Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 28

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #2

Ср окт 13, 2010 10:51 am

aseder5 писал(а):
Я и не собираюсь ломать несущие стены. Просто передвинуть некоторые тонкие перегородки. Где ранее кто-то писал что за каждое измение СУ требует денег. Причем не малых.
Как это можно избежать? Кто-нибудь знает?
Затрагивание несущих стен - перепланировка которую надо согласовывать с СУ и платить деньги, а передвинуть тонкие перегородки - это переоборудование, которое с СУ согласовывать не надо. После того как получите ПС оформите переоборудование в БТИ без проблем.
Собственник

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Ср окт 13, 2010 11:00 am

4 месяца вперед-это еще ладно. Родители у меня переехали из Павшино в Москву, доплатив разумеется. Так вот прежде, чем получить ключи, с них содрали более 60 тыс. руб. и это не считая эл.проекта.
Они выписали квитанции задним числом за охрану, отопление, тех.надзор, электричество(???). И пришлось родителям платить не за 4 месяца, а за 10 месяцев.
Платы за проект они тоже не избежали, т.к. СУ потребовало оплатить квитанции до подписания основного договора.

Повторяю вопрос: кто-нибудь знает как избежать доп. расходов, не требуя возврата 120тыс.?
Красногорский бульвар, 17

aseder5
Участник

Ср окт 13, 2010 11:03 am

ТимыЧ писал(а):
..... тогда у меня тоже вопрос, кто уже получил собственность у СУ, как отмазаться от Разрешения на ремонт???? (по идеи если я не хочу делать ремонт, а хочу продать .... или если я собственник - зачем мне данное разрешение???? а также - при получении собственности через суд - такого документа вообще не существует или не так?

Когда у Вас есть ПС, вы можете слать лесом это СУ.

ТимыЧ
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2, к 10

Ср окт 13, 2010 11:04 am

NataL писал(а):
Затрагивание несущих стен - перепланировка которую надо согласовывать с СУ и платить деньги, а передвинуть тонкие перегородки - это переоборудование, которое с СУ согласовывать не надо. После того как получите ПС оформите переоборудование в БТИ без проблем.

эх... это не переоборудование, а перепланировка.. :( , но при любой перепланировке либо переоборудовании (не важно собственно), которые НЕ ЗАТРАГИВАЮТ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ - согласование СУ - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
если затрагивать несущие стены, то согласование СУ необходимо только в ключе авторства серии (требование законодательства, а не условие СУ) (т.е если у Вас серия НЕ И-155 и её производные, и не дом индивидуальной планировки , то согласования СУ - не нужно даже в этом случае, например серии ИП-46)

aseder5
Участник

Ср окт 13, 2010 11:09 am

Вы видимо не сталкивались с СУ по этим вопросам (перепланировка). Придет время, столкнетесь. Лично я хочу получить ПС до начала ремонта. И готов подождать полгода, не больше.

Atemra8
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Ср окт 13, 2010 11:11 am

aseder5 писал(а):
Они выписали квитанции задним числом

у нас в доп.соглашениях об эксплуатационных расходах написано
п3.Покупатель обязуется нести расходы, связанные с управлением многоквартирным домом, в котором расположена квартира, бла бла бла с момента утверждения органом местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию построенного Объекта и до момента регистрации права собственности Покупателя на Квартиру

aseder5 писал(а):
Повторяю вопрос: кто-нибудь знает как избежать доп. расходов, не требуя возврата 120тыс.?
Нет
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

aseder5
Участник

Ср окт 13, 2010 11:14 am

Спасибо. Придется все-таки расторгать доп.соглашение и требовать возврата 120 тыс. И заниматься через суд оформлением ПС. Ну и геморойная контора СУ...и!

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Ср окт 13, 2010 11:20 am

aseder5 писал(а):

C СУ и УК Павшино нет вариантов НЕ платить лишнего. Чем больше платите, тем больше попытаются "доить".

aseder5 писал(а):
и требовать возврата 120 тыс.

Не знаю как у других, но у меня 120 не получилось забрать.
Согласно договору - 5% денег идут на предоставление "информационных услуг".
Мне не удалось доказать, что услуги были непредоставлены, поскольку информационные услуги - любой текст (даже устный) предоставленный вам продавцом.
Мне не удалось доказать ненадлежащее качество предоставленных услуг, поскольку (опять же) информация = устный текст.

Рекомендую требовать 95% денег, НО!!!
Почитайте внимательно договор - там должно быть расписаны проценты и связанные с ними услуги коммандитного товарищества. Что-то типа:
5% информационные услуги
15% передача дома кому-то там
20% оформление дома и присвоение адреса
35% оформление в собственность...

