Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 24

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн окт 01, 2007 10:16 am

smile1 писал(а):
А мы сделали наливной Глимс М3Х (если не ошибаюсь)... Достаточно достойная альтернатива стяжке, в случае если у вас более менее ровные полы (как в П44Т).

Ну и правильно сделали... :) Действительно, в П-44Т пескобетонную стяжку затевать не стоит. Я вот уже несколько раз раскаялась, что ее заказала.
Только сантиметры лишние от потолка потеряла... :(
Последний раз редактировалось Alice Пн окт 01, 2007 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Romsan
Участник
TC
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн окт 01, 2007 10:24 am

Вопрос... а для чего вам стяжка? Какие функции вы ей отводите?

Alice
Рыжая

Пн окт 01, 2007 10:35 am

Romsan писал(а):

Ну, заказывали то ее для того же, что и все заказывают...
Чтобы выровнять пол, убрать уклон пола по квартире.
Ну, и чтобы электропроводку в пол спрятать.
Хотя, в моей квартире уклон пола был небольшой, полы ровные, а переделок электрики немного и были они несущественные.
Поэтому сейчас я думаю, что сглупила со стяжкой.
Можно было бы для прокладки проводов и просто стенки поштробить, а уклон частично убрать "наливайкой".

AlexR
Участник
Шахматка: М1, к 14

Пн окт 01, 2007 12:01 pm

smile1 писал(а):
А мы сделали наливной Глимс М3Х... К укладке ламината и плитки на пол приступаем в среду...

Имейте в виду, что самонивелирующиеся смеси с плиткой "не очень дружат", т.к. поверхность чернового пола слишком гладкая для схватывания с плиточным клеем. Чтобы этого избежать, мастера делают на поверхности борозды и т.п.

smile1
Участник

Пн окт 01, 2007 12:07 pm

AlexR писал(а):
самонивелирующиеся смеси с плиткой "не очень дружат", т.к. поверхность чернового пола слишком гладкая для схватывания с плиточным клеем.

ээээ... вы ща о чем? о дружбе плитке с наливным полом или с бетонным полом?
WBR, SMILE :)

Alice
Рыжая

Пн окт 01, 2007 12:07 pm

AlexR писал(а):
Имейте в виду, что самонивелирующиеся смеси с плиткой "не очень дружат", т.к. поверхность чернового пола слишком гладкая для схватывания с плиточным клеем.

Вот вот. И мне тоже самое и мой ремонтник, и соседские сказали.
Если финишным покрытием будет ламинат или линолеум - стяжку надо полечить шлифмашиной или самовыравнивающейся сместью.
А если плитка, то лечить стяжку еще и самовыравнивающейся смесью не стоит. Для плитки наоборот хорошо, что на стяжке есть маленькие шероховатости, бугорки и ямочки.

smile1
Участник

Пн окт 01, 2007 12:11 pm

Э... подождите... Во первых плитка будет только на кухне и в корридоре. На кухне сначала будет лежать теплый пол, потом плиточный клей, потом плитка. Наливной пол там не делали, как в прочем и в корридоре, т.к. уровень корридора у санузла и уровень корридора около входа в квартиру оказался разный, и наливной пол его как раз поднял до единого. Если бы сделали наливку в корридоре, уровень бы опять уехал...

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн окт 01, 2007 12:43 pm

Все там нормально дружит...
Надо не на песок с водой плитку лепить а на нормлаьный плиточный клей. и проблем быть не должно

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Чт окт 04, 2007 11:06 pm

Порекомендуйте плиз. оптимальную марку сухой смеси для теплого пола (наливной пол для нагревательного кабеля). На рынке немало компаний предлагают наливные "теплые" полы:
- Knauf "Нивелирэстрих 425",
- Vetonit 5000,
- Глимс "S3x" ,
- Unis "Горизонт" и "Горизонт Универсальный",
- Ivsil "Tie-Rod" и др...

Хочется использовать проверенный вариант.

Центрального отопления не дают ... будем отапливать "теплыми полами" :D

smile1
Участник

Ср окт 24, 2007 3:54 pm

Indrigis писал(а):
130 рублей за пескобетон и 480 за наливной пол... разница, аднака...
да, только стяжка сохнет 20 дней до полного высыхания, а наливной пол 3 дня. и стоит он не 480 а 300 р :)

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср окт 24, 2007 4:20 pm

ну... по срокам высыхания - это без сомнения... Просто мои ребята стяжку делают фрагментами. Да и потом по ней нормально ходить можно уже через 3-4 дня, а пол стелить нельзя три недели, пока влага выходит... ну и ладно... стены пока ветонитиком пошпаклюют...
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Alice
Рыжая

Вт окт 30, 2007 1:11 pm

В теме "Нужно ли делать стяжку в П-44Т" Indrigis писал(а):
Специалисты рекомендуют для улучшения качества стяжки добавлять на 1 мешок пескобетона 1/4 мешка цемента. Под линолеум и плитку стяжку лучше армировать.

