Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Чт авг 29, 2013 3:07 pm

Zenalex писал(а):
Квитанция за 4мес. на угловую трешку с жилой S без лоджии = 84,1 кв.м.

Квитанция на доп.услуги:
а где в ежемесячной квитанции основное ТО лифтовых кабин?

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт авг 29, 2013 3:19 pm

snezhinka писал(а):
а где в ежемесячной квитанции основное ТО лифтовых кабин?
Обслуживание лифтового оборудования, как и многого другого, входит в статью "содержание и ремонт".
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Чт авг 29, 2013 4:18 pm

а давайте поговорим о приятно)))
о шумоизоляции пола))) надеюсь все знают, что это обязанность каждого владельца квартиры, которая покупается под самоотделку, произвести шумоизоляцию пола согласно СНиП.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 9

Чт авг 29, 2013 4:52 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
о шумоизоляции пола))) надеюсь все знают, что это обязанность каждого владельца квартиры, которая покупается под самоотделку, произвести шумоизоляцию пола согласно СНиП.

Не забудем и про гидроизоляцию )

Вообще, кто и какой пол будет делать? Заливать, дерево или еще как-то?

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт авг 29, 2013 5:05 pm

ПодарокСудьбы писал(а):

Я сейчас не хочу ничего сказать про то, что этого делать не надо. Но. СНиП II-12-77, где есть описание уровней шумового давления - не обязательный к исполнению. А только лишь рекомендательный... Так что аппелировать не к чему. Или я не нашел к чему.

ПодарокСудьбы
Участник

Чт авг 29, 2013 5:19 pm

судебные акты есть, где люди кому мешает шум обращались в суд и выигрывали, а шумных соседей обязывали произвести шумоизоляцию своего пола. Я их еще не смотрела и очень надеюсь мне они не потребуются))) но в любом случае слушать топот детей, собак, звуки телевизора/разговора желания нет))) у себя однозначно буду делать все как положено с шумоизоляцией.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт авг 29, 2013 6:02 pm

Ммм, кстати похоже, что СНиП 23-03-2003 стал обязательным. Так что есть чем пользоваться :)
Ну в любом случае, главное - хорошие соседи сверху...

MGG123
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт авг 29, 2013 7:09 pm

Товарищи, читал читал, так и не понял, что надо сделать, чтобы кухню перенести в Коридор в 3хе в 4 подъезде?

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Чт авг 29, 2013 8:56 pm

Первое обратиться в арт-проект. Они вам точно нарисуют куда можно кузню вынести. А то получится так, что залезете на жилую зону соседа снизу и привет. Никогда уже такое не согласуете даже за деньги. Ну либо очень большие деньги.

И я бы 100раз подумал о таком выносе. Было у нас так. Больше не хотим

Tarlev
Новенький на форуме

Чт авг 29, 2013 10:47 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Вот уж не думал что так выйдет, у меня уровень пола в квартире чуть ниже уровня бетонного пола в холле, полноценную шумоизоляцию выполнить не получится, (кроме как подымать выше холла) квартира на 3-м этаже 2 секция, трешка. Придется применять тонкослойные материалы от акустического шума, от ударного соседям с низу не повезло. Сам профессионально занимаюсь подобными делами, а конкретно, выравниванием полов называемая "полусухая стяжка" По опыту предполагаю, чем выше этаж, тем ниже уровень квартиры относительно коридора. Вот там можно выполнить с эффектом.

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Чт авг 29, 2013 11:50 pm

сегодня забирала разрешение на ремонт и прочие бумаги в СУ..девочка сказала что официальная сдача дома запланирована на 1 сентября.посмотрим...а еще перечитывала сейчас форум-не понятно как люди говорящие что ремонт делать не будут(ну в смысле чтоб без доп платежей обойтись )все таки будут делать там ремонт.или потом разрешение уже не требуется..?

ПодарокСудьбы
Участник

Пт авг 30, 2013 9:18 am

неля писал(а):
сегодня забирала разрешение на ремонт и прочие бумаги в СУ..девочка сказала что официальная сдача дома запланирована на 1 сентября.посмотрим...а еще перечитывала сейчас форум-не понятно как люди говорящие что ремонт делать не будут(ну в смысле чтоб без доп платежей обойтись )все таки будут делать там ремонт.или потом разрешение уже не требуется..?

о_О 1 сентября этож воскресенье)))

-=MD=-
Участник
Шахматка: М1, к 2А М2,к13 новый

Пт авг 30, 2013 10:27 am

ПодарокСудьбы писал(а):
о_О 1 сентября этож воскресенье)))
Все просто - видимо речь о 2014 годе

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт авг 30, 2013 10:48 am

Tarlev, знакомая фамилия, не Вы ли предлагаете услуги по полусухой стяжке на Мастерсити?

