Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 28

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Re: Электрика

Ср окт 01, 2008 9:19 am

Соседи, прошу обратить внимание на счетчики.
Известно что они двухтарифные.
Однако время смены тарифного плана установлено как для Москвы (с 23-х - ночной тариф).
У нас же область - ночной тариф с 21-го часа.

Пока по счетчикам не считается - фигня вопрос, а вот когда будут брать денюжку по счетчику - хотелось чтобы поправили.

Хоть какая-то польза от того что область будет :)
ПП, 12А

natan585
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 2

Чт окт 02, 2008 4:54 pm

народ а кто нибуть сам в ростехнадзоре и электросбыте согласовывал проект электрики это вообще реально? или лучьше не заморачиваться и отдать сушникам за это 10000р
все идет хорошо, только мимо

есенин
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт окт 03, 2008 1:43 pm

У СУшников всё дорого. Есть немало других организаций, которые за это берут в два раза дешевле. Я решил в СУ не делать, они только за проект и его согласование - 21 т. берут, можно добавить 4 т. и получится полный пакет, например в ЭКО-строй.
О верю, верю, счастье есть!
Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.

natan585
Участник

Пт окт 03, 2008 6:32 pm

Привет соседи! :)
помогите определиться где лучше заказать план злектрики. Квартира однушка 54 метра от су155 хочу из нее двушку сделать.
Выбор стоит между су и экостроем. В су заряжают 24 рубля с соглосованием в Ростехнадзором. делают 10 рабочих дней
В экострое просят 27 рублей за полный пакет услуг, но туда нужно принести акт разграничения балансовой мощности :shock: где его можно взять?
Сам больше склоняюсь к экострою, но пока еще собираю инфу.
Делимся опытом кто где сделал электропроект? на самом ли деле в экострое так все хорошо и замечательно, или придеться самому бегать искать Любовь Викторовну, инспектора технадзора и т.д.
Я думаю что эта инфа будет полезна всем будущим жителям 2,6,7 корпусов 3 микрорайона
Пишем не стесняемся, :wink: буду рад любой информации :roll:
все идет хорошо, только мимо

Vega
Участник
Шахматка: М3, к 6

Пн окт 06, 2008 3:37 pm

Акт разграничения дают в УК. В мкр1 корп 1Б Тулупова Алла Николаевна. В четверг она принимает с 14-30, в остальные дни не помню.

Игорян156
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пн окт 13, 2008 9:49 pm

А кто нибудь сталкивался с проблемой согласования уже проложенной электропроводки, без предварительного согласования плана электропроводки, как решить проблему? какова цена вопроса?

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт окт 14, 2008 5:24 pm

Если у вас все по правилам электротехники... тоесть впринципе согласуемо то процедура такая же. И цена вопроса такая же. Просто заказываете проект электрики в проектной организации с учетом того что у вас сделано.
Если нет то точных тарифов думаю никто не скажет. Как с РТН договоритесь.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

ivrrah
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М1, к 3

Re: Ремонт: самостоятельно или лицензированной фирмой?

Ср окт 29, 2008 11:55 am

Вопрос к КИО. Я не понимаю почему тут все вокруг талдычат про ЛИЦЕНЗИИ. И на каком основании УК их требует.Сделали мне щиток в квартиру фирма "Электромонтаж", дали паспорт,сертификат, а когда я попросил у них лицензию - вышла их юрист показала мне федеральный закон, подписанный Путиным и принятый ДУМОЙ 2 июня 2005"О внесении изменений в ФЗ ... "О лицензировании отдельных видов деятельности".где черным по белому .. " c 1 января 2007 года отменяется лицензирование ...(много чего,и почти в конце) строительных и монтажных работ.
Да что ж такое? И федеральный закон нам не указ? Не может же такого быть! :x
Жить с красивой женщиной крайне тяжело,
но без неё вообще невозможно!

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Ср окт 29, 2008 12:16 pm

кстати с лицензированием все не так просто хочу сказать, отменили с 1 января 2007 г., потом передумали и ввели новый срок отмены с 1 июля 2008г., а теперь уже перенесли срок до 2010 года, что вполне объяснимо, этот вопрос нельзя оставлять без контроля, потому чревато все же последствиями серьезными. поэтому прежде чем отменять лицензирование этого вида деятельности, нужно подготовить серьезную законодательную базу. Как я помню лицензирование в данном вопросе собирались заменить сертификацией или что там подобное.

ivrrah
Участник

Ср окт 29, 2008 12:35 pm

Вот,что на "отменили" закон есть и он опубликован, а что "перенесли" где написано? "Просто, не просто"?! А конкретнее? А сертификация - ну мне показали сертификат аттестации качества общественной организации "Добровольное сообщество Электриков". Вопрос остается. Нужна ли лицензия на сегодняшний день на производство электромонтажных работ или нет и согласно чего?

