а хозяин уже полностью слхделал ремонт, повесил почт. ящик, фонари... В общем, думаю вряд ли он на это пошел без коммуникаций.
Собственно, у кого какая информация? Насколько это соотвнтствует действительности?

все верно. но свет пока по времянки, вода холодная и канализация есть. тепло включили но греет слабенько при учете что соседние тауны пустые и холодные этого не хватает.

lublinsky
Участник

Пн ноя 10, 2014 4:36 pm

Уважаемые собственники для ускорения наших вопросов прошу каждого сделать следующие:

1. Получить право собственности через суд.

2. Подать претензию по недоделкам, основные из которых:
а) нет электричества согласно проекта
б) отопление, горячее и холодное водоснабжение отсутствует согласно проекта.
в) крыша течет, сгнила, имеется плесень.
г) окна установлены с нарушениями (криво не по уровню)
д) кирпичные стены не отштукатурены, остальные стены и пол имеют отклонения от горизонтального и вертикального уровня.
е) Нет инфраструктуры (нет детской площадки, территория не огорожена, нет подъездных путей)

3. Подать запрос на проведение проверок ЗАО СУ-155 по тому как дома сданы в эксплуатацию городу (есть акт ввода) и при этом нет (электричества согласно проекта; отопление, горячее и холодное водоснабжение отсутствует согласно проекта; крыша течет, сгнила, имеется плесень) по следующим адресатам:
а) ГСП-6, 107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5 Главному прокурору Московской Области Захарову Алексею Юрьевичу
б) 143404 г. Красногорск, улица Ленина, д.4 В администрацию Красногорского муниципального района Рассказову Борису Егоровичу
в) 125009 г. Москва, Газетный пер., 3-5, стр. 1 Ростехнадзор, управление по Московской области

Если это вы не сделаете все устранять будут "на отвали" и потом примут с недоделками в управляющей компании, которая по вашим указаниям будет ссылаться, что застройщик не доделал и все вопросы переадресованы им, а они будут говорить что все принято, гарантийный срок 3 года с 2012 г. (дата сдачи домов эксплуатацию) - прошел. И вы будете все устранять или переделывать за свой счет, а это не малые деньги. Получить право собственности 100-150 тыс. руб. (адвокат и гос пошлина за суд) + суд по недоделкам 50 тыс. Итого 150-200 тыс. (из которых вы гарантировано обратно получите через суд 50%). Результат налицо затраты минимальны и гарантировано получите квартиру в нормальном состоянии либо компенсацию за счет которой все доделаете.
Доделывать су-155 не отказывается, но опыт тяжбы по устранению - до сих пор ничего не сделано.
Нанимайте адвокатов и идите по моему маршруту.
За 2а года работы по устранению недоделок в настоящее время из 16 таунхаусов всего 4 дома с теплом. Т.е. все остальные закончат к 2020 году по 2а тауна в год и то, что опять все придется переделывать.
Давай-те наймем одного адвоката, получим скидку и он комплексно для каждого из нас будет все писать и решать.
Полагаю су-155 читают форум, и при общении мне лично уже говорят, что все будут устранять и обещают каждый раз очередные даты, но при этом все мои запросы в прокуратуру, администрацию, ростехнадзор они отпишутся (дословно). Если каждый будет писать лично от себя - сделать это у них не получиться, а пока получается путем обещания новых дат. Но как можно обещать доделать если дом принят в эксплуатацию и он уже должен быть этим всем обеспечен, а по факту этого нет (это просто был подкуп). Мне обещали 20.11.2014 г. все устранят, на приемке будет зам. главы района и СИ-17 и я. Но я уже вижу, что не успеют (теплосеть не запустят от ЦТП 1 - холода наступят, отопление в доме не разведут, а электричество в подвале восстановят, но при этом щитовая на улице пустая). И опять очередные обещания.
Всем собственникам просто глубоко на всю эту картину поэтому и такой бардак.
Это предложение только по правым таунхаусам относительно высотки между таунами.

spa5
Участник

Пн ноя 10, 2014 7:34 pm

Я правда из левой стороны таунов, но уже запустил судебный процесс. При оптимистичном сценарии к февралю- марту надеюсь получить собственность. Кстати, юриста можно гораздо дешевле найти. После собственности будем действовать дальше.
Все равно спасибо за дельные компентарии по существу.

lublinsky
Участник

Вт ноя 11, 2014 12:01 am

по левой части там собственность оформлены на первичку, см. росреестр онлайн. А юрист от 35-40 тыс. + гос. пошлина 60 тыс. поэтому и пишу от 100 тыс. Мне юрист обошелся в 90 и я был первопроходцем.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 35