LE_FO писал(а):Точно не я.Ну надо же тут на форуме как раз то ли Ленинградка, то ли Алиса

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
LE_FO писал(а):Точно не я.Ну надо же тут на форуме как раз то ли Ленинградка, то ли Алиса
Lap76 писал(а):Предпочитаю в этом случае прекращать разговор - себе дороже, да и смысла нет никакого. Так что адьё господину LE ...
А так - каждому своё. Лично я предпочитаю более спокойную жизнь в качественном доме без протечек и латания швов. В ремонт хочу вложиться минимально - мне достаточно.![]()
А кому-то нужны метры. Ну пускай - но надо помнить, что ничего не бывает бесплатным - за всё мы платим деньгами, или временем, или трудомГлавное - чтобы не разочарованием впоследствии.
Leningradka писал(а):100 метровая трёшка с 2 с/у - довольны... Сделали хороший ремонт, шумоизоляцию пола. Мышей нет. Потолки 2.88...
У меня одна гостиная-студия 38,5 метров, как площадь всей однушки...
Владельцам ДСК квартирок нас не понять!
Leningradka писал(а):Перепад полов в серии 155 может достигать 15 см!, в среднем 11см. У ДСКих домов 1-3 см. Вот и считайте, сколько мешков цемента нужно поднять на этаж без лифта!!!, чтобы выровнять пол в И-155!А площадь квартир в И-155 намного больше. Стены безобразно кривые - опять ротбант! Все это будут носить рабочие на себе за Ваш счет. А лифты во время начала ремонта ещё долго не будут работать. Потолочные плиты тоже имеют на стыках перепады до 5-7 см. Поэтому ровнять потолок бесполезно, лучше натяжные. Г/к конструкций боюсь, т. к. новостройка - будет усадка домов и заливы соседями сверху ( особенно, когда они делают стяжку по Вашему чистовому ремонту - потечёт во все щели). На гипсокартоне появятся трещены.
Потолок в И-155 изначально 288 см, после ремонта и укладки полов, натяж. потолков, у всех моих соседей и у меня получилось, примерно, высота потолка 266-268 см!
Снос двух с/т кабин однозначно!
koreiko писал(а):
Я ничего не имею против И-155, кроме того, что дома снаружи облезлые, а мне на них смотреть приходится.
Издалека еще терпимо, а вот вблизи просто депрессняк какой-то накатывает
koreiko писал(а):Так у меня и кажутся выше, т.к. у меня натяжные ГЛЯНЦЕВЫЕ потолки.у довольных хозяев высота потолков кажется выше на 20 см!
Leningradka писал(а):Наверно да. Не понять. Как владелец однушки 38,5 кв.м.У меня одна гостиная-студия 38,5 метров, как площадь всей однушки...
Владельцам ДСК квартирок нас не понять!
Lap76 писал(а):Никто не спорит, что большая площадь это хорошо. Вопрос стоИт по другому - стОят ли лишние 12-15 метров площади того, чтобы жить в доме, в котором постоянно всё вкривь и вкось, течёт, облезает и ломается ?
melvin01 писал(а):А вот тут Вы сильно ошибаетесь. Очень сильно.Техническая начинка (итп, лифты, трубы) - одинаковые для Павшинской Поймы для всех домов.
melvin01 писал(а):Lap76, специально для Вас уважаемый троль. У меня в и155 ничего постоянно не течет ничего не ломается и площадь "лишняя" 12-15 метров действительно стОят того чтобы в такой квартире житьК хорошо очень быстро привыкаешь. Техническая начинка (итп, лифты, трубы) - одинаковые для Павшинской Поймы для всех домов. И155 в итоге получается дешевле и большей площади.
Lap76 писал(а):Но помилуйте - какое может быть "одинаково", когда каждый день на форуме фото каких-нибудь протечек и разрушенных/залитых этих И-155 ?"Дешевле" у СУ получаться не может из-за космической стоимости ремонта по сравнению с ДСК. А высота потолков съедается засчет кривых перекрытий.