Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
kurortnik писал(а):неужели все согласны нанимать самим себе контролера?)))
evgeny_m писал(а):По поводу установки металлической двери.. Никто в УК не интересовался насколько принципиально чтобы дверь открывалась внутрь (правила пожарной безопасности)?
kurortnik писал(а):evgeny_m писал(а):По поводу установки металлической двери.. Никто в УК не интересовался насколько принципиально чтобы дверь открывалась внутрь (правила пожарной безопасности)?
естественно. открытой наружу она может мешать эвакуации соседей да и вообще затруднить эвакуацию в ряде планировок.
kurortnik писал(а):чья ссылка - по барабану (Сталы или прочие дверные конторы), двинутая там мысль - верна и соответствует закону - http://door.ru/l_storony.php замеров было три, все замерщики сказали - кто первый встал.... от того танцуй. Смотрящий при приёмке квартиры от П-С в этом вопросе вообще плавал (зато предусмотрены листовки пуска счётчиков...evgeny_m писал(а):По поводу установки металлической двери.. Никто в УК не интересовался насколько принципиально чтобы дверь открывалась внутрь (правила пожарной безопасности)?
Это все понятно, только вот много вы видели в домах металлических дверей, открывающихся внутрь? Я лично ни разу. Да и в продаже дверей с внутренним открыванием - меньшинство.
Интересует именно позиция УК.
evgeny_m писал(а):Я в УК интересовалась (у гендиректора и главного инженера), ответ: в принципе не положено наружу, но мы закрываем на это глаза, все так делают. Единственно, если вы из изменений планируете только это, то ставьте дверь после ремонта, деньги за технадзор возвращают, только если ничего не меняешь/не нарушаешь, а дверь наружу - это уже нарушение/изменение.По поводу установки металлической двери.. Никто в УК не интересовался насколько принципиально чтобы дверь открывалась внутрь (правила пожарной безопасности)?
eurusova писал(а):деньги возвращают при условии - открыл дверь, надул матрас, начал проживание.evgeny_m писал(а):Я в УК интересовалась (у гендиректора и главного инженера), ответ: в принципе не положено наружу, но мы закрываем на это глаза, все так делают. Единственно, если вы из изменений планируете только это, то ставьте дверь после ремонта, деньги за технадзор возвращают, только если ничего не меняешь/не нарушаешь, а дверь наружу - это уже нарушение/изменение.По поводу установки металлической двери.. Никто в УК не интересовался насколько принципиально чтобы дверь открывалась внутрь (правила пожарной безопасности)?
zmeart писал(а):а разве это не нормативы? - О сторонах и направлении открывания двери, про ограничения, про перепланировку, про соседей и о приказах МЧС.Что-то я видно совсем не в теме. НО ни разу не видела ни одной железной двери, открывающейся во внутрь. БРРРР.
А кто подскажет - где это прописано? Где нормы установки дверей?
aleksandr_s писал(а):Рекомендации по установке внешнего блока кондиционера на лоджию, балкон, зимний сад мне выслали. Файл в PDF. Кому надо, высылайте в личку mail. Перешлю.По поводу установки кондиционеров со стороны лоджий, балконов, зимнего сада. Устанавливать можно, но строго по несущим перекрытиям, т.к. ограждения на лоджиях, балконах, зимнего сада не рассчитаны на большую нагрузку. Тем более, если еще проводить остекление ПВХ. Я посмотрел как у нас в Павшинской пойме в ДСК-шных домах установлены кондиционеры. Многие лепят, не думая, как удобно и не по несущим перекрытиям. На днях мне обещали выслать подробную информацию с рекомендациями. Как перешлют, выложу сюда.
В УК Павшино-Сити работает замечательный инженер ПТО, Динара. Очень приятная женщина. Респект!
Да и вообще, сотрудники в нашем УК приятные в общении люди. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем.
eurusova писал(а):evgeny_m писал(а):Я в УК интересовалась (у гендиректора и главного инженера), ответ: в принципе не положено наружу, но мы закрываем на это глаза, все так делают. Единственно, если вы из изменений планируете только это, то ставьте дверь после ремонта, деньги за технадзор возвращают, только если ничего не меняешь/не нарушаешь, а дверь наружу - это уже нарушение/изменение.По поводу установки металлической двери.. Никто в УК не интересовался насколько принципиально чтобы дверь открывалась внутрь (правила пожарной безопасности)?
zmeart писал(а):Спасибо, изучаю
Ну у нас коридоры широкие, и дверь открывающаяся на площадку никак не задевает соседнюю квартиру.