Мне кажется все говорят об одном и том же вкладывая в слова разный смысл.
Что значит сам термин госкомиссия. Не очень в процессе сдачи домов разбираюсь, но вот какой вывод сделала я, после общения со своим менеджером в ДСК сегодня. (Дурьев Андрей Викторович)
по 10 дому (и 9 тоже) получено Заключение и соответствии объекта недвижимости установленным нормам строительства на сайте ДСК 1 скан документов http://www.dsk1ko.ru/News/News/485.html
( т.е. официальная бумага выданная ГОССТРОЙНАДЗОРОМ, которая подтверждает что объекты соответствуют нормам и тп.) - это очень хорошая бумага ))) но это не означает что дом прошел госкомиссию, это бумага одна из нескольких, которую необходимо получить для получения Официального АКТА о вводе объекта недвижимости в эксплуатацию - который означает что дом готов к заселелнию, вот когда такая бумага получена - это означает что дом сдан и прошел госкомисиию. Менеджер сказал так, по 6 а в марте планируется получение Заключения о соответствии через месяц примерно Акт ввода в эксплуатацию через месяц примерно заселение. Дословно к лету мы планируем заселение и даже если это будет не четко май, думаю это будет и не сентябрь. Май, июнь мой прогноз если не будет форс-мажоров! Нам теперь ждать на сайте ДСК такого же сообщения как по 9 и 10 дому и радоваться что скоро вот он счастливый момент, когда мы сможем бегать по магазинам в поисках подходящих стройматериалов )))