Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Змей Горыныч
Участник

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Вт ноя 10, 2015 11:31 am

Подскажите, кто уже ремонт сделал и живет:
- высота от плиты до плиты 2,68; т.е., на стяжку, тем более, с шумоизоляцией, высоты не остается. Как с шумоизоляцией в доме вообще?
- электрика с розетками и щитком идет от ДСК-1; насколько там "косяков" много; какая толщина проводов, есть ли скрутки? Проводка идет в полостях плит перекрытий?

dzverg
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: Красногорский 28

Вт ноя 10, 2015 9:10 pm

Змей Горыныч писал(а):
- высота от плиты до плиты 2,68; т.е., на стяжку, тем более, с шумоизоляцией, высоты не остается. Как с шумоизоляцией в доме вообще?
- электрика с розетками и щитком идет от ДСК-1; насколько там "косяков" много; какая толщина проводов, есть ли скрутки? Проводка идет в полостях плит перекрытий?

доброго дня.
все зависит от полов какие будете стелить и потолков ...
если ламинат (например LVT виниловый сам по себе прекрасно шумоизолирует), то в принципе достаточно наливного пола и хорошей подкладки.
шумоизоляцию я делал Phonestar ... в принципе в один слой 12+12 мм (phonestar+гкл+шумоизоляционные шурупы) нормально, но не идеально. в идеале в 2 слоя PS (весьма не дешево) или с maxforte комбинировать, но обшивать нужно тотально все вплоть до батарей в короба и закладкой каменной ватой.
у меня в результате получилось высота 260 см ...
потолки малярные+ламинат LVT и наливной пол.
но от шума ремонтов это вас не спасет...

электрика полное г.
менять и проводить свою - однозначно

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср ноя 11, 2015 9:49 am

dzverg, все эти мероприятия по шумоизоляции в вашей квартире проводились уже имея на принципиальное согласие соседа сверху тоже предусмотреть шумоизоляцию пола? а то малярные потолки могут очень подпортить общий показатель шумоизоляции, если сверху просто на плиту перекрытия нальют жидкий пол 1,5 см и на него кинут ламинат на подложку за 150р из леруа, а плитку так вообще на плиту перекрытия прилепят.
Дом есть, добро наживем!

dasharme
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 12, 2015 7:43 am

Змей Горыныч писал(а):
мне показалось, что по горизонтали все довольно неплохо, звуков из лифтового холла совсем не слышу, вот соседей бывает немного слышно, если они хохочут в соседней со мной комнате ночью в полной тишине, вот по вертикали ППЦ полный, квартира надо мной пустая и я через нее слышу как соседи через этаж топают и ругаются + подо мной ремонт и я тоже все слышу: музыку, громкие разговоры (особенно в ванной и туалете, где стояки через дырки в полу проходят) и это при том, что у меня на полу стяжка+наливной пол+пробковая подложка+ламинат, шумоизоляции нет, но все равно бутерброд приличный

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз

Чт ноя 12, 2015 11:45 am

звук идет по вентшахтам
Дом есть, добро наживем!

dasharme
Участник

Чт ноя 12, 2015 2:50 pm

Descor_56 писал(а):
звук идет по вентшахтам
и по вентшахтам тоже

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Чт ноя 12, 2015 3:41 pm

Подвесной потолок с шумкой + стяжка пола с шумкой от структурных шумов (т.е. от меня) = 250см по черновому полу.
Результат: сверху - тишина. Снизу - голоса и др. шум вполне различимы.

dzverg
Участник

Вт ноя 17, 2015 9:13 am

Descor_56 писал(а):
dzverg, все эти мероприятия по шумоизоляции в вашей квартире проводились уже имея на принципиальное согласие соседа сверху тоже предусмотреть шумоизоляцию пола? а то малярные потолки могут очень подпортить общий показатель шумоизоляции, если сверху просто на плиту перекрытия нальют жидкий пол 1,5 см и на него кинут ламинат на подложку за 150р из леруа, а плитку так вообще на плиту перекрытия прилепят.

к сожалению когда делали ремонт, хозяев ни сверху ни снизу не было еще. Квартиры находились в продаже... так что когда все у них началось, момент уже был упущен для согласования. но все равно в двух звукоизолированных комнатах у меня шум и соседей слышно очень слабо ... соседей по этажу не слышно вообще (ну за исключением когда музцентр у них включен на max), хотя в коридоре межквартирного холла их слышно что они есть :))

сверху когда ремонтники врубают на всю свои азиатские мелодии в изолированной комнате немного слышно, но в не изолированной комнате слышно довольно отчетливо. ну на то у меня есть своя музыкальная шкатулка достаточной мощности.
плюс к тому квартира пустая , это еще добавляет отражения , были бы предметы интерьера (особенно мягкие), звук гасился бы гораздо лучше.

dzverg
Участник

Вт ноя 17, 2015 9:19 am

andyreal писал(а):
Подвесной потолок с шумкой + стяжка пола с шумкой от структурных шумов (т.е. от меня) = 250см по черновому полу.
Результат: сверху - тишина. Снизу - голоса и др. шум вполне различимы.

