Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 23

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: Я в шоке от квитанции за январь!

Ср фев 15, 2012 10:51 am

ivanOFF писал(а):
дотаций нет. дрова и уголь. и то и другое стоит дорого в нашем регионе.

У меня в подмосковье на даче грузовика дров на холодный месяц хватает с трудом. Стоит грузовик дров 7-8тыс.руб. (кубов за 5 и то если не колотые и хорошо поторговаться). А колотые, например вот: http://nerudshop.ru/shop/CID_24.html ). И это - только отопление !
В режиме топки по выходным и в январские праздники хватает на период октябрь-январь.
Т.е. как ваши родители выходят на цифру в отоплении в 1000 - 2000руб. в холодный месяц (при средней в -40) при том, что морозы там гораздо сильнее подмосковных - никак понять не могу... Даже если теплопотери их дома меньше (теплоизоляция лучше)... но на 20-30% они меньше могут быть... ну даже в 2 раза и то, наверно уже нереально... Но разница в цене отопления ведь в 4-7 раз ! А учитывая температуры все 10-15 раз !

ivanOFF писал(а):
по поводу долгов - я звонила в ДЭЗ. они сказали, что это долг ЗА ДЕКАБРЬ. 10 тысяч. именно за 1 месяц. других долгов нет, т.е. все платежи к ним приходили. ладно бы, как у других, какие-то месяцы не прошли и был бы смысл идти, нести чеки и разбираться. а тут я вообще просто не понимаю

Ничего не понимаю: если долг за декабрь, а вы декабрь оплачивали, так принесите им оплаченную квитанцию за декабрь и скажите, чтоб больше так не делали . Или это не помогает ? Или ещё в чём-то проблема ? Я не понял.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Ср фев 15, 2012 11:01 am

andrey_def писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Т.е за отопление частного дома метров в 250 площади на соляре в холодный месяц выходит 1 - 2 тыс. рублей ?! Все, кого я знаю, называют цифры в 200$ - 400$ . Видимо тут тема для отдельного исследования...
300 метров обогревают газом за максимум 2500 в самый холодный месяц. При этом на окнах стоят не стеклопакеты

Магистральный газ - самое бюджетное топливо для загородных домов.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Ср фев 15, 2012 11:05 am

aps38 писал(а):
Зашел в ДЭЗ.Ждал 15-20 мин в расчетный центр.
Спокойно выяснил и снял все "надбавки"....
Правда так и не понял, почему за отопление я плачу теперь в 2,5раза больше?
Могу ли я требовать начислить мне по тарифу и каждый месяц?

Так ДЭЗ каждый месяц по тарифу и ОДПУ и начисляет. Посмотрел мои квитанции: за июль, август, сентябрь и октябрь ДЭЗ за отопление выставлял 0 руб. И в итоге за весь месяц ДЭЗ выставлял от 1732руб. до 2680руб. Что в два раза меньше квитанций УК ПАВШИНО за те же месяцы !

Или вопрос не про отопление ?
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Ср фев 15, 2012 11:19 am

majorkat писал(а):
А меня интересует вопрос - почему все-таки наши дома ДЭЗ перестал считать с центральным отоплением? На каком основании(ОЧЕНЬ важно)? И правильно ли это? Можете Вы такой вопрос задать?

majorkat писал(а):
И еще у меня вопрос к совещанию, если можно... Почему при расчете платы за 1кв.м. отопления используют ЖИЛУЮ площадь дома, а не ОБЩУЮ. Должны ли МЫ оплачивать отопление нежилых помещений или это входит в статью "Содержание и ремонт"?
Может быть ДЭЗ в своей ветке вывесит КАК они это считают и на основании каких документов?

Ок. Попробуем прояснить. Только эти вопросы сначала надо адресовать в расчетный отдел. Как с вами связаться ? Мне нужны уточнения: "перестал считать с центральным отоплением" А как считает ? С децентрализованным ? И т.д.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Ср фев 15, 2012 11:57 am

ivanOFF писал(а):
Андрей, у моих родителей очень большой частный дом с автономным отоплением. когда я маме сказала, что у нас в месяц за отопление считают по 4-6 тыс, а у нее площадь раза в 3 больше.

Марина, к вопросу о площади: смотрю тех.паспорт нашего дома. Итоговая площадь 13775,4 кв.м. Площадь квартир (со вспомогательными помещениями) 10124,8 кв.м. Таким образом соотношение 1,36. То есть собственник квартиры в 80 кв.м. платит за отопление и содержание площади в 108кв.м. (расчёт может быть не точен, поскольку в техпаспорте много цифр разных площадей и сходу не понятно где и что учтено. Если зайти с другой стороны, то: 2172,8+512,7+22,8=2708,3 кв.м. (букаФФ много - расписывать лень). В соотношении превышения к 9698,7 кв.м. получается коэффициент 1,28, что близко к первому расчёту).
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Ср фев 15, 2012 12:29 pm

ivanOFF писал(а):
Андрей, мне вот Ваша позиция не совсем понятна. если считаете, что 7-10 тыс в месяц по коммуналке это нормально, то лично я удивлена.

