Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 56

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: ГОЛОСОВАНИЕ-2. Вторая волна.

Пт мар 04, 2011 4:58 pm

Steven писал(а):
Денис177 писал(а):
вот так и живём...
Ну как сказать... закон есть закон, в нем обычно есть какая-то логика :-) А если по совести, то уж кого могли, всех оповестили. Вы просто позвоните, к вам девочки на дом придут, проголосуете без проблем :-)
видимо плохо могли, раз постоянно живущие в Павшинской Пойме люди не знают как им проголосовать и уведомления шлются по адресам по которым человек если и бывает, то гораздо реже нежели бывает в Павшинской Пойме.
Как мне проголосовать? я весь день на работе, раньше 20ч в Павшинской Пойме не бываю

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 04, 2011 5:02 pm

Позвоните +7(962)938-4262, договоритесь. Вам все организуют.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Пт мар 04, 2011 5:58 pm

Действительно, как оповестить тех жителей, которые не бывают по адресу прописки и которые не читают форум?
Наш дом очень плохо голосует, уже 4 марта, т.е. у нас все шансы остаться с УКП!!!
Представители ИГ и Некоммерческое Партнерство, пожалуйста, давайте что-нибудь придумаем.

Денис177
Завсегдатай

Пт мар 04, 2011 6:01 pm

нотя писал(а):
Действительно, как оповестить тех жителей, которые не бывают по адресу прописки и которые не читают форум?
Наш дом очень плохо голосует, уже 4 марта, т.е. у нас все шансы остаться с УКП!!!
Представители ИГ и Некоммерческое Партнерство, пожалуйста, давайте что-нибудь придумаем.
нужно как минимум вечером обойти поквартирно, часов в 20-21ч.
больше тут ничего не предумаешь

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт мар 04, 2011 6:54 pm

Денис177 писал(а):
Кому нужно?
нотя писал(а):
Значит Ваш дом УК ПАВШИНО вполне устраивает.
Булыжник-оружие новосела

Денис177
Завсегдатай

Пт мар 04, 2011 8:15 pm

Alex писал(а):
Кому нужно?
да вы оригинал батенька. Для вас действительно это загадка? Может это нужно сделать в первую очередь тем кто затеял эти "выборы", занимался организацией, уведомления рассылал. Или это было работа "на ведро"?
Alex писал(а):
Значит Ваш дом УК ПАВШИНО вполне устраивает.
а может в консерватории нужно подправить? в смысле организоваться процесс грамотно, а не по формальному признаку

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт мар 04, 2011 8:29 pm

Денис177 писал(а):
Для вас действительно это загадка?
Мне почему-то думалось,что это жителям нужно.Если нет,то на всех ресурсов у "организаторов" не хватит-се ля ви.
Булыжник-оружие новосела

Денис177
Завсегдатай

Пт мар 04, 2011 10:48 pm

Alex писал(а):
Денис177 писал(а):
Для вас действительно это загадка?
Мне почему-то думалось,что это жителям нужно.Если нет,то на всех ресурсов у "организаторов" не хватит-се ля ви.
мне вот тоже думалось, что процесс выборов будет понятным и простым, а оказывается мне уведомление послали на адрес, где я бываю раз в 3года.
Есть возможность поднять данные по нашему корпусу, в целях узнать собственников, которым отправили уведомления далеко и надолго и они не проголосовали? я готов лично пройти по таким квартирам

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Сб мар 05, 2011 10:45 am

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Сб мар 05, 2011 12:09 pm

Денис177 писал(а):
я готов лично пройти по таким квартирам
Телефон инициативной группы: 8-962-938-42-62

дездемона
Завсегдатай

Сб мар 05, 2011 5:03 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб мар 05, 2011 5:41 pm

Денис177 писал(а):
UPD "Горе от ума" видимо. У нас недавно девочка письмо заказное отправила с м.Динамо на м.Белорусская, напомнил случай :o
Дело не в расстоянии, а в том, как гласит ЖК + судебная практика.
Что касается - "Динамо-Белорусская"... иногда соседу этажом выше приходится отправлять заказное и ждать неделю.. и всё для того, чтоб потом в суде доказать что-то, это как пример... так что случаи бывают разные...
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 09, 2011 6:44 pm

нотя писал(а):
Все уже давно придумано. Я свой дом сам обходил, ибо хотел чтобы дом проголосовал. Да, не один раз обходил, да, потратил личное время, зато получил необходимый результат.
Денис177 писал(а):
больше тут ничего не предумаешь
Все верно, самый лучший вариант - обойти соседей. А вот кому это нужно? Мой дом уже проголосовал, ходить по Вашему дому - нет никакого желания. Только ВАМ решать кто будет управлять ВАШИМ домом.
Денис177 писал(а):
Есть возможность поднять данные по нашему корпусу, в целях узнать собственников, которым отправили уведомления далеко и надолго и они не проголосовали? я готов лично пройти по таким квартирам
лучше проще: позвонив по номеру 8-962-938-42-62 можете узнать номера уже проголосовавших квартир... все остальные уже обходить.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Чт мар 10, 2011 12:49 am

Денис177 писал(а):
мне вот тоже думалось, что процесс выборов будет понятным и простым,
Ага! А оказалось надо прогуляться по району 5 минут в 20 корпус. Ногами! Пешком! 500 метров. Это ваще нереально сложно. Кто додумался до такого?

