ПодарокСудьбы писал(а):да вы поймите, похрену нам пайщикам эта регистрация, у нас право уже есть, регистрация это лишь последующее признание госудаством этого право за нами.
регистрация в нашем случае не порождает наше право, поскольку оно возникло еще до самой этой регистрации.
регистрация нам просто жизнь облегчит, типа в морду УК Павшино потыкать и послать их нахрен, НО САМО ПРАВО УЖЕ ЕСТЬ (ура Товарищи)!!!
А если оно есть, значит у регпалаты нет повода отказать его зарегистрировать, суд так и скажит "незаконный отказ" и обяжит их регистрировать мое право ))). Я тут просто пытаюсь определиться как мне проще получить это право))), пока склоняюсь именно обращаться в регпалату.
Эх, это всё понятно, конечно

. Но игнорировать положения закона 122-ФЗ тоже никак нельзя:
"Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Государственная регистрация является
единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке." (статья 2 того же закона, выделено мной).
Право-то у нас есть (вернее, будет после введения дома в эксплуатацию), но юридически государство его признавать желает только после регистрации

.