Соседи!Продолжается цикл публикаций на тему «как 3й микрорайон обогащается за счет соседних», в смысле
«оправдание» в частях.
Приготовьтесь, будет скучно и много букв
Часть 2. История о том, как кинули ДЕЗНачинаю опять с констатации факта.
В 2011 году ДЕЗ не планировал входить в 3й микрорайон. Это могут подтвердить все члены ИГ Павшинской поймы и сам Макаров.
После того, как стало понятно, что в наших домах преодолен 50% рубеж собственников,
я вышел с предложением к Макарову о старте голосования в 3ем микрорайоне.
В ИГ наших голосующих домов, все трезво взвесили свои силы и с полным пониманием, что ВСЁ голосование ляжет на их плечи, начали подготовку к голосованию.
Т.е. изначально были условия полной самостоятельности.
Обращаю Ваше внимание, что ни один дом в Пойме не брал и не взял на себя подобный груз.
А тут сразу

ЧЕТЫРЕ

самостоятельных, хорошо информируемые активными жителями, дома!!! Как грится, почувствуйте разницу.
Homer писал(а):... Поскольку изначально моя позиция и как члена ИГ, и как активного жителя наших домов сводилась к тому, что в 3ем микрорайоне голосование (выборы) будут проходить только в честной борьбе, у меня есть принципиальная договоренность об этом и с руководством УК ПАВШИНО, и с руководством ДЕЗ.
Руководствуясь этими договоренностями, я отказался от «ходоков» со стороны ДЕЗа,
т.е. выборы в 3ем микрорайоне пройдут исключительно силами самих жильцов – это принципиальный момент!
Отдельное большое спасибо хочу сказать сплоченному костяку единомышленников в наших домах, который полностью поддержал мою позицию и чьей поддержкой я заручился.
По традиции, в наших домах было проведено собрание жителей, на котором и был объявлено о старте голосования 5 февраля.
Тут-то и проснулась УКП! Они точно не рассчитывали на подобный маневр с нашей стороны.
Дальше мы сели за стол переговоров, при обстоятельствах,
которые описаны в
«Оправдание» частями. Часть 1.
viewtopic.php?p=271504#p271504Колька сказал про шантаж.
Да, так и было. Вот только чем закончился этот шантаж? ИМХО ни одна из сторон не чувствует себя ущемленной.
Год по тарифам Красногорска взамен на дома-конфетки. Какие могут быть сомнения?
Продолжение следуетP.S.: Лично я чувствую свою вину перед Макаровым. Ведь, это я его убедил начать голосовалку. Он, соответственно, вложился в организационно-подготовительный процесс, заручился поддержкой на разных уровнях. Но, несмотря на то, что мои отношения с Макаровым гораздо лучше, чем с Синицыной и Бернацким вместе взятые, поставить на карту личные симпатии против выгоды своих соседей по дому и соседей по всему 3ему микрорайону, я не смог. Надеюсь на его понимание.
Тем ни менее, убежден, что мою вину можно сравнить с виной активных жителей, в чьих домах ... продлеваются сроки голосования.