Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 27

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #3

Сб ноя 28, 2009 12:13 pm

Ну так что кто-нибудь получил коючи?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Cronas
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб ноя 28, 2009 3:19 pm

Су начало записывать на просмотровый ордер с первых чисел декабря + процедура с ук...., поэтому до первых ключей ещё надо подождать с пару недель.....
Мы записаны В СУ на 7 дек.

balros2007
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Сб ноя 28, 2009 4:09 pm

Ну а со стройки по остальным секциям есть ли какие нибудь новости?

zxcasd6512
Завсегдатай

Сб ноя 28, 2009 4:25 pm

balros2007 писал(а):
Ну а со стройки по остальным секциям есть ли какие нибудь новости?
Так я был неделю назад и фотки выкладывал 3 секции я думаю что за неделю ничего сильно не измениться

balros2007
Участник

Сб ноя 28, 2009 4:49 pm

ну рабочих к примеру могут на другие корпуса перекинуть :D в худшем конечно сучае :D

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Сб ноя 28, 2009 11:36 pm

Сегодня в 13.00 проезжал мимо дома. Во внутрь не заходил... Со стороны бульвара (3,4,5 секции) рабочих много. В том числе и у подъезда 5 (сданной) секции. Работы по дому видимо НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ!!!

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс ноя 29, 2009 1:08 am

У вас скоро начнутся ремонты и поналетит к вашему дому чёрная саранча. Хочу предупредить, что бы вы как я не вляпались.
В нашем доме работает "прораб" Рома (настоящее имя не выговорить), он уже на стройке 9 лет, качует из дома в дом, значит и к вам придет.
У него нахватана куча кв-р в нашем доме, уж не знаю, как делает им он, но мне с ним не повезло, а из показанных законченных кв-р мне, я бы больше 3 не поставила и руки бы оторвала за качество. Но может кого-то устраиват... Живут всем табаром в кв-ре. Постоянно в кв-ре новые нерусские лица, их слишком много! Летом в одной из "его" кв-р умер рабочий. Это не слухи! Мне бы было неприятно жить после этого, с такой энергетикой в доме.Главная проблема даже не в качестве, а в сроках! Мою кв-ру он делает 7 месяцев!!! Но она ещё не готова к чистовой отделке! Мы с ним не ругались, за все виды законченных работ заплатили, везде сделаны предоплаты, за большую часть работ заплачена большая часть, поэтому я не могу понять почему он так с моей кв-рой поступил? С эл-кой мы из-за него попали не деньги - золотая эл-ка получилась (он сам нашёл эл-ков, пришлось их менять несколько раз и каждый новый переделывал за старого, а это деньги и немалые!). Сан/тех. привёл тоже дураков безруких, опять были проблемы! С материалами кроме ротбанта, ветонитов и М-300 работать не умеет!!! Видов стяжки не знает, плавающую стяжку делать не умеет! По его вине 2 раза затопил сеседа снизу битумной мастикой!!! Не водой, а черной смесью, которая ничем не выводится, а у сеседа внизу уже был закончен черновой ремонт: все стены белые, г/к конструкции.

В итог мы выгнали свою бригаду, известного Рому. Всем совет - не связывайтесь с ним! Ремонт уже длится 7 месяцев!!! Черновые работы не сделаны, за 7 месяцев кв-ра ещё очень далека от стадии чистовой отделки. Теперь будем искать бригаду на доделки, переделки и чистовую отделку. Не представляю даже на какие деньги мы попали. Но видеть эти морды больше не могу! Аж колотит! Он ещё и обиделся, что не заплатили остатки за работу (мы оплачивали постепенно, разделив платежи на 2-3 части), за проделанную полностью работу мы с ним расчитались, а что не доделано, то будут доделывать и переделывать другие люди. И это при том, что на черновые материалы он получил больше 135 т. р., а отчитался только чеками за 8 т.р. В основном сыпучку завозила я сама со Стройбазы.За работы он получил больше 204 т.р. плюс отдельно оплачены сантехники, электрики, сварка батарей порядка 80 т.р. ( цифры не окончательные, все досконально подсчитаю в конце ремонта). Вот уж воистину "золотой" ремонт получился с "дешевыми" чурками. А это только незаконченный черновой ремонт!
А теперь по расценкам этих южных работников: установка ими межкомн. дверей - 2,5 т. р.
Специально узнавала и буду заказывать в проф. фирмах по установке (где и покупаю двери они же и гарантию дают) 1,5 - 1,6 т. р.
Обои в 3 к/к захотели 35 т. р.! за 178 кв. м. Простая оклейка без подгонки, рисунка, бордюров, обио простые - не шёлк, не бамбук и т. п.
Фирменные мастера за 1 кв. м берут 120 р., т. е. за мои 178 кв.м 21 -22 т. р.
За сложные обои и трудную подгонку до 180 р. за 1 кв. м !
Почувствуй разницу!
А уж про качество выровненных ими стен, откосов и говорить не приходиться - руки бы оторвала. Но я сама виновата, что их взяла. Пишу, чтобы предостеречь других. Не наступайте на мои грабли. Гоните Рому и К в шею.
Последний раз редактировалось Leningradka Вс ноя 29, 2009 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс ноя 29, 2009 2:08 am