На один мешок пескобетона какой марки и какого производителя?
Они ведь такие разные...

У меня, например, стяжка из пескобетона М300.

Часть пескобетона была куплена на заводе - М-300 Бирсс. Смесь оказалась очень жирной (т.е. цемента в нее не пожалели). Стяжка, залитая этой смесью, имеет сталистый блеск и потрескалась.
Потом ребята, которые торгуют сухими смесями на "Таможне", нам рассказывали, что с Бирссовскими смесями часто случается такая беда, именно из-за того, что смесь жирная.
Они когдато торговали такой же смесью, и потом покупатели приходили с историями, аналогичными моей.
Так что в Бирссовскую смесь скорей не цемент, а песочек сыпать надо.

Часть пескобетона, тоже марки М-300, была куплена на рынке "Синдика-О". По незнанию, закупая смесь, мы не изучили надписи на мешках. Смесь оказалась левая, производитель на упаковке вообще не указан. После заливки поняли, что цемента в смеси было явно маловато. От переизбытка песка стяжка, залитая этой смесью, получилась желтоватого цвета. Но, к счастью, кроме "неправильного" цвета, других недостатков стяжка не имела - она прочная, ровная, нигде не бубухала и не потрескалась.

А вообще, мне говорили, что очень дорогие специалисты, которые ремонты по 700 долларов за кв.м. делают, вообще не работают с готовыми смесями. Берут цементик, песочек, добавочки и сами свой замес делают.
Последний раз редактировалось Alice Вт окт 30, 2007 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт окт 30, 2007 1:28 pm

Romsan писал(а):

Я стяжкой добился стандартных высот дверных проёмов и потолков. Много всяких отделочных материалов, типа стеновых панелей например, имеют длину 2600мм. Без стяжки их до потолка не хватило бы.
Сосед сделал тонкую стяжку - пришлось заделывать верхи у дверных проёмов, когда все отделочные работы уже были завершены. Он как правильный, устанавливал двери в последнюю очередь.
Кстати, кто делает наливной пол прямо на плиту - стоит учесть это. По мне так оптимальный вариант - пескобетон а на него наливной пол.
Последний раз редактировалось Mebius Вт окт 30, 2007 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хомяка
Участник

Ср окт 31, 2007 11:51 pm

Господа товарищи!
Обратите внимание,плиз на мои вопросы,их не много совсем:
1.Начинал ли кто ремонт до официального получения ключей и если начинал,то кто "крайний" в случае, если пришла комиссия принимать дом, а вместо гипсолитовых сантех кабин стоят кирпичные стены,хоть и на своих же местах?
2.Нужна (не срочно) проверенная бригада хоть лимуров :D ,хоть шакалов :lol: на "ремонт под ключ"

Спасибо
Продал 4 комнатную мечту!И правильно сделал!!!

OlegPAVSH
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт ноя 01, 2007 11:07 am

В одном месте обнаружил неровность (выпуклость). Как можно выровнять и каким инструментом?

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт ноя 01, 2007 11:46 am

Болгаркой со шлифовальным кругом по бетону

OlegPAVSH
Участник

Чт ноя 01, 2007 11:53 am

Лохматый писал(а):
Болгаркой со шлифовальным кругом по бетону

Спасибо!
Но сейчас ужас как не хочется этим заниматься. Как представлю снимать ламинат и проч., ребенка надо куда то вывозить. Скорее всего весны подожду.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт ноя 01, 2007 11:54 am

А сильный бугор? Это точно стяжка? Может ламинат просто вспучило немного?

OlegPAVSH
Участник

Чт ноя 01, 2007 12:10 pm

Да нет, бугор. Давно уже заметил, просто спросил только что. Я всё прощупал, там точно бугор. Блин, как представлю шлифовальным камнем по бетону работать, там же всё в пыли будет. Пленкой закрывать придется. А как же потолки и стены? Блин, гады рабочие, плохо что сразу не заметил. Там просто в углу эта фигня, поэтому и не заметил.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт ноя 01, 2007 12:16 pm

OlegPAVSH писал(а):
Блин, как представлю шлифовальным камнем по бетону работать, там же всё в пыли будет. Пленкой закрывать придется. А как же потолки и стены?.

А вы что то типа палатки соорудите из пленки. МНе ща тоже самое надо сделать. Я тоже заливал.. и закосячил в одном месте.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 24