Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 32

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #3

Ср мар 30, 2011 6:17 pm

Мне вот что интересно. Сейчас на счетчике почти 0. Вот я делаю ремонт, трачу электричество. И лиц. счета все нет. Пусть я успею сделать ремонт до его появления.
И вот вопрос. При подаче доков нужно указать показания счетчика. А платить за то, что набежало, потребуют? :)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср мар 30, 2011 6:30 pm

Toshik1978 писал(а):
Мне вот что интересно. Сейчас на счетчике почти 0. Вот я делаю ремонт, трачу электричество. И лиц. счета все нет. Пусть я успею сделать ремонт до его появления.
И вот вопрос. При подаче доков нужно указать показания счетчика. А платить за то, что набежало, потребуют? :)

Когда документы будете подавать на заключение договора с МЭС, укажите там начальные значения как будет. :)

Toshik1978
Участник

Ср мар 30, 2011 6:34 pm

Alexisss писал(а):
Когда документы будете подавать на заключение договора с МЭС, укажите там начальные значения как будет. :)

Ага. Из этого я делаю вывод, что на документы лучше подать потом :):)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср мар 30, 2011 6:39 pm

Ну это зависит от добросовестности, не так ли? :) Либо заплатить за то, чем реально пользовался, либо нет. Тут каждый решает сам :)

Мария ЯЯЯ
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт мар 31, 2011 1:40 am

Vasilius писал(а):
за 5 месяцев назад начиная с 1го ноября и по апрель, коммуналку всю оплатил включая охрану и консьержа, обошлось мне это примерно 23000р за 71 кв.

Отчего такая покорность перед УК, при том, что у Вас на руках право собственности?

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Чт мар 31, 2011 12:35 pm

я оплатил те услуги которые худо-бедно, но были реально предоставлены (конечно охрана в меньшей степени, но всё же...), как писал Выше один из ораторов " дело добросовестности каждого.."
, ну а если мы хотим всё взять в свои руки, то надо быстрее консолидироваться и менять УК или предоставляемые услуги от УК....
вместе мы сила! 8)
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Toshik1978
Участник

Чт мар 31, 2011 1:35 pm

Мария ЯЯЯ писал(а):
Отчего такая покорность перед УК, при том, что у Вас на руках право собственности?

Я вот буду занудой. Но похоже либо никто не будет делать перепланировку, либо никто не будет ее согласовывать. И дело не в несущих. Мне не нужны красные линии на плане БТИ. Огреб уже на одной квартире... Я буду офиц. согласовывать. А без справки об отсутствии задолженности ее не согласуют.

Teratus
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Чт мар 31, 2011 2:01 pm

Toshik1978 писал(а):
Мария ЯЯЯ писал(а):

Я вот буду занудой. Но похоже либо никто не будет делать перепланировку, либо никто не будет ее согласовывать. И дело не в несущих. Мне не нужны красные линии на плане БТИ. Огреб уже на одной квартире... Я буду офиц. согласовывать. А без справки об отсутствии задолженности ее не согласуют.

Мы будем делать перепланировку, да еще и второй проем в несущей планируем, будем все согласовывать официально однозначно.. А вот с УК были настроены воевать изначально.. Но вот совершенно не ясно, какое УК имеет отношение к перепланировке вообще, на каком основании без подписи их гл. инженера, при том, что перепланировка разработана и согласована в СУ, потом в МВК, имея на руках ПС и новый тех.паспорт БТИ со всеми изменениями, так вот, на каком основании все это окажется недействительным без их подписи???
Последний раз редактировалось Teratus Чт мар 31, 2011 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Собственник

Toshik1978
Участник

Чт мар 31, 2011 2:09 pm

В общем так. Выяснял у Вика. Для перепланировки нужно получить согласие в МВК Красногорска. Для этого нужен список бумаг. Среди них - справка об отсутствии задолженности по коммуналке. Соотв. мне сказали, что придется заплатить УК все долги, иначе не выйдет ничего.

