Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: IL-84
spartanez писал(а):Аналогичная проблема - буду обращаться в УК.А батареи у всех работают? У меня трубы на входе и выходе горячие, не дотронешься, а сами радиаторы чуть теплые.
spartanez писал(а):А батареи у всех работают? У меня трубы на входе и выходе горячие, не дотронешься, а сами радиаторы чуть теплые.
ОльгаНеделю назад выставил его на трех батареях на максимум, вчера проверил, как были холодные, так и остались, при этом в квартире очень даже тепло.писал(а):
spartanez писал(а):А батареи у всех работают? У меня трубы на входе и выходе горячие, не дотронешься, а сами радиаторы чуть теплые.
У нас тоже так было, попробуйте докрутить до отказа регулятор тепла.
Korzzzik писал(а):spartanez писал(а):Аналогичная проблема - буду обращаться в УК.А батареи у всех работают? У меня трубы на входе и выходе горячие, не дотронешься, а сами радиаторы чуть теплые.
Окна еще "свистят", в установленных застройщиком окнах есть "зимний" режим?
ОльгаМы покупали в декабре, договор был на 72 тыс ..писал(а):
А разве через ДСК это стоило 72тр? Кажется мы платили намного меньше...
*SVETIK* писал(а):Всем моё почтение,оформление в собственность -больной вопрос на сегодня. Мне с ребенком ,нужна хотябы временная регистрация в моей квартире. 23 января я обратилась в ДСК (квартиру покупала у ДСК) с письменным заявлением о выдаче мне ходатайства с целью хотя бы временной регистрации, получила отказ в письменной форме,(я так себе и представляла..)Сколько нам ждать собственности и когда можно прописаться,менеджер в 10-ый раз мне ответил ,через год, полтора.Ни про март ,апрель там вообще речи нет. Вот и думаю куда бежать,и что мне делать? Была сегодня у юриста Василия (Домашний консультант) 30 000р стоят их услуги + 5000р БТИ. 28000р госпошлина в суд + 1000р доверенность,+ещё найдется много. Вот такие мои не совсем радостные новости. Я только не поняла 72 000р чтоэто за деньги ,за что вы их платили и возвращали? Если у кого есть дельные предложения по собственности мой сотовый 8-985-115-39-87 ЮлияПо вопросу получения собственности.
Позвонила сегодня в ДСК, и как я ранее писала, сроки обозначают март-апрель. Т.е., сейчас идет оформление адреса, в марте они будут подавать документы на себя, соответственно, далее на нас владельцев.
Теперь, что касается самостоятельного оформления собственности на квартиру, не через ДСК.
Мы лично, договор этот уже расторгли, проблем не было вообще, деньги (72 тыс.руб.) вернули в течении 5 дней.
Если воспользоваться услугами местного агентства недвижимости, ценник будет составлять:
Вариант (1) без суда:
* 30 тыс.руб. - услуги агентства за 1 квартиру!! (Сразу оговорка, если нас будет хотя бы 5-7 квартир - 25 тыс.руб., 10 квартир - 20 тыс.руб.)
* +7 тыс.руб. +/- - расходы на БТИ.
Вариант (2) через суд:
* к вышеперечисленным расходам добавляются расходы на суд, это примерно 0,5% от стоимости квартиры минус 5тыс.руб. (так мне озвучили).
На мой взгляд, в суд не имеет смысла бежать (экономия теряется), т.к. документы ДСК на себя оформляет оперативно, это не СУ-шки. И, если не горит, можно дождаться марта-апреля и в обычном порядке подать документы, но экономия ощутима (все конечно относительно).
Ну так вот уважаемые соседи, в связи с вышеописанным, хочется нас собрать хотя бы 5-10 квартир (оптом) и дружно это провернуть (вместе веселее и теплее).
Агентство это проверенное, но не навязываю, просто рассказала то, что проработала, если у кого-то есть еще вариант, юрист, предложение и т.п., велком..
Вопросы пишите в личку или сюда..
С уважением,
Светлана