Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Вт фев 09, 2016 6:18 pm

интересно было бы послушать исповедь домушника о квартирах новоселов)) где кредитный договор вместо штор порой весит)) домушник никогда не полезет за техникой ( если это не какая-нибудь приблуда за 1,5 ляма), лезут за деньгами и драгоценностями - то, что можно в карманах или пакете вынести, это гастры обычно топором двери вскрывают и бритвы с рубашками выносят.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт фев 09, 2016 6:27 pm

Джуд 2 писал(а):
домушник никогда не полезет за техникой ( если это не какая-нибудь приблуда за 1,5 ляма),
А я и не писала, что домушник полезет за техникой. Я писала, что информация об имеющейся в квартире технике, которую зачем-то УК поручила собирать консьержкам, может быть полезна домушнику.
Ну что еще домушнику думать про доходы хозяев квартиры, если ему откуда-то (например, от консьержки или от сотрудников УК) стало известно, что в квартиру недавно завезли холодильник сайд-бай-сайд (а не "Бирюсу" однокамерную), очень большой домашний кинотеатр (а не ЭЛТ телевизор неизвестной модели), несколько кондеев и электропианину?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

dasharme
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт фев 09, 2016 8:33 pm

Alice писал(а):
Джуд 2 писал(а):
домушник никогда не полезет за техникой ( если это не какая-нибудь приблуда за 1,5 ляма),
А я и не писала, что домушник полезет за техникой. Я писала, что информация об имеющейся в квартире технике, которую зачем-то УК поручила собирать консьержкам, может быть полезна домушнику.
Ну что еще домушнику думать про доходы хозяев квартиры, если ему откуда-то (например, от консьержки или от сотрудников УК) стало известно, что в квартиру недавно завезли холодильник сайд-бай-сайд (а не "Бирюсу" однокамерную), очень большой домашний кинотеатр (а не ЭЛТ телевизор неизвестной модели), несколько кондеев и электропианину?
что и жемчуга с брюликами, наверняка, где-нибудь имеются, а заодно можно и кофемашинку, например, за сотен захватить
Ладно, спор не слишком конструктивный, я, когда возвращалась, свою консьержку не застала, чтобы у нее спросить, но если подтвердиться, то у меня очередной повод с участковым познакомиться будет, а заодно и с СК местным, потому что дело не только в домушниках, но и элементарно, что за сбор информации о моей частной жизни???

Alice
Рыжая

Вт фев 09, 2016 9:53 pm

dasharme писал(а):
что и жемчуга с брюликами, наверняка, где-нибудь имеются, а заодно можно и кофемашинку, например, за сотен захватить
Еще планшет или ноутбук.
А вообще, этот сайт с его местной ярмаркой тщеславия ремонтов, покупок и толщины кошельков - лучшая наводка для жуликов. :) "Я никогда не вдавалась в вопросы оплаты ЖКУ, у меня этим муж занимается", "А мы прикупили квартиру для детей", "Я российское пойло не пью, только импортное", "Магнит - магазин для маргиналов. Только "Свой дом" и никак по-другому", "Ламинат - говноматериал для нищебродов и под сдачу, правильные пацаны выбирают массив" и т.д. и т.п.
Садись, читай, что пишут форучане, делай выводы о повадках хозяев квартир и размерах кошельков...

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Вт фев 09, 2016 11:10 pm

Это информация непосредственно от консьержек. У них есть большая, толстая тетрадь. Они записывают каждую внесённую коробку. Все они говорят (консьержи разных подъездов) , что это указание от УК. Реально это наводит только на одну мысль, так как все другие никак не подходят. На вопрос, -"зачем?", отвечают, мол -"какая вам разница, это же только для них и никуда дальше не уйдёт". На самом деле это безумно напрягает. И дело не в том, что есть или нет чего либо для кражи, а то, что все твои движения с деньгами контролирует какая то УК.
В связи с этим, есть желание написать в УК бумагу по отказу от консьержек и нанять своих, которые будут понимать, кто реально платит им зарплату, которых мы сами сможем контролировать, а не какая то неизвестная компания.

