Соседи, добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, рабочих, которые быстро качественно и за умеренную плату смогут сделать ремонт.
Можно в личку.
Заранее спасибо!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Larisa5 писал(а):Добрый день! Интересный вопрос. До 01.01.2014г. в НК РФ было установлено: правоустанавливающими документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, являются договор на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.Не спрашивается по поводу первого раза, а вопрос звучит конкретно. Удалось ли кому то получить вычет, если собственность пошла через суд, минуя договор купли продажи. Налоговая трактует так, что это не покупка квартиры и вычет не полагается. А ук павшино не дает акт передачи жилого помещения. Дают филькину бумажку о выдаче ключей. Я интересуюсь, кто в налоговой получил и как это удалось?
RedLine писал(а):Larisa5 писал(а):Добрый день! Интересный вопрос. До 01.01.2014г. в НК РФ было установлено: правоустанавливающими документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, являются договор на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.Не спрашивается по поводу первого раза, а вопрос звучит конкретно. Удалось ли кому то получить вычет, если собственность пошла через суд, минуя договор купли продажи. Налоговая трактует так, что это не покупка квартиры и вычет не полагается. А ук павшино не дает акт передачи жилого помещения. Дают филькину бумажку о выдаче ключей. Я интересуюсь, кто в налоговой получил и как это удалось?
После 01.01.2014г.: договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
т.е. начиная с этого года в НК РФ уже четко прописан перечень документов для каждого вида сделок с недвижимостью и в нашем случае обязательны к предоставлению- договор, акт приема передачи и расходники (платежки и т.п.), свидетельство о грп в данном пункте не поименовано, что собственно наводит на грустные мысли
Ранее вычеты предоставлялись на основании свидетельства о грп полученных в судебном порядке - 100% т.к. сам работал в данной системе, сейчас даже не знаю, немного отошел от налогов но наверное НО будут заворачивать вычеты(
Редиска писал(а):К продмагу плохо!!! Дополнительное количество живности вокруг дома и в подвале. Разгрузка продуктов это актуально для жильцов нижних этажей с окнами "во двор" - доп. шум.Соседи, всем день добрый!
У меня осенние вопросы.
1. Будем ли заниматься осенними посадками вокруг нашего дома? М.б. есть у кого-нибудь дача и лишние кустики? У меня дачи нет. Готова участвовать трудовыми ресурсами.
2. На газон детской площадки продолжают покушаться несознательные автовладельцы. С торцевой стороны дома газон нужно защищать ограждением. Зимой точно поломают нам там деревья. Что с этим делать?
3. В 3м подъезде с обратной стороны прилепили вход, оттяпав часть придомовой территории. Судя по всему будет очередной продмаг. Как вы к этому относитесь?
scramjet писал(а):И я того же мнения. Тем более что толку с этих продлавок "0", а в нашем случае это очевидный "-".К продмагу плохо!!! Дополнительное количество живности вокруг дома и в подвале. Разгрузка продуктов это актуально для жильцов нижних этажей с окнами "во двор" - доп. шум.
Надо брать пример с соседей из девятого корпуса. Главный вопрос - что мы с этого иметь будем кроме оттяпанной территории? Собственность-то общедомовая.
Главный вопрос много ли сейчас у нас в доме оформивших собственность?
dima_ писал(а):А кто арендодатель?очень удивился, когда увидел что заносят в него баклажки пива.
когда общался весной с арендодателем, она говорила что будет
частный детский сад....
scramjet писал(а):а собственник так, мимо проходил? Вы ему указывать будете?Думаю такое возможно только если действовать организованно и сообща. И решать какая организация и что будет располагаться на коммерческом этаже нашего дома решать только нам!
Редиска писал(а):Никто не хочет написать слово "собрание".scramjet писал(а):И я того же мнения. Тем более что толку с этих продлавок "0", а в нашем случае это очевидный "-".К продмагу плохо!!! Дополнительное количество живности вокруг дома и в подвале. Разгрузка продуктов это актуально для жильцов нижних этажей с окнами "во двор" - доп. шум.
Надо брать пример с соседей из девятого корпуса. Главный вопрос - что мы с этого иметь будем кроме оттяпанной территории? Собственность-то общедомовая.
Главный вопрос много ли сейчас у нас в доме оформивших собственность?
Крыски уже активно прохаживаются вокруг дома, периодически давятся колёсами.
Брать пример с соседей - только "за".
Вопрос: в нашем доме сколько активных жителей?
Кто готов подключиться к деятельности по улучшению комфорта проживания в доме?
Jacaranda писал(а):Про Калину-малину?а собственник так, мимо проходил? Вы ему указывать будете?
Jacaranda писал(а):Благодарю вас за диагноз.Поток вашего сознания комментировать не буду. У шизофреников такой в период обостения )))
а если серьезно, то если нет нарушений в виде самовольных захватов итд итп, не жильцам указывать,