bearkoff писал(а):Мои пять копеек:
Я с 2007 года живу в Павшинской Пойме. Видел к чему привело открытие мусоропровода по адресу Подмосковный 11.
Минусы открытого мусоропровода:
1. Мусоропровод иногда забивается и его надо чистить, чего управляющая компания (а их было две на Подмосковном 11) своевременно не делает, что приводит к сильному запаху в подъезде.
2. Работяги выбрасывают в мусоропровод негабаритный или тяжелый мусор, что приводит к очень сильным засорам или пролому дна мусорного контейнера.
3. Мусорный контейнер периодически надо опустошать, а сделать это у подъезда невозможно - контейнеры катят со двора. На это время мусоропровод надо закрывать, чтобы мусор не падал на землю. Не знаю что там сложного, но вокруг мусорного контейнера полно мусора, видимо крышка не работает или иногда ломается - не знаю. Но из-за мусора разводятся крысы (конечно они не живут в самом мусоропроводе так, как это по сути вертикальная металлическая вытяжная труба.
Проблема с запахом, кстати больше касается нижних этажей. В общем основная проблема - правильное и своевременное обслуживание мусоропровода, чего я пока не видел в нашем районе. Голосовать буду против.
При всем уважении, но почему Вы сразу так легко отказываетесь от того, за что Вы заплатили покупая квартиру? Управляющая компания
должна и обязана выполнять свою работу, мы им за это платим деньги. И замечу что деньги не малые. Миллион рублей в месяц на что уходит? (и это за вычетом оплаты консъержам, и за вычетом отопления, водоснабжения и водоотведения). Бернадский вон как "присосался", чего только не делает, даже агитаторов на форуме оплачивает. Слава богу от УК "Павшино" избавились, посмотрим как будет работать МУП РСП, если также отвратительно - то будут жалобы в надзорные органы и прощай лицензия.
Кстати вонь из канализации, я думаю что это фокусы старой управляющей компании, чтоб дискредитировать новую. Следуя Вашей логике, может и от канализации тоже стоит отказаться?

...шучу конечно, все таки в 21 веке живем.