ivrrah
Участник

Ср окт 29, 2008 12:55 pm

Кстати! Закон,который мне показала юрист "Электромонтаж", был опубликован в "Строительной газете" и "Российской газете" и ниже была пояснительная статья, говорящая о том,что лицензирование отменяется там, где давно разработанны ТЭО,Снип,ПУЭ и прочие нормативный документы, обязательные к исполнению и лицензирование,по-сути, их просто дублировало ненужными административными барьерами.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср окт 29, 2008 6:11 pm

ivrrah писал(а):
Закон,который мне показала юрист "Электромонтаж", был опубликован в "Строительной газете" и "Российской газете"...
Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" был принят ГД РФ 13.07.2001
После этого в него 26 раз вносились поправки (да, вот таких законодателей мы себе выбираем).
Последняя редакция закона на 29.10.2008, которая является действующей (остальные соотвественно утрачивают силу) - датирована 23.07.2008.
В этой редакции в статье 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
есть пункт 1, который гласит:
В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
....
101.2) строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
куда в частности входят работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования,
включая устройство электроснабжения до 1000 В

Согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ подпункт 101.2 пункта 1 статьи 17 вышеуказанного закон утрачивает силу с 1 января 2010 года.

А пока лицензия требуется.
Юрист "Электромонтажа" Вас дезинформировал (и если он действительно юрист, то скорее всего преднамеренно).
Возможно у них лицензия закончилась и они еще не успели новую получить.
Советую с этой информацией еще раз подкатить к ним и наехать подоброму.
Пусть скажут когда у них новая лицензия появится.
Ну, а если они в полной уверенности, что им лицензия не нужна, тогда - это клиника.
Но обещание обратиться в Роспотребнадзор может поможет решить вопрос конструктивно...

P.S. Да, уважаемый ivrrah, прекратите кросс-постить этот вопрос по разным темам форума. Нарушаете правила форума.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Чт окт 30, 2008 1:50 am

ilvit писал(а):
P.S. Да, уважаемый ivrrah, прекратите кросс-постить этот вопрос по разным темам форума. Нарушаете правила форума.
Кросспостинг от ivrrah - почищен, ответы собраны в этой теме, и есть ссылка на более ранний ответ от Che:
viewtopic.php?f=61&t=2737&st=0&sk=t&sd=a&start=155#p118792
ivrrah - прошу задавать свой вопрос в ОДНОЙ наиболее подходящей для этого теме.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

ivrrah
Участник

Чт окт 30, 2008 1:57 pm

Хорошо! Просто меня ввели в заблуждение.И теперь говорят, что мол извините,мы имели ввиду "сборка электрощитов, не подлежит лицензированию". А в разные темы я вышел,потому что в законе вообще про строительство.

Володя
Участник
Шахматка: М3, к 6

Пт окт 31, 2008 5:54 pm

По-моему где-то инфа проскакивала, но не могу найти где.
Прошу прощения за возможный повтор.
Вопрос к заселившимся в И-155:
Какой электрощиток вы делали? Накладной или утопленный?
Если утопленный, то какой глубины? И как на это смотрели тетеньки УК, принимающие электрику?
Поясню свои сомнения:
Посмотрел в магазине щиток - там 8 см глубины.
Это почти пол стены.
Наверняка будет затронута арматура.
Разрешается ли долбить такие дыры?

admin
Полосатый джедай
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт окт 31, 2008 6:00 pm

замуровал в фальшивую стену, капитальную нетрогал
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

savva
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср ноя 19, 2008 6:01 pm

admin писал(а):
замуровал в фальшивую стену, капитальную нетрогал

Кстати по поводу долбления стен под щикти и электропроводку.
ТУт мне некие электрики пытались убедить, что под электропроводку нельзя штробить несущие стены и перекрытия.
На мой вопрос - как тогда подводить люстру в комнате, где вокруг только капитальные стены и ни одной больше - сказали прокладывать провода в штукатрке и делать потолок навесной. Что за ерунда? это правда? Типа и подрозетники тоже выдолбить в окмнате никак нельзя на несущей стене? ставь мол навесные розетки.. :?

iluha
Участник

Чт ноя 20, 2008 10:09 am

На прошлой неделе сдали электрику УК. Стены штробили и потолки, ящик с автоматами заглубили в стену. Инденер УК сказала, что все у нас сделали хорошо, Было одно замечание, ну я и без них знала, что там неправильно сделано, так мелочь. Так что вашим электрикам видимо мараться не хочется.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

ivrrah
Участник

Чт ноя 20, 2008 10:53 am

Не совсем так! Что-то можно, что-то нет. Я тоже штробил, но неглубоко и строго вертикально. Щиток махонький - Legrand на 8 автоматов, тоже не глубоко и на штатное место (ни одной арматурины не задел). Эт можно !!!

savva
Участник

Чт ноя 20, 2008 11:02 am

iluha писал(а):
На прошлой неделе сдали электрику УК. Стены штробили и потолки, ящик с автоматами заглубили в стену. Инденер УК сказала, что все у нас сделали хорошо, Было одно замечание, ну я и без них знала, что там неправильно сделано, так мелочь. Так что вашим электрикам видимо мараться не хочется.

Во-Во. У меня тоже сложилось такое же ощущение, что они лентяи просто:)) Спасибо!
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 28