Суть в том, что речь идёт о людях, которые будут жить в незаселённых домах, а не просто о кучке бетона. Эти люди уже здесь. Каково им читать подобные опусы ? Если речь идет о ещё непостроенных домах, где не было продаж - тогда другое дело - это никому пока что не вредит.
Если вы сами понимаете, что выставляете нереальные и неправомерные требования - зачем их оставлять в тексте ? Тем более, что остальной текст вполне адекватен.
Насчет "скупки краденого" скажу так. Любой дом в Павшинской Пойме, или в другом районе новостроек - лиши его места на генплане и разрешения на строительство - будет точно такой же "скупкой краденого". И ваш дом в том числе. Вы тоже у кого-то "украли" вид из окна или место под парковку. На данный момент незаселённые (но уже построенные) и заселённые дома имеют абсолютно одинаковый юридический статус.
Нужно понимать, что недовольство абсолютно любых категорий населения строительством "где-то рядом" всегда имеет место быть. Но нельзя же доводить это до абсурда.
Насчет "грубейших нарушений" при строительстве - я не совсем понимаю, о чем вы говорите. Нормы СНиПов соблюдены, нормы обеспечения инфраструктурой (это хитрость всех застройщиков) не могут быть нарушены до тех пор, пока в Павшинской Пойме существует свободное место для строительства инфраструктуры, а завершение строительства района при этом не объявлено.
К сожалению, в этом случае городские власти имеют лазейку в законодательстве и могут переносить время и место строительства инфраструктуры вплоть до окончания строительства района, занимаясь отписками.
Лично моё единственное желание, чтобы соседи воспринимали друг друга нормально и работали в одном направлении, а не наезжали бы друг на друга в официальных письмах в различные инстанции.

И я очень надеюсь, что принцип взаимоуважения будет соблюдён.