Если что-то заинтересует по ремонту, расценкам, технологиям, материалам, адресам магазинов, складов - спрашивайте в личку. Постараюсь помочь. Я не спец, но лицо заинтересованное этим процессом и уже делаю не первый ремонт, много читаю, сама езжу по складам, ищу, спрашиваю. Мне самой все это интересно. Подруги говорят, что мне нужно самой заводить ремонтно-отделочную фирму.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Alex_RO
Участник

Вс ноя 29, 2009 1:20 pm

По поводу ремонта:

Одно из важнейших условий быстрого ремонта НЕ ДАВАТЬ ПРЕДОПЛАТУ рабочим если вы работаете с частной бригадой без письменного договора. Первые слова которые они говорят после осмотра квартиры это "ДЭНЭГ ДАЙ". У них постоянно "свадьба двоюродной тети и похороны троюродного дяди". После получения денег интерес к началу ремонта резко пропадает.
Если говорят - завтра поеду за материалами - нужны деньги, это значит, что завтра машина не завелась, послезавтра напарник заболел, послепослезавтра еще что-то и т.д.
Если уж совсем "даже на хлеб нет", то пусть хоть мусор вынесут или сантех. кабину разломают. Главное что не предоплата. Если бригада не соглашается на такие условия то гоните ее (других найти не проблема!!), а то получится так как писала выше Leningradka.

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вс ноя 29, 2009 4:27 pm

Новости из 3-й секции :
Был сегодня около 15.00
- с 1 по 4 этажи в полу в квартирах заделаны щели ( на 5-м куча мешков с шпаклевкой)
- По всему подъезду разобраны сан/тех. шкафы, местами навалены кучи водопроводных труб
- Все трубы отопления холодные
- В подвале что-то громко тарахтит
- Рабочих в подъезде не встретил
Поговорил с рабочим на улице (ему поручили менять ручки на окнах):
- на следующей неделе они должны сдать 1 и 5 секции.
- до 15-20 декабря должны сдать 2-3-4 секции, т.к. 20 они все перекидываются на другой корпус...
- на крыше всю неделю работают сварщики
- про замену разбитых стекол он ничего не слышал и стекол не привозили

zxcasd6512
Завсегдатай

Вс ноя 29, 2009 5:26 pm

[quote="kap28"]
- на следующей неделе они должны сдать 1 и 5 секции.
- до 15-20 декабря должны сдать 2-3-4 секции, т.к. 20 они все перекидываются на другой корпус...
- на крыше всю неделю работают сварщики/quote]

Пипец за 20 дней доделать и сдать 5 секций А потом они свалят ... ой какие-то у меня нехорошие предчувствия ...

Бориска
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вс ноя 29, 2009 6:58 pm

Всем доброе время суток!
По поводу сдачи остальных секций - ребята, так держите просто эту тему на контроле, тогда и ключи в ближайшее время гарантировано получите. Моя секция - пятая, и от меня, естественно, постарались отвязаться в первую очередь. Но дожать по нашему дому остальные подъезды - ничего сложного теперь в этом нет, шуму по дому было выше крыши. Если что - через недельку сходИте несколько человек в прокуратуру, напишите заявление - и все дела. Только в прокуратуре скажите, что вы из самого первого дома, по которому проводилась проверка, про наш дом все знают.... Хотя, в принципе, проблем со сдачей остальных секций быть не должно, но вопрос под контролем держите, пишу еще раз - по этому дому Болдырев отчитался перед всеми, лишний шум ему ни к чему. Пишу о том, о чем знаю. Если что - напишите мне в личку.
По кровле - кровля у нас на доме есть везде, но на данный момент пока с "косяками" - следите за протечками, основная масса воды -из канализационных труб (заглушки не везде установлены), это не с крыши.
...После получения ключей, гемора со сдачей лифтов и недоделками - уверен, еще будет много. Ожидать, что СУшники нам сдадут дом с помытыми подъездами и работающими лифтами ...:-). За РАБОТАЮЩИЕ лифты опять надо воевать с СУшниками - как обычно, собственно...Их не толкать - не получишь НИЧЕГО.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Пн ноя 30, 2009 1:19 am

