Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 38

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Ср ноя 16, 2011 7:36 pm

DokW писал(а):
Товарищи, други мои, давно наблюдаю за процессом в Павшинская Пойма, и в нашей застройке и готов, так сказать, выступить гарантом( пусть в меня кидают тухлыми помидорами), но прошу предоставить мне на emaal. гы- гы, данные:
1)ФИО
2) тип договора(это уже из, форума, будет возможность, подредактируем)
3)оплаченность договвора, оформления...
P.s/ это понятие,ситуации, возвращение денюх, этттто, отдельный вопрос....
и т-так, прошу в, личку..

Простите, гарантом чего Вы готовы выступить?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср ноя 16, 2011 7:59 pm

Был сегодня в СУ-155 на Наметкина, заказал электропроект, а смотровой ордер не брал: во-первых, не взял ни оригинала договора о вступлении в ЖСК, ни договора поручения; во-вторых, с электропроектом закончил в 13:00, а у них обед до 14 часов; в-третьих, в описании на сайте сказано, что оплачивать коммунальные услуги надо с момента получения допуска в квартиру - как-то стрёмно :)

Электроотдел Арт-проекта кстати показался достаточно толковым - лишнего впарить не пытались, все что хотел объяснил, заказал именно то что мне нужно в плане электрики.

Полезная информация: на трешки в нашем доме формально выделяют по 14 кВт, увеличить никак нельзя (даже если делаете индивидуальный проект с перепланировкой по полной программе). Правда, реально обещали, что будет держать порядка 20 кВт.

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Ср ноя 16, 2011 8:25 pm

DokW писал(а):
Товарищи, други мои, давно наблюдаю за процессом в Павшинская Пойма, и в нашей застройке и готов, так сказать, выступить гарантом( пусть в меня кидают тухлыми помидорами), но прошу предоставить мне на emaal. гы- гы, данные:
1)ФИО
и для каких целей личные данные? Что-то не очень понятно Ваше предложение...

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср ноя 16, 2011 8:31 pm

DokW писал(а):
1)ФИО
Еще номера кредиток и желательно с паролем...

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт ноя 17, 2011 9:24 am

Был вчера в ДомКонсе, на предмет судебного получения собственности и одновременного расторжения договора поручения. На данный момент ничего не мешает начать обе процедуры каждому желающему. Сам планирую это сделать в конце следующей недели, для чего запросил у юристов доверенность, которую каждый должен заверить у нотариуса от имени покупателя квартиры, оплатить пошлину (формула для расчета размера пошлины по получению ПС уже тут упоминалась, но я еще раз напомню: «стоимость квартиры в договоре Х 0,005-5000»), привезти исполнителям (или выслать по почте) сканы договоров со всеми приложениями и платежками подтверждающими факт полной оплаты стоимости. Цена получения ПС для группового заявления (от 10 человек) 20 000 руб. + вышеупомянутая пошлина + 5000 затраты на кадастровые и технические паспорта в БТИ. Сроки исполнения – 2-2,5 месяца с момента заключения договора с ДомКонсом.
Что касается расторжения договора поручения: сроки исполнения могут быть чуть дольше, примерно 3,4 месяца. Стоимость услуг – 30 000 руб с человека, если индивидуальное заявление, если групповое (от 10 человек) то размер скидки будет уточняться сотрудниками ДомКонса у Виталия (ау? Виталий? Может тут нам ответите?). Если расторгать в ближайшее время то можно вернуть 85% от второго пункта в графике исполнения (точно не помню как формулировка звучит, под рукой договора нет).
Постараюсь договор и болванку доверенности от юристов выложить как получу их от представителя ДомКонса.
Все желающие могут присоединиться. Нам нужно одновременно явиться в офис и запустить процедуру. Реально СУ сделает нам собственность году в 14 не раньше. Даже средние по размерам строительные компании не дают ПС раньше 1,5-2 лет с момента ввода в эксплуатацию дома, следовательно СУ эти сроки еще затянет. Им торопиться некуда – деньги они уже получили.

ultraviolett
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт ноя 17, 2011 10:29 am

Если я правильно поняла, то всем нужно примерно в одно время подавать заявление, иначе скидки не будет. Предлагаю обсудить даты когда кто может подъехать

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Чт ноя 17, 2011 10:32 am

Хотелось бы сначала получить ответ о сроках получения от СУ, а только при невыполнении или при немыслимых сроках начинать судиться.
Мне, например, менеджер СУ сообщала, что собственность будет оформляться сразу на физ.лицо. Дословно было сказано: "на физика".
Хочется верить, что не на академика Курчатова, а всё же на меня.

