Джуд писал(а):Вы же не планируете делать остров шириной со столешницу,это не красиво просто.
Не... Там остров явно не шириной со столешницу. Ширина столешницы 60 см.
А там встраиваемая панель на 4 конфорки - это уже 60 см. Плюс слева и справа от панели нарисованы приличные такие куски, один похож на 40 см, другой на 20 см. Так что ширина у острова, скорей всего такая, как для островов и рекомендуется - 120 см.
zzoloto писал(а):А как вам гламур в виде фиолетовой подсветки?

Никак. Если все с утилитарной и практической точки зрения в этом проекте рассматривать, то его надо отправить в топку. И в итоге, чтобы было все привычненько, удобненько и с технической стороны простенько, получится обычная линейная или угловая кухня.
Но очевидно, что это проект не для готовки в промышленных масштабах, а для красоты и демонстрации, что у хозяев квартиры есть деньги и стремление выделиться. С этой точки зрения вполне себе нормальный проект. Там даже обедать и телевизор смотреть по-человечески можно.
zzoloto писал(а):Нет "треугольника" в размещении холодильник-раковина-плита, мне было бы неудобно каждый раз огибать островок.
Скорей всего, там есть треугольник. Если стоять лицом к мойке, то холодильник находится за спиной, слева или справа от встроенной духовки.
AndrewK писал(а):Я и говорю:
1 - неверный расчет высоты шкафов или высоты их подвеса
2 - не верно настроен подъемник.
3 - если правильно настроен подъемник ничего придерживать не нужно. Приоткрыл не до конца, обоими руками взял что надо и опустил фасад вниз. Доводится сам.
Все равно в сравнении с обычной распашной неудобная дверка. Лезешь туда - а сверху и сзади дверца движение ограничивает.
http://www.classic-mebel.com/kitchens_m ... 151-f2.jpgИ отлаживать обычную распашную не надо, и от расчетов она не так сильно зависит.
Я в фурнитуру блюм и нержавейку уже наигралась, второй раз на эти же грабли не наступлю.

Другое дело, что в обсуждаемом дизайн-проекте с островом распашными дверками будет пользоваться тоже неудобно из-за плохого подступа к полкам.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)