Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 32

baltimor
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №2

Вт янв 11, 2011 8:35 pm

Вы знаете, моему брату, кажется, в 2006 году предложили квартиру в Красногорске, только не Павшинская Пойма, а на улице Вилора Трифонова. Он обрадовался, глаза загорелись. Съездил, посмотрел дом. И тут в программе "Вести. Москва" я случайно увидела сюжет про долгострой в Красногорске. Зашла в интернет, нашла форум, где общались такие же, кому предлагали квартиры в этом доме и кто согласился. Я брату все передала! И он отказался от квартиры на улице Вилора Трифонова. Объяснил все нашему инспектору, она его по-человечески поняла. Через какое-то время ему предложили квартиру в Химках, в более хорошем доме, в который он въехал без проблем, сделал ремонт и уже живет... Вот так! Я уже ужасно расстроилась, что не отказалась также. Отстоять в очереди столько лет (с 1987 года), чтобы получить квартиру в доме с неясными перспективами, платить за это деньги (пусть и не большие, но все-таки) и еще и бороться за свои права, кому-то что-то доказывать. Обидно очень!

роннин
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Вт янв 11, 2011 9:35 pm

Денежные средства нами вносятся, обязательтства со своей стоны мы выполняем, а что другая сторона? Как же исполнение обязательств со стороны Департамента Жилищной политики? При чем сдесь СУ -155? Договр заключен с Департаментом, таким образом, Департамент не исполняет взятые на себя обязательства. Действующим законодательством предусмотрено взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами, в связи с исполнением обязательств в срок. Интересно, что будет выгоднее одной стороне по договору- Департаменту, заплатить ВСЕМ проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования ЦБ :roll: :wink: или все же исполнить обязательтство, предоставив жилые помещения по заключенным договорам. (РS: ст. 395 ГК РФ)

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 43А

Вт янв 11, 2011 10:07 pm

+100 к mishanga Соседи, спокойствие! :D
На что вы надеялись? Прождав 15-20 лет за пару- тройку месяцев вселиться в большую, беспроблемную квартиру с хорошим ремонтом, в благоустроенном зелёном районе, рядом с метро? Если, да, то возникает другой вопрос - как Вам удалось сохранить веру в чудеса? Снимите розовые очки и станет легче. 8) То, что "государство" предложило Вам прикупить по сходной цене нЕчто, в будущем похожее на жильё - уже чудо! И вот только не надо говорить: "нам должны". Не в этой жизни :twisted:
Наберитесь терпения и ждите дальше.... Или действуйте!!! :x Звоните, пишите, судитесь, жалуйтесь, требуйте, только не стоните, а?

То Ландшафтник, роннин. У меня есть основной договор, но пока он не зарегистрирован, он недействителен! В предварительных договорах вообще указан срок передачи квартиры – 2!!! года с момента подписания оного… Т.о., пока ДЖП ничего не нарушил!!! :o :Search:
Лично я уже отписалась и в ДЖП и в Мэрию (где-то на форуме есть это письмо). Даже ответы пришли... вернее ответ, т.к. он был одинаковам и там и там. Знаете какой?
"Ваш вопрос передан в СУ-155" :P Теперь жду от них ответа на вопрос "при чём здесь СУ, если собственник проплаченной мною квартиры г. Москва" :roll:
Кто-то знает, что ещё можно сделать? Готова рассмотреть любые конкретные предложения. Коллективно стонать, извиняйте, отказываюсь :D
подъезд №1.

роннин
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Вт янв 11, 2011 10:23 pm

Будте внимательны

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Вт янв 11, 2011 11:18 pm

роннин писал(а):
Будте внимательны
???
Поясните :unknown: :D
подъезд №1.

mrDael
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср янв 12, 2011 12:23 am

На форуме появились панекеры. Всем кто, кошмарят одна просьба. Вздохните поглубже и попытайтесь успокоиться. Все у нас будет хорошо.

katerinka_3000
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Ср янв 12, 2011 1:01 am

" Вздохните поглубже и попытайтесь успокоиться.... "(с) ... и думайте о тех кто поехал жить в Чехов,Балашиху...и прочие милые "почти Москва" районы нашей великой державы)))) :P
My life...my rules...

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср янв 12, 2011 1:03 am

mishanga писал(а):
Товарищи соседи, хватит панику наводить.

