Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 19

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: А не пора ли уже валить из Павшинской Поймы и этой страны?

Ср окт 27, 2010 11:33 pm

8march писал(а):
Я думала, я одна такая, все больше закрадываться стали такие мысли :D ну невозможно здесь жить!!! Такое ощущение, что возвращается крепостное право - всем платишь непосильные поборы, ты всем должен, тебе никто!!! Бороться с беспределом чиновников бесполезно, как кто-то здесь написал, если ты инвалид или пенсионер - лучше сразу застрелись... Валить однозначно... была бы возможность и было бы куда. :)
http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nU
Кому на Руси жить хорошо"Ц

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 28, 2010 10:41 am

Abram писал(а):
А насчет Солженица Вы зря, во первых он командовал батареей 76мм орудий, это как комвзвода, ну и зону он знал не понашлышке, а уж если его персонально на самолете из совка вывезли значит он настоящий мужик был и жопу точно большевикам не лизал.
Вот только сильно "испортился" по возвращению обратно. В молодости когда был "демшизой" - готов был за него порвать любого. Но вот потом сильно поменял о нем мнение - вид человека вещающего голодной, обманутой и нищей стране о том, что все её граждане "живут дескать неправильно" на фоне жрущих бутерброды с красной икрой сынулек ничего кроме раздражения и отторжения не вызывал.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

IVS
Участник

Чт окт 28, 2010 10:52 am

Sander писал(а):
Ну в русской-японской проиграли и ввязались в 1-ю мировую точно с ведома царя.
Побольше читайте Радзинского и поменьше первоисточников, еще и не такое померещится...

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср ноя 03, 2010 10:30 am

В США будут судить 6-летнего ребёнка:
http://top.rbc.ru/wildworld/02/11/2010/492300.shtml
Пора валить с этой планеты.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн ноя 15, 2010 11:45 am

согласно недавнему опросу ВЦИОМ если весной 2008 думали о свинтить отсюда 9% россиян, то сегодня уже 13% :(
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн ноя 15, 2010 12:37 pm

думать и свинтить - чуток разные понятия
) ) )
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

NORMA

Пн ноя 15, 2010 12:49 pm

ужо навострила лыжи. Жду пока звезды сложатся в нужном порядке.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Пн ноя 15, 2010 2:36 pm

Хотелось бы понять мотивы тех, кто валит. Видимо, можно даже разделить на группы:
1. Идейные мотивы. Хочется свободы, полной самореализации и т.д. Ладно, согласен. Хотя, кто мешает самореализовываться и здесь? Где-нибудь в цивилизованной стране, где более или менее действуют законы, наверно, можно более полно самореализоваться. А здесь кому тогда выстраивать свободное государство? Кто за нас это будет делать?
2. Мещанские мотивы. Хочется безопасности, чтобы вокруг было чистенько и т.д. А теперь посмотрите, почему у нас не так? Нам построили дома, посадили газоны и что? Сейчас везде стоит непролазная грязь, и это не от стройтехники. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Сами же, живущие здесь жители, загадили улицы и теперь рвутся на запад. Правильно, езжайте. Может быть там научат цивилизованности, а потом можете возвращаться и вести себя цивилизованно здесь. А сами этому учиться не хотим? А вывернутые скамейки? Это не строители, это дети этих самых жителей, рвущихся на запад. Вот только вопрос: а кто там даст их детям выворачивать скамейки? Пьяные строители. А пьяных блюющих школьников никогда не замечали? А вы во двор почаще выглядывайте.
3. И, наконец, экономические мотивы. Ну про это вы и так все знаете. И про то, что эммигрантам зарплата будет ниже. И про то сколько стоит квартиру оплачивать и куча всего подобного.
В общем, там не рай, и не так уж много народу туда уезжает. Если есть желание жить по-человечески, то это в первую очередь надо примерять к соседям вокруг. Если ты им не приносишь неудобств, и когда все вокруг тебя будут применять данный приоритет, то автоматически получишь желаемый результат.
Можно, конечно, искать лучшую жизнь, если сам не хочешь таковую вокруг себя создавать. Ну так в добрый путь.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Пн ноя 15, 2010 2:50 pm

serik писал(а):
...Если ты им не приносишь неудобств, и когда все вокруг тебя будут применять данный приоритет...
Вашими бы устами...
м2к8

Денис177
Завсегдатай

мои 5копеек+

Пн ноя 15, 2010 2:53 pm

serik писал(а):
Хотелось бы понять мотивы тех, кто валит.
уезжать не планирую, но если останусь без адекватного привычному образу жизни дохода, то соберусь довольно быстро, куда ехать есть (родня), близкий родственник готов уехать хоть завтра ибо его ничего не держит в рашке. Даже к отцу на могилу готов летать из-за кардона.
Цель уезда не в поисках эльдорадо, а спокойный уклад жизни, то что там больших денег не заработать -в курсе

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Пн ноя 15, 2010 3:56 pm

serik, да вы хамите! Прекратите в таком тоне, нет никакого желания отвечать на хамство. По пунктам:

serik писал(а):
А здесь кому тогда выстраивать свободное государство? Кто за нас это будет делать?

