Alex_Rudd писал(а):Мы позавчера уже получили ключи. Все хождения с бумажками у нас заняли ровно два дня. Один день мы потратили на получение смотрового ордера, разрешения на ремонт (кстати, 14 тыс. за тех надзор платить не нужно), осмотра квартиры, подписание акта, на второй день мы открыли лицевой счет, оплатили 18 тыс. расходы на доп. услуги одноразово за весь период ремонта и около 25 тыс. за коммуналку на 4 мес. вперед (эта сумма зависит от метража квартиры).
Нашел в соседней ветке. Может кто уже в знает про ненадобность платить за надзор...
Я все сделал за 1 день, но это реально целый день...
Итого нужно было оплатить 3 платежки:
1. Страховка за 1 год, отмазаться не получилось. 11,5 тыр Можно ли страховаться в другой конторе и какова страховая премия там - вопрос остался открытый.
2. Коммуналка - 4 мес вперед. 22,6 тыр
3. Различные услуги: вывоз мусора, доп уборка, защита лифтов, надзор(м2) - 3,1 тыр. Итого: 16,4 тыр.
Итого порядка 50 тыр. У меня трешка 85 м2.
Алгоритм, написанный ранее в этой ветке, в основном, верный.
Пару слов.
Мне на Зверева 4 в инженерном отделе мне сказали, что
план электрики все-таки нужен. Можно стандартный. Я за него уже платил СУ 8 тыр. поеду-заберу. У дома тоже висит объявление, что план необходим. Что будет если его нет - я не знаю. План должны выдавать на Наметкина 9 в 10 кабинете.
Кто еще не получал ключи, учтите, что в УК "Павшино" на Спасской обычно очередь, которую придется отстоять не раз, куча народу и толкотня, обед с 13 до 14.
При первом посещении - очередь можно не стоять: просто заходите в 3 кабинет и просите поставить печать на смотровом ордере (2 ордера), который вам ранее выдали на Наметкина 9.
Второй раз после осмотра квартиры и составлении акта о недоделках (3 шт) опять в 3 кабинет. Получаете платежки. Оплачиваете или в терминале или в банке любом.
Третий раз опять в 3 кабинет с оплаченными платежками - подписываете оставшиеся документы и вас направят на Зверева 4.
На Зверева очередей у меня не было. Все тихо и спокойно. Получаете причиндалы (счетчики, оконные ручки, ключи и ключи от кв, домофона и почт. ящика), желательно иметь фото на пропуск.
Финальный аккорд - я пошел к ключнице нашей, отдал ей бумаги. У нее кстати тоже обед, с 12 до 13.
Короче весело. И народ правильно писал, есть возможность - лучше мотаться на машине по Пойме.
Лифт работает только грузовой, в кв свет есть, холодная вода есть, горячей не было. Говорят горячая то есть то нет. Во всех подъездах сидят консьержки, допуск в подъезды круглосуточный.
И, кстати, при всей этой бумажной волоките от меня требовали 2 раза копию паспорта и договора об участии в ЖСК. Если есть возможность, чтобы сэкономить время, советую сделать эти копии заранее (1 требовали на Наметкина, 2- на Спасской).
No pain, no gain.