Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Re: ООО ДЭЗ вопросы и ответы

Пн мар 29, 2010 12:22 pm

mkad, там уже все газоны уничтожены, сплошное месиво. Жаль вот детская площадка и школа с садом заборчиками обнесены, а то и там парковались бы отдельно одаренные, чего уж :twisted: . Но возвращаясь к теме - я в ответе ДЭЗ не увидела предложения именно там сделать экопарковку. Может у ДЭЗ есть опыт размещения экопарковок в жилых массивах - каким образом выделяется земля и вообще как всё это происходит?

Robin Bad
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пн мар 29, 2010 12:27 pm

Kangaroo писал(а):
Robin Bad, а сейчас возле детсада можно кататься? Я там вижу только напаркованные друг на друге машины и качественно разъезженную грязь с газонов. Если будет окультуренная парковка (и заборчики, заборчики!!!) имхо вреда никак не больше.

Там должна быть не "окультуренная" парковка, а хоть небольшой кусочек зелени посреди нашего культурно-бетонно-асфальтового острова...
Что значит "вреда не больше"? Парковки на газонах не должно быть В ПРИНЦИПЕ. Ни с точки зрения ПДД, ни с точки зрения простой человеческой порядочности.
К сожалению, оба этих понятия полностью игнорируются... Да еще и пытаются фиговым листочком "экологической" сеточки прикрыться...
Грустно, девицы... :(

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн мар 29, 2010 12:30 pm

Согласен Земляк!
У природы нет плохой погоды....

Robin Bad
Участник

Пн мар 29, 2010 12:48 pm

В общем, два минуса в копилку ДЭЗа...
Первый - за желание отдать открывание мусоропроводов на откуп плебисциту, второй - за попытку увековечить парковки на газонах при помощи "экологии"...
Жаль.
Конечно, нет в мире совершенства, но все же ...

Хотя по-прежнему поддерживаю стремление выгнать УК...

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн мар 29, 2010 1:19 pm

Пардон. Откуда минусы?
С мусоропроводом уже все обсудили. Все строго по закону.
Эко-парковки это благо. Во всем мире стоят.. везде пытаются ввести. В условиях плотной застройки Павшинская Пойма это огромное благо.. И это куда лучше чем парковка на газоне как есть сейчас. Эко-парковка это часть газона а не весь. Решетка ставится и травкой сверху. Выглядит культурно и свежо.. Поэтому я только за

В любом случае УК ПАВШИНО нам даже этого не предлагает

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн мар 29, 2010 1:44 pm

У друга проживающего на ленинском проспекте во дворе эко-парковка имеется, так вот мне очень нравится.
И трава растет и грязи нет, и машины стоят... В целом не понимаю чем они вредны, в особенности если у нас тут в есть такие граждане которые ставят и на газон, могу и дерево сломать или пригнуть основательно, лишь бы не идти 5 минут до подъезда. А чаще ставят хоть на крышу соседней машины, только лишь бы её видно было из окна. :o
Да и по-моему, ДЭЗ просто озвучил возможность её создание, а не намерение это сделать.
Сомнение - помеха успеху. /Диоген/

Robin Bad
Участник

Пн мар 29, 2010 2:02 pm

melvin01 писал(а):
Пардон. Откуда минусы?
С мусоропроводом уже все обсудили. Все строго по закону.
Эко-парковки это благо.
Никаких пардонов.
По закону - это дать людям то, за что они оплатили, а потом попоробовать их отговорить от использования.
Эко-парковки - это мокрое полотенце на лоб умирающему - приятно, но не помогает. К тому же, у автохамов появится неубиенный аргумент - я ж траву не повреждаю, чего ж орете?
melvin01 писал(а):
В любом случае УК ПАВШИНО нам даже этого не предлагает
Ну, на фоне УК ПАВШИНО - все орлы. Только вкус шашлыка надо сравнивать со вкусом люля, или бифштекса. Но не с дерьмом-с, прошу прощения за натурализм...

