Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 21

nimf
Участник
Шахматка: М1, к 11

Пт фев 02, 2007 10:05 am

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, где можно получить план существующей разводки электрики по квартире (двухкомнатная квартира в П-3М, корп.11)?
У главного инженера УК или еще где-то?

Можно ли проводить работы по прокладке провода в стяжке при организации новых розеток, выключателей и точек освещения без технадзора предстваителей УК (втихаря) ?

Зачем вообще нужны акты скрытых работ и прочие документы если вышеуказанные работы не нуждаются в дополнительном согласовании?

Кстати, установка галогеновых лампочек в подвесном гипсокартоновом потолке тоже не требует дополнительного согласования?
Имхо, с этим вопросом в УК.

Спасибо за ответ заранее.

Che
Участник
TC
Благодарил (а): 2 раза

Пт фев 02, 2007 10:25 am

elina писал(а):
Алексей,

Подскажите, пожалуйста, адреса эл. лабораторий, которые могут провести измерения и подписать Акт?

Спасибо!

Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155

Che
Участник
TC

Пт фев 02, 2007 10:53 am

nimf писал(а):

Для того чтобы при перенесении розеток и выключателей, а также при организации новых, не наткнуться на уже существующий кабель.

Почему не к Вам? Разве Вы не можете ответить на вопрос о возможности или невозможности проведения работ (не требующих пересогласования) без технадзора?
- замена одних электроустан. изделий на другие.

Вас интересует закон?
Пожалуйста:
// прокладка нового кабеля - акт скрытых работ
// подключение новых электроустанов. устройств и прокладка кабеля осуществ. лицензир. строит. организ.
// где гарантия того, например, что буд. собств. будет включать в добавленную им розетку в ванной фен, а не бойлер мощностью 3 кВт?
// где гарантия того, что в добавленную розетку на кухне будет включаться светильник, а не духовой шкаф на 4 кВт?
// вновь смонтированные электроустан. изделия подлежат проверки электролаборатории на КЗ, землю, обратную петлю и прочее.

Так что акт скрыт. работ позволит (не дай бог) при возникновении форс-мажорных обстоятельств не оказаться Вам виновным.

Ни одна нормальная ЭО (экспл. орг.) не пропустит мимо себя опасные работы с электрикой. Поставил одну розетку - бог с ней. Поставил десять, изменил радикально освещение, залез в щит (установил допавтомат) - это уже серьёзно.

Если освещение общее квартиры (без учёта санузла) превысит 2 кВт - будете вынуждены менять автомат в щите. Ну и далее сразу цепочка -проект и прочее...

Спасибо за ответ заранее.

_
Пожалуйста
Группа заселения СУ 155

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт фев 02, 2007 11:31 am

Che писал(а):
Для того чтобы при перенесении розеток и выключателей, а также при организации новых, не наткнуться на уже существующий кабель.

Я не хочу углублятся в спор, но вопрос "Зачем вам схема?" - выглядет смешно.
Ответ только один - потомучто это моя квартира и я хочу на неё все документы.

Кстати в ванной, в перегордке, провода освещения, разеток и заземления идут под немыслимыми углами от середины плиты. Также и в потолке... Попытка прикрепить что либо к стене окончится в лучшем случае обрывом провода, в худшем - получением гуляющего контакта фазы на железных конструкциях...

Che
Участник
TC

Пт фев 02, 2007 12:10 pm

Romsan писал(а):

Я не хочу углублятся в спор, но вопрос "Зачем вам схема?" - выглядет смешно.
Ответ только один - потому что это моя квартира и я хочу на неё все документы.

Кстати в ванной, в перегордке, провода освещения, разеток и заземления идут под немыслимыми углами от середины плиты. Также и в потолке... Попытка прикрепить что либо к стене окончится в лучшем случае обрывом провода, в худшем - получением гуляющего контакта фазы на железных конструкциях...

Arkady
Участник

Пн фев 05, 2007 4:46 pm

Господа, если у кого есть копия или фото актов лабораторных испытаний, сбросьте в личку... очень прошу... конторка куда я за ним обратился форму просят. :)

Che
Участник
TC

Освещение балкона / лоджии.