эх 240 см до потолков не низковато ли ??
я ставил цель сохранить высоту потолков... все такие дополнительный объем воздуха и как то комфортнее себя чувствуешь...

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Вт ноя 17, 2015 9:36 am

250!
Т.е. стяжка + потолок съели 15 см. У меня изначально потолки были 264-265см. Паркет с подложкой заберут еще пару сантиметров. Низковато, но терпимо. Для меня на первом плане комфорт по шуму.

dasharme
Участник

Вт ноя 17, 2015 11:03 am

Соседи, подскажите, пожалуйста, номер телефона, по которому звонить, чтобы сделали домофон.

Tehnikal
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср ноя 18, 2015 5:47 pm

dasharme писал(а):
Соседи, подскажите, пожалуйста, номер телефона, по которому звонить, чтобы сделали домофон.
В Павшино-сити позвоните , они скажут.

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Ср ноя 18, 2015 7:01 pm

ПСТ сервис 8915 2538515 84952299601 доб 250

Роман1977
Новенький на форуме
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Сб ноя 21, 2015 9:48 am

к сожалению когда делали ремонт, хозяев ни сверху ни снизу не было еще. Квартиры находились в продаже... так что когда все у них началось, момент уже был упущен для согласования. но все равно в двух звукоизолированных комнатах у меня шум и соседей слышно очень слабо ... соседей по этажу не слышно вообще (ну за исключением когда музцентр у них включен на max), хотя в коридоре межквартирного холла их слышно что они есть )

Подскажите, какой материал Вы использовали для шумки потолка и пола? Спасибо!

Папаха
Участник

Чт ноя 26, 2015 1:49 am

dasharme писал(а):
Змей Горыныч писал(а):
мне показалось, что по горизонтали все довольно неплохо, звуков из лифтового холла совсем не слышу, вот соседей бывает немного слышно, если они хохочут в соседней со мной комнате ночью в полной тишине, вот по вертикали ППЦ полный, квартира надо мной пустая и я через нее слышу как соседи через этаж топают и ругаются + подо мной ремонт и я тоже все слышу: музыку, громкие разговоры (особенно в ванной и туалете, где стояки через дырки в полу проходят) и это при том, что у меня на полу стяжка+наливной пол+пробковая подложка+ламинат, шумоизоляции нет, но все равно бутерброд приличный

Нужно сейчас учитывать, что пока дом пустой, не все въехали, мебели нет, поэтому и пустые квартиры являются резонаторами, усиливающими и передающими любой звук многократно. Когда все жильцы заедут, то станет заметно тише. Мы уже такое пережили в свое время.

dasharme
Участник

Чт ноя 26, 2015 9:53 am

а еще, что ремонты делают хамы рабочие, и когда ты им делаешь замечание по поводу громкой музыки врубленной вечером, в ответ получаешь порцию "чё ты ваще от меня хочешь?", если тут случайно есть хозяева 84 квартиры, это про ваших, сделайте им, пожалуйста, внушение

Petroff'S
Участник

Чт ноя 26, 2015 4:58 pm

dasharme писал(а):
а еще, что ремонты делают хамы рабочие, и когда ты им делаешь замечание по поводу громкой музыки врубленной вечером, в ответ получаешь порцию "чё ты ваще от меня хочешь?", если тут случайно есть хозяева 84 квартиры, это про ваших, сделайте им, пожалуйста, внушение

Так так так :-) Это надо мной прям. Заеду где-то с 3-5 декабря. Уверяю вас, после этого ремонтнички в 84 будут на цыпочках передвигаться в "тихие часы". Спс за инфу. Предупреждён как говорится ))

dasharme
Участник

Пт ноя 27, 2015 10:13 am

Petroff'S писал(а):

Так так так :-) Это надо мной прям. Заеду где-то с 3-5 декабря. Уверяю вас, после этого ремонтнички в 84 будут на цыпочках передвигаться в "тихие часы". Спс за инфу. Предупреждён как говорится ))

тогда вам лучше другой момент отследить, они на прошлых выходных оставили окна открытые и, как я понимаю, уехали, потому что у меня все выходные были ледяные полы, для вас же это может обернуться потопом, ибо грядут морозы и открытые окна чреваты замерзшими и, следовательно, лопнувшими трубами. в последние дни, правда, окна не открывали, но судя по "адекватности" реакции рабочего на мое замечание по поводу музыки, мозги там напрочь отсутствуют и неизвестно, что ему может в голову стукнуть

Fisker
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб ноя 28, 2015 9:58 pm

Там уверяю Вас и хозяева недалеко ушли :)

Karlson
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В Прибрежный, корпус 42В

Вс ноя 29, 2015 10:12 am

Роман1977 писал(а):
Подскажите, какой материал Вы использовали для шумки потолка и пола? Спасибо!

Потолок не делал, так как там только техэтаж, вскрыл швы между плитами - вынули мусор и заполнил пустоты строительной колбасой Вилатерм - были сквозные к соседям, полы Изоком изоляционные маты под стяжку М50*100*10 размеры 1х2м (брал у производителя рядом с нами Ильинский тупик д.1 - там же подложка, лента, скотч - так получилось дешевле по цене). На бетон маты, скрепил скотчем и стяжка (пленка не нужна) с армированием "каменной" сеткой.