Не понял, зачем? Почему я? Это вид мазохизма, что ли, такой?
Вы разве не в курсе, что за попытки выстраивать свободное государство у нас убивают, колечат, ломают пальцы, ноги и т.д. Вы в своем уме? У вас же живой пример под боком - ХИМКИ!
Вы историю читали, тренды государственности отслеживаете? Вы искренне верите в свои слова? Вы что, фанат?

serik писал(а):
Хочется безопасности, чтобы вокруг было чистенько и т.д.
Да, хочется.

serik писал(а):
и это не от стройтехники. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Вы про свою рожу, надеюсь? Моя рожа в "вашем" сраче не участвует, если что. В "ваши" рожи уже не исправить ничем. Поэтому - валить.

serik писал(а):
Сами же, живущие здесь жители, загадили улицы и теперь рвутся на запад.
Загадили одни, рвуться другие. Кто вам дал моральное право объединять всех под одну "кривую рожу"? Свиней может набраться 10-15%, которые загадят весь район. И вы возьмете смелось утверждать, что это сделали все и каждый? Да вы хам!

serik писал(а):
А вывернутые скамейки? Это не строители, это дети этих самых жителей, рвущихся на запад.
То есть, лично ваши? Это ваш ребенок все вывернул? Я не понял. Мои ничего не делали. Вот от вашего ребенка, который выворачивает скамейки, я и хочу "валить".

serik писал(а):
А пьяных блюющих школьников никогда не замечали? А вы во двор почаще выглядывайте.
Правильно я понял, что, выглянув в окно, я увижу вашего блюющего школьника? Иными словами, блюющий школьник во дворе - ваш? Так при чем тут я? Я как раз от вашего школьника и хочу "валить". Что тут не понятного?

serik писал(а):
3. И про то сколько стоит квартиру оплачивать и куча всего подобного.
И сколько стоит оплачивать квартиру? Цифры приведете?

serik писал(а):
В общем, там не рай, и не так уж много народу туда уезжает.
Куда "туда"? В Новую Гвинею или Нигерию? Вы вообще о чем?
А то, что уезжает не много, это вполне понятно и логично.

serik писал(а):
Если есть желание жить по-человечески, то это в первую очередь надо примерять к соседям вокруг.
Иными словами, все, кто хочет уехать, гадит своим соседят тут?

serik писал(а):
Если ты им не приносишь неудобств, и когда все вокруг тебя будут применять данный приоритет, то автоматически получишь желаемый результат.
Скажите это лицам с "кривой рожей". Не мне. Мне не надо, спасибо за банальность.

serik писал(а):
Можно, конечно, искать лучшую жизнь, если сам не хочешь таковую вокруг себя создавать.
А это как - создавать?
Вот есть испорченные и заблеванные "вашими" детьми газоны и скамейки, застройщик мудак, дома сплошное говно, УК вымогатель, менты козлы, дорогие не строятся, образования нет, защиты частной собственности нет (надо будет - придут и отберут), бизнес вести нельзя - жулье везде; чинуши с мигалками убивают мирных жителей - врачей и педагогов, между прочим; мэр города тусит в отпуске, когда жители задыхаются от дыма, журналистов убивают и избивают, госбюджет разворовывают ОТКРЫТО - почитайте навального, неискоренимая коррупция на всех эшелонах.
Так скажите-научите, КАК мне все лучшее создать тут, устранив хотя бы весь негатив из этого списка? Что МНЕ надо сделать, чтобы ничего этого не стало? Стать президентом? Так это не помогает, как вы можете наблюдать!

Такой наивный ура-патриот, что аж подташнивает, честное слово... Откуда такая радужность? Вы, часом, не член партии Справедливая Россия или ЕР?

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Пн ноя 15, 2010 4:48 pm

Те,кто здесь на сайте-думаю не гадят и машины на газоны не ставят.И собрались здесь люди не равнодушные и трезво смотрящие на жизнь и это у меня вызывает ко всем Вам уважение.А тех кто хочет уехать ,туда где лучше не осуждаю ,значит так надо ,там значит будет лучше.А оставаться здесь и смотреть на безобразие наверное сил нет,а изменить просто жизни не хватит .Наверное история должна сделать не малый виток, что бы здесь изменилась жизнь к лучшему...
У природы нет плохой погоды....

