Вс ноя 29, 2009 1:08 am
У вас скоро начнутся ремонты и поналетит к вашему дому чёрная саранча. Хочу предупредить, что бы вы как я не вляпались.
В нашем доме работает "прораб" Рома (настоящее имя не выговорить), он уже на стройке 9 лет, качует из дома в дом, значит и к вам придет.
У него нахватана куча кв-р в нашем доме, уж не знаю, как делает им он, но мне с ним не повезло, а из показанных законченных кв-р мне, я бы больше 3 не поставила и руки бы оторвала за качество. Но может кого-то устраиват... Живут всем табаром в кв-ре. Постоянно в кв-ре новые нерусские лица, их слишком много! Летом в одной из "его" кв-р умер рабочий. Это не слухи! Мне бы было неприятно жить после этого, с такой энергетикой в доме.Главная проблема даже не в качестве, а в сроках! Мою кв-ру он делает 7 месяцев!!! Но она ещё не готова к чистовой отделке! Мы с ним не ругались, за все виды законченных работ заплатили, везде сделаны предоплаты, за большую часть работ заплачена большая часть, поэтому я не могу понять почему он так с моей кв-рой поступил? С эл-кой мы из-за него попали не деньги - золотая эл-ка получилась (он сам нашёл эл-ков, пришлось их менять несколько раз и каждый новый переделывал за старого, а это деньги и немалые!). Сан/тех. привёл тоже дураков безруких, опять были проблемы! С материалами кроме ротбанта, ветонитов и М-300 работать не умеет!!! Видов стяжки не знает, плавающую стяжку делать не умеет! По его вине 2 раза затопил сеседа снизу битумной мастикой!!! Не водой, а черной смесью, которая ничем не выводится, а у сеседа внизу уже был закончен черновой ремонт: все стены белые, г/к конструкции.
В итог мы выгнали свою бригаду, известного Рому. Всем совет - не связывайтесь с ним! Ремонт уже длится 7 месяцев!!! Черновые работы не сделаны, за 7 месяцев кв-ра ещё очень далека от стадии чистовой отделки. Теперь будем искать бригаду на доделки, переделки и чистовую отделку. Не представляю даже на какие деньги мы попали. Но видеть эти морды больше не могу! Аж колотит! Он ещё и обиделся, что не заплатили остатки за работу (мы оплачивали постепенно, разделив платежи на 2-3 части), за проделанную полностью работу мы с ним расчитались, а что не доделано, то будут доделывать и переделывать другие люди. И это при том, что на черновые материалы он получил больше 135 т. р., а отчитался только чеками за 8 т.р. В основном сыпучку завозила я сама со Стройбазы.За работы он получил больше 204 т.р. плюс отдельно оплачены сантехники, электрики, сварка батарей порядка 80 т.р. ( цифры не окончательные, все досконально подсчитаю в конце ремонта). Вот уж воистину "золотой" ремонт получился с "дешевыми" чурками. А это только незаконченный черновой ремонт!
А теперь по расценкам этих южных работников: установка ими межкомн. дверей - 2,5 т. р.
Специально узнавала и буду заказывать в проф. фирмах по установке (где и покупаю двери они же и гарантию дают) 1,5 - 1,6 т. р.
Обои в 3 к/к захотели 35 т. р.! за 178 кв. м. Простая оклейка без подгонки, рисунка, бордюров, обио простые - не шёлк, не бамбук и т. п.
Фирменные мастера за 1 кв. м берут 120 р., т. е. за мои 178 кв.м 21 -22 т. р.
За сложные обои и трудную подгонку до 180 р. за 1 кв. м !
Почувствуй разницу!
А уж про качество выровненных ими стен, откосов и говорить не приходиться - руки бы оторвала. Но я сама виновата, что их взяла. Пишу, чтобы предостеречь других. Не наступайте на мои грабли. Гоните Рому и К в шею.
Последний раз редактировалось
Leningradka Вс ноя 29, 2009 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.