Никогда народ не вмешается... Правительство для этого все делает: водка дешевая, жратвы в целом хватает, дом 2 по телеку кажут. Что еще надо? Большинству к сожалению больше ничего.
К сожалению, народ может вмешаться, но не под лозунгом "Дайте горячую воду" или "Закон для всех один", а "Грабь награбленное".
А хирург в нашей стране остался один-народ (только он еще не уверен в необходимости оперативного вмешательства). Все остальные-анестезиологи или психотерапевты.
ага, хирург в стране один... он же - пожарный, дорожник, спаситель тигров и т.д...
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.
К сожалению, народ может вмешаться, но не под лозунгом "Дайте горячую воду" или "Закон для всех один", а "Грабь награбленное".
Если бы так, я лично в этом сильно сомневаюсь. Это красочно показывает подготовка к этому митингу: посты я приду, не приду смогу не смогу, а не нужно ничего писать, просто приложи максимум усилий чтобы там быть, ао не нравиться лозунг, приходи со своим. А прошлый митинг - позорище, можно было собраться же человекам 500, легко, но записались чуть больше 300, организаторы и этому были рады, пришло человек 100. Да могли возникнуть какие-то нетложные проблемы у кого-то, но не у 200 человек сразу, хорошо что подключили Трехгорку, а то над нами бы просто поржали из Дома напротив. Лохматый прав:
Лохматый писал(а):
Никогда народ не вмешается... Правительство для этого все делает: водка дешевая, жратвы в целом хватает, дом 2 по телеку кажут. Что еще надо? Большинству к сожалению больше ничего.
На канале РБК идет реклама Су-155: "Су-155 - мы строим имеем Россию", и это правда. P.S. Ни на кого-то конкретно не указывал, просто описал общую тенденцию.
Вот интересно, сколько еще можно сжимать пружину? Банда ублюдков поставила в колено-локтевую позу целый микрорайон и все по х... Ведь СУКИ моются горячей водичкой, жрут, спят, рабочий день у них начинается не раньше 10 и заканчивается четко в 18. На тачках ездеют и не далеко, все живут: Красногорск, Митино. Вообщем на наши деньги неплохо себя чувствуют, при полном бардаке в районе. Как неприятно, когда жирные толстые ублюдки, почему то считают тебя бараном, которого можно стричь.
Как неприятно, когда жирные толстые ублюдки, почему то считают тебя бараном, которого можно стричь.
Тут не важно кто что считает... важно что по факту имеется... А по факт баранов стригут.. и вполне успешно.
Такую ситуацию в какой-нибудь нормальной европейской стране нельзя себе даже представить. Там если бы столько людей кинули просто бы революция началась. У них там по какой-нибудь сущей фигне выходит на улицу столько народа, что не замечать и ничего с этим не делать просто не возможно. Если транспортники бастуют то так что вообще в стране ад наступает... Многотысячные манифестации... У любого чиновника затрясется в нужном месте сразу когда к тебе под окно 10 тыс человек пришло.
А что у нас? Ладно кто то с горячей водой... половина микрорайона вообще жестко встряло с жильем, с многолетними задержками сроков и вообще непонятными перспективами. Чью-то квартиру вообще арестовали Тысячи кинутых по жесткой схеме людей. Это блин не отсутствие горячей воды. Это 5 миллионов рублей которые ты заработал и отдал вообще непонятно за что.
Где эти люди? Объясните почему на митинги по 30 человек приходило. Им что не нужно 5 миллионов. Может быть у них так много денег что им не жалко? Может быть они тогда всем дадут по 5 миллионов если они им не нужны? Хотя можно даже не объяснять. Если на митинг пойдешь то либо дом 2 пропустишь либо помидоры на даче завянут. У всех работа. Никак не пропустишь. Я все понимаю. Видимо эти люди зарабатывают за пол дня больше чем стоимость квартиры которую не достроили а кому-то никогда не достроят.
