Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Govani
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Чт авг 22, 2013 10:22 am

DES
Да уж, получается что батарея будет упираться в холодильник. Насчет замены лучше обратиться в УК, пока не включили отопление. А во сколько вам дверь обошлась?

DES
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт авг 22, 2013 10:44 am

дверь я ставила металлическую самую простую. Обошлась она мне в 15500 (вместе с 2-мя замками и ночной задвижкой) + 2000 за небольшое увеличение дверного проема. Цвет темно-коричневый. Внешне мне понравилась. Главное что наркоманы и алкаши ее не вскроют, а от профессиональных воров никакая дверь не спасет(.

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Чт авг 22, 2013 11:46 am

Вот почитала договор о техконтроле и задумалась, вроде обсуждали - не помню. На сколько правомерно навязывание сей услуги? Есть ли у УК лицензия на это? Эта выплата разовая? И можно ли ее обойти и отказаться? Я например не хочу подписывать эту херь - щас узнаю выше о правомерности, если что готова идти до фас и прокуратуры...
Расскажите кто что знает по этому поводу?

UPD технический надзор заказчика - направлен на систематическую проверку соответствия объема, стоимости и качества выполняемых строительно-монтажных работ утвержденным проектам и сметам, строительным нормативам и правилам, Государственным стандартам.
Если работы, которые будут производиться на объекте не требуют получения разрешения на строительство, не будет осуществляться демонтаж несущих стен помещения, считаю, что в данном случае технический надзор не обязателен. Тем более, если и заключать договор на технадзор, то это надо делать с независимой организацией. И обратите внимание на наличие у технадзора (в случае если вы к нему обратитесь) свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

zmeart
Участник

Чт авг 22, 2013 12:37 pm

Для ознакомления

По смыслу положений ст. 218 ГК РФ право собственности на многоквартирный дом принадлежит застройщику до передачи участнику долевого строительства по акту. В силу норм ст. ст. 223, 224 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено договором, а вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
Иными словами, если между вами и застройщиком подписан передаточный акт, то с момента его подписания вы как участник долевого строительства владеете и пользуетесь построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляете права собственника, указанные в ст. 209 Кодекса, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в регистрирующий орган о государственной регистрации своего права
С момента государственной регистрации участник долевого строительства приобретает также и право распоряжения принадлежащим ему имуществом, однако отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии у участника долевого строительства права собственности на объект долевого строительства.

То есть собственникам квартиры даже не требуются ключи от квартиры, чтоб туда попасть, так как это их собственность. После подписания Акта приема-передачи без проблем заключается договор на обслуживание с УК и ни о каком Технадзоре не может быть и речи. Это навязанная услуга и Вы это понимаете. Если УК отказывается после подписания акта и заключения выдать ключи владельцу, то можно смело вынести деревянную дверь (все равно менять) поставить свою, а ключи от деревянной УК пусть оставит себе на память.

kurortnik
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт авг 22, 2013 2:55 pm

zmeart - Вы не юрист случаем?

kurortnik
Участник

Чт авг 22, 2013 3:07 pm

считаю, что это и есть ни что иное, как навязывание услуги, что противоречит законодательству. кто-то тут говорит, что 7 тыс руб. не те деньги, которые стоит зажать перед тем,как получить ключи, но у меня тут срабатывает принцип, что я не люблю, когда пытаются впарить какую-то игню. тем более прочитав договор техконтроля, я реально понимаю, что и с юридической точни зрения этот договор никакой. составлялся новичками или совершенно неграмонтными людьми

kurortnik
Участник

Чт авг 22, 2013 3:13 pm

в конце концов я еще не решил, буду я проводить работы или нет, если нет, то на каком основании я буду щаключать договор ? авансом? это тоже самое, что и пойти купить 1000 билетов на метро сейчас. на год вперед...ведь мало ли пригодятся. хотя я езжу на тс.
самое интересное, что они и услугу то не техническим надзором называют, понятие которой четко регламентировано, а технический контроль. что это такое? что в нее входит и что должно входить и по каким нормативным документам? там есть даже такой нюанс, что если ремонт будет делать контора по направлению от УК, то и объем этого самого контроля со стороны УК будет в разы меньше.
вобщем неясно

nov703
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт авг 22, 2013 4:49 pm

