нотя писал(а):Лохматый, вы как всегда все передергиваете.
Я спрашивала именно про тех жителей, которые:
а) очень редко ездят к месту прописки и возможно не знают о том, что им пришли уведомления
б) не пользуются интернетом и даже, если пользуются, то, например, не заходят на наш сайт.
Или вы считаете, что все жители сидят в инете и читают сайт.
Я, например, знаю из своего подъезда очень много жителей, которые понятий не имеют про сайт.
Насколько мне известно, ДЭЗ или ИГ проводили возле первых 7 домов общие собрания, приносили туда бюллетени для голосования, и те, кто не в "курсе" мог спокойно проголосовать.
Если я правильно понимаю, ДЭЗ должен быть заинтересован не меьше нашего, чтобы мы проголовали за него. Или нет???
Так уж получилось, совершенно случайно, что по большой части ИГ состоит именно из жителей этих первых 7-ми домов, и, соответственно, приносили бюллетени и разъясняли, для чего они нужны и потом ходили собирали, а уже потом только, просили помощь в сборе бюллетеней. И да, при этом помогали соседним домам, но, хоть ДЭЗ и заинтересован в выборе их для управления домом и готовы помогать, они не могуть делать инициировать этот процесс за жителей, инициатива выбора и заинтересованность в смене, конечно, должны исходить от жителей дома. Мы наивно полагали, что это будет положительный прецедент для следующих домов, чтобы все поняли, что мы не стадо баранов и у нас есть выбор и мы можем и должны им воспользоваться. И что мы видим, жители опять предлагают сделать из них стадо баранов, только теперь бредущее к другому полю, да поле с лучшей травой, но формат отношений жители почему-то опять желают типа: стадо-пастух. Мы этого не желаем, даже не ДЭЗ, они-то всегда готовы вас повести, мы этого не желаем. Если жители не готовы к выборам, то мы не можем его навязывать.
Все будет хорошо, я надеюсь.