Кстати если на этом форуме порыться, то найдутся сообщения от людей, которые были вынуждены оплатить "долги" именно для согласования перепланировки.

Да, уточню. Речь, конечно, о получении разрешения на перепланировку! После завершения ремонта от УК вроде ничего не нужно. Но в начале то нужно разрешение получить. Потому что согласовать перепланировку в области после завершения ремонта (без разрешения предварительного) можно только по суду. Мне не хочется этого...

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт мар 31, 2011 5:47 pm

Toshik1978 писал(а):
И дело не в несущих. Мне не нужны красные линии на плане БТИ. Огреб уже на одной квартире... Я буду офиц. согласовывать. А без справки об отсутствии задолженности ее не согласуют.

А чем конкретно проблематичны красные линии БТИ?
И как их можно получить ? Точнее, с чьей подачи БТИ их может поставить ?

Toshik1978
Участник

Чт мар 31, 2011 5:59 pm

ForwardLooking писал(а):
А чем конкретно проблематичны красные линии БТИ?
И как их можно получить ? Точнее, с чьей подачи БТИ их может поставить ?

Про проблемы. Конкретно - ничем ужас-ужасным, но...
Красные - это вроде бы допустимые изменения, которые не были офиц. оформлены. В свое время мы обнаружили такие линии в плане БТИ (дело в МСК было), хотя никогда никого из БТИ в глаза не видели. Как они узнали (ЖЭК или кто им сообщил) - не знаю. Но факт, что нам пришлось узаконивать перепланировку, грохнув на это уйму времени. Но в МСК хотя бы можно узаконить. В области только суд...
Кроме того, друзьям банк не дал купить квартиру с неузаконенной перепланировкой в ипотеку. Но тут сильно зависит от банка и перепланировки. Многие банки позволяют, но с подписание обязательства узаконить впоследствии. Нужно ли соблюдать обязательство - не знаю. Но друзья в итоге искали "чистую" квартиру.

Ну в общем вот лично я хочу чистые бумаги иметь, обновленный план БТИ и т.п. :)

Мария ЯЯЯ
Участник

Пт апр 01, 2011 12:19 am

Изначально у меня была идея сделать проем в несущей стене из зала на кухню, но после того, как мне озвучили сумму за этот проем (согласование 130тыс. + работа еще 40-50тыс.), желание тут же отпало.
Решила остановить на той планировке, которая была изначально, но за некоторыми исправлениями, опять же не большими. Инженеры из УК сказали, что если я не буду трогать несущие стены, то согласовать перепланировку я смогу и после ремонта (согласование в размере 30 тыс). Так как я хочу разместить второй сан-узел в темной комнате, то они попросили только, чтобы я не забыла предупредить свох рабочих сделать гидроизоляцию. В остальном сказали, что беспокоиться не из-за чего!

Toshik1978
Участник

Пт апр 01, 2011 3:37 pm

Мария ЯЯЯ писал(а):
Инженеры из УК сказали, что если я не буду трогать несущие стены, то согласовать перепланировку я смогу и после ремонта (согласование в размере 30 тыс).

Вот это любопытно! Мне называли ту же сумму, но до перепланировки :) Т.е. предварительное согласование. Соотв. после ремонта просто приедет техник БТИ и внесет правки в план.
И Вам сказали, что из УК вообще никаких бумаг/оплаты долгов не нужно будет?

Дополнение. Сам спросил, сам нашел цитату:
"Узаконить уже осуществленные перепланировку (переустройство) квартиры возможно, если сделанные изменения не противоречат СНиП. Для этого надо обратиться в те же органы, которые выдают разрешение на проведение перепланировки (переустройства), а в случае получения от них отказа в согласовании придется решать вопрос об оставлении помещения в перепланированном состоянии в суде. "

Так что вероятнее всего будут собирать тот же пакет бумаг...