Это я примерно написал, поскольку точно не помню.

Исходя из этого - вам вернут меньшую часть денег. Поторопитесь!!!
м2к8

aseder5
Участник

Ср окт 13, 2010 11:25 am

Ну да, монтаж моего дома только завершили. Сейчас начну. Хотя-бы 95%. С паршивой овцы..
Спасибо.

LuCtifeR
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Ср окт 13, 2010 4:23 pm

Всем привет!!!!!
Сегодня был на стройке. Человек из "Высоты М" сказал, что дом сдадут скорее всего к новому году. Это в лучшем случае. На данный момент вокруг дома не сделано много нюансов, а без этого сдавать не могут. Дом начнут прогревать с 15 октября.
Конечно нам придеться посадить много деревьев и кустов, так как совсем пустынно. С парковкой тоже надо будет подумать. Короче говоря, если мы сами этим не будем заниматься, то ничего нам не сделают.
Свой рай, своими руками!!!!

LuCtifeR
Участник

Ср окт 13, 2010 4:23 pm

Всем привет!!!!!
Сегодня был на стройке. Человек из "Высоты М" сказал, что дом сдадут скорее всего к новому году. Это в лучшем случае. На данный момент вокруг дома не сделано много нюансов, а без этого сдавать не могут. Дом начнут прогревать с 15 октября.
Конечно нам придеться посадить много деревьев и кустов, так как совсем пустынно. С парковкой тоже надо будет подумать. Короче говоря, если мы сами этим не будем заниматься, то ничего нам не сделают.
Свой рай, своими руками!!!!

Бригадный подряд
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Ср окт 13, 2010 5:12 pm

Сроки отодвигаются все дальше и дальше.
Было: конец августа, потом сентябрь/ октябрь, потом к 15 ноября заселение, теперь сдача к НГ в лучшем случае и заселение следующей весной? :))))))))

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Ср окт 13, 2010 5:15 pm

LuCtifeR писал(а):
С парковкой тоже надо будет подумать.

Какие-нибудь мысли уже есть?

Upd. Лично для себя хочу определить несколько моментов:
1. Что является придомовой территорией? Сколько это в метрах? Только со двора или со стороны улицы тоже?
Этот пункт позволит определить легитимность установки преграждающего оборудования на стоянке (предположительно со стороны улицы).

2. При положительном решении первого вопроса возникает второй: Кто готов скинуться деньгами?

3. По результатам второго вопроса, рождается третий: Тип преграждающего устройства?

Тут вариантов не много:
а) невысокий забор по периметру + шлагбаум + пенсионерка с кнопкой открытия шлагбаума. В идеале бы еще видеокамеру добавить (лучше 2 - для организации въезда/выезда с разных торцов дома). О! Можно монитор консьержке вывести и доплачивать.
б) подъемные хм... штуки (не помню как называются и лень в сети искать) - крепятся в асфальт перед машинами и оборудуются замками.

По пункту а) - Вопрос предполагаемого количества машин - от этого зависит количество "скидывающихся"
Дополнительно можно решить вопрос о преграждении въезда во двор.

О, кстати!!! Во время строительства дома въезд перекрывался только в 2-х местах - в одном была глубокая лужа и грязь (слева от дома), во втором будка с охранником и цепь подъемная :)
Можно и так сделать, останется только решить вопрос с подъездом к дому со стороны реки.

По пункту б) При установке таких штук, придется "договариваться" с жителями соседних корпусов, потому как (предполагаемая цитата) "А мне пофигу чо ты тама себе нагородил!" =@
Последний раз редактировалось Thorny Wolf Ср окт 13, 2010 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
м2к8

LuCtifeR
Участник

Ср окт 13, 2010 5:24 pm

Thorny Wolf писал(а):
LuCtifeR писал(а):
С парковкой тоже надо будет подумать.

Какие-нибудь мысли уже есть?

НУ думаю шлагбаум точно надо поставить на въезде в наш двор. Потом можем сделать дополнительные места под парковку за счет газонов, но увлекаться не будем. Сейчас там уже все заставлено и не удивлюсь, если половина машин уже стоит жителей соседних домов.

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Ср окт 13, 2010 5:32 pm

LuCtifeR писал(а):
.....НУ думаю шлагбаум точно надо поставить на въезде в наш двор. ... Сейчас там уже все заставлено и не удивлюсь, если половина машин уже стоит жителей соседних домов.

Блин :D Прям об одном и том же говорим )
м2к8

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Ср окт 13, 2010 5:34 pm

Еще мысль.

