ivanOFF писал(а):дотаций нет. дрова и уголь. и то и другое стоит дорого в нашем регионе.
У меня в подмосковье на даче грузовика дров на холодный месяц хватает с трудом. Стоит грузовик дров 7-8тыс.руб. (кубов за 5 и то если не колотые и хорошо поторговаться). А колотые, например вот: http://nerudshop.ru/shop/CID_24.html ). И это - только отопление !
В режиме топки по выходным и в январские праздники хватает на период октябрь-январь.
Т.е. как ваши родители выходят на цифру в отоплении в 1000 - 2000руб. в холодный месяц (при средней в -40) при том, что морозы там гораздо сильнее подмосковных - никак понять не могу... Даже если теплопотери их дома меньше (теплоизоляция лучше)... но на 20-30% они меньше могут быть... ну даже в 2 раза и то, наверно уже нереально... Но разница в цене отопления ведь в 4-7 раз ! А учитывая температуры все 10-15 раз !
ivanOFF писал(а):по поводу долгов - я звонила в ДЭЗ. они сказали, что это долг ЗА ДЕКАБРЬ. 10 тысяч. именно за 1 месяц. других долгов нет, т.е. все платежи к ним приходили. ладно бы, как у других, какие-то месяцы не прошли и был бы смысл идти, нести чеки и разбираться. а тут я вообще просто не понимаю
Ничего не понимаю: если долг за декабрь, а вы декабрь оплачивали, так принесите им оплаченную квитанцию за декабрь и скажите, чтоб больше так не делали . Или это не помогает ? Или ещё в чём-то проблема ? Я не понял.