1. Сейчас праздники, а это значит, что все сидят дома: и вы, и строители. Соответственно, получается так, что вы приезжаете на пустую стройку.
2. Перед праздниками начали запуск системы отопления, а это значит, что а) все работы надо приостановить и б) процесс таки идёт.
3. Я лично два раза приезжал на стройку в праздники и лично видел в первый раз бегающего слесаря, а во второй раз — появившуюся возле подъезда стопку дверей, что опять же говорит о том, что процесс идёт.

По поводу денег СУ-155: http://www.moscow-portal.info/law1/mix_aw/d_tmdad.htm

Призываю всех соблюдать спокойствие (особенно тех, кто здесь недавно). В нашем деле главное — не ссать.
В нашем деле главное - мозги! Мой первый визит на стройку состоялся 01.10.2010. За три месяца покрасили потолок на кухне, везде поклеили обои, установили двери, водрузили пожарный гидрант, облицевали плиткой дыру мусоропровода и фартук на кухне. Вроде всё... Ну на вид всё... Я тепла не заметил ни физического, ни "технического" -вот шутка месяца! Из всего, что они сделали каждый для себя сделал бы аккуратнее за то же время. Так что простите, это три месяца простоя и пыль нам в глаза. Никакой паники!
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср янв 12, 2011 1:13 am

mrDael писал(а):
На форуме появились панекеры. Всем кто, кошмарят одна просьба. Вздохните поглубже и попытайтесь успокоиться. Все у нас будет хорошо.
Да никто не паникует. Все друг друга любят, но этого мало. Конечно, логично думать, что рано или поздно нас всё равно достроят, как и всё в Павшинской Пойме. Но тогда зачем сроки рекламируют?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

mishanga
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср янв 12, 2011 12:18 pm

kochnov2009 писал(а):
Мой первый визит на стройку состоялся 01.10.2010. За три месяца покрасили потолок на кухне, везде поклеили обои, установили двери, водрузили пожарный гидрант, облицевали плиткой дыру мусоропровода и фартук на кухне. Вроде всё... Ну на вид всё... Я тепла не заметил ни физического, ни "технического" -вот шутка месяца! Из всего, что они сделали каждый для себя сделал бы аккуратнее за то же время. Так что простите, это три месяца простоя и пыль нам в глаза. Никакой паники!

Лично я слежу за процессом с лета. На этом форуме зарегистрирован с августа.
За это время на стройке изменилось очень многое, в том числе за последние три месяца (конкретно: подвальные работы, установка водопроводных труб, пуск теплоносителя). Наверняка сделано что-то ещё, что я не заметил.

Про тепло я писал перед Новым годом. Лично убедился в его наличии. Хотите — верьте, хотите — нет.

Тут периодически появляются паникёры, которые рассказывают жуткие истории про карстовые воронки и затопленные подвалы, однако потом эти паникёры исчезают, а подвалы как были сухими, так и остаются. Не стоит превращать этот форум в филиал РенТВ. Понятно, что процесс идёт не так быстро, как нам всем хотелось бы. Но уж точно нет повода для паники.

красная горка
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср янв 12, 2011 1:20 pm

Кому хочется пребывать в эйфории по поводу состояния дел, пожайлуста! Я готова даже сама прийти с елкой и радоваться облезлым стенам, но реальность предпочтительнее. Пока мои действия заканчиваются звонками в Департамент и в агентство, кстати которое меня просто бесит за то, что за свое вознаграждение никакой конкретной информации не дает. Скажу одно, что я уже покупала квартиру у СУ-155. Для того, чтобы пустили тепло и лифты, нап пришлось писать письма в прокуратуру и в администрацию президента, только после этого дело сдвинулось с мертвой точки, хорошо, что мой компаньон - грамотный юрист. А потом начнется борьба за устранение недоделок и т.д. Каждый ставит себе свою задачу, мне нужно, чтобы дом сдали хотя бы в мае. Пока время терпит, но план действий должен быть всегда. Я тоже рада, что в Красногорске, место неплохое.