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн мар 29, 2010 2:19 pm

Еще раз хочу подчеркнуть, что вы платили за жилплощадь в многоквартирном доме со всеми плюсами и минусами. Минус в данном случае - это придется подчиняться решению большинства в доме.

А давайте так. Поставим вопрос по другому. Итак вопрос к ООО "ДЭЗ":
Вопрос1: какова периодичность опроса по каким-либо услугам? Раз в год? Раз в квартал?
Допустим с июле общее собрание решило открыть мусоропровод.. в августе еще раз собрались убедили кого нужно и решили закрыть..а в октябре опять собрание поменяло решение. Как часто можно такие собрания проводить? И какие действия будут предприниматься с Вашей стороны? Каждый месяц переварить мусоропровод? И делать постоянные перерасчеты?

Вопрос 2. Раз поднялся вопрос организации эко-парковок. Для их организации необходио в первую очередь межевание территории домов. Понятно что за "спасибо" такую парковку никто организовывать не будет Какова примерна цена машино-места в реалиях Павшинской Поймы? Будет ли проводиться опрос среди жителей по данному вопросу? Или сначала сделаем а потом будем продавать?

tani_2
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12Б

Пн мар 29, 2010 3:05 pm

Приемная ИГ писал(а):
Егорова,3(корп.12Б) и Егорова,5(корп.13) по собственникам также преодолели отметку в 50% собственников,
причем с большим запасом (порядка 85 и 70 % соотвественно), но по техническим причинам в них голосование начаться пока не может.

ОЙ! А в чем заключаются эти технические причины????
Скажите, а если я собственник, но свидетельства пока на руках нет, то меня "считают" или без свидетельства никак?:(

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Пн мар 29, 2010 3:17 pm

Есть еще один минус ДЭЗа - он отвечает только на удобные ему вопросы.
А на многие другие вопросы по своему разумению отвечают Stevenы, melvinы, переносят эти вопросы в другие темы и пр. Т.е. засоряют тему своим ИМХО кот приравнивают к ответу ДЭЗа.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн мар 29, 2010 3:18 pm

это лишь вопрос восприятия
Спойлер
личностного
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Пн мар 29, 2010 3:23 pm

ScorpiЙ® писал(а):
это лишь вопрос восприятия
вот это правда.
я бы сказал лучше - личностного модераторского восприятия.

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн мар 29, 2010 3:27 pm

собственно
Все люди такие разные, только я один такой одинаковый
Сомнение - помеха успеху. /Диоген/

Robin Bad
Участник

Пн мар 29, 2010 3:27 pm

melvin01 писал(а):
Еще раз хочу подчеркнуть, что вы платили за жилплощадь в многоквартирном доме со всеми плюсами и минусами. Минус в данном случае - это придется подчиняться решению большинства в доме.
Не передергивайте. Я оплатил жилплощадь плюс часть общей инфраструктуры, в которую входит лифт, системы электро- и водоподачи и злосчастный мусоропровод в том числе.
Минус о котором Вы говорите - это отрыжка демократического централизма, если Вы помните, что это такое... Именно так ставился вопрос в уставах ВЛКСМ и КПСС...
Хотя, откуда Вам это знать?..
Последний раз редактировалось Robin Bad Пн мар 29, 2010 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн мар 29, 2010 3:29 pm

Коту

вы правы, однако же - модераторы тоже правы, и если уж они управляют дискуссией а не вы, то к чему эти претензии?.
далее - кто угодно имеет право не отвечать, это форум... это не пыточная камера... есть желание/возможность - есть ответ.
нет ответа?
задайте вопрос по другому...