Andrews_Answer писал(а):
Завтра посчитаю сколько за полгода ДЭЗ выставил за отопление и сколько выставило бы УК ПАВШИНО (у них тариф фиксированный и не менялся, насколько мне известно).

Кстати, любопытно: если уличную дверь в загородном доме приоткрыть сантиметров на 15 на весь январь (как у нас в подъездах многие двери) сколько на отопление уйдёт ? :)

Вот завтра и настало :)
УКП за первую половину 2011г. с меня требовала за все коммунальные услуги: 23808руб.
ДЭЗ за вторую половину 2011г. выставил 20252руб.
Итого: коммуналка с ДЭЗом обходится на 17,5% меньше !!!

Аналогичный расчёт за отопление:
УКП за первую половину 2011г. требовала 8996руб.
ДЭЗ выставил за вторую половину года 4555руб.
Итого: отопление с УК ПАВШИНО было бы дороже на 97,5% !!!

Так что учимся и учимся с удовольствием на своих "ошибках" (чему норма безумно рада) :D

P.S. Зануды скажут: расчёт за июль-декабрь некорректен, поскольку нужно включать в расчёт половину неотапливаемого сезона и половину отопительного, т.е. сделать расчет с середины июля (середины лета) по середину января (середину зимы). Пожалуйста (вычитаю половину июля и прибавляю половину января):
Вся коммуналка: ДЭЗ 21740руб., УК ПАВШИНО 23808руб. Итого: ДЭЗ выгоднее на 9,5% !!!
Отопление: ДЭЗ 5844руб., УК ПАВШИНО 8996руб. Итого: отопление с УК ПАВШИНО дороже на 53,9% !!!

Плюс нужно учесть, что УК ПАВШИНО даже за июль и август ещё что-то "довыставляла" перешедшим к ДЭЗу домам (я выкинул нафиХ поэтому не могу добавить в расчёт), а значит экономия с ДЭЗом ещё лучше !
Плюс, возможно, во второй половине года УК ПАВШИНО повышала коммуналку - тогда экономия с ДЭЗом ещё выгоднее !
Плюс часть своей прибыли ДЭЗ направляет на нужды жителей через Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.
Инициативная Группа

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Ср фев 15, 2012 2:59 pm

Прокомментируйте, плиз....
////предельную стоимость для тепла (согласно Приказу Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 7 октября 2010 г. N 243-э/1 г. Москва
"О предельных уровнях тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной
выработки электрической и тепловой энергии, на 2011 год)
http://img.rg.ru/pril/43/06/56/5325_15.gif- это расчет на 2011г

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Ср фев 15, 2012 3:24 pm

Начитавшись этой темы шел вчера получать первую квитанцию от КДЭЗ с некоторым страхом ожидая увидеть там сумму со многими нулями :) получив ее на руки так и не понял из-за чего столько эмоций в этой ветке (может конечно у других действительно в квитанциях какие то страшные суммы у себя я ничего такого не увидел) сумма действительно больше чем была у УК ПАВШИНО но из цифр видно что образуется это за счет отопления - КДЭЗ за январь выставил мне за отопление - 1951, УК ПАВШИНО выставляла 1022 в месяц (однушка) - учитывая что УК ПАВШИНО выставляла эту сумму каждый месяц включая лето а у КДЭЗ оплата по факту - то есть 5 месяцев платы за отопления не будет вообще и к тому же этот месяц один из 2-х самых холодных (особенно в этом году) на вскидку плата за отопление у КДЭЗ за год получается меньше чем у УК ПАВШИНО (конечно окончательные выводы надо делать по подсчетам в конце отопительного сезона)
17-ый корпус

ivanOFF
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 46 раз

Ср фев 15, 2012 4:39 pm

Андрей, по поводу вот этого:

Ничего не понимаю: если долг за декабрь, а вы декабрь оплачивали, так принесите им оплаченную квитанцию за декабрь и скажите, чтоб больше так не делали . Или это не помогает ? Или ещё в чём-то проблема ? Я не понял.

я не оплачивала 10 тысяч за декабрь, т.к. считаю эту цифру необоснованной. поэтому она и висит долгом. получается, что за 2 месяца квитанции на 17,5 тысяч. понятно?
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

ivanOFF
Завсегдатай
TC

Ср фев 15, 2012 4:41 pm

Andrews_Answer писал(а):
Марина, к вопросу о площади: смотрю тех.паспорт нашего дома. Итоговая площадь 13775,4 кв.м. Площадь квартир (со вспомогательными помещениями) 10124,8 кв.м. Таким образом соотношение 1,36. То есть собственник квартиры в 80 кв.м. платит за отопление и содержание площади в 108кв.м. (расчёт может быть не точен, поскольку в техпаспорте много цифр разных площадей и сходу не понятно где и что учтено. Если зайти с другой стороны, то: 2172,8+512,7+22,8=2708,3 кв.м. (букаФФ много - расписывать лень). В соотношении превышения к 9698,7 кв.м. получается коэффициент 1,28, что близко к первому расчёту).