zmeart писал(а):
Для ознакомления

По смыслу положений ст. 218 ГК РФ право собственности на многоквартирный дом принадлежит застройщику до передачи участнику долевого строительства по акту. В силу норм ст. ст. 223, 224 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено договором, а вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
Иными словами, если между вами и застройщиком подписан передаточный акт, то с момента его подписания вы как участник долевого строительства владеете и пользуетесь построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляете права собственника, указанные в ст. 209 Кодекса, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в регистрирующий орган о государственной регистрации своего права
С момента государственной регистрации участник долевого строительства приобретает также и право распоряжения принадлежащим ему имуществом, однако отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии у участника долевого строительства права собственности на объект долевого строительства.

То есть собственникам квартиры даже не требуются ключи от квартиры, чтоб туда попасть, так как это их собственность. После подписания Акта приема-передачи без проблем заключается договор на обслуживание с УК и ни о каком Технадзоре не может быть и речи. Это навязанная услуга и Вы это понимаете. Если УК отказывается после подписания акта и заключения выдать ключи владельцу, то можно смело вынести деревянную дверь (все равно менять) поставить свою, а ключи от деревянной УК пусть оставит себе на память.

Я не юрист и в вопрос особо не вникал, но: насколько подсказывает логика, все, что написано выше, относится к правам участника долевого строительства. А это исходные инвесторы. Соответственно они и принимают решение, что им делать дальше. Вы, как покупатель по предварительному договору, пока вообще прав не имеете никаких. Потенциальный владелец квартиры (у меня дск) был очень великодушен и пустил меня в эту квартиру, взяв предварительно с меня обязательство, что я заключу договор с УК и буду платить вместо владельца все необходимые платежи, о которых он уже договорился.

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Чт авг 22, 2013 8:56 pm

А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

saz
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт авг 22, 2013 10:53 pm

Привет.
Как бела у Бестконовцев? Когда ключи?

kurortnik
Участник

Пт авг 23, 2013 7:21 am

nov703 писал(а):

Я не юрист и в вопрос особо не вникал, но: насколько подсказывает логика, все, что написано выше, относится к правам участника долевого строительства. А это исходные инвесторы. Соответственно они и принимают решение, что им делать дальше. Вы, как покупатель по предварительному договору, пока вообще прав не имеете никаких. Потенциальный владелец квартиры (у меня дск) был очень великодушен и пустил меня в эту квартиру, взяв предварительно с меня обязательство, что я заключу договор с УК и буду платить вместо владельца все необходимые платежи, о которых он уже договорился.

вот именно,в обязательстве только платежи за коммуналку. Техконтроль - это иное, и нигде не прописано законодательно что я обязан заключить этот договор. ДСК тоже не дураки, чтобы эту шляпу включить в обязательство.

DES
Участник

Пт авг 23, 2013 9:07 am

Я выяснила про перенос радиатора...1000 платишь в УК, пишешь заяву на отключение стояка, в УК дают номер телефона конторы, кот этим занимается и уже договаривается с ними на время. Сказали примерно будет стоить около 5000 руб...Сегодня поеду все оплачивать..

kowe4ka
Участник

Пт авг 23, 2013 10:47 am

Уважаемые соседи!
Мы вот тоже столкнулись с заменой батарей. По собственному опыту замены батарей у родителей перекрытие стояка было бесплатно, позвонили в ЖЭК, нам сказали только предупредить жильцов по нашему стояку, что воды не будет такое-то время, и придут всё перекроют. А потом даже в ЖЭК не пришлось обращаться, папа в подвальном помещении дома сам всё перекрыл)) И при чем все у нас так делали)
Естественно, перекрытие и должно быть бесплатным. Это получается,что в один день будет менять батареи, например, 5 квартир. С каждой квартиры по 1000 за один стояк, а вентиль в подвале перекрыть один. Я что-то не так понимаю??
При чем специалисты УК даже не могут прийти и проконсультировать по установке нужного радиатора. Как сказали в УК - мы можем подойти только после выполнения работ и сказать правильно или неправильно.
Второй момент - введение счетчиков в эксплуатацию! Оказывается УК тоже этим не занимается,они только занимаются раздачей номеров контор, которые за отдельные деньги введут счетчик в эксплуатацию.
Скажите мне,пожалуйста, я что-то не так понимаю? За какие такие услуги "содержание и ремонт" мы будем платить?Если это только за общие коммуникации и т.д., зачем тогда в платежке указывать площадь квартиры?? :P

kowe4ka
Участник

Пт авг 23, 2013 10:57 am

:?
Последний раз редактировалось kowe4ka Пт авг 23, 2013 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Borovkova
Участник
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Пт авг 23, 2013 11:49 am

