Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Пн сен 02, 2013 11:40 am

Мы позавчера уже получили ключи. Все хождения с бумажками у нас заняли ровно два дня. Один день мы потратили на получение смотрового ордера, разрешения на ремонт (кстати, 14 тыс. за тех надзор платить не нужно), осмотра квартиры, подписание акта, на второй день мы открыли лицевой счет, оплатили 18 тыс. расходы на доп. услуги одноразово за весь период ремонта и около 25 тыс. за коммуналку на 4 мес. вперед (эта сумма зависит от метража квартиры).

Нашел в соседней ветке. Может кто уже в знает про ненадобность платить за надзор...

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Пн сен 02, 2013 10:47 pm

Alex_Rudd писал(а):
Мы позавчера уже получили ключи. Все хождения с бумажками у нас заняли ровно два дня. Один день мы потратили на получение смотрового ордера, разрешения на ремонт (кстати, 14 тыс. за тех надзор платить не нужно), осмотра квартиры, подписание акта, на второй день мы открыли лицевой счет, оплатили 18 тыс. расходы на доп. услуги одноразово за весь период ремонта и около 25 тыс. за коммуналку на 4 мес. вперед (эта сумма зависит от метража квартиры).

Нашел в соседней ветке. Может кто уже в знает про ненадобность платить за надзор...

Я все сделал за 1 день, но это реально целый день...
Итого нужно было оплатить 3 платежки:
1. Страховка за 1 год, отмазаться не получилось. 11,5 тыр Можно ли страховаться в другой конторе и какова страховая премия там - вопрос остался открытый.
2. Коммуналка - 4 мес вперед. 22,6 тыр
3. Различные услуги: вывоз мусора, доп уборка, защита лифтов, надзор(м2) - 3,1 тыр. Итого: 16,4 тыр.

Итого порядка 50 тыр. У меня трешка 85 м2.

Алгоритм, написанный ранее в этой ветке, в основном, верный.
Пару слов.
Мне на Зверева 4 в инженерном отделе мне сказали, что план электрики все-таки нужен. Можно стандартный. Я за него уже платил СУ 8 тыр. поеду-заберу. У дома тоже висит объявление, что план необходим. Что будет если его нет - я не знаю. План должны выдавать на Наметкина 9 в 10 кабинете.

Кто еще не получал ключи, учтите, что в УК "Павшино" на Спасской обычно очередь, которую придется отстоять не раз, куча народу и толкотня, обед с 13 до 14.
При первом посещении - очередь можно не стоять: просто заходите в 3 кабинет и просите поставить печать на смотровом ордере (2 ордера), который вам ранее выдали на Наметкина 9.
Второй раз после осмотра квартиры и составлении акта о недоделках (3 шт) опять в 3 кабинет. Получаете платежки. Оплачиваете или в терминале или в банке любом.
Третий раз опять в 3 кабинет с оплаченными платежками - подписываете оставшиеся документы и вас направят на Зверева 4.

На Зверева очередей у меня не было. Все тихо и спокойно. Получаете причиндалы (счетчики, оконные ручки, ключи и ключи от кв, домофона и почт. ящика), желательно иметь фото на пропуск.

Финальный аккорд - я пошел к ключнице нашей, отдал ей бумаги. У нее кстати тоже обед, с 12 до 13.

Короче весело. И народ правильно писал, есть возможность - лучше мотаться на машине по Пойме.

Лифт работает только грузовой, в кв свет есть, холодная вода есть, горячей не было. Говорят горячая то есть то нет. Во всех подъездах сидят консьержки, допуск в подъезды круглосуточный.

И, кстати, при всей этой бумажной волоките от меня требовали 2 раза копию паспорта и договора об участии в ЖСК. Если есть возможность, чтобы сэкономить время, советую сделать эти копии заранее (1 требовали на Наметкина, 2- на Спасской).
Последний раз редактировалось Advanced Пн сен 02, 2013 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
No pain, no gain.

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Пн сен 02, 2013 10:58 pm

Сегодня была очередная комиссия (не понял от куда) Требовали привести в порядок малые формы, высадить деревья и огородить детскую площадку.

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Пн сен 02, 2013 11:06 pm

Руслан, ну а про очередные сроки ввода в эксплуатацию что-нибудь слышно? В 7 корпусе проскочила информация, что в Су уже о декабре говорят.

kr_ruslan
Участник

Пн сен 02, 2013 11:09 pm

Natii писал(а):
Руслан, ну а про очередные сроки ввода в эксплуатацию что-нибудь слышно? В 7 корпусе проскочила информация, что в Су уже о декабре говорят.

Пока не понятно, что и как.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Вт сен 03, 2013 8:45 am

вконтакте народ спрашивает про декабрь((( печаль... опасно ремонт начинать
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Вт сен 03, 2013 3:17 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
вконтакте народ спрашивает про декабрь((( печаль... опасно ремонт начинать

последнее сообщение от СУ:

Юлия Рудецкая:
Тимур, Вас дезинформировали. Получение Разрешения на ввод в эксплуатацию планируется в сентябре 2013г.
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

ПодарокСудьбы
Участник

Вт сен 03, 2013 3:37 pm

))) посмотрела уже)) но этой Юльке я не доверяю)))

kr_ruslan
Участник

Вт сен 03, 2013 9:20 pm

Ну вот, смотрю процесс то идет, вечерняя иллюминация радует, ремонт делают в 20 ти квартирах это уже хорошо :-)

Значит будет с кем встретить новый год и встреться в нашем дворе в новогоднюю ночь.

Всем удачного ремонта.

