Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Пт май 28, 2010 11:11 am

согласен и присоединюсь
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт май 28, 2010 12:06 pm

Согласны подписать такое письмо
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт май 28, 2010 12:32 pm

Мы также согласны подписать письмо. У нас нет ПС, но это не освобождает УК от обязанности выдать нам ключи, как и всем покупателям квартир.
На мой взгляд, лучше написать именно коллективное письмо в УК.
Писать нужно о том, что наш дом на балансе в УК, что многие имеют ПС, а другие, как мы, все документы, включая разрешение на ремонт от СУ-155. Что ключи частично выданы (насколько мне известно 33 чел.), и ряд жильцов делают ремонт. Другим необоснованно отказывают в выдаче ключей, постоянно обманывают насчет сроков завершения работ строителями, ссылаясь на их недобросовестность. Это продолжается с января мес., официальной информации от УК нет. Также утверждается, что ключи у строителей, однако, дом на балансе у УК, кому УК передало ключи без ведома собственников и покупателей жилья с разрешениями о строительстве, это проблема УК, также как и задача заставить строителей доделать свою работу. Мы не имеем никаких договорных или иных взаимоотношений со строителями. Все что делается УК неправомерно.
Необходимо потребовать сообщить точную информацию о сроках возобновления заселения с объяснением причин об их приостановлении, возобновить выдачу ключей. Иначе будет написан запрос в прокуратору и т.д.

Писать сразу в жилищную инспекцию, прокуратуру и т.д., на мой взгляд, не имеет смысла, т.к. при хорошем раскладе начнется бюрократическая процедура (со своими сроками) рассмотрения дела, опять начнутся проверки и т.д. сроки заселения опять затянуться на два-три месяца, как минимум.
Дефакто по моим данным для завершения строительства (а именно доделки крыши) необходимо макс.неделю-две, просто нужно заставить строителей это сделать. УК проявляет раздолбайство, нужно показать им, что жильцов не 10-20, а большинство в доме, которые требуют срочного заселения, постоянно звонить, ходить в УК, к нач.отдела заселения, зам.ген.директора и ген.директору УК.
Александр

sdsergsd
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пт май 28, 2010 12:35 pm

ЗА!

sdsergsd
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пт май 28, 2010 12:48 pm

Для собственников имеющих ПС происходит захват и порча имущества представителями УК "Павшино". В соответствии со статьёй 161 УК РФ 1996 года грабёж — это открытое хищение чужого имущества. Но для возбуждения уголовного дела заявления пишутся каждым индивидуально, а затем после дознания обеденяются в одно уголовное дело.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Пт май 28, 2010 12:49 pm

sdsergsd писал(а):
161 УК РФ 1996 года грабёж — это открытое хищение чужого имущества.
Эко вы загнули ... :D
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Пт май 28, 2010 1:41 pm

Kiseleva писал(а):
Я была сегодня в Прокуратуре история оч. длинная вкратце:
моих рабочих выставили из квартиры Охрана УК, хотя у меня есть ПС, это было последней каплей и я поехала.
Написала заявление в Прокуратуру. Также там узнала, что официально дом уже передан УК.
Предлагаю Вам следующее:
Я могу написать общее письмо и отвезти его в Прокуратуру, также могу написать письмо в УК.
Мне нужно, что бы подписались под согласованными с Вами письмами хотя бы 10 человек с нашего дома.
Кто согласен? Надо действовать иначе так и зима наступит, а дом принят не будет.
Для начала, как я узнала в Прокуратуре, надо письмо в УК направить, в котором написать о о требование выдать ключи и начать заселение. Только потом идти в Прокуратуру.
За. Где и когда? Только письмо в прокуратуру сразу. Более того с копией в областную прокуратуру.
Плавали, знаем. И письмо было в УК и обращение, результат 0.
Считаю, что с письмом в прокуратуру необходимо и запрос сделать о незаведении прокуратурой уголовного дела по результатам проверки 17 сентября 2009 года в отношении чиновника, вводившего дом в эксплуатацию.