IVS
Участник

Пн ноя 15, 2010 5:00 pm

yellowspy писал(а):
serik писал(а):
Сами же, живущие здесь жители, загадили улицы и теперь рвутся на запад.
Загадили одни, рвуться другие. Кто вам дал моральное право объединять всех под одну "кривую рожу"? Свиней может набраться 10-15%, которые загадят весь район. И вы возьмете смелось утверждать, что это сделали все и каждый? Да вы хам!
А зря, именно мы все и засрали всё вокруг. По пунктам:

yellowspy писал(а):
serik писал(а):
и это не от стройтехники. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Вы про свою рожу, надеюсь? Моя рожа в "вашем" сраче не участвует, если что. В "ваши" рожи уже не исправить ничем. Поэтому - валить.
Если вы не паркуетесь на газонах, то скольким соседям делающим так вы в лицо сказали что они ублюдки? Проще ныть про "свалить из страны".

yellowspy писал(а):
serik писал(а):
А вывернутые скамейки? Это не строители, это дети этих самых жителей, рвущихся на запад.
То есть, лично ваши? Это ваш ребенок все вывернул? Я не понял. Мои ничего не делали. Вот от вашего ребенка, который выворачивает скамейки, я и хочу "валить".
Вместо того что бы увидев как выворачивают скамейки выйти и "ввалить" выворачивающему или хотя бы вызвать милицию или охрану. Тяжело? Проще ныть про "свалить из страны".

yellowspy писал(а):
serik писал(а):
А пьяных блюющих школьников никогда не замечали? А вы во двор почаще выглядывайте.
Правильно я понял, что, выглянув в окно, я увижу вашего блюющего школьника? Иными словами, блюющий школьник во дворе - ваш? Так при чем тут я? Я как раз от вашего школьника и хочу "валить". Что тут не понятного?
Скольких блюющих школьников вы сдали в милицию? Проще ныть про "свалить из страны".

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Пн ноя 15, 2010 5:32 pm

Потешно. Конечно проще, с этим разве кто-то спорит?
Еще один - "именно мы все и засрали всё вокруг". Вы лично срали? Если да, то поздравляю вас, вы засранец! Я не срал и прошу меня в ваше объединяющее "мы" не включать. Это так туго доходит?

скольким соседям делающим так вы в лицо сказали что они ублюдки
В своем дворе я сделал все, чтобы на газонах не парковались, напротив выхода из подъезда всего доступен пандус для колясок, лифты работают, с парковкой проблем нет. А вы в Пойме, походу, не можете ничего. Не начинайте, сравнение будет не в ваше пользу.
Проблема только в том, что моя жизнь не ограничивается моим домом и двором, где все паркуются НОРМАЛЬНО, а в подъездах не срут. Я в Пойме не живу, но вижу, в каком дерьме вы существуете. И еще поете мне тут песни, как и что говорить в лицо соседям.

"ввалить" выворачивающему - это с пола поднять статью УК, извините. Тоже мне "вваливальщик" нашелся. Про ментов - просто обхохочешься. Вы оторваны от реальности, молодогвардеец. Ради чего? Уж лучше свалить. Тут вы правы.

Только дело не в блюющих школьниках. Вы, видимо, ура-патриотично спообны отзываться только на бытовые проблемы, по последнему абзацу возражений нет, я так полагаю?

Len
Участник
Шахматка: М1, к 11

Пн ноя 15, 2010 5:36 pm

Прочитав "из последнего" создалось устойчивое впечатление чот пишет 2 типа людей - те кто в реальности, и те, кто в своей жизни не сталкивался с настоящими приключениями в милиции, судах и гос.аппаратах, я их называю "дети после института", те, кто почему то думает, что если не они поживут здесь нормально, а хотя бы их дети. У меня так бабушка думала, потом моя мама. А я уже вот не думаю. И вообще, граждане патриоты, тот кто так пылит громкими словами о свиньях района, не умеете даже нормально, без грубости и хамства в тексте мысли свои выразить. Институтов не кончали, понимаю,здесь, в Рашке, вам и место.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пн ноя 15, 2010 5:45 pm

Len писал(а):
Институтов не кончали, понимаю,здесь, в Рашке, вам и место.
Спойлер
- Я вчера оговорился, почти по Фрейду
- это как?
- хотел сказать: "Передай соль, кисонька", а вышло "Что же ты, сука, мне всю жизнь испортила!"
Пишите еще.

Жесть. Что же в голове у человека должно твориться, чтобы он Родину свою пренебрежительно называл Рашкой?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Денис177
Завсегдатай

Пн ноя 15, 2010 6:01 pm

Steven писал(а):
Жесть. Что же в голове у человека должно твориться, чтобы он Родину свою пренебрежительно называл Рашкой?
О чём Вы любезный? Нашей Родины (СССР) на сегодня нет по факту, мы осколки разбитого вдребезги. И это не руководство моей Родины это "Питерские однокурсники и коллеги по работе в мэрии СПб".
Я оптимист и реалист в тоже время :D

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пн ноя 15, 2010 6:13 pm

Денис177 писал(а):
Steven писал(а):
О чём Вы любезный?
Я об этом
Steven писал(а):
Что же в голове у человека должно твориться, чтобы он Родину свою пренебрежительно называл Рашкой?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

IVS
Участник

Пн ноя 15, 2010 6:28 pm

Len писал(а):
и те, кто в своей жизни не сталкивался с настоящими приключениями в милиции, судах и гос.аппаратах,
А может просто не искать приключений, а чуть чуть раньше чем во что то ввязываться думалку включать?

Len писал(а):
Институтов не кончали,
Дипломами мерятся будем? :)

Len писал(а):
понимаю,здесь, в Рашке, вам и место.
Как страну называете, так Вам в ней и живется :)

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Пн ноя 15, 2010 6:43 pm

м2к8
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 19