Ландшафтник
Участник

Ср янв 12, 2011 1:32 pm

Наше обсуждение выявило два лагеря - тех, кому ситуация кажется тревожной и тех, кто призывает продолжать тихо радоваться получив в руки мало что значащие бумаги с юридической точки зрения (там в условиях договоров перечислено столько всего, что уже неоднократно нарушено, что при возникновении судебной разборки позволит только вернуть деньги обратно) и НАДЕЖДУ. Ребята, зачем ссориться - у каждого своя позиция и он с ней живет.
Теперь по порядку попробую ответить всем высказавшимся.
Нашу тему просматривают старожилы форума, которые владеют некоторой информацией и опытом в вопросах связанных с жизнью в районе. КИО пишет: "два детских сада, обещанных к концу 2010 года должны быть" - кто предлагает "не ссать" и не портить людям праздник может проехать как-нибудь на место этих объектов и сопоставить увиденное с этим планом. К слову про планы - если по ним сначала обои клеятся на стены а потом их покрывает иней, то мне такие планы доверия не внушают. В Департаменте когда мы спрашивали про сроки сдачи дома еще в начале лета, был ответ - осенью сдача дома. Это к вопросу о том, что мы ожидали подписываясь на соц.ипотеку. И это нормально, когда ожидаешь обещанного, тем более государством; это странно когда речь идет О НАШЕМ государстве- и это вопрос прежде всего к нам самим, почему не требуем выполнения обещанного.
Когда я писала про СУ-155, я уже знала что ответят в Департаменте на вопрос "когда же?..." - "спросите у СУ-155. Старожилы форума, почему вы прямо не напишите новым людям, пришедшим на форум, про порядок вещей, сложившийся в районе? Ведь судя про вашим комментариям, вы просматриваете эту ветку. К вопросу про "недавно пришедших паникеров" - я прожила в Павшино два последних года и обожаю этот район. Просто не люблю позицию страуса:" сунь голову в горячий песок и тихонечко балдей..." Ныть пассивно тоже не мой удел - борьба за переделку ИТП по нормативам СЭС и меня касалась, подробности опускаю. Для тех, кто живет осознанно, совет - перейдите в раздел "я протестую" и почитайте с чем сталкиваются жители района и счастливые обладатели квартир от СУ-155.
Предложение к тем, кто НЕ СТРАУС, остается прежним - объединиться и выйти на связь с инициативной группой района. Да, мы все работаем, но в большинстве своем не шахтерами - под рукой интернет, телефон и пр.
Красная горка - теперь мне понятна Ваша адекватная реакция на происходящее :) Наш патриотизм будет вознагражден, уверена!

СТРАННАЯ
Участник
Благодарил (а): 130 раз

Ср янв 12, 2011 1:47 pm

katerinka_3000 писал(а):
" Вздохните поглубже и попытайтесь успокоиться.... "(с) ... и думайте о тех кто поехал жить в Чехов,Балашиху...и прочие милые "почти Москва" районы нашей великой державы)))) :P
Полностью с Вами уважаемая [quote="katerinka_3000"]" согласна, после того, что нам предлагали, а в особенности вспоминаю поездку перед Красногорском в Люберцы, и квартирку...здесь я буду ждать, ждать и ждать опять же терпела 23 г. и смотря наш форум я такая не одна...НАРОД НЕ ПАНИКУЙТЕ ВСЕ ПУТЕМ!!!!ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!МЫ ЛУЧШИЕ!!! :wink:
Ильинский бул., д.8, под.1.

СТРАННАЯ
Участник
Благодарил (а): 130 раз

Ср янв 12, 2011 1:52 pm

kochnov2009 писал(а):
mrDael писал(а):
Да никто не паникует. Все друг друга любят, но этого мало. Конечно, логично думать, что рано или поздно нас всё равно достроят, как и всё в Павшинской Пойме. Но тогда зачем сроки рекламируют?

Во всем должны быть нормативы и планы, вы ж прекрасно это понимаете))))
Ильинский бул., д.8, под.1.

Ландшафтник
Участник

Ср янв 12, 2011 2:01 pm

Вот на таких СТРАННЫХ Россия и держиться ...:)

stucker
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Ср янв 12, 2011 3:35 pm

Если бы всех строили так, как Вас, то каждые выходные во дворах 2-го микрорайона будущие собственники водили бы праздничные хороводы. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие, соседи)

Ландшафтник
Участник

Ср янв 12, 2011 3:56 pm

Вот подождите, как мы, 20 лет и вас достроят :)

stucker
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Ср янв 12, 2011 5:49 pm

Ох, вот сами на ответ напрашиваетесь! Но промолчу! Лишь хотел добавить оптимизма в Ваши круги, так как Ваша ситуация куда лучше, чем у окружающих!

svetmoysolnysko
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Ср янв 12, 2011 6:42 pm

Класс!!! Сначала поклеили обои, а потом не дали отопление!

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Чт янв 13, 2011 8:45 am

народ, нам шахматку сделали!!!!
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 32