dasharme
Участник

Ср фев 10, 2016 7:37 am

мне тут мысль одну подали, что, возможно, была просьба от органов в УК, попросить консьержек проявлять бдительность и следить, чтобы никто ничего подозрительного не вносил, типо большой самодельной бомбы, а все это трансформировалось в итоге в то, что мы обсуждаем

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Ср фев 10, 2016 11:27 am

Alice писал(а):
"Ламинат - говноматериал для нищебродов и под сдачу, правильные пацаны выбирают массив
Пускай взламывают бетонированную дверь высокого класса взломостойкости. Рекомендую газовый резак, отжать ее никак не получится. Болгаркой слишком шумно. Но при работе газовым резаком утеплитель\шумоизоляция в двери начнет вонять, что несомненно взволнует соседей.
Могу попробовать высверлить нижний замок (10-12 минут) и взломать верхний (по всем тестам взламывался в комфортных условиях за пару часов. Можно вырезать, но шум и манипуляции взволнуют несколько этажей вверх и вниз)
Ну а потом отдирать дорогую термодоску. Ну пока охрана не приехала (время реагирования до 15 минут днем, до 10 минут ночью)
Профит! :D
Неужели есть еще люди, которые значительные деньги дома держат?
Я вот думаю у меня из квартиры только планшет, ноутбук вынести можно. Проектор, хотя он не маленький. Кофемашину, допустим. Это все из компактной и ценной техники...
Стоит ли это рисков и усилий? Думаю нет.

dasharme
Участник

Ср фев 10, 2016 11:41 am

Bastard писал(а):
Alice писал(а):
"Ламинат - говноматериал для нищебродов и под сдачу, правильные пацаны выбирают массив
Пускай взламывают бетонированную дверь высокого класса взломостойкости. Рекомендую газовый резак, отжать ее никак не получится. Болгаркой слишком шумно. Но при работе газовым резаком утеплитель\шумоизоляция в двери начнет вонять, что несомненно взволнует соседей.
Могу попробовать высверлить нижний замок (10-12 минут) и взломать верхний (по всем тестам взламывался в комфортных условиях за пару часов. Можно вырезать, но шум и манипуляции взволнуют несколько этажей вверх и вниз)
Ну а потом отдирать дорогую термодоску. Ну пока охрана не приехала (время реагирования до 15 минут днем, до 10 минут ночью)
Профит! :D
Я вот думаю у меня из квартиры только планшет, ноутбук вынести можно. Проектор, хотя он не маленький. Кофемашину, допустим. Это все из компактной и ценной техники...
Стоит ли это рисков и усилий? Думаю нет.
Губернатора Сахалинской области помните??? :D

Alice
Рыжая

Ср фев 10, 2016 12:11 pm

Bastard писал(а):
Пускай взламывают бетонированную дверь высокого класса взломостойкости...
Есть у меня в павшинской пойме одна знакомая, у которой квартирку в павшинской пойме обнесли однажды, когда она была в командировке. Вошли не через дверь, а через окно (последний этаж). Точней, через балконную дверь. А взяли хрень - денег 5 тыщ и какие-то побрякушки серийные поношенные.
5 тыщ докризисные были, но все равно ж небольшая сумма.
Это я к тому, что то, что Вам кажется "незначительными суммами" и "обычной техникой", для жулика может быть интересной добычей, ради которой он рискуя жизнью будет карабкаться в чужое окно.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Ср фев 10, 2016 12:23 pm

Bastard писал(а):
Пускай взламывают бетонированную дверь
а рядом новую дверь вырезать не быстрее/проще? :)
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Ср фев 10, 2016 1:34 pm

Мелкие домушники на авось работают по мелочи. Крупные - по наводке и с анализом возможной добычи.
Консьержку предупредить, что если не дай бог любое ограбление в доме, то она будет первая за кого возьмутся органы, а жильцы, со свойственной им отзывчивость и памятью на все хорошее, им в этом с удовольствием помогут.

