Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20

Lap76
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Re: Обращение в аппарат Путина

Ср фев 01, 2012 1:35 pm

Вот это реальное отношение "протестующих" к своим будущим соседям - своему потенциальному электорату. Реальное и неприкрытое. "Мы всё, а вы никто и вас тут вообще нету".
Дальнейший диалог считаю бессмысленным, ибо при таком раскладе не вижу, чем они лучше УК ПАВШИНО, РФСК или властей Красногорска.

nisa
Участник
TC
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср фев 01, 2012 2:11 pm

Не понимаю, что Вас так огорчает, Lap ? Всем известно, что дома конечно же не снесут, такого просто быть не может. На уже построенные 2 дома на территории Снежкома выданы разрешения на строительство с грубейшими нарушениями, на территории пустыря вообще разрешений на строительство не выдано, хотя продажи уже открыты. Про дома которые строятся ближе к реке в 4-ом микр. в порядке уплотнения и говорить нечего, с ними просто руки не доходят разбираться.
Понятно, что Вы там квартирку прикупили, но на мой взгляд это что то типа скупки краденного.

Lap76
Участник

Ср фев 01, 2012 2:30 pm

Суть в том, что речь идёт о людях, которые будут жить в незаселённых домах, а не просто о кучке бетона. Эти люди уже здесь. Каково им читать подобные опусы ? Если речь идет о ещё непостроенных домах, где не было продаж - тогда другое дело - это никому пока что не вредит.

Если вы сами понимаете, что выставляете нереальные и неправомерные требования - зачем их оставлять в тексте ? Тем более, что остальной текст вполне адекватен.

Насчет "скупки краденого" скажу так. Любой дом в Павшинской Пойме, или в другом районе новостроек - лиши его места на генплане и разрешения на строительство - будет точно такой же "скупкой краденого". И ваш дом в том числе. Вы тоже у кого-то "украли" вид из окна или место под парковку. На данный момент незаселённые (но уже построенные) и заселённые дома имеют абсолютно одинаковый юридический статус.
Нужно понимать, что недовольство абсолютно любых категорий населения строительством "где-то рядом" всегда имеет место быть. Но нельзя же доводить это до абсурда.

Насчет "грубейших нарушений" при строительстве - я не совсем понимаю, о чем вы говорите. Нормы СНиПов соблюдены, нормы обеспечения инфраструктурой (это хитрость всех застройщиков) не могут быть нарушены до тех пор, пока в Павшинской Пойме существует свободное место для строительства инфраструктуры, а завершение строительства района при этом не объявлено.

К сожалению, в этом случае городские власти имеют лазейку в законодательстве и могут переносить время и место строительства инфраструктуры вплоть до окончания строительства района, занимаясь отписками.

Лично моё единственное желание, чтобы соседи воспринимали друг друга нормально и работали в одном направлении, а не наезжали бы друг на друга в официальных письмах в различные инстанции. :Rose: И я очень надеюсь, что принцип взаимоуважения будет соблюдён.

nisa
Участник
TC

Ср фев 01, 2012 3:00 pm

Ваша т.зр. разумна, но это в большой степени лукавство. Уплотнительная застройка 4-го микр. ведется на местах где должны были располагаться объекты инфраструктуры, надеюсь перечислять их не надо. Насчет моего дома- тоже не верно, когда наша семья, а так же другие жители, покупали квартиры, мы видели расположение соседних домов и тех же самых соцобъектов, которых сейчас лишены. Конкретно мы тогда порадовались, что будет неподалёку ФОК с бассейном, вместо которого сейчас строится жилая 25-ти этажка.
Спросите у жителей Красногорского,11 как им вид из окон и насколько спокойно они его воспринимают? Просто Вы находитесь по другую сторону баррикад и мы никогда не поймём друг друга, хотя скорее всего Вы все прекрасно понимаете, но самооправдываетесь.
Что касается соседства -наверное стерпится слюбится. Ситуации у всех разные- возможно для вас покупка этой кв.- инвестиционный проект, возможно у вас нет детей и машины. Для меня напр. огромное значение имеет инфраструктура и не надо говорить что у нас тут все СНИпы соблюдены и всего хватает.

Lap76
Участник

Ср фев 01, 2012 3:18 pm

К сожалению, вы не поняли, о чём я сказал. Я не говорил о том, что инфраструктуры достаточно. Я сказал, что её строительство в минимальной степени зависит от жилой застройки, ибо места под инфраструктуру имеются.

Что касается того "видели, что покупали", то каждый из нас покупает жилплощадь, а не вид из окна. Любой район рискует быть плотно застроенным, и при покупке надо это понимать. Обещания застройщиков о райских кущах и фонтанах под окнами не выполняются нигде.