Я считаю надо так... ходят по дому люди... носят с собой компьютер и принтер... и ходят причем в то время когда человек обязательно дома. Если нет дома то пусть по 3 часа сидят под дверью и ждут! Или сутками пусть ждут. Это же им надо!
Так вот... как придет человек... (если он не занят и не смотрит телевизор) ему прям сразу надо распечатывать ... рассказывать.. показывать... видеопрезентацию... Ну.. чтобы наглядно.
Вот так надо!

А то придумали. Идти в соседний дом и ручкой там роспись писать! Вначале идти, потом писать. Ишь! Пусть кому надо тот и ходит.
Я тоже думал будет понятно... а оказалось ну ничего не понятно.

к слову сказать
У нас пол страны так... Как день выборов... так непонятно чего ваще делать. Нет чтобы понятно все было... а то непонятно...
Поэтому никто и не голосует... а потом те кто не голосовали сидят на кухне и обсуждают... как странно, что никто не голосует....
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

нотя
Участник

Чт мар 10, 2011 11:21 am

Лохматый, вы как всегда все передергиваете.

Я спрашивала именно про тех жителей, которые:
а) очень редко ездят к месту прописки и возможно не знают о том, что им пришли уведомления
б) не пользуются интернетом и даже, если пользуются, то, например, не заходят на наш сайт.

Или вы считаете, что все жители сидят в инете и читают сайт.
Я, например, знаю из своего подъезда очень много жителей, которые понятий не имеют про сайт.

Насколько мне известно, ДЭЗ или ИГ проводили возле первых 7 домов общие собрания, приносили туда бюллетени для голосования, и те, кто не в "курсе" мог спокойно проголосовать.
Если я правильно понимаю, ДЭЗ должен быть заинтересован не меьше нашего, чтобы мы проголовали за него. Или нет???

дездемона
Завсегдатай

Чт мар 10, 2011 11:50 am

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт мар 10, 2011 11:59 am

нотя писал(а):
Лохматый, вы как всегда все передергиваете.

Я спрашивала именно про тех жителей, которые:
а) очень редко ездят к месту прописки и возможно не знают о том, что им пришли уведомления
б) не пользуются интернетом и даже, если пользуются, то, например, не заходят на наш сайт.

Или вы считаете, что все жители сидят в инете и читают сайт.
Я, например, знаю из своего подъезда очень много жителей, которые понятий не имеют про сайт.

Насколько мне известно, ДЭЗ или ИГ проводили возле первых 7 домов общие собрания, приносили туда бюллетени для голосования, и те, кто не в "курсе" мог спокойно проголосовать.
Если я правильно понимаю, ДЭЗ должен быть заинтересован не меьше нашего, чтобы мы проголовали за него. Или нет???
Так уж получилось, совершенно случайно, что по большой части ИГ состоит именно из жителей этих первых 7-ми домов, и, соответственно, приносили бюллетени и разъясняли, для чего они нужны и потом ходили собирали, а уже потом только, просили помощь в сборе бюллетеней. И да, при этом помогали соседним домам, но, хоть ДЭЗ и заинтересован в выборе их для управления домом и готовы помогать, они не могуть делать инициировать этот процесс за жителей, инициатива выбора и заинтересованность в смене, конечно, должны исходить от жителей дома. Мы наивно полагали, что это будет положительный прецедент для следующих домов, чтобы все поняли, что мы не стадо баранов и у нас есть выбор и мы можем и должны им воспользоваться. И что мы видим, жители опять предлагают сделать из них стадо баранов, только теперь бредущее к другому полю, да поле с лучшей травой, но формат отношений жители почему-то опять желают типа: стадо-пастух. Мы этого не желаем, даже не ДЭЗ, они-то всегда готовы вас повести, мы этого не желаем. Если жители не готовы к выборам, то мы не можем его навязывать.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Чт мар 10, 2011 12:07 pm

нотя писал(а):
А еще многие не открывают дверь незнакомым.. и почтовый ящик не проверяют (я например) и ни с кем наверное не общаются вообще...
Как тогда вообще быть?

Я могу сказать только одно.. кто хочет - тот проголосует... Реально проблемы это узнать нет. И ждать что кто-то будет кого-то умолять по 10 раз я бы не стал...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

дездемона
Завсегдатай

Чт мар 10, 2011 12:39 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

нотя
Участник

Чт мар 10, 2011 2:49 pm

to serik и Лохматый, я не говорю, что вы должны за меня что-то делать и уж точно не считаю жителей, которые не знают ничего про голосование стадом. Ну хорошо, например жтель занет о голосовании, но не ходит в инет и мало с кем общается из соседей ( ну не общительный житель). А тот с кем он общается работает, например, в УК или СУ, кстати в нашей доме таких полно, знаю точно, не раз обходили с разными письмами соседей. И вот те из СУ и УК им такое говорят, что естественно житель не пойдет голосовать. Это только один пример.
И поверьте мне, я наверное один из немногих жителей своего дома, которая обходила все квартиры подписывать жалобные письма разного рода. Сейчас я не могу себе позволить обходить жителей, да честно говоря, даже не знаю что им говорить, если пойду.
И все таки я остаюсь при своем мнении, ДЭЗ все таки мог бы наверное выделить ресурсы и провести на 2-3 дома собрание- подписи.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 56