т.е. 10 тысяч в месяц это типа нормальная сумма ?

ivanOFF
Завсегдатай
TC

Ср фев 15, 2012 4:44 pm

ну вот приходят же людям нормальные квитанции - по 1,5-2 тыс в месяц за отопление. откуда у меня то такие бредовые цифры? звонила в расчетный отдел, они ошибок не видят, говорят, что да, все типа правильно. орать на людей я не умею, а другого выхода, наверное, не будет

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср фев 15, 2012 4:48 pm

Andrews_Answer писал(а):
Магистральный газ - самое бюджетное топливо для загородных домов.
а у нас газгольдеры в подвале стоят?

Andrews_Answer писал(а):
Ок. Попробуем прояснить. Только эти вопросы сначала надо адресовать в расчетный отдел.

расчетный отдел == расчетный центр:=ЗАО"КРЦ"? несколько раз к ним обращался за разъяснениями - ответ один: "Как нам Макаров говорит, так мы и считаем. Если с чем-то не согласны - идите в КДЭЗ"

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср фев 15, 2012 8:39 pm

Abram писал(а):
нотя писал(а):
Они же получают свой процент от прибыли? Пока что я не увидела, чтоб ДЭЗ или Некоммерческое Партнерство что-то сделали для района, столбики, которые поставили на Павшинском бульваре - смех, все кривые и косые.
Так распилили все деньги-то, по 200 000р за столбик
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Без решения ОССП распилили?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая

Ср фев 15, 2012 8:54 pm

SWeTochka писал(а):
Сегодня позвонила в КДЭЗ, в расчетный отдел с вопросом о равенстве показателей за декабрь и январь по статье Горячая вода, ответ:"Ну вот так, звоните главному инженеру, он показания снимают" переключают, тишина, та же дама "ну вот нет его на месте, но все вопросы к нему" В чем роль управления и содержания, почему они сами не взаимодействуют друг с другом?
мкр1 корп. 21 или Игната Титова, 7?
Была неделю назад на приеме у Макарова. В том числе по вопросу квитанций за январь по Игната Титова, 7.
Макаров согласился, что вероятность совпадения расхода ГВС с точностью до кубометра в январе и декабре очень маленькая.
Предположил, что в расчетах произошла ошибка, обещал разобраться, в чем дело, во время "линчевания расчетного отдела, намеченного на ближайшие дни".

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср фев 15, 2012 9:02 pm

Alice писал(а):

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Без решения ОССП распилили?
А вы как думали? По поводу каждой тысячи будем собрание собирать? На которое будет приходить 5% жителей? Или прикажете по квартирам с опросником бегать?

Alice
Рыжая

Ср фев 15, 2012 9:04 pm

Abram писал(а):
А вы как думали? По поводу каждой тысячи будем собрание собирать? На которое будет приходить 5% жителей? Или прикажете по квартирам с опросником бегать?
Я предполагаю, что ваще-то все думали, что Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма - это организация, которая будет действовать в соответствии со своим уставом и соблюдать решения ОССП, а не контора-никанора, которая живет по своим придуманным понятиям и пилит деньги, которые ее пилить никто не уполномачивал.

Abram
Чужой джедай

Ср фев 15, 2012 9:50 pm

Тогда причем здесь собрание? Деньги полученные от ДЭЗ тратятся на благоустройство территории, ну а полученные от рекламы, согласно вашей просьбы, пройдут мимо вас.

lvlaresh
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Чт фев 16, 2012 1:00 am

Abram писал(а):
Тогда причем здесь собрание? Деньги полученные от ДЭЗ тратятся на благоустройство территории, ну а полученные от рекламы, согласно вашей просьбы, пройдут мимо вас.
Неужели? Мы вот все ждемсссс......

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Чт фев 16, 2012 10:10 am

У кого 1-комн.!
Сколько оплата за отопление в январе по 15,16,17,18 корпусам?
У меня 40.2кв.м. -> 1.263Гкал, 2210.02руб

Abram
Чужой джедай

Чт фев 16, 2012 12:20 pm

lvlaresh писал(а):
Неужели? Мы вот все ждемсссс......
А чего ждать-то? Вы думаете людям свое время девать некуда, только чтобы жители были довольны. Приходите после работы часиков в 9 вечера, послушаем ваши предложения по ускорению.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 23