Пт фев 09, 2007 1:11 pm

Вывод электропроводки на балкон (лоджию) в жилых зданиях осуществляется через фасадную плиту путём её сверления. В получившееся отверстие укладывается гофра-труба, в которую соответственно укладывается кабель, ведущий на розеточную часть и освещение. Данное отверстие герметизируется с наружной и внутренней части стены при помощи монтажной пены или герметика.
Допускается проводка электропитания на балкон (лоджию) через коробку балконной двери или балконного окна указанным выше способом.
Не допускается электропроводка на балкон (лоджию) через стык плит или термошов.

Уважаемые собственники, учитывайте данный факт.
Спасибо
Алексей
Группа заселения СУ 155

Ромик
Участник
Шахматка: М1, к 14

Пт фев 09, 2007 1:47 pm

Алексей,добрый день. Вы планировали в феврале дать примерный перечень что можно позволить себе в квартире на 10 кВт. Не готово еще или я что то пропусил?
14 кор. 2 под. 3-ка

Che
Участник
TC

Пт фев 09, 2007 1:56 pm

Ромик писал(а):
Алексей,добрый день. Вы планировали в феврале дать примерный перечень что можно позволить себе в квартире на 10 кВт. Не готово еще или я что то пропусил?

Последний раз редактировалось Che Чт фев 15, 2007 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Группа заселения СУ 155

Шура
Участник
Шахматка: М1, к 3

Ср фев 14, 2007 9:52 pm

Алексей! Если разводка электрики предполагается не в стяжке, а по существующим каналам внутри стен, то что должно быть сделано для получения акта скрытых работ? Разложить голые провода вдоль стен с запасом по длине? Или все таки уже протянуть провода через эти каналы, но не замазывать ни их выходы, ни дополнительные штробы?

Che
Участник
TC

Чт фев 15, 2007 11:27 am

Шура писал(а):
Алексей! Если разводка электрики предполагается не в стяжке, а по существующим каналам внутри стен, то что должно быть сделано для получения акта скрытых работ? Разложить голые провода вдоль стен с запасом по длине? Или все таки уже протянуть провода через эти каналы, но не замазывать ни их выходы, ни дополнительные штробы?

Второе.

Алексей.
Группа заселения СУ 155

Вадим
Участник

Пт фев 16, 2007 11:55 am

Добрый день, Алексей

Заказали в Вашем отделе типовой проект на 2ку ИП46-С. В нем в щитке указан входной рубильник на 63А. Такие Однофазные рубильники чрезвычайно сложно найти в магазинах - ими практически никто не торгует.
Можно ли его заменить на автомат с теми же характеристиками? Если нет - то почему?
Это только присказка, сказка - впереди!

Che
Участник
TC

Пт фев 16, 2007 2:32 pm

Вадим писал(а):
Добрый день, Алексей

Заказали в Вашем отделе типовой проект на 2ку ИП46-С. В нем в щитке указан входной рубильник на 63А. Такие Однофазные рубильники чрезвычайно сложно найти в магазинах - ими практически никто не торгует.

Можно ли его заменить на автомат с теми же характеристиками? Если нет - то почему?

рубильник нужен чисто для коммутации, включил-выключил и всё
автомат не пойдёт

Можно поставить любую другую марку - ДЭК, ИЭК и прочие
Можно так же поставить двухполюсник
Но не более.

Я так понял, что пишу всё это, уже поговорив с Вами по телефону :)

Алексей
Группа заселения СУ 155

Che
Участник
TC

Пн фев 19, 2007 3:01 pm

ВАЖНО! :!:

Разрешение на применение электроэнергии в термических целях.

Подниму вопрос, с которым в будущем может столкнуться каждый четвёртый человек в Красногорье.

При использовании в своей квартире таких вещей, как тёплый пол, кондиционер, бойлер собственнику, проживающему в Московской области, при сдаче энергоустановки квартиры в эксплуатацию инспектору энергонадзора, необходимо будет предьявить "Разрешение на применение электроэнергии в термических целях".
Поясняю.
В связи с текущим законодательством, если используются вышеуказанные вещи в квартире, часть электроэнергии идёт для нагрева. И если про стиральную машину можно сказать, что она будет без сушки, то наличие кондиционеров, ТП и бойлера требует данную бумагу.
Её возможно получить в РТН г. Химок на ул. Юбилейная д. 77 в тот момент, когда Вами будет приглашаться инспектор для приёмки квартиры.
Это оплачиваемая вещь, цена зависит от мощности, которая идёт на обогрев. В среднем Разрешение на применение электроэнергии в термических целях на квартиру стоит в пределах 1000-2000 рублей.
Если в квартире только ТП - то значительно (в пределах 400 рублей) дешевле.