DES писал(а):
Я выяснила про перенос радиатора...1000 платишь в УК, пишешь заяву на отключение стояка, в УК дают номер телефона конторы, кот этим занимается и уже договаривается с ними на время. Сказали примерно будет стоить около 5000 руб...Сегодня поеду все оплачивать..
Каждого стояка???? в двушке их 3 и за каждый по 1000?

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт авг 23, 2013 11:58 am

kowe4ka писал(а):
Уважаемые соседи!
Мы вот тоже столкнулись с заменой батарей. По собственному опыту замены батарей у родителей перекрытие стояка было бесплатно, позвонили в ЖЭК, нам сказали только предупредить жильцов по нашему стояку, что воды не будет такое-то время, и придут всё перекроют. А потом даже в ЖЭК не пришлось обращаться, папа в подвальном помещении дома сам всё перекрыл)) И при чем все у нас так делали)
Естественно, перекрытие и должно быть бесплатным. Это получается,что в один день будет менять батареи, например, 5 квартир. С каждой квартиры по 1000 за один стояк, а вентиль в подвале перекрыть один. Я что-то не так понимаю??
НЕ здесь так не пройдет , в Пойме за все платить придется , здесь все , как смех сквозь слезы .....мы все это проходили и еще пройти придется :(
У природы нет плохой погоды....

DES
Участник

Пт авг 23, 2013 12:03 pm

Для каждого...это просто ужасно((..причем что сама УК вообще ничего не делает...только перекрывает воду! Сегодня буду выяснять все, но такой расклад меня не устраивает, а если труба прорвет, то я должна буду вызывать с другой конторы слесаря, платить ему деньги, а накой тогда мне УК наша????? это просто что-то невообразимое..они просто охренели..пусть хотя бы сами там вызывают с др конторы слесарей и договариваются с ними на выполнение работ, а то даже вызывать их должна я сама!!!!

MelkyMomo
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пт авг 23, 2013 12:08 pm

kowe4ka писал(а):
Второй момент - введение счетчиков в эксплуатацию! Оказывается УК тоже этим не занимается,они только занимаются раздачей номеров контор, которые за отдельные деньги введут счетчик в эксплуатацию.
Скажите мне,пожалуйста, я что-то не так понимаю? За какие такие услуги "содержание и ремонт" мы будем платить?Если это только за общие коммуникации и т.д., зачем тогда в платежке указывать площадь квартиры?? :P

В прошлом году когда всех москвичей ОБЯЗАЛИ поставить счетчики воды до 1июля. Мы сами платили за счетчики воды, а в ЖЭКе вводили бесплатно. Тогда это обошлось в районе 5 тысяч. Сейчас счетчики уже стоят а ввод их стоит в разы дешевле. поэтому давно пора привыкнуть что так или иначе мы за все платим. И кстати не так уж и много (по соотношению к другим странам)...

kowe4ka
Участник

Пт авг 23, 2013 12:22 pm

Мдааа.....Согласна с DES... накой УК...?!?! )))
-"Здравствуйте, трубу прорвало, пришлите,пожалуйста, кого-нибудь".
-"Вот Вам номер ООО" Рога и копыта", звоните, оплатите работы и вам всё сделают, да и не забудьте 2 тыс. в этом месяце за тех.осблуживание и ремонт оплатить НАМ"))))

zmeart
Участник

Пт авг 23, 2013 2:40 pm

kurortnik писал(а):
zmeart - Вы не юрист случаем?
К сожалению нет (
Но по этому вопросу подключила всех знакомых.

saz писал(а):
Привет.
Как бела у Бестконовцев? Когда ключи?
Обещания обещания... с понедельника будут принимать )

По поводу отключения стояков тоже интересно. В Москве мы платили не малые деньги за их отключение (
А так можно договориться с соседями по стояку чтобы отключить и поменять в один день...