Alex G.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт май 28, 2010 2:02 pm

а что писем и обращений в прокуратуру и жилищную инспекцию не было? это помогло? я лично ключи получить не могу,
вопрос о том, что если ставить целью получить ключи в течение 2-3 месяцев, или призвать руководство УК к ответу, то нужно обращаться в прокуратуру, только я бы хотел получить ключи в теч.ближайшего мес. и призывать к ответу УК мне не интересно,
Нужно обращаться к руководству УК, коллективно, может быть если человек 50 заявиться в приемную УК с требованиями, то это заставит их зашевелиться,
а уголовные дела и проверки, могут лишь приостановить тек. работы по дому, и отложить заселение еще на неопредел.срок

В случае если дом в аварийном состоянии и не обслуживается УК, на мой взгляд, наличие ПС не дает право жильцам делать в квартире ремонт. Так что главное заставить довести УК дом до ума и выдать нам всем ключи, а уж как при этом действовать пусть каждый решает для себя сам.
Александр

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пт май 28, 2010 5:11 pm

Надо избавляться от УК ПАВШИНО.Предлагаю писать коллективные письма в жил инспекцию,копии в прокуратуру красногорска,областную прокуратуру,мерию красногорска,министру жкх мо.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

AndreyD
Участник

Пт май 28, 2010 6:00 pm

У кого нибудь есть официальный отказ УК в выдаче ключей, либо письмо в УК с требованием выдать их?

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт май 28, 2010 6:27 pm

Всем добрый вечер!
Я сегодня очень занята на работе.
Сегодня вечером или завтра выложу письмо в УК.
Для того, что бы подать документы в Прокуратуру надо сначала доказать, что УК дом не приняло и что отказывается выдавать ключи или хотябы что не отвечает на письма. (Так мне в Прокуратуре сказали) И только потом в Прокуратуру.
Иначе не будет основания говорить о том, что дом УК не заселяет.
Если вы хотите можно и по отдельности, может каждый занести письмо в УК а потом мы соберем копии с входящих и прикрепим к письму в Прокуратуру. Не обязательно ждать месяц т.к. нам достаточно будет сказать, что УК не отвечает, а мы им писали.

Ksai
Участник

Пт май 28, 2010 11:21 pm

Полностью за обеими лапами.

Только одно пожелание - давайте только это не оставим пустыми словами на форуме. А то мы так точно еще пять лет будем ждать заселения проживая на съемных квартирах/у родителей итд.

Юристы есть? Кто-нибудь может составить рыбу письма в разные организации целиком и грамотным юр. языком? А так же дать адреса и имена куда и кому писать.

Бориска
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт май 28, 2010 11:41 pm

Всем привет! Информация для тех кто закончил ремонт и переехал (таких в нашем подъезде 3 семьи), и для тех-кто заканчивает ремонт и собирается переезжать (таких еще несколько семей): В нашем доме есть рабочий интернет, спасибо КапстройТелекому, работают адекватные люди, можно с ними решать вопросы, хотя тоже месяц на это потратил. Когда был у другого провайдера - вроде называется Проектсвязьтелеком - посоветовали "попробовать зайти через полгода". Типа "через полгода сможете на нас переключиться". Хотя на хрена такой заторможенный провайдер нужен - только на все готовое - непонятно.
Живу в в своей квартире уже месяц - что напрягает - практически никогда неработающие лифты. Вода горячая бывает очень редко - да здравствует установленный водоподогреватель. Когда было отопление - было очень жарко, сейчас типа лето - отключили, да здравствуют теплые полы и сплитсистемы. В принципе - жить можно:-).

Никита
Участник

Сб май 29, 2010 12:22 am

AndreyD писал(а):
У кого нибудь есть официальный отказ УК в выдаче ключей, либо письмо в УК с требованием выдать их?
НИКОГДА ВАМ НЕ ДАДУТ В УК ОТКАЗ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕб
ЕСЛИ ЭТО НЕ ОТВЕТ НА ПИСЬМО.( и то через 2 месяца)

Никита
Участник

Сб май 29, 2010 12:29 am

Бориска писал(а):
Всем привет! Информация для тех кто закончил ремонт и переехал (таких в нашем подъезде 3 семьи), и для тех-кто заканчивает ремонт и собирается переезжать (таких еще несколько семей): В нашем доме есть рабочий интернет, спасибо КапстройТелекому, работают адекватные люди, можно с ними решать вопросы, хотя тоже месяц на это потратил. Когда был у другого провайдера - вроде называется Проектсвязьтелеком - посоветовали "попробовать зайти через полгода". Типа "через полгода сможете на нас переключиться". Хотя на хрена такой заторможенный провайдер нужен - только на все готовое - непонятно.
Живу в в своей квартире уже месяц - что напрягает - практически никогда неработающие лифты. Вода горячая бывает очень редко - да здравствует установленный водоподогреватель. Когда было отопление - было очень жарко, сейчас типа лето - отключили, да здравствуют теплые полы и сплитсистемы. В принципе - жить можно:-).
Ген не напрягайся!:))
Капстройтелеком-отстой!,ты это поймёшь когда у тебя по несколько дней не будет интернета.
Проектсвязьтелеком-намного лучше связь,просто надо их дожать.