Теперь вы сами себя зачисляете "на какую-то другую сторону баррикад". Заметьте - не я это делаю. Что ж, опять же - жаль, и в связи с этим я не понимаю, какой поддержки или нормальных взаимоотношений с соседями вы хотите в будущем. Впрочем, это ваше право.

Андрей и Олечка
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М3, к 7

Ср фев 01, 2012 4:33 pm

Где и когда можно подписать обращение? Боимся пропустить, т.к. в квартире бываем редко -идёт ремонт.
Мы как раз и тех, кто покупал именно "вид из окна" и цена за такую "жилплощадь" была значительно выше, чем без "вида" :evil: =@ и уж точно мы никогда бы не стали переплачивать за вид на ваши окна :?
Последний раз редактировалось Андрей и Олечка Ср фев 01, 2012 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср фев 01, 2012 6:17 pm

LAP, советую вам успокоиться и не нервничать, потому что, как правильно сказали, дома никто сносить не будет, но написать про это надо.

Я готова подписать письмо, когда оно будет у ИГ???

Lap76
Участник

Ср фев 01, 2012 6:30 pm

Да нервы тут ни при чем, просто подобные абзацы могут инициировать проверки, а это может задержать сроки сдачи домов. :( И так по два-три года ждёшь, ждёшь сдачи, а тут ещё добрые соседи. Думаю, старожилам Павшинская Пойма хорошо знакомо это чувство. И кто чего в итоге добьется такими пунктами ?

Что касается тех, кто доплачивал "за вид", то понять можно, но тут остается только посочувствовать. В большинстве районов-новостроек ведется уплотнение, в большинстве - засчет инфры, а застройщики ушлые и умудряются стричь купоны из воздуха: придумывают метро, виды из окна, 10 школ, детские сады, мосты через реку и т.п. - странно, что ещё не додумались брать доплату за запах фиалок под окном. Нельзя им доверять ИМХО.

nisa
Участник
TC

Ср фев 01, 2012 7:23 pm

Lap76 писал(а):
Теперь вы сами себя зачисляете "на какую-то другую сторону баррикад". Заметьте - не я это делаю. Что ж, опять же - жаль, и в связи с этим я не понимаю, какой поддержки или нормальных взаимоотношений с соседями вы хотите в будущем. Впрочем, это ваше право.
А вы все про какую-то поддержку и соседские взаимоотношения :D И все то вы пытаетесь меня убедить что тот беспредел, который происходит в р-не нормально и это обычная практика, я так не считаю.

Lap76
Участник

Ср фев 01, 2012 7:32 pm

nisa

Хотите беспредел - езжайте в Капотню. А Павшинская Пойма, это конечно не дом Путина, но и не Бирюлёво или Гольяново. Слово "беспредел" к Павшинская Пойма вряд ли относится. Всё, я высказался и продолжать эту тему не имею желания, у каждого свой уровень сварливости, хотите ругаться - давайте дальше, можно ещё в ООН, ЮНЕСКО ...

Восход
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср фев 01, 2012 9:17 pm

Может не в тему ,но ровняться на двоечника,свинью, КРС, дно , навоз........---Кто нас этому призывает
,что за такие люди у нас на форуме? Уйдите с форума дайте нормальным людям жить , решать проблемы , а ВАС время рассудит наёмники - блогеры
Равнятьются на здравый смысл нормальные люди , предатели , провокаторы на формуляры застройщика !!!

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср фев 01, 2012 9:28 pm

А весна все ближе и ближе. Главное- дотерпеть :))))

Восход
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср фев 01, 2012 10:09 pm

Типичная заказуха на врага ВВП ,которую он снял (успугался) обратите внимание форум он точен "за" и "против"
Там нет инфицированных шизоидов , претворяющихся "хорошими мальчиками и девочками" http://www.newsland.ru/news/detail/id/758693/

Андрей и Олечка
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М3, к 7

Чт фев 02, 2012 9:27 am

Что касается тех, кто доплачивал "за вид", то понять можно, но тут остается только посочувствовать.
А я хочу чтобы сочувствовали не мне, а тем кто за это должен ответить :evil: . и за то, что Ваш дом построен в природоохранной зоне прибрежной полосы. :o

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Чт фев 02, 2012 10:23 am

выкладываю инфу от юриста по поводу конференции. повторюсь, это в целях обдумывания - если захотим-попробуем, не захотим - будем пытаться так на власти давить.

у Нисы был вопрос о нарушении прав (п.51. решения Кра о конференциях) итд.