угу. Бориска прав. 5-ю секцию сдали, а балконы там еще не застеклены...
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Пн ноя 30, 2009 9:53 am

Это к тому, как принимала наша УК - им всё по... :( Со зрением, наверное, проблемы.
Будем писать в недоделках (надо всё писать).
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Alex_RO
Участник

Пн ноя 30, 2009 12:00 pm

Мне кажется, что информация по заселению датированная 24.11.09 это попытка СУ "бежать впереди паровоза" для того что-бы отчитаться перед прокуратурой.
Первые кто записался в СУ были записаны на четверг (3.12.09) остальные позже (по информации с нашей ветки).
В УК еще никто не записался.
Мне кажется, если люди и пойдут в УК за ключами, то не раньше понедельника (7.12.09) (это если будет все нормально, а то заболеет какая-нибудь "тетя Клава" у которой как раз все ключи от нашего дома).
То есть СУ получило отсрочку в две недели ( с 24.11.09 по 7.12.09).

Kiba
Участник

Пн ноя 30, 2009 12:48 pm

Да, мы тоже записаны на 7-е. На более ранний срок не записывали.
Вчера вечером, когда были около дома на 5 секции видели лебедку и пару рабочих совместно с охранником лениво слонявшихся возле грузовичка.
Надо только отыскать эту
Желательно вовремя.

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн ноя 30, 2009 12:56 pm

Kiba писал(а):
Да, мы тоже записаны на 7-е. На более ранний срок не записывали.
Вчера вечером, когда были около дома на 5 секции видели лебедку и пару рабочих совместно с охранником лениво слонявшихся возле грузовичка.
А в остальных подъездах был кто-нибудь?

sasha76
Участник

Пн ноя 30, 2009 1:06 pm

Возможно, что я и ошибаюсь. Но мне кажется, что рассказы о частичной здачи дома блеф. Есть ощущение, что дом можно сдать только целиком. А иначе как будут жить вместе стройка и жильцы- это нарушение, Ростехнадзор за такие трюки ласково имеет. Да и объект у нас определен как один. Кажется наши СУпчики снова мутят.Как писалось выше "пытаются бежать впереди паровоза"

Kiba
Участник

Пн ноя 30, 2009 1:11 pm

Супруга так же видела кого-то в спецовке Высота-М вылезающего из подвала 5 секции.

Осмотрели весь дом снаружи:
1. Внешне никого не видно за исключением тех, про кого написал выше. Но может внутри трудятся.
2. На всех балконах не имеющих остекление ничего не изменилось. Включительно "сданные" 1 и 5 секции. Как УК принимало с такими откровенно видными недоделками - не понятно.
3. В дом не заходили - не удалось.
4. На 5 секции снаружи лестницы висит лебедка до 18 этажа.
5. Во всех подъездах горел свет.
Надо только отыскать эту
Желательно вовремя.

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Пн ноя 30, 2009 6:06 pm

balros2007 писал(а):
ну рабочих к примеру могут на другие корпуса перекинуть :D

kap28 писал(а):
Новости из 3-й секции :Был сегодня около 15.00
- По всему подъезду разобраны сан/тех. шкафы, местами навалены кучи водопроводных труб
- Все трубы отопления холодные
- Рабочих в подъезде не встретил

Kiba писал(а):
Kiba писал(а):
...Внешне никого не видно...

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!???

На мкр.2 к.4 трудятся около 60 рабочих...интересно откуда??? Или после прокурорской проверки на прошлой неделе по мкр.2к.4, мкр.2к.6, мкр.1к.6А про наш дом забыли и он перестал волновать СУ?!! Тем более они могли отрапортовать поверхностной фразой: "Заселение дома началось!"... в этом случае думаю через недельку нужно идти в прокуратуру и инициировать новую проверку, с целью обеспечить СУ и Болдыреву новый "заряд оптимизма" и "неиссякаемой энергии"! :x
Последний раз редактировалось Dit Пн ноя 30, 2009 6:51 pm, всего редактировалось 4 раза.
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 27