Это и есть вся социальная сознательность. Нажраться от пуза, хавкой затарится в ашане значительно приоритетней. Какие революции при таких раскладах? Да никакие. У нас революция уже была... только была она не из за стремления к свободе угнетенного народа, от стремления к светлому будущему и более совершенному социальному строю с большим количеством свобод и прочее... Это только в мыслях отдельных идеологов было... Декабристы... народники... интеллигенция. А народу было плевать. Народ шел в бой за вод и жрачку. Вот и все. Мотросам которые грабя зимний дворец справляли нужду в предметы культурного наследия было все эти "свободы" похрен. Опыт учтен, сейчас народу наливают и закусить дают. Зрелищ тоже хватает. Поставлена на поток развлекательная программа по ТВ из Петросяна, сериалов про доблестную милицию и дома-12 сезон 18...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)
Как неприятно, когда жирные толстые ублюдки, почему то считают тебя бараном, которого можно стричь.
Тут не важно кто что считает... важно что по факту имеется... А по факт баранов стригут.. и вполне успешно.
Мне лично не приятно... очень.
А с вашими рассуждениями по поводу, что всем все по хер. Согласен на 100 %. Но мне лично все-таки очень не приятно, а ублюдкам должно стать от этого хуже.
Так это же просто. Это не помидоры и телек, нет, и такие тоже есть, но меньшинство. Вот Саша про Европу. Ну и что будет в Европе этому митингующему, который выйдет отстаивать свои законные права на митинг/манифестацию/забастовку, которые в Европе, насколько я понимаю, разрешены и разрешены не формально. Этот митингующий получит то, что он по закону требует, а те, против кого митинговали, получат по щам.
А у нас что? Где у нас разрешены митинги и демонстрации, которые нужно в лучшем случае за месяц согласовывать, да ещё гадать, разрешат или не разрешат, разрешат в том месте, где нас увидят, или опять в подворотню запихнут и автобусами всё прикроют. Если не разрешат, но народ пойдёт, заметут за три секунды, что в первый раз ОМОНу что ли, они уже натренированные. И тут уже счёт идёт не на пару часов в рабочий день, тут уже может пойти на дни и на недели счёт, да ещё и запись в личном деле, а почти у всего народа (я про наш район), как Вованчик на Павшинке правильно заметил, ипотека и работу оооой как потерять не стоит, потому что тут уже под большой вопрос ставится само наличие этой самой квартиры, тепло для которой идут отвоёвывать. Тут уже совсем не Ашан и не помидоры. Да даже если митинг разрешат, то это (вот как и сейчас) на отшибе и никто ничего не увидит и не поймёт. А те, против кого митингуют привычным движением отмахнуться как от мухи, потому что у нас митинги это профанация, это видимость исполнения прав людей. Народ у нас ничего не решает.
Мы-то идём, всёй семьёй с ребёнкой. Но толк от этого митинга, я боюсь, будет только в том случае, если действительно там на верхушке идёт передел и это кому-то сверху выгодно. Жаль, конечно...
Так это же просто. Это не помидоры и телек, нет, и такие тоже есть, но меньшинство.
Это именно помидоры и телек... Ты можешь остановить 30 человек запретом на проведение демонстраци... ты можешь остановить 100 человек. 15 тыс ты не остановишь. Если попытаться остановить 15 тыс человек силой - будет бойня...
BeSeN_OK писал(а):
Народ у нас ничего не решает.
Он не хочет решать... Мог бы решить но не хочет. А в европе народ хочет и решает.
У нас в 91ом... народ вышел на улицы.. и омон пригнали... и что? Как ты "заметешь" столько народа? Ничего с такой толпой ты не сделаешь... Только если взорвать все нафиг... но в современном мироустройстве это не особо возможно.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)
Вот по этому эффективней перекрыть Волоколамку и народ подтянется, во-первых близко, во-вторых сработает "наших бьют.." в-третих привлечет внимание. Жалко только тех кто окажется в пробке...
У нас в 91ом... народ вышел на улицы.. и омон пригнали... и что? Как ты "заметешь" столько народа? Ничего с такой толпой ты не сделаешь... Только если взорвать все нафиг... но в современном мироустройстве это не особо возможно.
