Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 29

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Re: ЗАО "ПСТ" + ООО "ГорКом", обращения к руководству филиала

Сб ноя 27, 2010 1:30 am

Asterix писал(а):
Если вы знали о возможных проблемах, какого рожна затевать балаган перед выходными? Чтоб всех клиентов послать на 2 дня?
В эти выходные на дежурстве 3 инженера (в обычный выходной день один), так что не волнуйтесь - завтра с Вами свяжутся и помогут настроиться.

leonid писал(а):
Пришло СМС уведомление с новым номером счёта. В терминале Qiwi Горком нашёлся на 12й странице. Вставляешь купюру и узнаёшь сюрприз: 6.5% комиссия за внесение средств.
Есть ли способ безпроцентного пополнения счёта, как это было в ПСТ?
Вопрос с терминалами по Павшинской пойме решается на уровне Генерального директора, в данный момент, насколько я знаю, беспроцентную оплату можно производить в салонах Евросети (есть салоны возле м.Тушинская, м.Митино и м.Строгино, т.е. возле всех конечных точек маршруток с Павшино)

DmKorneev писал(а):
Что за такая услуга в личном кабинете Заказ wifi-роутера? И когда можно подключиться к TV. Amino 110 будет работать?
Да, абонент может заказать роутер D-Link DIR-300. Роутер уже приносится абоненту настроенный на подключение к сети ГорКом. Гарантия и обслуживание - со стороны ГорКом (т.е. если какие проблемы - решаются нашими инженерами естественно бесплатно).

Услугу IP TV планируется начать предоставлять в районе в Январе 2011 года, приставки Amino через месяц-два после ввода услуги IP TV.

nikolaypet писал(а):
скорости нет вообще
Обратитесь в техническую поддержку или напишите Ваши данные мне в личку, будем решать. Так же вопрос - как меряете и сколько есть относительно тарифа?

-Vlad- писал(а):
Есть некоторые недовольства:
1. В персональных данных указан неверный адрес, а поменять его возможности нет.
2. Сменить тарифный план можно только по телефону.
3. На сегодняшнее моё письмо с просьбой разъяснить стоимость тарифов по окончании акции, видимо, робот по имени Светлана ответил (орфографи соблюдена):"Уважаемый Абонент, после того как произведут перевод Ваш адрес в нашу
абонентскую базу, Вы можете с 01.12.10 сменить т/п на тот который желаете.
Т/п безл. 10000кбит/с по стоимости 500руб. (аб. плата 440р.+60р. аренда
порта."
Спасибо Кэп!!! Эту информацию я и на сайте видел. Но указанная цена действительна на время акции, а какова она станет по окончании акции (о чём, собственно, и был вопрос) я так и не узнал.
Таковы первые впечатления от Горкома.

1) Для смены анкетных данных Вам достаточно позвонить в колл-центр по телефонам (495) 788-92-02 либо (498) 725-00-33 либо отписаться на info@gorcomnet.ru . Либо опять же мне в личку - сменим.
2) Смена тарифного плана возможно естественно и из личного кабинета, но не ранее 1 декабря (срока полного перевода абонентов)
3) Смотря какой акции? Акция 4 месяца по 50%? разъяснял я все акции в предыдущих постах. Реальная стоимость тарифа 10Мб/с - 500 рублей в месяц. (440 рублей (тариф) + 60 рублей (аренда порта + тех/обслуживание линии)).
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Korotay
Участник
TC

Сб ноя 27, 2010 1:31 am

2 Asterix
И если что - мой номер телефона не зря в подписи - готов принимать звонки по рабочим вопросам с 9 до 21 по будням и с 10 до 19 по выходным)

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Сб ноя 27, 2010 1:46 am

Asterix писал(а):
Звоню в поддержку, ожидание 25 минут... Если вы знали о возможных проблемах, какого рожна затевать балаган перед выходными? Чтоб всех клиентов послать нахрен на 2 дня?
Хе! Сегодня раз 10 звонил! с 19-00 до 00-00. Мне тоже говорили: ожидаемое время от 9 до 20 мин. Я трубку бросал. Лениво ждать. Однако только что дозвонился и РЕАЛЬНО умный парень меня подключил обратно к инету. Как то вручную.(ему Огромное спасибо!!!)
НО!
Жена сегодня должна была отправить архитектурный проект стоимостью "очень много" и у неё ничего не вышло. Еле её успокоил. Сама никуда поехать не может. У нас грудничёк 5 мес.
Неприятно всё это переключение! Какого ИКСА я должен тратить нервы на то, чтоб успокоить родных, из-за того, что нет инета и не спать полночи чтоб дозвониться до техподержки?