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Вт сен 03, 2013 9:23 pm

kr_ruslan писал(а):
Ну вот, смотрю процесс то идет, вечерняя иллюминация радует, ремонт делают в 20 ти квартирах это уже хорошо :-)

Значит будет с кем встретить новый год в нашем дворе.

:) Введут в эксплуатацию до зимы, мы тоже подтянемся :).

Lew_13
Участник
Благодарил (а): 367 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Вт сен 03, 2013 10:59 pm

Собираюсь за ключами. Говорят, что отдают деньги за электропроект. Вроде как не нужен. И опять проскакивает информация, что в УК его просят. Так нужен этот электропроект или нет?

kr_ruslan
Участник

Вт сен 03, 2013 11:51 pm

Lew_13 писал(а):
Собираюсь за ключами. Говорят, что отдают деньги за электропроект. Вроде как не нужен. И опять проскакивает информация, что в УК его просят. Так нужен этот электропроект или нет?

Я заберу проект, мало ли, деньги то не большие:-)

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Ср сен 04, 2013 8:33 am

Вчера опять заходил в дом. Консьержек не нашел. Но они должны уже быть там. Около дома просто полчища таджиков.. Неприятно.

Лифт ободрали. Что удивительно в 4-ом подъезде работало 2 лифта. Только опять же оба под погрузку.
Буду встречаться с УК и долбить их, чтобы лифт хорошо закрыли. Лифты у нас более-менее.

Я пока наверно буду ждать разрешения ситуации с вводом дома.. а уже потом ремонт. 2-3 недели и месяц погоды уже не сделают.

Соседи, что с осенними посадками деревьев? Повторюсь, якобы прошла инфа, что должны высадить крупномеры у нас. У кого есть информация? Стоит планировать на октябрь самостоятельные посадки? Заодно и познакомимся все, если еще не знакомы :)

Advanced
Участник

Ср сен 04, 2013 9:16 am

Lew_13 писал(а):
Висело объявление у нас на подъезде, что он нужен. На последней стадии получения ключей в УК у инженеров на Зверева 4 Вам тоже скажут, что он нужен. Мне сказали.
Если решите забирать деньги, учтите, что заявление нужно писать на Болотниковской. Если у Вас если хороший электрик, он обойдется и без проекта. У меня такого электрика нет. Я решил забрать проект (стандартный), там худо бедно, но есть информация о сечении проводов, нагрузке. Точно по поводу этого проекта Вам смогут ответить инженеры на Зверева 4. Телефона, к сожалению, не знаю.
No pain, no gain.

ПодарокСудьбы
Участник

Ср сен 04, 2013 9:19 am

Advanced писал(а):
Lew_13 писал(а):
Висело объявление у нас на подъезде, что он нужен. На последней стадии получения ключей в УК у инженеров на Зверева 4 Вам тоже скажут, что он нужен. Мне сказали.
Если решите забирать деньги, учтите, что заявление нужно писать на Болотниковской. Если у Вас если хороший электрик, он обойдется и без проекта. У меня такого электрика нет. Я решил забрать проект (стандартный), там худо бедно, но есть информация о сечении проводов, нагрузке. Точно по поводу этого проекта Вам смогут ответить инженеры на Зверева 4. Телефона, к сожалению, не знаю туда.

хорошо то как))) у меня есть супер-электрик))) значит не поеду за проектом
меняю контакты электрика, на контакты супер-сантехника, который мне всю разводку сделает, как положено)))

Advanced
Участник

Ср сен 04, 2013 9:22 am

zorkiy писал(а):
Соседи, что с осенними посадками деревьев? Повторюсь, якобы прошла инфа, что должны высадить крупномеры у нас. У кого есть информация? Стоит планировать на октябрь самостоятельные посадки? Заодно и познакомимся все, если еще не знакомы :)
Я ничего про деревья не знаю. Но когда ходил по 1 мкрн. то был приятно удивлен какие там деревья. За 6 лет реально выросли, большие и нормальные деревья. Раньше я думал в Пойме деревьев просто нет.
No pain, no gain.

Вале
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Ср сен 04, 2013 9:51 am

у меня тоже есть супер электрик, по крайней мере я так считала, но он попросил у меня проект... Это значит , что он перестраховывается или на самом деле он не супер?

Спасибо за совет и все хорошего дня:)
А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя
И пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко как я!

pingvinenok Lolo
Участник
Благодарил (а): 118 раз

Ср сен 04, 2013 10:22 am

Соседи, кому-то удалось отвертеться от оплаты страховки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! :x

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср сен 04, 2013 10:29 am

Вале писал(а):
у меня тоже есть супер электрик, по крайней мере я так считала, но он попросил у меня проект... Это значит , что он перестраховывается или на самом деле он не супер?

По проекту работать проще. Если разрешат самомму нарисовать проект и утвердить его в УК, то я со своим электриком будем рисовать сами и после прокладывать провода. В принципе ничего сложного в этом нету, есть программы для создания проекта, главное знать что и где должно быть расположено. По сечению - на кухню 2.5, остальное 1.5.

Тутhttp://www.volt-220.com/theory/wiring.html достаточно подробно описано на примере.

Вале
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Ср сен 04, 2013 10:46 am

Alex_Rudd писал(а):
Вале писал(а):

По проекту работать проще. Если разрешат самомму нарисовать проект и утвердить его в УК, то я со своим электриком будем рисовать сами и после прокладывать провода. В принципе ничего сложного в этом нету, есть программы для создания проекта, главное знать что и где должно быть расположено. По сечению - на кухню 2.5, остальное 1.5.

Тутhttp://www.volt-220.com/theory/wiring.html достаточно подробно описано на примере.

Спасибо за советы, буду думать:)
А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя
И пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко как я!