Звонили сегодня в СУ, по телефону уточнили результаты обмеров БТИ по нашей двушке во второй секции - без изменений!
(Секретари по телефону уточняют)
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Bogemka писал(а):Идут по порядку, первая секция ближе к 7-11-12 корпусу, последняя около 14го.Соседи, подскажите, плз, как идет нумерация секций в доме (по порядку или нет). Откуда начинают считаться секции???
Miel писал(а):Отопления в воскресенье не было
m-CH писал(а):Самое интересное, я так понимаю, что у всего подъезда в линейках 74.2. Но в свое время слышал информацию, что площадь на нижних этажах чуть меньше, за счет более толстых несущих. Да и сам когда мерил 2шку на 4 или 5 этаже, она в размерах отличалась от моей на 14ом.
010101 писал(а):Я из 3ей, 14 этаж. Я нарисовал схему в скетчапе, со стенами по проекту, с реальными моими размерами. Площадь у меня не сошлась. Отсюда и возникли вопросы, как считаются балконы (или лоджии, те 1/2 или 1/3), и считается ли пространство между стеной и воздуховодом, и место под трубы.Мы тоже сегодня звонили в СУ. Площадь без изменения - 74,2. А Вы в какой секции? Мы в восьмой. Мне кажется, БТИ по нашему дому провело обмеры только на бумаге. Наверное, СУ постарались. У нас ведь ни сантехкабин, ни трассировки ненесущих стен нет. Так что подсчитать площадь правильно очень трудно (по проекту подразумевалась трассировка в один кирпич ненесущих стен, что при обмерах позволило бы вычасть площадь под этими стенами, а также установка сантехкабин, что тоже несколько уменьшило бы площадь квартиры. В любом случае, лично меня такой расклад вполне устраивает. Главное, СУшникам платить не надо.
Catarella писал(а):вроде 90000 руб, а если родственнику-15000
Catarella писал(а):15-й теперь тоже через ЖСК??
Catarella писал(а):Сейчас всё через ЖСК. И никуда вы не денетесь, если захотите купить квартиру у СУ.15-й теперь тоже через ЖСК??
010101 писал(а):m-CH писал(а):Самое интересное, я так понимаю, что у всего подъезда в линейках 74.2. Но в свое время слышал информацию, что площадь на нижних этажах чуть меньше, за счет более толстых несущих. Да и сам когда мерил 2шку на 4 или 5 этаже, она в размерах отличалась от моей на 14ом.
Мы тоже сегодня звонили в СУ. Площадь без изменения - 74,2. А Вы в какой секции? Мы в восьмой. Мне кажется, БТИ по нашему дому провело обмеры только на бумаге. Наверное, СУ постарались. У нас ведь ни сантехкабин, ни трассировки ненесущих стен нет. Так что подсчитать площадь правильно очень трудно (по проекту подразумевалась трассировка в один кирпич ненесущих стен, что при обмерах позволило бы вычасть площадь под этими стенами, а также установка сантехкабин, что тоже несколько уменьшило бы площадь квартиры. В любом случае, лично меня такой расклад вполне устраивает. Главное, СУшникам платить не надо.