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб ноя 27, 2010 1:56 am

ну если так срочно неужели было так сложно найти какого нить соседа который или помог бы настроить или помог отправить? или в офлайне знакомых тут никого нет, кто мог бы на форуме хотяб вашу просьбу отписать?
просто ситуация достаточно простая и типичная и сбивчивый рассказ того что надо сделать из запомненного из этой ветки любому более менее опытному айтишнику даст понять какую последовательность действий надо совершить.
там всех действий то минуты полторы при условии нужно будет еще и роутер настроить.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Danver
Участник

Сб ноя 27, 2010 2:10 am

Vovanchik писал(а):
ну если так срочно неужели было так сложно найти какого нить соседа который или помог бы настроить или помог отправить? или в офлайне знакомых тут никого нет, кто мог бы на форуме хотяб вашу просьбу отписать?
Да вот как - то нет соседей к которым можно запросто с ребёнком в руках и флешкой наперевес придти запросто. Максимум - здороваемся утром с улыбкой.... если попадаемся друг другу на глаза!
Мне тут идею подкинули: второго провайдера подключить, как дублёра. Как раз для таких случаев. Вот теперь думаю как это сделать? Вариантов толпа! :)

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб ноя 27, 2010 2:28 am

как - то нет соседей к которым можно запросто
хреново... надо как то это исправлять... поди не в последний раз в сложном положении оказываетесь....
Вот теперь думаю как это сделать?
старая труба, симка без абонентки и кабель. все. как резервный канал на случай атомной войны. ну или модем usb если хочется поменьше заморочек. цена вопроса в районе 600-1000р
можно даже воткнуть его в роутер и сделать автоматическое переключение на резервный канал при пропадании основного - но это уже надо копошится и знаний достаточно.

ну или если есть доступные беспроводные сети в радиусе доступа или взломать ключ или познакомится с хозяином и попросить доступ на такой вот дурацкий случай когда нету, а надо.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Korotay
Участник
TC

Сб ноя 27, 2010 11:29 am

Адреса на сегодня, перевод начнем в обед:
Егорова ул. д.3,5
Игната Титова ул. д.3
Павшинский б-р д.1
Спасская ул. д.4,6,8,10,12

По поводу заявок - если есть возможность - можете скидывать мне в личку адреса, буду направлять людей.
Вообще стараемся все заявки делать день-в-день либо на следующий день, не более. Задержки могут быть только уже в связи с недозвонами до абонентов по указанным телефонам.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Nuta
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Сб ноя 27, 2010 12:14 pm

Danver писал(а):
Хе! Сегодня раз 10 звонил! с 19-00 до 00-00. Мне тоже говорили: ожидаемое время от 9 до 20 мин. Я трубку бросал. Лениво ждать. Однако только что дозвонился и РЕАЛЬНО умный парень меня подключил обратно к инету. Как то вручную.(ему Огромное спасибо!!!)
НО!

Ой, такая же история. Билась вчера 2 часа со специалистами из техподдержки и абонентского отдела. Все это очень походило на сумасшедший дом и хождение по кругу. Со мной общались по очереди человек 5. ВСЕ говорили РАЗНОЕ. Левая рука не знает, что делает правая.
Оказалось, что наличие роутера и статического IP это очень сложная ситуация :D Главным ответом было - интернет у вас ДОЛЖЕН работать. Да мало ли что он должен. Не работает ведь. Нервов не хватило. Сегодня заслала мужа :D

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Сб ноя 27, 2010 12:40 pm

Да, абонент может заказать роутер D-Link DIR-300. Роутер уже приносится абоненту настроенный на подключение к сети ГорКом. Гарантия и обслуживание - со стороны ГорКом (т.е. если какие проблемы - решаются нашими инженерами естественно бесплатно).

Сам роутер предоставляется платно?.

Могу помочь в оплате инета данному провайдеру без процентов. Пишите в лс
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Korotay
Участник
TC

Сб ноя 27, 2010 12:45 pm

DmKorneev писал(а):
Сам роутер предоставляется платно?
Стоимость роутера 3500 рублей.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Сб ноя 27, 2010 12:50 pm

Vovanchik писал(а):
бедный саппорт
:? :? :?
практически у всех современных роутеров есть кнопа в настройках подключения - clone mac это рас.
ну и что мешает привязать акк к маку роутера?
тобишь настраиваем роутер на тип соединения - Dinamic ip (DHCP), заходим с компа на любой сцайт - вводим логин и пароль и вуаля - акк привязан к маку роутера родному без какого либо шаманства и плясок с перетыканием проводов.
Люди добрые.
Поясните в чем отличие в настройке роутера, при наличии доп услуги "статичный ИП"
إن شاء الله‎

DmKorneev
Участник

Сб ноя 27, 2010 12:56 pm

подскажите, со своей приставкой подключение к тв возможно?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Korotay
Участник
TC

Сб ноя 27, 2010 1:58 pm

DmKorneev писал(а):
подскажите, со своей приставкой подключение к тв возможно?
Нет.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

DmKorneev
Участник

Сб ноя 27, 2010 2:05 pm

Почему?