Olga
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт ноя 17, 2011 10:41 am

Викрекрам писал(а):
Был вчера в ДомКонсе, на предмет судебного получения собственности и одновременного расторжения договора поручения. На данный момент ничего не мешает начать обе процедуры каждому желающему. Сам планирую это сделать в конце следующей недели, для чего запросил у юристов доверенность, которую каждый должен заверить у нотариуса от имени покупателя квартиры, оплатить пошлину (формула для расчета размера пошлины по получению ПС уже тут упоминалась, но я еще раз напомню: «стоимость квартиры в договоре Х 0,005-5000»), привезти исполнителям (или выслать по почте) сканы договоров со всеми приложениями и платежками подтверждающими факт полной оплаты стоимости. Цена получения ПС для группового заявления (от 10 человек) 20 000 руб. + вышеупомянутая пошлина + 5000 затраты на кадастровые и технические паспорта в БТИ. Сроки исполнения – 2-2,5 месяца с момента заключения договора с ДомКонсом.
Что касается расторжения договора поручения: сроки исполнения могут быть чуть дольше, примерно 3,4 месяца. Стоимость услуг – 30 000 руб с человека, если индивидуальное заявление, если групповое (от 10 человек) то размер скидки будет уточняться сотрудниками ДомКонса у Виталия (ау? Виталий? Может тут нам ответите?). Если расторгать в ближайшее время то можно вернуть 85% от второго пункта в графике исполнения (точно не помню как формулировка звучит, под рукой договора нет).
Постараюсь договор и болванку доверенности от юристов выложить как получу их от представителя ДомКонса.
Все желающие могут присоединиться. Нам нужно одновременно явиться в офис и запустить процедуру. Реально СУ сделает нам собственность году в 14 не раньше. Даже средние по размерам строительные компании не дают ПС раньше 1,5-2 лет с момента ввода в эксплуатацию дома, следовательно СУ эти сроки еще затянет. Им торопиться некуда – деньги они уже получили.

Викрекрам, я с Вами! Предупредите, пожалуйста, за день-два чтобы я смогла подъехать тоже.

max343
Участник

Чт ноя 17, 2011 10:43 am

Вистор писал(а):
Хотелось бы сначала получить ответ о сроках получения от СУ, а только при невыполнении или при немыслимых сроках начинать судиться.
Мне, например, менеджер СУ сообщала, что собственность будет оформляться сразу на физ.лицо. Дословно было сказано: "на физика".
Хочется верить, что не на академика Курчатова, а всё же на меня.

Тоже интересно, нет ли каких либо минусов или подводных камней при оформлении ПС через суд?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт ноя 17, 2011 10:49 am

Минусы есть всегда. Одни плюсы существуют только на кладбище, да и то не всяком :)

Видимые минусы:
1. Срок может существенно удлиниться по сравнению с обозначенным изначально.
2. Ошибки в делопроизводстве еще могут удлинить этот срок.
3. Варианты с ЖСК могут таить в себе риски, превышающие некие разумные пределы. Почитайте то, что Вы подписывали в СУ внимательно.

Хотя плюсы, конечно, тоже очевидны, хотя и не настолько как в прошлые времена, когда госкомиссии сдавались пустые бетонные коробки за два года до реального заселения.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Чт ноя 17, 2011 1:32 pm

Olga писал(а):
Викрекрам, я с Вами! Предупредите, пожалуйста, за день-два чтобы я смогла подъехать тоже.
Я тоже с Вами, собственно тоже и хотел предложить выше, но правда перед этим злоупотребил чуть- чуть :), поэтому получился сумбур......
sermerper писал(а):
Еще номера кредиток и желательно с паролем...
А че, можно? :lol:
http://riekershoes.shop

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт ноя 17, 2011 2:05 pm

Простите, что лезу не в свой дом :)

Интересно просто стало, почему СУ так затягивает сроки с вашим домом? Ведь 8 и 10 корпус начали оформлять в собственность буквально через месяц после его введения в эксплуатацию. Ключи с 1 ноября давали, а уже в марте у меня было ПС.