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Вт апр 05, 2011 3:09 pm

м2к8

Мария ЯЯЯ
Участник

Вт апр 05, 2011 6:47 pm

Жилищный кодекс, статья 161:" 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
6. Орган местного самоуправления не позднее чем через год после заключения указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом.
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся."
Поэтому, мало ли что там застройщик придумал, УК Администрацией Красногорска не избиралась, тогда на каком основании я ОБЯЗАНА с ними заключать какие-либо договора да еще и на НЕ выгодных для меня условиях?

Toshik1978
Участник

Ср апр 06, 2011 8:22 pm

Позволю себе высказать ИМХО. Совершенно при этом не оправдывая УК. Просто мысли вслух.

Дом только построен. Собственников в нем нет, или единицы. Если предположить, что право собственности будет оформлено сразу на всех, то можно было бы провести выборы. Но ведь в реале это не так. А обслуживаться дом должен. "Будущие собственники" никакого права голоса по закону не имеют. Соотв. выбор застройщиком той или иной УК для обслуживания просто ничем не регулируется.
Более того. Даже если предположить себе, что право собственности уже есть, то оно ведь в начале у КТ СУ-155. И те могут кого угодно опять же выбрать.

В общем тут патовая ситуация. Кстати. Вот тут вроде о том же самом с точки зрения ФАС.

А судя по форуму, сменить УК быстро еще ни у кого не вышло. Где-то упоминалось, что сейчас идет голосование о переходе в ДЭЗ и следующее будет только через год по каким-то причинам.

Собственно к чему я это. Что с точки зрения администрации Красногорска - УК может быть легитимна. А уж заключать ли договор, платить им или нет - тут пусть каждый думает...

Мария ЯЯЯ
Участник

Ср апр 06, 2011 8:37 pm

Toshik1978 писал(а):
А судя по форуму, сменить УК быстро еще ни у кого не вышло. Где-то упоминалось, что сейчас идет голосование о переходе в ДЭЗ и следующее будет только через год по каким-то причинам.

Не далее, как прошлым летом 7 домов перешли из под руководства УК "Павшино" к ДЭЗ "Красногорье". Так, что не все так плохо! Все от нас зависит!

Toshik1978
Участник

Чт апр 07, 2011 11:21 am

Мария ЯЯЯ писал(а):
Не далее, как прошлым летом 7 домов перешли из под руководства УК "Павшино" к ДЭЗ "Красногорье". Так, что не все так плохо! Все от нас зависит!

Просто я - реалист. Безусловно от нас многое зависит, но далеко не все. Даже покопавшись на этом форуме можно найти инфу, что ДЭЗ не так уж рвется получить новые дома. И нельзя просто проголосовать, прийти к ним и сказать "мы вас выбрали, руководите нами". Надо еще с ними согласовать это. Поэтому мне и кажется, что до след. года шансов у нас - нет. Раз уж даже со старыми домами все идет не всегда гладко...
Но возможно я не прав и все будет легко и непринужденно :) Посмотрим.

Мария ЯЯЯ
Участник

Пт апр 08, 2011 8:09 pm

Со "старыми" домами все не так гладко, т.к. не находятся инициаторы смены УК. У всех свои дела и каждый сам за себя. А нужно то всего найти пару человек, пройтись по квартирам и собрать подписи собственников. Такова была процедура у тех домов, которые благополучно перешли к ДЭЗ "КРАСНОГОРЬЕ". Опять же никто нам не запрещает обращаться к услугам еще каких-нибудь УК, кроме тех, которые сейчас находятся в Павшинской Пойме.

Teratus
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Вс апр 10, 2011 11:49 pm

Вот пришло "Письмо счастья":

Что думать и не знаем. В понедельник будем звонить выяснять.
Есть у кого-то еще такие же письма или это только нам так "повезло"?
Собственник
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 32