Danver
Участник

Сб ноя 27, 2010 2:13 pm

У меня тоже вопрос. А как с телефоном? Подключены были так же через ПСТ. Один личный счёт (который СМСкой прислали) на инет и телефон?

-Vlad-
Участник
Шахматка: М1, к 1А

Сб ноя 27, 2010 2:14 pm

Korotay писал(а):
...
1) Для смены анкетных данных Вам достаточно позвонить в колл-центр по телефонам (495) 788-92-02 либо (498) 725-00-33 либо отписаться на info@gorcomnet.ru . Либо опять же мне в личку - сменим.
2) Смена тарифного плана возможно естественно и из личного кабинета, но не ранее 1 декабря (срока полного перевода абонентов)
3) Смотря какой акции? Акия 4 месяца по 50%? разъяснял я все акции в предыдущих постах. Реальная стоимость тарифа 10Мб/с - 500 рублей в месяц. (440 рублей (тариф) + 60 рублей (аренда порта + тех/обслуживание линии)).
1. не критично, но,вероятно, было бы удобнее иметь возможность поддерживать свои анкетные данные в актуальном состоянии без звонков и посещений офисов. Но, всё-таки - не критично.
2. если можно, подробнее. Я не совсем понимаю. Я, до окончания перехода абонентов ПСТ в Горком, не смогу вообще сменить тарифный план или этого нельзя сделать из личного кабинета?
3. Вот! И у меня куча вопросов. Здесь не сказано что за акция, где искать её условия и сколько она длится. А сказано только "На тарифы отмеченные зеленым цветом действуют акции. Уточняйте наличие акции по Вашему адресу в колл-центре по телефону: 788-92-02". Вот я и написал письмо в надежде получить разъяснения, а получил отписку. Всё что мне нужно, это узнать цену на упомянутый тарифный план без акции. Исходя из Вашего сообщения у меня закралась мысль, что указана как раз реальная цена, а её можно ещё и понизить. Я правильно понял?

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Сб ноя 27, 2010 4:03 pm

Бред,а не горком.Восемь обращений в службу техподдержки с ожиданием каждого звонка минут по тридцать.в итоге сегодня утром они сломали то,что удалось настроить ночью.задолбали своими маками.У ПСТ роутер подключил и все, с горкомом сети нет весь день,настроить они тоже не знют как.в итоге обещали что перезвонят сетевики и уже полтора часа тишина.горком заседает. нафиг нужен такой мутный провайдер,верните ПСТ!!!
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Nizza
Участник
Шахматка: М2, к 5

Сб ноя 27, 2010 5:19 pm

При подключении к ПСТ я выбирала тариф безлимитный 1000, а при переводе на Горком была автоматически переведена на тариф безлимитный 3000, при этом тариф безлимитный 1000 у Горкома также присутствует. Обратилась в Горком провисела на ожидании 30 минут!!!! операторы объяснили, что они при переводе ориентировались не на параметры интернета, а на стоимость ранее предоставляемых услуг ПСТ.
Почему при переводе ориентируются не на параметры интернета, а на цену, которую я платила в ПСТ?
"К свободе ведет лишь одна дорога: презрение к тому, что не зависит от нас".
Эпиктет

vdmitry
Участник
Благодарил (а): 220 раз
Шахматка: М3, к 6

Сб ноя 27, 2010 5:42 pm

koom писал(а):
Бред,а не горком.Восемь обращений в службу техподдержки с ожиданием каждого звонка минут по тридцать.в итоге сегодня утром они сломали то,что удалось настроить ночью.задолбали своими маками.У ПСТ роутер подключил и все, с горкомом сети нет весь день,настроить они тоже не знют как.в итоге обещали что перезвонят сетевики и уже полтора часа тишина.горком заседает. нафиг нужен такой мутный провайдер,верните ПСТ!!!

Когда я висел примерно в это время на телефоне разговаривая с поддержкой про неработающий инет было слышно что происходит, а именно в нашу сторону "отвалилась" оптика, и переключали на резервный канал. Забавно, но в процессе разговора успешно подняли резервный канал, что и получилось успешно протестировать.

Есть с переключением с ПСТ в Горком другая проблема - "удачные" попытки перепутать LAN и WAN порты у роутера, при DHCP это приводит к тому что DHCP провайдера перекрывается чьим-то неработающим роутером в подъезде/доме (уже 2 заяки оставил по разным mac-адресам роутеров, вчера ночью и сегодня днем).

В целом телефонное ожидание убивает, но поскольку сам работаю в крупном ИТ-сервисе который обслуживает порядка 160 городов в СНГ(РФ, Казахстан, Узбекистан, Киргизия), понятно что без этого никак. Единственное пожелание пересмотреть музыкальный репертуар ожидания на более спокойный, а то ряд мелодий выносит мозг вместо умиротворения ожидания ответа.

Дима.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Сб ноя 27, 2010 9:28 pm

У меня исчез днс. А у Александра Ивановича - все еще есть доступ на форум. Думаю это несправедливо.
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 29