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Чт ноя 17, 2011 2:16 pm

Toshik1978 писал(а):

Интересно просто стало, почему СУ так затягивает сроки с вашим домом? Ведь 8 и 10 корпус начали оформлять в собственность буквально через месяц после его введения в эксплуатацию. Ключи с 1 ноября давали, а уже в марте у меня было ПС.

Да нам самим очень интересно, когда же уже случится чудо))))

GoldenApple
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Чт ноя 17, 2011 2:26 pm

Toshik1978 писал(а):

Спасибо за информацию! Поделитесь, долго пришлось оформлять разрешение на ремонт, удалось ли сразу приступить и насколько дорого вышло?! Спасибо!

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт ноя 17, 2011 2:40 pm

GoldenApple писал(а):
Спасибо за информацию! Поделитесь, долго пришлось оформлять разрешение на ремонт, удалось ли сразу приступить и насколько дорого вышло?! Спасибо!

Я приступил после получения ПС, соотв. никого ни о чем не спрашивал и разрешений не делал. Правда заплатил в УК за вывоз мусора (технадзор вычеркнул). Никто не сопротивлялся особо, с ГАЛСом проблем не было и т.п. С МЭС договор так же заключил через офис УК. Проблем и вопросов не возникло. Спокойно поменял дверь без общения с УК. И ремонт начал так же спокойно...
Правда я прямо с 1 ноября платил комуналку, так что долгов перед УК (с точки зрения самой УК) у меня не было :)

GoldenApple
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Чт ноя 17, 2011 2:41 pm

Toshik1978 писал(а):
GoldenApple писал(а):

Я приступил после получения ПС, соотв. никого ни о чем не спрашивал и разрешений не делал. Правда заплатил в УК за вывоз мусора (технадзор вычеркнул). Никто не сопротивлялся особо, с ГАЛСом проблем не было и т.п. С МЭС договор так же заключил через офис УК. Проблем и вопросов не возникло. Спокойно поменял дверь без общения с УК. И ремонт начал так же спокойно...
Правда я прямо с 1 ноября платил комуналку, так что долгов перед УК (с точки зрения самой УК) у меня не было :)

Большое СПАСИБО за детальный ответ!

biffant
Участник

Чт ноя 17, 2011 2:55 pm

Забыл написать: мне вчера подтвердили, что для получения разрешения на ремонт до ПС, надо будет в обязательном порядке заключать договор на технадзор на ремонтно-строительными работами (это ДОПОЛНИТЕЛЬНО к технадзору за электромонтажом, отдельной статьей), стоит 200 рублей за квадрат.

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Чт ноя 17, 2011 3:08 pm

biffant писал(а):
Забыл написать: мне вчера подтвердили, что для получения разрешения на ремонт до ПС, надо будет в обязательном порядке заключать договор на технадзор на ремонтно-строительными работами (это ДОПОЛНИТЕЛЬНО к технадзору за электромонтажом, отдельной статьей), стоит 200 рублей за квадрат.
собираются объединить электро и архитектурный надзор в один договор. вроде подешевле будет.

biffant
Участник

Чт ноя 17, 2011 3:18 pm

Catarella электронадзор это 6 т.р. независимо от площади, даже если его включат в архитектурный по 200 за квадрат - выигрыш перед вариантом "после ПС" непринципиальный

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Чт ноя 17, 2011 3:37 pm

Викрекрам писал(а):
... расчета размера пошлины по получению ПС уже тут упоминалась, но я еще раз напомню: «стоимость квартиры в договоре Х 0,005-5000»), привезти исполнителям (или выслать по почте) сканы договоров со всеми приложениями и платежками подтверждающими факт полной оплаты стоимости. Цена получения ПС для группового заявления (от 10 человек) 20 000 руб. + вышеупомянутая пошлина + 5000 затраты на кадастровые и технические паспорта в БТИ....

Вот у меня квартира стоит 6 миллионов.
По этой формуле при расчете пошлины получаем = 6 000 000 x 0.005 - 5 000 = 25 000 руб.

Итого получение ПС под ключ = 20 000 + 25 000 + 5 000 = 50 000 руб.
Я все правильно посчитал ?
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 38