А в 93-м тоже народ вышел. Свой народно избранный парламент защищать. И тоже ОМОН ничего не смог. Но тогда те кого в 91-м "народ смог" поставить на трон, пригнали танки и они в свою очередь тоже "смогли" отработать по народу
Вот интересно, сколько еще можно сжимать пружину? Банда ублюдков поставила в колено-локтевую позу целый микрорайон и все по х... Ведь СУКИ моются горячей водичкой, жрут, спят, рабочий день у них начинается не раньше 10 и заканчивается четко в 18. На тачках ездеют и не далеко, все живут: Красногорск, Митино. Вообщем на наши деньги неплохо себя чувствуют, при полном бардаке в районе. Как неприятно, когда жирные толстые ублюдки, почему то считают тебя бараном, которого можно стричь.
а это не только к УК ПАВШИНО, но и к ДЭЗу как раз вопрос, ведь ДЭЗ за язык не тянули:
ООО ДЭЗ писал(а):
Пн сен 20, 2010 11:50:41 В ближайшие три дня подача горячей воды в первом мкр. будет возобновлена. В настоящее время идет работа по подготовке сиситем к пуску.
все работники ДЭЗа тоже живут в Красногорске и моются горячей водичкой, и рабочий день у них тоже нормирован. мне всё это напоминает осенние сезоны 2006-2007 г., с той лишь разницей, что тогда это была УК Павшино. А именно: ГВС нет, отопит.сезолн под вопросом, 2 раза в неделю жителям выдаются обещания исправить всё "на днях", зато исправно приходят платёжки. история повторяется. вот, например, найдите пять отличий от заявлений в аналогичной ситуации УК Павшино 4-летней давности: Оригинальный размер документа. УК Павшино говорит, что отопление домов - не их функция, а ДЭЗ говорит, что ничего не может сделать, т.к. у Стройсетей долги. А обывателю какое дело вообще до их проблем и разборок ? Люди голосовали не за ДЭЗ, а против УК Павшино. Люди голосовали за ДЭЗ, потому что верили, что компания, имеющая опыт и властную спину сзади может обеспечить решение проблем. Люди выдали ДЭЗу кредит доверия. Теперь мы видим, что местная власть - импотенты и что до нас никому дела нет. Я не жалею ни разу, что УК Павшино дали пинка, т.к. вступать с УК ПАВШИНО в разговоры было на позднем этапе бесполезно. Но я уже начинаю думать, что единственный реальный выход из этого дерьма - продажа квартиры, ничего другое не работает. Правда, нужна ли кому сейчас квартира в Павшинской Пойме с грузом коммунальных проблем - большой вопрос. Сегодняшняя ситуация отличается от ситуации 2005-2006 г., ибо 1. тогда цены были другие, 2. люди были уверены в завтрашнем дне, 3. ещё не бил ОМОН митингующих вкладчиков на Горбатом мосту и 4. не было столько информации о нашем районе в интернете, а на сегодняшний день люди уже наслушались историй и стали разборчивее.
И ещё пара слова гражданам, живущем в нашем районе. Много раз говорилось, что если человек не занимается политикой, политика занимается человеком. Пока вводили зеленых срочников в Чечню, отменяли выборы губернаторов, сажали по надутым экономическим статьям бизнесменов, фабриковали дела на невиновных и т.д. и т.п. - в массе народа каждый думал отсидеться, т.к. это не касалось напрямую его. Теперь появился вопрос, который касается жителей Павшинская Пойма напрямую - и выясняется, что они точно так же никому не нужны, и это логично. Так что если говорить честно и откровенно, сами жители Павшинская Пойма, этот ленивый и вечно опасающийся испачкать свою курточку средний класс, состоящий из клерков и мелких бизнесменов, САМ в немалой степени создал себе условия, от которых теперь вешается и не знает, что делать. Правильно пишет Лохматый: даже не о ГВС вопрос... люди сами отдали по 5-6 млн каким-то подозрительным субъектам, не получили взамен жильё и вроде не сильно парятся по этому поводу... даже на митинг, организованный для них же, никто не идёт - опять всё те же бессменные "30 активистов из 1 микрорайона". У меня сосед по площадке до сих пор не удосужился оформить себе собственность в ДСК-1. На мой вопрос, чего же он ждёт, он отвечает, что, мол, "а зачем собственность, ключи же дали, жить можно?.." Причём этот человек - соучредитель небольшого ООО, т.е. вроде должен понимать основы существования общества в целом и российского бизнеса в частности... Только сейчас, когда я ему сообщил, что квартиры, не переданные СУ-155 покупателям, попали под арест, он вроде напрягся. "Как с таким контингентом ВВП удваивать ?" (с)
Я бы очень надеялся, что кого-то это научит на следующий раз. Я бы надеялся...