Бориска
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Сб май 29, 2010 12:46 am

Никита писал(а):
Бориска писал(а):
Капстройтелеком-отстой!,ты это поймёшь когда у тебя по несколько дней не будет интернета.
Коля- у меня сейчас по факту три договора с КапстройТелеком. Все ДЕЙСТВУЮЩИЕ. То есть люди, которые снимают жилье в нашем районе после меня - не перешли на другого провайдера. А на Проект связь теперь из принципа не перейду - кто-то пашет, кидает оптоволокно, ставит оборудование и осуществляет теххподдержку - даже ради одного жильца в доме, а кто-то как Проект связь - пытается следом через полгода идти на все готовое и пытаться перетащить к себе клиентов. Дожимать их точно не собираюсь...

Никита
Участник

Сб май 29, 2010 12:58 am

Бориска писал(а):
Никита писал(а):
Бориска писал(а):
Коля- у меня сейчас по факту три договора с КапстройТелеком. Все ДЕЙСТВУЮЩИЕ. То есть люди, которые снимают жилье в нашем районе после меня - не перешли на другого провайдера. А на Проект связь теперь из принципа не перейду - кто-то пашет, кидает оптоволокно, ставит оборудование и осуществляет теххподдержку - даже ради одного жильца в доме, а кто-то как Проект связь - пытается следом через полгода идти на все готовое и пытаться перетащить к себе клиентов. Дожимать их точно не собираюсь...
Ген,это как у Белостоцского-хочешь лексус это ко мне!
Пока в павшинской пойме по интернету единственный лексус-это Проектсвязьтелеком.
Клиенты Капстройтелекома (кстамти, мого моих знакомых и друзей) переходят в Проектсвязьтелеком.
Техника для подключения дома к интернету - стоит дорого,и париться из за одного жильца (на мой взгляд) не совсем целесообразно.

AndreyD
Участник

Сб май 29, 2010 10:46 am

Kiseleva писал(а):
Всем добрый вечер!
Я сегодня очень занята на работе.
Сегодня вечером или завтра выложу письмо в УК.
Для того, что бы подать документы в Прокуратуру надо сначала доказать, что УК дом не приняло и что отказывается выдавать ключи или хотябы что не отвечает на письма. (Так мне в Прокуратуре сказали) И только потом в Прокуратуру.
Иначе не будет основания говорить о том, что дом УК не заселяет.

Согласны с Вами, что сначала нужно письмо в УК, а потом в прокуратуру. Мы вчера написали письмо в УК с уведомлением о вручении с требованием выдать ключи в течение недели (до 4 июня). Т.е.как собственники мы сами установили срок для выдачи ключей. Если реакции не будет (а мы ее не ждем, т.к. цель письма повод обращения в прокуратуру)-будем обращаться в прокуратуру.
Еще написали и в СУ с требованием обеспечить выдачу ключей.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Сб май 29, 2010 2:01 pm

Никита писал(а):
Надо избавляться от УК ПАВШИНО...

Согласен на все 100%. В остальных случаях нас будут доить как дойных коров еще долгое время. Безусловно, это титаническая работа (смотрю сейчас на 1й мкр. и завидую их стойкости и последовательности), но кроме нас ее никто не проведет!

Письма, жалобы, запросы, заявления, конечно же являются раздражителями для СУчников и УКПшников, но у меня складывается стойкое убеждение, что они как слону (или слонам) дробина :( Нужно понимать в какому государстве мы все живем и как работает вся эта вертикаль :o

Всех призываю, активизировать свою работу по получению ПС. Практика показывает, что все реально и ничего архисложного в этом нету (я получил ПС с помощью Виталия и вполне удовлетворен сотрудничеством с его конторой). Для смены УК ПАВШИНО необходимо ВСЕГО (или ЦЕЛЫХ в зависимости от нашего градуса оптимизма) 50% голосов от к-ва собственников. ТОЛЬКО В ЭТОМ НАШЕ СПАСЕНИЕ!

P.S.
Чтобы понимать текущую ситуацию - предлагаю провести опрос и понять сколько нам не хватает до заветной цифры 50%. У меня на руках ПС на мою квартиру и точно знаю что еще 2 ПС будут получены в сентябре 2010 года.

kap28
Участник

Сб май 29, 2010 5:14 pm

Был сегодня у дома:
- вывоз мусора с крыши завершен (сам поднялся на крышу - всё чисто, даже видно, что подметали);
- на подъемниках на крышу поднимают раствор.
По словам рабочих - работы им осталось на один день, до завтра всё закончат.
Других работ по нашему дому у них не запланировано.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31