удачи :)
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Пн мар 29, 2010 3:35 pm

ScorpiЙ® писал(а):
Коту
далее - кто угодно имеет право не отвечать, это форум... это не пыточная камера... есть желание/возможность - есть

данный форум называется "вопросы Stevenу"? или "просто вопросы"?
Если я захочу задать Вам личный вопрос - я задам, в личку. Если я захочу высказаться о общей теме - я выскажусь, и с интересом почитаю мнение других.
Но эта тема называется вопросы ДЭЗ. Вопросы есть, ответов на них ДЭЗа практически нет.
Вообще диалога с ДЭЗом я так к сожалению и не увидел.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн мар 29, 2010 3:44 pm

Вот теперь появилась идея -Экопарковки ,где вы будете Бросать на газоны эти решетки и ,что из этого получиться? Стоит на решетке машина все дерьмо от днища падает ,масло туда же льется и как трава после этого расти будет?
А я предлагаю газоны вообще не трогать, их и так почти нет .Хочется парковки ,стройте их в несколько этажей в высоту или вниз под землей и ставьте там свои авто. конечно до них придется пешочком ходить и не всем это нравиться ,а некоторым и лень .Автомобиль дорогое удовольствие + нужно еще гараж иметь.
Но решать проблему за счет газонов это не правильно-не забывайте автомобилисты создавая себе удобства ,вы ущемляете удобства других жителей,которые тоже хотят видеть ухоженные газоны и хотя бы какие то насаждения.Думаю те ,у кого растут дети ,есть старики поддержат меня .Человек ,который вышел во двор отдохнуть не должен созерцать груду автомобилей и дышать гарью и т. д.
У природы нет плохой погоды....

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 29, 2010 4:33 pm

Дорогие соседи. ПОВТОРНО прошу вас не устраивать бедлам в теме, предназначеной для вопросов и ответов ООО "ДЭЗ"

Robin Bad - персональное китайское предупреждение.

Чуть поже тема будет отредактирована.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Robin Bad
Участник

Пн мар 29, 2010 4:57 pm

Steven писал(а):
Дорогие соседи. ПОВТОРНО прошу вас не устраивать бедлам в теме, предназначеной для вопросов и ответов ООО "ДЭЗ"

Robin Bad - персональное китайское предупреждение.

За что?!! Или то, что я не в хоре Вас так сильно раздражает?
Выразил сомнение в целесообразности некоторых решений ДЭЗа? Так имею права их обсуждать - чай ДЭЗ - не устав КПСС... Причем, с НИМИ обсуждать. Я ведь на ИХ реплику отреагировал.
Чего Вы мне рот-то затыкаете, голубчик? Некрасиво...

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 29, 2010 5:35 pm

Robin Bad писал(а):
За что?!! Или то, что я не в хоре Вас так сильно раздражает?
Не обольщайтесь, по вашему поводу я никаких эмоций не испытываю :wink:
Robin Bad писал(а):
Выразил сомнение в целесообразности некоторых решений ДЭЗа?
Рекомендую уяснить разницу между "решениями ДЭЗа" и "возможной перспективе".
А главное - разницу между прямым и конкретным вопросом и рассуждениями "а в Гондурасе все лучше". Это избавит всех от лишнего труда.
Robin Bad писал(а):
Так имею права их обсуждать - чай ДЭЗ - не устав КПСС... Причем, с НИМИ обсуждать. Я ведь на ИХ реплику отреагировал.
Чего Вы мне рот-то затыкаете, голубчик? Некрасиво...
Обсуждайте на здоровье. Создайте отдельную тему и обсуждайте. Я не вижу смысла в трех страницах флуда подобного рода:

- ДЭЗ, вы откроете мусоропровод?
- как решат жители, так и сделаем
- Вы нарушаете мои права! Я буду жаловаться директору музея в ООН! Ответьте мне немедленно! Немедленно прекратите нарушать мои права! Мусоропровод - наше все! Руки прочь! Тараканы не пройдут! Кто без мусоропровода - редиски! ДЭЗ к ответу! ...........
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 31