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!
И ещё пара слова гражданам, живущем в нашем районе. Много раз говорилось, что если человек не занимается политикой, политика занимается человеком.
Политика в современной России давно и активно занимается российскими гражданами. Но я бы не стал во всем винить людей и средний класс в частности. Стоя в коленно-локтевой позе довольно неудобно отстаивать свою гражданскую позицию. Отсутствие интереса к политике и разочарование в ней - это не только следствие апатичности и отстраненности народа от политических решений, но и результат целенаправленных действий власти. Существующий политический строй в России – результат сложной договоренности элит. Одним из результатов этих договоренностей является исключение реальной демократии из политической жизни, что необходимо для защиты экономических интересов элит. Для того, чтобы у народа появилась возможность принимать политические решения, необходимо такое ослабление нынешнего строя, при котором власти не смогут остановить продвижение независимого политического лидера, пользующегося поддержкой народа.
Так это же просто. Это не помидоры и телек, нет, и такие тоже есть, но меньшинство. Вот Саша про Европу. Ну и что будет в Европе этому митингующему, который выйдет отстаивать свои законные права на митинг/манифестацию/забастовку, которые в Европе, насколько я понимаю, разрешены и разрешены не формально. Этот митингующий получит то, что он по закону требует, а те, против кого митинговали, получат по щам.
По-моему, мнение про ситуацию Европе сильно преувеличено и превознесено (мнение из Европы, кстати). Митинги в Европе - чистая профанация из 20ти человек за заборчиком c полицией у Доунинг Стрит 10. Если народу на митинг собирается больше тысячи - приезжает добрый аглицкий ОМОН и бьет больно палками по лицу (пример: пик1, пик2, пик3 ).
В сравнении действенности методов воздействия на влать, Вы скорее всего путаете забастовки социальных служащих по всей стране и митинги. Первое - действенно в Европе, так как там больше половины бюджетников , второе - чушь. У нас ситуация ничуть не хуже и не лучше имхо. Просто в Павшинской Пойме некому бастовать - соц-служащих нету.
В сравнении действенности методов воздействия на влать, Вы скорее всего путаете забастовки социальных служащих по всей стране и митинги. Первое - действенно в Европе, так как там больше половины бюджетников
Ну да... А кинутых су 155 у нас в стране всего человек 100 наверное... вот из них человек 30 и выходит на митинг. Это абсолютно без разницы. Речь не об этом. Речь о том что им надо и они идут на улицу... социальные они работники... антисоциальные... пофигу. Вспомните нашу забастовку работников РЖД. Много они там набастовали? Никто и не заметил особо. Так... несколько поездов по утру задержали...
Прошла неделя, после обещанного подключения района, что делается именно ДЭЗ для улучшения качества жизни жителей, или работа дворников-электриков-консъержей тоже напрвлена на подключение?, или они ждут когда жители сами отстоят свои права, а они за управление деньги получат...(четвертый год в районе не жизнь, а выживание, то мусор, то свет, то тепло,о школа, то на дорогах грязь,.....)
вернуться нет. в нашем павшинском микромире самый настоящий дефолт, потому давно пора на местные баррикады. я ж не белый дом призываю "яйцами закидывать"