Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
. Меня интересуют процедура, время и засады с СУ на Болотниковской на данном этапе.Savvvit писал(а):Соседи, добрый день!
Кто-то проходил уже? Подскажите, сколько времени это займет? Какие засады? Не хочется отгул зря потерять.
КИТ писал(а):Прикольно. Это как? При переоформлении кредита ведь должна проводиться сделка купли-продажи. Оформление собственности делали потом сами?... договор на оформление можно не оплачивать, переоформляют и без него!(пишу для тех кто еще не оплатил) .
Savvvit писал(а):КИТ писал(а):Прикольно. Это как? При переоформлении кредита ведь должна проводиться сделка купли-продажи. Оформление собственности делали потом сами?... договор на оформление можно не оплачивать, переоформляют и без него!(пишу для тех кто еще не оплатил) .
Банк проценты отрабатывает 
Savvvit писал(а):Супер! Полезно все-таки кредит иметьБанк проценты отрабатывает
Если можно, какие документы СУ-шники запросили, чтобы для банка пакет дать? Я думаю взять:
Savvvit писал(а):Вроде тот же набор доков (от БТИ вроде Тех.паспорт или выписка из него..) Можно не заморачиваться,В банке сказали, что нужно получить:
marinyro писал(а):Наш банк об этом не говорил. Надеюсь, и не понадобится.У нас Росбанк и он требует:
...
- и самое главное справку об отсутствии задолженности, выписку из домовой и финансово-лицевой счет, которые мне никто не может предоставить по причине того что дом не принят УК.
. Теперь являюсь собственником того, чего пока еще нет)))) Но все-равно есть чувство радости, что теперь не завишу от поборов СУшников

nikomunikabelnost писал(а):добрый день всем!
мне пришло письмо-уведомление с предложением в 7-дневный срок явиться в Су и заключить основной договор. в случае неисполнения они считают, что мы уклоняемся от исполнения своих обязательств и бла-бла-бла.
наверняка кому-то уже тоже приходили такие извещения. как вы на них реагируете?
marinyro писал(а):У нас Росбанк и он требует:
для рассмотрения (т.е. новые условия по кредиту, не сделка)
- справки 2НДФЛ, папорта и т.д.
Далее выдают подтверждение на перекредитование и требуют:
- отчет об оценке
- страховку
- свидетельсто о собственности на Су
- тех.паспорт на здание
- кадастровый паспорт помещения
- доп.соглашение от Су по результатам обмеров БТИ
- и самое главное справку об отсутствии задолженности, выписку из домовой и финансово-лицевой счет, которые мне никто не может предоставить по причине того что дом не принят УК.
Algorithm писал(а):Поздравляю!!!! А по договору поручения деньги удалось вернуть полностью?Позавчера получил свидетельство о собственности через Vickа и Компанию (за что им отдельное спасибо). D
marinyro писал(а):Fabler, подскажите пожалуйста как именно Вы получили бумагу от Су? Мы написали заявление на Болотниковской на запрос справок для банка, но нам сказали что это первый запрос в их практике и они думают что именно нам дать. Мы получаемся в замкнутом круге так как банк выдал нам разрешение на переакредитацию, но без справок не может провести сделку.
marinyro писал(а):Эти документы у меня тоже на руках, а банк требует еще
- справку об отсутствмии задолженности коммунальных платежей
- выписку из домовой книги
- финансово-лицевой счет
Данные справки УК дать не может так как дом не принят к заселению, поэтому направляют в СУ, а Су разводит руками и говорят, что они ничего дать не могут, даже справку о том что дом не заселен. В этом замкнутый круг.
Ирина&ко писал(а):Поздравляю!!!! А по договору поручения деньги удалось вернуть полностью?
Fabler писал(а):Тоже пришло. Кто нибудь уже ездил? Напишите плизnikomunikabelnost писал(а):добрый день всем!
мне пришло письмо-уведомление с предложением в 7-дневный срок явиться в Су и заключить основной договор. в случае неисполнения они считают, что мы уклоняемся от исполнения своих обязательств и бла-бла-бла.
Сегодня пришло, при том, что исходящее от 26.02, а отправлено 8.4. В общем договор и так надеюсь заключить в ближайшие две недели, так что письмо для меня исключительно информационное.
.
Fabler писал(а):Были сегодня на Болотниковской с целью подписать основной договор, не подписали тк по субботам принимают по записи, по будням приехать не можем, нас записали на 15 мая, тк две субботы выпадают на праздники. На вопрос, "что же делать со сроками в семь дней, которые оговорены в письме?", девушка на ресепшн сказала, что письмо носит рекомендательный характер и строгих корательных мер за собой не несет.
Но к письму рекомендую отнестись серьезно, так как оно было с уведомлением о вручении, и со времени вручения начинает тикать время, указанное в предварительном договоре ( две недели, кажется ), после которого СУ может расторгнуть договор со всеми вытекающими последствиями