Судя, по скорости заселения домов, могу предположить, что первых поселенцев будет совсем не много. Не более 50% от всего дома.
Так что друг с другом будет легче договориться.
Все, кто приедет позже будут уже вживаться в существующие реалии проживания в доме.
м2к8

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср окт 13, 2010 6:48 pm

Thorny Wolf писал(а):
Еще мысль.

Все, кто приедет позже будут уже вживаться в существующие реалии проживания в доме.
Типо кто раньше встал, того и тапки? :)

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Ср окт 13, 2010 6:52 pm

готов скинуться.. :) мне кажется шлагбаума с пультом вполне хватит.
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Ср окт 13, 2010 7:45 pm

Alexisss писал(а):
Типо кто раньше встал, того и тапки? :)

Для жителей 8го корпуса - ага :)
м2к8

Teratus
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Ср окт 13, 2010 8:40 pm

Thorny Wolf
Мысль абсолютно здравая!
Был пару недель назад, машину со стороны дороги на площадке поставить можно уже сейчас с трудом, а это были рабочие часы в будни.

По пункту Б) думаю не стоит заморачиваться. Придется расписать под каждую квартиру место, кому то не хватит, начнутся проблемы с соседями нашего же дома, а не соседних корпусов. К тому же, выдергиваются эти штуки "на раз" обычным тросом и внедорожником.

Считаю, что заградительные автоматические шлагбаумы самое верное решение, и ни в коем случае не расписывать и не подписывать места (провоцирует конфликты с членовредительством). Приехал, есть место, поднял шлагбаум, поставил, нет - извини. Но зато, мы будем знать что стоят только наши машины (жильцов нашего дома). Хотя не исключаю варианты, как то: ставят машины и имеют брелки только те кто захотел платить за обслуживание и установку и пр.

Итак, требуется, на мой взгляд, 2 шлагбаума. Первый для въезда на площадку перед домом со стороны дороги, второй на въезд к подъездам.
Со стороны дороги на эту площадку два въезда, один с автоматическим шлагбаумом, второй с обычным (железная труба и амбарный замок). Пользуются все соответственно шлагбаумом, а "трубу" открывает консьержка, при необходимости (для спец техники и пр.).
Со стороны подъездов у нас и так один въезд (со стороны 9 корпуса) с другой стороны тупик и площадка для разворота (это есть сейчас, и это видно на планах от СУ)

Теперь о главном! Работает такой агрегат, к сожалению, не от солнечной энергии и не от энергии ветра, нужно ему обыкновенное, банальное, электричество!
Вот вопрос: где его взять и как за него отчитываться, платить?
Цена таких шлагбаумов варьирует от 25 до 70 т.р. плюс доп. оборудование в виде камер и прочих прибамбасов.

Как я вижу схему установки и дальнейшей работы данной системы:
Ставится сначала первый шлагбаум на площадке со стороны дороги. (во дворе нужно ставить в самую последнюю очередь, так как ремонты, грузовики, доставки, да и недовольство у вновь прибывших соседей будет, когда приедут смотреть квартиру, а подъехать невозможно)
Ищем человек 10 желающих на первых этапах заселения. Думаю, для 10 квартир будет посильная сумма. Ставим оборудование, раздаем ключи (брелки) Платим ежемесячно консьержке (видеонаблюдение, кнопка открытия, вызов ремонтников) + электричество.
Вновь решившим присоединиться, выставляется сумма первоначального взноса, равная сумме установки разделенная на общее количество участников, которая идет на частичное погашение ежемесячного платежа предыдущих участников. Пример стоимость установки 100000р. число первоначальных участников 10 чел., т.е. по 10т.р., ежемесячный платеж, ну например, 300 р. Решили присоединиться еще 2 человека, с них берется по 100000/12=8333р. (примерно 16600) эта сумма делится на 10 первых людей и по 1600 р. им возвращается в виде 5,5 бесплатных месяцев обслуживания (в сухом остатке установка выйдет всем 12-ти уже по 8333) Захотело еще 2 чела в след. месяце - они платят взнос за установку 100000/14=7142руб., а их взнос делится на 12 и еще 4 месяца эти 12 человек не платят ежемесячное обслуживание. И так далее, пока не забьем парковку, а дальше уже по решению собрания либо останавливаемся по принципу первого и тапок, либо выдаем ключи всем страждущим, уменьшая взнос за установку и ежемесячный платеж до минимума но без гарантии места.
Все цифры из головы, описывал принцип.

Осталось понять юридическую сторону вопроса, как это все оформлять. Что то мне подсказывает, что без решения 50% собственников жилья такое законно не сделать.
Собственник
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 28