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Ср фев 10, 2016 1:44 pm

Наша консьержка сказала, что УК планирует вычислить квартиры, в которых живет куча народу, а комуналка платится по минимуму. Про то, что УК интересуется, кто сколько холодильников внес, ничего не сказала.

Bastard
Участник

Ср фев 10, 2016 2:09 pm

dasharme писал(а):
Губернатора Сахалинской области помните??? :D
Да я про простых холопов. Куда мне до него.
Я еще долги не отдал за ремонт в этой квартире, а уже получаю ключи в ДСК от однушки, в которой под сдачу ремонт надо начинать :D
moonrise писал(а):
а рядом новую дверь вырезать не быстрее/проще? :)
Рядом нечего резать, у меня трешка. У меня на площадке не продана двушка, линейка. И при показах часто забывают дверь закрыть, так и стоит открытая.
Вот там да, можно алмазным резаком окно выпилить в соседнюю двушку

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Ср фев 10, 2016 4:36 pm

Imaginazer писал(а):
Наша консьержка сказала, что УК планирует вычислить квартиры, в которых живет куча народу, а комуналка платится по минимуму. Про то, что УК интересуется, кто сколько холодильников внес, ничего не сказала.
Поверьте. Всё это проходили. В УК писались не однократные жалобы на эти квартиры. Про все "РЕЗИНОВКИ" они прекрасно знают и вычислять им ничего не нужно.

dasharme
Участник

Ср фев 10, 2016 4:46 pm

Imaginazer писал(а):
и что они сделают? у меня все платежи идут или по счетчикам или по квадратам, какая разница живу я одна или нас 10??? А, во-вторых, даже если какие-то платежи появятся по количеству человек, то юридически это ничего не изменит, грубо говоря, собственность/прописка у одного, платежи за одного

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср фев 10, 2016 4:57 pm

Вычисляют как раз тех, кто по нормативам платит, а живет куча народу. С 1 апреля 2016 г одн уйдет в содержание дома, но начисления УК будет делать по нормативам. Т. е. УК выгодно как можно больше платежей повесить на жильцов, чтобы не платить за нерезиновые квартиры

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср фев 10, 2016 9:01 pm

Bastard писал(а):
.... Болгаркой слишком шумно. Но при работе газовым резаком утеплитель\шумоизоляция в двери начнет вонять, что несомненно взволнует соседей....Можно вырезать, но шум и манипуляции взволнуют несколько этажей вверх и вниз)....
вот тут ошибка.

В смсле что шумно и вонько-то будет, но никого это не взволнует, особенно если кругом ремонты с постоянным шумом.
إن شاء الله‎

Bastard
Участник

Чт фев 11, 2016 3:06 pm

maximus писал(а):
особенно если кругом ремонты с постоянным шумом.
У меня такого нет. Все +/-2-3 этажа ремонты сделали. Очень редко слышу звуки перфоратора

Фдуч
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Ср фев 24, 2016 9:56 am

Добрый день, Соседи!
я так понимаю, наш дом будет передан "сфере" в управление.
но павшино говорит, что "не все дома сразу блаблабла".
Подскажите, кто знает, где посмотреть точную дату передачи? Ато павшино еще и пени начисляет за каждый день просрочки платежей, хотя квитанцию опаздывают отдать.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср фев 24, 2016 10:22 am

Bastard писал(а):
maximus писал(а):
особенно если кругом ремонты с постоянным шумом.
У меня такого нет. Все +/-2-3 этажа ремонты сделали. Очень редко слышу звуки перфоратора
И что?
Вот зашумит у вам недалеко "болгарка" - пойдете искать источник этого шума?
А в будний днем, когда шуметь вполне позволительно?
إن شاء الله‎