Кстати, поднятый относительно коридора пол в квартире ИМХО то что нужно - в случае залива - вода будет уходить в коридор, а не наоборот!

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Пт авг 30, 2013 11:55 am

ПодарокСудьбы писал(а):
да вы поймите, похрену нам пайщикам эта регистрация, у нас право уже есть, регистрация это лишь последующее признание госудаством этого право за нами.
регистрация в нашем случае не порождает наше право, поскольку оно возникло еще до самой этой регистрации.
регистрация нам просто жизнь облегчит, типа в морду УК Павшино потыкать и послать их нахрен, НО САМО ПРАВО УЖЕ ЕСТЬ (ура Товарищи)!!!
А если оно есть, значит у регпалаты нет повода отказать его зарегистрировать, суд так и скажит "незаконный отказ" и обяжит их регистрировать мое право ))). Я тут просто пытаюсь определиться как мне проще получить это право))), пока склоняюсь именно обращаться в регпалату.

ПодарокСудьбы, не сочтите за занудство :), в продолжение (и подтверждение) Вами сказанного нашёл ещё немного информации. Думаю, может быть полезна соседям:

"Статья 129. Право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме члена жилищного кооператива
1. Все предыдущие статьи гл. 12 ("Правовое положение членов жилищного кооператива") касались членов кооператива, которые не выплатили свой паевой взнос.
Комментируемая статья касается правового положения тех, кто его выплатил. Она устанавливает: в случае выплаты паевого взноса полностью член кооператива приобретает право собственности на жилое помещение*(94). С этого момента его правовой статус существенным образом изменяется.
До полного внесения паевого взноса субъектом права собственности на жилое помещение является кооператив, после выплаты - гражданин (член кооператива).
Как собственник он получает право распоряжаться жилым помещением по своему усмотрению: продать, подарить, сдать в аренду, завещать и т.п. (см. ст. 209 ГК РФ; ст. 30 ЖК РФ).
Комментируемая статья не связывает возникновение права собственности на жилое помещение с государственной регистрацией прав на недвижимость. Такое право возникает в случае выплаты паевого взноса полностью. Последующая регистрация лишь "подтверждает" это право.
2. Полная выплата паевого взноса хотя бы одним из членов жилищного кооператива изменяет не только его правовой статус, но и правоотношения собственности в кооперативном жилом доме. Возникновение права собственности на жилое помещение влечет (одновременно) обладание долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. На отношения собственности в таком доме распространяется действие гл. 6 ЖК РФ, посвященной общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме."

*(94) Данное положение основано на нормах ст. 218 ГК РФ (п. 4).

(Шешко Г.Ф. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (постатейный). - Юридическая фирма "КОНТРАКТ", 2011 г.)

astorr
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт авг 30, 2013 12:03 pm

я получил разрешение на ремонт но делать его не собираюсь и ключи получать не буду чтобы не платить комуналку потом заплачу только за обслуживание дома и все

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт авг 30, 2013 12:19 pm

astorr писал(а):
я получил разрешение на ремонт но делать его не собираюсь и ключи получать не буду чтобы не платить комуналку потом заплачу только за обслуживание дома и все

А зачем вообще разрешение было получать? Ведь теперь вы им обязаны все оплачивать, независимо будут ключи или нет, и отопление в том числе.
Проще открыть лицевой счет, при это не надо никаких договоров заключать, а достаточно написать заявление о том, что ремонт делать не будете и заявление на оплпмбирование стояков водоснабжения, так получится только содержание и отопление. И потихоньку оплачивать счета.

Или расчет, что руки не дойдут у них до вас, опрометчиво, некоторые жители до сих пор судятся за недоплаты и выборочные платежи....

ПодарокСудьбы
Участник

Пт авг 30, 2013 12:32 pm

разрешение на ремонт не является документом обязывающим осуществить этот ремонт и соответственно оплатить какие-либо платежи УКАПАШКАМ, это лишь право, которое я могу реализовать при условии внесения все тех же платежей или не реализовать и при этом укапашкам ничего не платить.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт авг 30, 2013 1:36 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
разрешение на ремонт не является документом обязывающим осуществить этот ремонт и соответственно оплатить какие-либо платежи УКАПАШКАМ, это лишь право, которое я могу реализовать при условии внесения все тех же платежей или не реализовать и при этом укапашкам ничего не платить.

Тогда автору сообщения и за содержание не надо ничего платить до открытия лицевого счета?

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт авг 30, 2013 4:30 pm

Товарищи, а кто знает, проект электрики все еще нужно покупать в УК? Или уже по другому нужно действовать?