вот ответ:

1. Действия по защите своих законных прав не нарушают и не могут нарушать чьих либо законных интересов (могут нарушать только противозаконные интересы).
2. О недопустимости «подрывной деятельности» сказано в пункте 1.5. Порядка: «Лица, путем насилия, подкупа, угроз, подлога документов или иным способом препятствующие свободному осуществлению гражданином права на участие в собрании (конференции) граждан, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством». При совершении данных противоправных действий следует обращаться к участковому для принятия к нарушителям мер административного воздействия.
3. В конференции участвуют только жители района (т.е. физические лица, проживающие в нем). Собственник квартир, не проживающие на территории района, тем более юр. лица в конференции не участвуют.
4. Если решение конференции состоится это будет решение всего района, а не отдельных граждан.
5. Героических усилий прилагать не нужно. 30 человек для начала созыва конференции, думаю, найдется. Если по каким-то причинам конференция не состоится – ничего страшного. Зато Красногорские чиновники забеспокоятся – а вдруг мы все-таки соберемся и что-нибудь неудобное для них решим (ведь о созыве конференции им надо будет сообщить заранее в письменной форме-т.е., они об этом узнают вне зависимости от того, случится она или нет). Кроме того подготовка конференции создает большой общественный резонанс. Скорее всего, Красногорская Администрация постарается не допустить проведение конференции – это даст нам повод обвинить чиновников в ее срыве.
6. Действительно, решение собрания (конференции) имеет рекомендательный характер. Но это будет решение всего района. Если от обращения инициативной группы в гос. органы можно отмахнутся: «мол, они не представляют интересы всего района», то о решении собрания (конференции) так сказать будет нельзя. Толк будет, не сразу, но будет.
... без солнца жизни нет ...

nisa
Участник
TC

Пт фев 03, 2012 11:01 am

Обращение с приложением и подписные листы находятся в офисе ДЭЗа. Роспись поставить нужно на 4-х листах, т.к в 4 ведомства пойдет обращение с подлинниками подписей.
Действовать нужно быстро, я думаю подписи будем собирать числа до 20-го февраля, потом- развоз по инстанциям. Просьба ко всем неравнодушным организовать информирование соседей. Может быть найдётся кто-то что бы пройтись с этим обращением по соседям в подъезде, в этом случае скидывайте адрес эл. почты в личку.

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт фев 03, 2012 11:23 am

завтра всей семьёй зайдем....как на праздник! :)
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Пт фев 03, 2012 11:33 am

глупый вопрос-а офис ДЭЗа где находится? :? и какой там график работы?
... без солнца жизни нет ...

nisa
Участник
TC

Пт фев 03, 2012 11:35 am

Кстати, можно в подъезде налеить объявление примерно такого содержания:
Соседи!
В офисе К-ДЭЗ (Подмосковный б-р, д.11, вход со стороны бульвара) до 20-го февраля собираются подписи под обращением по проблемам района, которое будет передано лично Путину, а так же в другие инстанции. В перечне проблем:
 бездействие чиновников, ответственных за организацию жизнеобеспечения граждан в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ,
 упразднение социальных объектов в угоду инвестору,
 нарушения в области градостроительного законодательства и ЖКХ,
 ненадлежащая эксплуатации инженерных сетей
Просьба ко всем неравнодушным-прийти, ознакомиться с обращением и подписаться, в случае согласия.

Можно что-нибудь своё сочинить примерно в том же духе.

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Пт фев 03, 2012 12:10 pm

nisa писал(а):
Кстати, можно в подъезде налеить объявление примерно такого содержания:
Соседи!
В офисе К-ДЭЗ (Подмосковный б-р, д.11, вход со стороны бульвара) до 20-го февраля собираются подписи под обращением по проблемам района, которое будет передано лично Путину, а так же в другие инстанции. В перечне проблем:
 бездействие чиновников, ответственных за организацию жизнеобеспечения граждан в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ,
 упразднение социальных объектов в угоду инвестору,
 нарушения в области градостроительного законодательства и ЖКХ,
 ненадлежащая эксплуатации инженерных сетей
Просьба ко всем неравнодушным-прийти, ознакомиться с обращением и подписаться, в случае согласия.

Можно что-нибудь своё сочинить примерно в том же духе.

Хорошая идея, обязательно расклею в нашем доме. Мне кажется можно попросить еще модераторов создать тему типа "Сбор подписей под обращением жителей района В.В.Путину" чтоб она присутствовала во всех ветках форума, как они это сделали с темой "Копилка на каток"- любую тему открываешь и она на первом плане, ведь тему "я протестую" читают не все, а так гораздо большее количество людей узнало бы об этом письме.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20