Хочу обратить Ваше внимание, что в г. Москве такого нет, получение Разрешение на применение электроэнергии в термических целях нужно только для юридических лиц (квартиры и нежилые помещения), или для физлиц, которые владеют нежильём.

На данный момент для МО рассматривается вариант отмены данного Разрешения для физлиц, имеющими в собственности квартиру, но когда всё это будет решено - не известно.

Желающим пообщаться с РТН на тему отмены данной бумаги как можно скорее (начать это в Мособласти с Павшинской Поймы) - могу скинуть в личку все координаты.

В конце концов, вопрос с муниципальными планами решён, можно попробовать решить и этот вопрос.

С уважением
Алексей
Последний раз редактировалось Che Пн фев 19, 2007 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Группа заселения СУ 155

Che
Участник
TC

Пн фев 19, 2007 3:05 pm

Обращаю Ваще внимание, что в период с 20 февраля по 5 марта у меня отпуск, комментариев и ответов на вопросы временно не будет.

С уважением
Алексей
Последний раз редактировалось Che Пн фев 19, 2007 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Группа заселения СУ 155

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн фев 19, 2007 6:05 pm

Алексей, добрый вечер !
Подскажите пожалуйста, у меня заказана перепланировка в И-155(архитектурный отдел СУ), которая будет готова через 2 месяца, могу ли я заказать проект электроэнергии сейчас или мне надо подождать утвержденного проекта перепланировки.

Che
Участник
TC

Пн фев 19, 2007 6:40 pm

witch писал(а):
Алексей, добрый вечер !
Подскажите пожалуйста, у меня заказана перепланировка в И-155(архитектурный отдел СУ), которая будет готова через 2 месяца, могу ли я заказать проект электроэнергии сейчас или мне надо подождать утвержденного проекта перепланировки.

Приходите и заказываете проект по электрике. Упоминаете, что у Вас договор с архотделом. Далее, предупреждаем отдел архитектуры, чтобы они перебросили нам перепланировку вашей квартиры в электронном виде, как только она (новая планировка) будет готова.
Всё. Перепланировка своим путём пойдёт, а электрика - своим.

Алексей
Группа заселения СУ 155

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн фев 19, 2007 6:44 pm

Che писал(а):
При использовании в своей квартире таких вещей, как тёплый пол, кондиционер, бойлер собственнику, проживающему в Московской области, при сдаче энергоустановки квартиры в эксплуатацию инспектору энергонадзора, необходимо будет предьявить "Разрешение на применение электроэнергии в термических целях".

Можно еще получить пояснения?
Щасливчики, у которых проводка в квартире есть - сдавать энергоустановку не должны ведь?

Che
Участник
TC

Пн мар 05, 2007 9:53 am

Romsan писал(а):

Можно еще получить пояснения?
Щасливчики, у которых проводка в квартире есть - сдавать энергоустановку не должны ведь?

Не должны.
Алекс
Группа заселения СУ 155

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Сб мар 10, 2007 7:05 pm

Уважеамый Алексей (Che),
у меня такой к вам вопрос-идея
виртуальная ситуация:
в договоре есть электропроводка, по факту ее нет. я своими силами (пусть через специализированную лицензированную фирму) делаю электрику, так как захочу (с соблюдением всех норм), то есть по индивидуальному проекту, но без согласований и сдачи инспекторам ростехнодзора, КИЛа и т. д. а на все вопросы мол откуда у вас такая разводка я говорю "мол строители так сделали и она была тут такая когда я ключи получал" (в договоре, то есть, а претензий по поводу ее отсутствия я не писал)

возможна ли подобная схема, если нет то в чем "косяк"?

заранее спасибо за ответ
إن شاء الله‎
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 21